五月吧论坛藏经阁 → 5384 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第16帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:20:33)

以下是引用翔SN在2017-5-28 16:15:30的发言:
这个马甲没见过啊。宫崎骏动漫也看了不少:千与千寻,哈尔的移动城堡,借物小小人,魔女宅急便,悬崖上的金鱼姬,幽灵公主,天空之城,风之谷,龙猫,听见涛声。。。好像没见过这个马甲啊?勺子你过来我跟你说道说道。。。
不过讲真最近疲懒得要命,拿到好马甲闷了也是浪费,就释然了。宫崎骏的动画也是属于一代人的记忆。他笔下的人物,色彩,瑰丽的想象,时至今日仍让我惊叹不已。我很欣赏佩服的创作人有三个,分别是宫崎骏、周杰伦、姜文,巧合的是,他们都是摩羯座的。谁说我大摩羯座刻板的,艺术在他们手底下同样熠熠生辉。
诶,讲得有点跑题了。无妨,那就再歪一点。我最后一次看动画电影大概还是去年国庆节期间吧,去电影院看了你的名字。感觉还是很不错的,里面的很多符号唤起了不少回忆,在这里也推荐给没看过的可以看看,我想应该会喜欢的。
嗯,字数差不多应该够了,就说到这儿吧,恭祝大家端午节安康,生活平安幸福!

以下是引用巴斯SN在2017-5-28 16:20:18的发言:
看过背景,知道巴斯是天空之城的主角,看起来是热门漫画,可惜我没看过。虽然没看过吧,却也久仰大名,因为天空之城的主题旋律似乎很是火爆,我无意中听过多次。其中木吉他版本尤为清淡隽永。因为没有看过这部电影,写不出报道,凑点其他的吧。虽然没有看过天空之城,千与千寻和龙猫是看过的。千寻充满了玄幻穿越神话和励志的梗,一个叫千寻的小女孩穿越到异次元,努力,冒险的励志故事,对影片最深刻的一点,关于名字不能忘记,忘记了也就迷失了回家的路。我想,现实中代表的是不忘初心吧。龙猫是个童话故事,非常简单的童话故事,一个小女孩遇到了一个大龙猫,成为朋友。两部影片有个共同点,小主角非常懂事坚强客观向上。

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第17帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:26:27)

以下是引用巴斯SN在2017-5-28 16:22:29的发言:
看过背景,知道巴斯是天空之城的主角,看起来是热门漫画,可惜我没看过。虽然没看过吧,却也久仰大名,因为天空之城的主题旋律似乎很是火爆,我无意中听过多次。其中木吉他版本尤为清淡隽永。因为没有看过这部电影,写不出报道,凑点其他的吧。虽然没有看过天空之城,千与千寻和龙猫是看过的。千寻充满了玄幻穿越神话和励志的梗,一个叫千寻的小女孩穿越到异次元,努力,冒险的励志故事,对影片最深刻的一点,关于名字不能忘记,忘记了也就迷失了回家的路。我想,现实中代表的是不忘初心吧。龙猫是个童话故事,非常简单的童话故事,一个小女孩遇到了一个大龙猫,成为朋友。两部影片有个共同点,小主角非常懂事坚强乐观向上,家庭和睦,遇到难题不退缩不恐惧,心中有爱向善相信正义,这是有信仰的作者的人物!

以下是引用猫巴士SN在2017-5-28 16:35:14的发言:

宫崎骏的动漫电影我只对《千与千寻》印象深刻,小时候也看过《哈尔的移动城堡》记得小火神,可是其他的就记不清楚了。《龙猫》只是在笔记本的封面上很常见,因为喜欢收集好看的笔记本,又觉得龙猫长得萌萌的,就买了很多。
这次我是猫巴士,虽说只是交通工具,但从百度搜索结果上来看,我也是个人气很高的配角呢。一直对毛球类的宠物毫无抵抗能力,猫巴士虽然丑了一点,但也勉强归为毛球类,还是有萌点的吧,勉强接受啦。
“嘟嘟嘟”,猫巴士发车啦!乘车的小朋友请保管好自己的随身物品,请不要携带管制刀具或易燃易爆物品,以免危害到他人的人身安全。刚上车的小朋友请往里走,请不要依靠车门,以免发生意外。
当巴士到达终点站“票楼”时,请车上的小朋友依次下车,每次下车3到5个,不要过度拥挤。下一站——第一轮票楼,有下车的小朋友可以做好准备了。

以下是引用罗穆斯卡SN在2017-5-28 17:08:10的发言:
天空之城中的拉普达王室是拉普达联邦共和国名义上的最高统治者,作为拉普达王室中的一员罗穆斯卡任联邦调查局局长,FBI的大老板。不想作总统的局长不是好局长,没有政治野心的副国级官员不是好官员,堕亡的结果总比被双开,判刑好得多。至于说我是一个道貌岸然的伪君子,那一个政治人物不是这个样子?我若不是心狠手辣能在无休止的政治倾轧中胜出吗?我若不是戴一副民众谦和有礼的面具能获得总统的提名出任联邦调查局局长后在众议院和参议院投票通过吗?天空之城中的民众是用来欺骗的群体,天空之城中的统治者们欺骗民众又被统治者中的国家公务员们所欺骗,尔虞我诈的政治家们不但愚弄民众而且又互相愚弄,互相欺骗,如果谁要揭露政治家们的阴谋和真实面目那么他最好的结局是被双开,所以,关于总统的秘密打死我也不说,留着以后用总统的秘密来威胁总统进行利益交换也很好的。下一界天空之城的总统可能就是我,欺骗天空之城中的民众的选票是我的首要目标,爱我就投我一票,我开始扫街拜票,嘻唰唰,嘻唰唰。

以下是引用琥珀川SN在2017-5-28 17:23:01的发言:
不知道怎么回事,忽然就想起了一句歌词“我是一个小龙人,小龙人……”。琥珀同学其实也应该是个小龙人吧?不过比起电视里的小龙人酷多了,也帅多了!
千与千寻不记得是多少年前看的了,另外的十来部宫老爷子的动画片是在这之前更早的时候,印象中是不是有十来年了?天啊,时光飞逝,当年看动画的小朋友如今还有几人,呃,不是那个意思,是说还在接着看动画的还有几人?十多年间,最长的动画是不是还是柯南?当时每周一集还嫌更新慢,如今自己的片库里四百多集,而在线视频已经600+集了吧?伴随一代又一代的人长大,那样的经典如今怎么就没接着看了呢?不再是被父母要求不许看,也不是更新时间过了没法再来,甚至于忙里抽不出时间也不是最大的原因,仅仅,是因为自己老了么?人生的悲哀啊,想得到的时候得不到,能得到的时候却不再想。成长又有什么好呢?

以下是引用千寻SN在2017-5-28 17:30:42的发言:
《千与千寻》是宫崎骏执导的动画片,确切说是动画电影,我是其中的女主角,我的名字叫千寻。抛开背景,我更愿意把这个名字定义为爱情,这个名字应该属于在灯火阑珊时的一个回眸。但我的光环并不存在诗词里,而是在动画电影中,在父母的守护下,我快乐的成长着,直到走错路走到一个不属于我们的世界,那个世界充满了未知色彩,父母也因为贪吃被变成了猪。这些改变让我的世界坍塌了,但是我不能倒下,我如果逃避了那他们将会如何?为此我失去了我的名字成为了千,渐渐的我发现世界和我想的不一样,表面上凶恶的人背后也有可爱的一面。当一切回归到原点,我和父母踏上我们原本要去的方向时,回顾那些曾经,我知道那一切刻在我的心底,那些属于我的迷茫或者痛苦终将成为让我怀念的回忆。

以下是引用曼玛莲SN在2017-5-28 18:15:09的发言:

我想说,我不想报道。
好容易可以遇到休息日,睡个天昏地暗哪里还记得报道的事情。
结果,这一届的勺群太积极,金币发了,报道楼发了,投票贴发了,连奖金楼也发了。今天晚上一轮就要结束了,而我,还没爬上来过。
所以,就快自杀啦。
打开扣扣,勺蜜说,什么仇什么怨,我是蜜,你快来报道,要不自杀啦。
勺说,某某,快报道,今天六点截至啦。。。。为神马,乃们那么积极,是被宫崎骏打了鸡血吗?
对啦,六一马上到了。各位五月吧的小朋友们,乃们准备好过节了吗?穿上花衣服,吃上棒棒糖,过一个别致的儿童节。
当然,我们自己过儿童节就是一句玩笑了,我们这个年纪,多为人父母,给孩子们过儿童节还是可以有的。
在这里提前祝福所有的祖国的花朵们,节日快乐!越长越好,个子高高,成绩棒棒,天天开心,茁壮成长。

以下是引用草壁达郎SN在2017-5-28 19:03:26的发言:
小虾米来报个道。
最近真的实在太忙啦,差点连报道都忘记,还是多亏哨子提醒。话说宫崎骏这个名字真是耳熟能详,但是很可惜我对动画真的没什么兴趣,所以只知道名气很大,他的作品却没有看过。包括像《天空之城》和《千与千寻》,如果我没记错的话应该都是他的,但我也没看过。所以对这个主题真的不了解啦,再加上特别忙,希望剑群能把我卖给杀刺,让他们去砍吧。而且我想吐槽一下这个马甲,这名字真的真的很不好听啊,虽说日语里的含义不同,但是从中文来看很难听呢,有点骂人的意思。当然了,我这个人很温润的,绝对不会骂人,就是这么吐槽一下。话说马上就是节日了,希望大家端午快乐,过一个愉快的周末。另外也希望下场的玩家都能开开心心地,千万不要吵架哦。
三百字应该够了吧,就这样,我得去忙咯。

以下是引用索娜SN在2017-5-28 19:32:30的发言:
急匆匆而来,也没来得及科普背景,只晓得宫崎骏的动漫很多人喜欢看,而我虽然不熟悉动画,但是音乐还是有听过一些,最熟悉的莫过于天空之城了吧。
宫崎骏动漫的背景音乐大多数的音乐都是钢琴曲,对于钢琴曲,虽说是听得好,却也能感受到其中的一些明媚气息,那些浪漫,那些纯净,又是谁能拒绝得了的呢。所以,都是向往美好,既然遇见美好,又怎么会拒绝呢。
人大概只有在音乐中才能释放出心底的情绪,那些压抑很久,又无处可诉的心事,随着一窗幽月和着简明轻快的曲调,轻轻散去。也许因为种种,我们无法释怀,无法倾诉,可总有那么一首音乐渗入心怀,融入曾经,这未尝不是自我庇护的好法子。所以,不论悲喜,经常听听音乐,其实是真的比一个人闷着的好。有时候,你喜欢一首音乐,执着一首音乐,情绪当然也会融进去,适当调节,在这个喧嚣的尘世,你会发现,偶尔的安然静处,也是很美妙的。

以下是引用小玲SN在2017-5-28 19:39:15的发言:
这是很多动漫的结合。我差点忘记了这场风云,我是千寻的好朋友小玲,喜欢鼓励和帮助别人。今天还为了一个生病的小盆友跑了很多家医院,比对技术水平和收费标准。我先前就通过朋友看了一家大医院,她曾在这家医院学习了四个月,说这位主治医师徐曼丽很有专业水准,做这类手术很多。这家医院其实比较麻烦,要买卡,充值,然后哪里哪里都很难找。手术需要八千左右,检查加住院一周也要俩万左右。然后又去了第二家医院,这家医院去肿瘤很专业,但是手术需要一万五到一万吧,不包括后续住院打滴。今天我除了练练筋骨也无事。便去了家小医院利健医院,果然便宜,五六千,少了一万的。好大的差距啊。但是总是感觉不可靠啊。于是又去了手术都去的红旗医院,手术费一万,后续加上也是俩万。然后又去了一家二甲医院铁路医院,结果和一流医院一样价格。最后我的闺蜜说我爱管闲事,能得到什么回报怎么的。我和她大吵了一通,我说我这样做就像成年人养孩子一样是不求回报的,难道养的小孩子不好,你就不付出了么?我就是愿意帮助别人的人,我在为自己尽心,何必计较得失。出门后,我感到了六月阳光的温暖,和花的美丽。

以下是引用朵拉SN在2017-5-28 20:01:02的发言:
报道,今天办事真的太晚了,一看时间真的不够了,赶回家也要过9点了,只好手机写报道,真不巧,什嘛事都碰到一起了,咋天看了风云主题不是很熟悉,也许是过了年纪吧,在儿时的记忆中有些印像,不过有些模糊,反正是记不住了,稍微看了下背景介绍后,知道我还有个儿子,唉,又是这样的马甲,我也不知道怎么演译了。尽量吧。
风云场场下确实累,累也有乐趣,其实吧,风云表面上只是游戏,但通过游戏能看到很多事情,很多人和事,也能明白现实中遇到的问题。风云里千变万化,有笑里藏刀的,也有暗中使坏的,还有和你是真心朋友的,这些人都会在你的身边,多少你能感觉其中的苦与乐吧。
风云捉杀是其次,看清事理才是王道,什么人说什么话,得当的才能小强,这是我最近悟出的道理。不知道字数够了米。应该是够了。

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第18帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:27:47)

以下是引用霍米莉SN在2017-5-28 20:04:40的发言:
我是啊莉的母亲,阿莉是一个非常懂事又孝顺的孩子,她喜欢新奇,喜欢一切好玩的东西,我们都是很小的矮人,在我们的世界,所有的事情都非常简单,以喂饱自己的肚子为主要任务。另一件事情就是不要让人类发现我们。因为我们太弱小了,虽然我们和人类长的一样,有四肢和大脑,聪明程度上也一点不差。但是我们太小了,一只老鼠都是我们的大敌,今天,阿莉又和她爸爸出去借吃的了,我像往常一样做完家务就在门口等他们了,可是现在已经到晚饭时间了,他们还没有回来。我觉得心里很不踏实,虽然以前他们每次出去我也担心,可是,唯独今天,心里那么忐忑不安,总觉得有什么不好的事发生。以前他们总会在晚饭前就回来,看见啊莉和他爸爸的脸,不管他们带回来什么,我都觉得很高兴,因为他们的平安就是我最大的幸福。一家人能一直健康的在一起,就是最大的满足。我在心里安慰着自己。我想他们很快就会回来的,是的,啊莉那么聪明,他爸爸那么勇敢,上帝一定会让他们平安回来的,阿门。

以下是引用马鲁克SN在2017-5-28 20:35:34的发言:
报道了,这次的风云马甲我很陌生,我实在不熟悉动漫,小时候看过动画片,大了就没看了,记得那时候,有些优秀的国产片,就好像是小科蚪找妈妈,黑猫警长,中国电影制片的开片,那第一代的电影人,那些成就和年份,刻在电影博物馆的门口的石阶上,假如没去过电影博物馆,你很难去想象,这一百多年来,他们所走过的路,而今,在一片日韩的统治下,动漫已没多少国产,对此,我心里很复杂,国外的东西是不错,我承认不管是灌篮高手,还是圣斗士星矢,都有令人仰望的高绝之处,但是,从外国人手中产生的东西,不可避免的缺失了一样东西,那就是,中华民族之魂我.和,就是中华之魂,。和,不管是黑蛋还是白蛋,我都不喜欢掐人,掐人,别人生气,就和不了了。要别人掐我,我不生气,多正常啊,掐了我左脸,我把右脸扔过去,。够了不,够了不。

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第19帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:48:29)

五月吧第337届书剑风云【宫崎骏动漫集】大结局 Post By:2017-6-2 21:09:13

恭喜白道获得胜利!

真身表
1、千寻SN----------晨雾笼素颜----------身份游侠
2、琥珀川SN----------七月风----------身份游侠
3、无脸男SN----------高晖----------身份游侠
4、锅炉爷爷SN----------小虎哥----------身份情侣刺 代号:红豆糕
5、汤婆婆SN----------纹籽乖----------身份游侠
6、钱婆婆SN----------魅厘----------身份游侠
7、小玲SN----------初白----------身份游侠
8、坊宝宝SN----------此衣非彼衣----------身份游侠
9、草壁皋月SN----------夜听泉----------身份游侠
10、草壁米SN----------堇依依----------身份游侠
11、草壁达郎SN----------苏柯----------身份游侠
12、草壁靖子SN----------替朱----------身份游侠
13、多多洛SN----------堇暖暖----------身份黑蛋 代号:雄黄酒
14、勘太SN----------一刀一江湖----------身份游侠
15、猫巴士SN----------小和尚----------身份联合杀 代号:白米粽
16、琪琪SN----------堇尔尔----------身份游侠
17、蜻蜓SN----------沥沥秋雨----------身份游侠
18、乌露丝拉SN----------水若兰----------身份游侠
19、吉吉SN----------春雷----------身份联合杀 代号:红枣粽
20、索娜SN----------雪舞寒塘----------身份游侠
21、希达SN----------蝶舞沧海----------身份游侠
22、巴斯SN----------老夫----------身份独立刺 代号:荷包
23、罗穆斯卡SN----------风往哪里吹----------身份联合杀 代号:蛋黄粽
24、朵拉SN----------肥小水----------身份联合杀 代号:鲜肉粽
25、查尔斯SN----------罶----------身份游侠
26、苏菲SN----------小荷----------身份游侠
27、哈尔SN----------艺----------身份杀托 代号:香囊
28、稻草人SN----------末攻----------身份游侠
29、马鲁克SN----------胖小山----------身份游侠
30、卡西法SN----------月光----------身份联合剑 代号:菖蒲
31、莎莉曼夫人SN----------魂兮----------身份游侠
32、荒野女巫SN----------千叶雨----------身份游侠
33、宾SN----------巽为风----------身份游侠
34、阿莉埃蒂SN----------樱桃小丸子----------身份联合杀 代号:蜜饯粽
35、翔SN----------拾。----------身份游侠
36、霍米莉SN----------宛如----------身份游侠
37、波特SN----------薰----------身份游侠
38、波妞SN----------林婉词----------身份独立刺 代号:糯米糍
39、宗介SN----------初明----------身份游侠
40、莉莎SN----------绿萝----------身份联合剑 代号:艾草
41、耕一SN----------荷纹----------身份游侠
42、曼玛莲SN----------秦默影----------身份游侠
43、藤本SN----------听雨客----------身份游侠
44、阿席达卡SN----------依旧霸气----------身份游侠
45、小桑SN----------片月三星----------身份明蛋 代号:咸鸭蛋
46、幻姬SN----------绵延----------身份游侠
47、菜穗子SN----------休闲----------身份情侣刺 代号:绿豆糕
48、钱大人SN----------蚊香----------身份独立刺 代号:五色丝

白道
联合剑
卡西法SN 月光 联合剑 代号:菖蒲
莉莎SN 绿萝 联合剑 代号:艾草
明蛋
小桑SN 片月三星 明蛋 代号:咸鸭蛋
暗蛋
汤婆婆SN 纹籽乖 暗蛋 代号:茶叶蛋

黑道
联合杀
猫巴士SN 小和尚 联合杀 代号:白米粽
吉吉SN 春雷 联合杀 代号:红枣粽
罗穆斯卡SN 风往哪里吹 联合杀 代号:蛋黄粽
朵拉SN 肥小水 联合杀 代号:鲜肉粽
阿莉埃蒂SN 樱桃小丸子 联合杀 代号:蜜饯粽

情侣刺
菜穗子SN 休闲 情侣刺 代号:绿豆糕
锅炉爷爷SN 小虎哥 情侣刺 代号:红豆糕

独立刺
波妞SN 林婉词 独立刺 代号:糯米糍
巴斯SN 老夫 独立刺 代号:荷包
钱大人SN 蚊香 独立刺 代号:五色丝

杀托
哈尔SN 艺 杀托 代号:香囊

黑蛋
多多洛SN 堇暖暖 黑蛋 代号:雄黄酒

9条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡