五月吧论坛藏经阁 → 5416 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第343届风云【妈祖】报到帖(共搜集有33帖,此为第76帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2017/8/17 15:57:31)

以下是引用嘉应MZ在2017-8-12 17:56:24的发言:

气温不断攀升,总感觉天在下火,稍微动一动便一身大汗,完全没法出门。可是活总得干,事总得有人做,没办法,还是老实干活。游戏中的嘉应,刚才看了背景,原来是坏龙太子的手下,帮着坏人做了不少坏事。就想起了古代的家奴,很多是家生子,父母是家奴,生的娃也就是家奴,一辈子就得给主人家做事,不论好事坏事,主人派的活就得做,不然非打即骂,甚至打死也无人过问,那种发出去卖掉的,只不过是从一个火坑到另一个火坑,继续着家奴的悲惨人生。嘉应也是这样子的吧?总不愿意去想一个人生来就是坏的,哪怕只是一个家奴。他应该是在龙太子的威胁下做坏事的吧?不过,出身不能选,但做事可以选,毕竟手脚在自己身上,可以逃的不是?是想当然的吧?他怎么逃得掉,这四海之下,哪里又能逃出龙太子的黑暗世界?并不,这世上并不只有龙太子,还有代表正义和光明的妈祖!果然,他弃暗投明,和妈祖一起,拯救了民夫,最后有一个好的结果,人生走向光明。

五月吧第343届风云【妈祖】报到帖(共搜集有33帖,此为第77帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2017/8/17 15:57:44)

以下是引用桂花MZ在2017-8-12 18:06:37的发言:
我是桂花,刚看了一眼背景我是林默娘的侍女,也就是妈祖的丫鬟。顿时感觉那个甩手蜜对我真好,居然让我替补这么喜感的马甲,谢谢昂~

这个背景我记得曾经是看过几集电视剧的,但除了妈祖好像不太记得其他人物了。妈祖是一位女神,每次都在海上救助遇难的渔民,但她起初应该就是一位普通的女子吧,一位普通渔民的女儿,大概是天赋异禀后来才成了神,具体怎么个情况我也记不太清了,时间太久,亦或是老年痴呆记忆力减退,反正是没有多少印象了。

好久没来书剑了——其实也没有在书剑玩过几场,但我记得以前的书剑场子是很热闹的,怎么突然就沉寂了呢,参与的人数也没有以前的多,参与了的也没有以前的发言多,是不是暑假的关系,孩子在家不方便灌水?但我还是希望大家活跃,既然参与了就要有一个态度吧——尽管我就是一个替补,我也可能没有多少帖子。

鉴于某些原因,一两天之后可能会沦为投票机,在这里先跟勺子说对不起。其实组织一场游戏真的不容易,我看到背景也做的很详细,辛苦了。字数应该够了,就不多啰嗦了,灌几桶水去。

五月吧第343届风云【妈祖】报到帖(共搜集有33帖,此为第78帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2017/8/17 15:58:02)

以下是引用浪里飞MZ在2017-8-12 18:10:51的发言:
浪里飞,这个马甲的第一感觉是浪!然后才是飞。我想应该没有人姓浪吧?就好像妈祖其实姓林不姓妈,我的本家姓是什么呢?会不会是姓贾呢?啊呀,一不小心又想到红楼里去了。浪里飞是个诨名,有诨名的一般都是道上混的,社会我浪哥!听着就是个狠角色。背景里说我是个海盗,中国的海盗我不熟悉,只知道明末海盗猖獗,外国的海盗比较出名,甚至要变成了一种文化,像电影《加勒比海盗》中提到的海盗法典,当个海盗都要遵守法典,也是没谁了。再比如日本动漫海贼王,为了万匹丝而冒险航行,显然也有点鬼扯。怎么办,有点纠结了,演谁都不太满意。那就演自己?我想想,浪里飞,浪花里飞翔,难道我要演一只搏击风浪的海燕?让暴风雨来得更猛烈些吧!不过海燕呐,你还是长点心吧!字数够了,收工!

五月吧第343届风云【妈祖】报到帖(共搜集有33帖,此为第79帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2017/8/17 15:58:15)

以下是引用李海燕MZ在2017-8-12 18:13:57的发言:

报道,这段时间忙的一塌糊涂,哎,风云差点忘记了,扫了一眼背景,咋是这个人物,其实我还是很大度的哈,妈祖也没有看过,或许是我自己没时间看的吧,反着离开老家就没有看过电视,说是手机看,其实每天下班回家都不怎么想看电脑,上班整天盯着电脑那个累,下班直接就想睡觉,这就是我现在的生活吧,真的,我自己都没想到会是这样的生活,别谁啥风云了,我自己都不知道何时才能改变生活状况,前些日子,还走了断弯路,现在不敢再急于就成了。风云也变得越来越懒,不过还没有懒到自杀的地步,怎么都会到版面看看开始了没有,今天特殊,周末想好好吃一顿,现在在想起来五月的风云开始了,因此急忙赶写报道,不过报道还是水点好,上次好好写了,结果看了一个分析简直笑死我了。好了,字数达到,报道完毕。

五月吧第343届风云【妈祖】报到帖(共搜集有33帖,此为第80帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2017/8/17 15:58:49)

以下是引用观音菩萨MZ在2017-8-12 18:58:06的发言:

波罗揭谛,身化菩提,众生皆自苦,佛渡有缘人。

用眼睛看,即为观;人间诸相,即为世;声生於心,即为音;上善若水,修心菩提,即为菩萨。所谓观世音就是怀着一颗菩萨的慈悲之心,用眼用心去聆听世人的声音。

手转经纶,口念心经,端坐莲花台,手持玉露瓶。

人间初遇,我幻做你身边的人,陪你一世修行,修因得果。都说万物有情,我们有嗔有怒,有贪有恋,仿佛这才是有血有肉的活过。我曾入世为人,在红尘中懵懂前行,生离死别,爱恨情仇,应有尽有。可是出世为空,在舍在得,修心修性,看似无爱,大觉有情。

即心即佛,素淡如莲,红尘为道场,云水寄禅心。

红尘陌上,花间相逢,清时明月,不问前尘,不求来世,只愿今生你无心映入我的眼帘,我却为你种下一株金莲。

33条资料   当前页6/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡