五月吧论坛藏经阁 → 5426 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第345届七夕特别场【甄嬛传】报道(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:樱桃小丸子;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/9/10 17:57:44)

五月吧书剑风云第345届七夕特别场【甄嬛传】报道楼 Post By:2017-8-31 10:15:50

请在9月1日下午18:00前报道,过时启用替补

五月吧第 345 届风云甄嬛传报到统计页面
按马甲编号排列 || 按报到楼层排列
五月吧第345届风云『甄嬛传』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 甄嬛WG (未报) (未到) 0
2 胤禛WG (未报) (未到) 0
3 朱宜修WG (未报) (未到) 0
4 华妃WG (未报) (未到) 0
5 允礼WG (未报) (未到) 0
6 苏培盛WG (未报) (未到) 0
7 沈眉庄WG (未报) (未到) 0
8 安陵容WG (未报) (未到) 0
9 温实初WG (未报) (未到) 0
10 齐月宾WG (未报) (未到) 0
11 冯若昭WG (未报) (未到) 0
12 费云烟WG (未报) (未到) 0
13 叶澜依WG (未报) (未到) 0
14 浣碧WG (未报) (未到) 0
15 流朱WG (未报) (未到) 0
16 崔槿汐WG (未报) (未到) 0
17 剪秋WG (未报) (未到) 0
18 方淳意WG (未报) (未到) 0
19 孟静娴WG (未报) (未到) 0
20 舒太妃WG (未报) (未到) 0
21 弘时WG (未报) (未到) 0
22 甄远道WG (未报) (未到) 0
23 甄母WG (未报) (未到) 0
24 玉娆WG (未报) (未到) 0
25 允禧WG (未报) (未到) 0
26 年羹尧WG (未报) (未到) 0
27 胧月公主WG (未报) (未到) 0
28 灵犀WG (未报) (未到) 0
29 安比槐WG (未报) (未到) 0
30 妙音娘子WG (未报) (未到) 0
31 颂芝WG (未报) (未到) 0
32 江福海WG (未报) (未到) 0
33 莫言WG (未报) (未到) 0
34 卫临WG (未报) (未到) 0
35 隆科多WG (未报) (未到) 0
36 张廷玉WG (未报) (未到) 0
37 富察贵人WG (未报) (未到) 0
38 敦亲王WG (未报) (未到) 0
39 小允子WG (未报) (未到) 0
40 纯元皇后WG (未报) (未到) 0

点击这里添加新的玩家
≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧书剑风云第345届七夕特别场【甄嬛传】报道(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:樱桃小丸子;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/9/10 17:58:19)

1.探花郎——隆科多——孤杀
2.七月风——富察贵人——虾
3.苏若愚——方淳意——虾
4.艺——安陵容——虾
5.魂兮——甄母——虾
6.薰——孟静娴——刺
7.初明——甄远道——虾
8.溦——叶澜依——剑1
9.苏柯——苏培盛——虾
10.罶——剪秋——虾
11.老夫——朱宜修——明蛋
12.小光——允禧——虾
13.樵夫——安比槐——虾
14.末攻——江福海——杀A
15.随云公子——胤禛——剑2
16.乐乐的小瓶子——妙音娘子——虾
17.十画——卫临——虾
18.红妖——灵犀——刺二
19.慕小舞——甄嬛——虾
20.风往哪里吹——张廷玉——虾
21.轻贤——莫言——杀B
22.虾——沈眉庄——虾
23.肥小水——玉娆——刺三
24.胖小山——年羹尧——虾
25.夏沫沫——胧月公主——虾
26.一刀一江湖——温实初——翠微宫
27.海豚樱——浣碧——杀D
28.魅厘——冯若昭——虾
29.一直醉过——敦亲王——虾
30.红红仍是你——颂芝——虾
31.堇依依——华妃——幸运草
32.鳯落梧桐——允礼——杀E
33.替朱——弘时——虾
34.叶小小——崔槿汐——虾
35.风帆——齐月宾——虾
36.幽谷罂粟——舒太妃——虾
37.烦——纯元皇后——虾
38.初真——费云烟——虾
39.天演——小允子——虾
40.白小奇——流朱——披香殿

探花郎——隆科多——孤杀

末攻——江福海——交芦馆
轻贤——莫言——芳心院
一刀一江湖——温实初——翠微宫
海豚樱——浣碧——碎玉轩
鳯落梧桐——允礼——绿霓居
奇奇——流朱——披香殿

薰——孟静娴——刺:苦杏仁
红妖——灵犀——刺:欢宜香
肥小水——玉娆——刺:麝香珠

溦——叶澜依——联合剑酱油
随云公子——胤禛——联合剑咸鱼

老夫——朱宜修——明蛋
堇依依——华妃——幸运草

五月吧书剑风云第345届七夕特别场【甄嬛传】报道(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:樱桃小丸子;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/9/10 18:02:30)

以下是引用胧月公主WG在2017-8-31 16:07:12的发言:

我的出生就注定我的不平凡,我的不平凡并非是我想要的。

我是公主。深宫之中,公主的身份是比较另类的,至少我是这么认为。公主,同样也是皇子,但是后宫之中的争斗从不会在一个公主身上展开,不会有任何一个争宠的嫔妃处心积虑地去害一个公主,而皇子就会受到这样的威胁,所以,于这一点来说,作为一个公主,我是幸运的。但是,深宫之中,尔虞我诈,明争暗斗这些都是随时随处发生的,作为一个生于深宫长于深宫的女子来说,我看的多了,耳闻目染多了,也就不足为奇了。

我有两个额娘,一个是养母敬妃娘娘,一个是生母熹贵妃。她们都很爱我,当初熹贵妃娘娘回宫后,额娘抱着我哭了好久,当时我不知道是为什么,后来额娘就送我去熹贵妃那里,我才明白原来她是舍不得和我分开,其实我更舍不得和她分开,毕竟我对熹贵妃娘娘感觉很陌生。后来熹贵妃娘娘同意额娘继续养我,额娘就告诉我无论何时都要保护好熹贵妃娘娘。我记住了这句话,所以当皇后娘娘和熹贵妃娘娘发生冲突的时候,我哭着说是皇后娘娘推倒了贵妃娘娘,我说谎了,可是生在皇宫这样地方的我,早已懂得什么时候说什么更管用,所谓宫斗,看的多了,自然就会了。我也很无奈。

以下是引用齐月宾WG在2017-8-31 16:13:30的发言:

一连好几日的连阴雨终于结束了,接着就是一个万里无云晴空朗朗,本妃心情跟这天空一样美丽。这秋高气爽的季节该在园子里溜达一圈,晾嗮一下连日阴雨快要发霉的情绪。踩着缤纷落叶如同走在美丽的地毯。园子里那位专心致志的画家是否将本妃绘入画中。七彩阳光织出一幅秋天美丽的壮锦。是否将本妃织入其中。此刻的秋天是一幅迷人的画,我在画中走你在画中游。我们一起聆听秋天的歌,动听的旋律清凉夏天的炎热。轻快的音调把绿色染成金黄。我们一起欣赏这缤纷世界,听这秋天的歌,依着金黄的季节我想沉沉睡去,做一个长长的梦,我想在这金秋的蓝天下告诉你,是否可以抛弃后宫三千宠我一人。我在这秋天的歌声中播下浓浓希望,来年是否有收获。或者等我梦醒,我会安静地告诉你,其实我的角落很幸福。只是每一个情人节都有许多憧憬与期盼。

以下是引用隆科多WG在2017-8-31 16:46:08的发言:

实在不好意思说,这么火的剧我竟然没看过,那么多个台轮流放也挡不住我不看。不看归不看,但我也知道个大概意思,知道男主女主还有大女配。当然我还是知道一些其他配角,因为他们是历史上的人物,如张廷玉,年羹尧,隆科多等等。这里我只说隆科多吧,谁让小和尚给配的是他呢。隆科多早早就知道,不是看史书,而也是看关于雍正的电视剧,那是刘信义版的雍正,里面的隆科多给我印象很深,因为从他身上体会到了兔死狗烹的意思。记得隆科多算是雍正的舅舅吧,但亲戚归亲戚,不利于己的终归要消灭掉的。当时看到隆科多发配大北方时的凄凉只能长叹一声。他是雍正的亲戚,更是雍正登上帝位的起决定性作用的人物,可以说没有隆科多就没有雍正的皇位,只是那又怎么样呢?有功劳而不能居功自傲,高调做事的同时还是低调做人为好吧。

以下是引用纯元皇后WG在2017-8-31 16:46:38的发言:

本宫时常思索本宫封号“纯元”的含义,史书上说:中正精粹曰纯,体仁长民曰元。皇上说:纯,是她一生如一的纯净,不曾沾染世俗的污浊。元,她是我的最初,也是我的唯一。然而本宫这两种说法都不同意,本宫说:肥而不含瘦肉曰纯,体型壮硕宽大曰圆。本宫这种上好明珠定然是非常值钱的。哦不,以上说的是已经死掉的本宫。你们要问了,你死都死了,安心做鬼怎么非要跑出来吓唬人啊?哎,提起来就是一把伤心泪,本宫十分想念各位姐姐妹妹叔叔伯伯,尤其是皇上。好不容易熬到鬼月大门开,本宫为了挤出大门来见你们不知道瘦了多少斤,感不感动?惊不惊喜?

话说回圆,本宫认为圆真是一个意义上佳的字。完美无缺方为圆,无懈可击,温润和谐。正如生前的本宫,长得漂亮,性情温婉,才华高绝,琵琶古琴吹箫,更有一曲惊鸿舞,艳压天下。除了完美二字,再无别字可形容。哎,本宫也不是很想如此自夸,但实在是实话实说。还有一处关键,本宫死得早,没有人能够打败一个死人,女主角也不行!所以胤禛的后宫皆像我,所有人都活在我的影子下!

当然也可能是我的影子太大了。

以下是引用浣碧WG在2017-8-31 17:09:54的发言:

其实一直都知道,果郡王心里没有我。可是我能怎么办。那一抹最扣人心弦的笑,就已经犹如哈利波特那摄魂取念哪样,把我的魂魄全部掳走,从此我的心也就是属于我那个一生挚爱允礼。其实当我头颅撞上允礼的棺木的时候,我就知道,一切都结束了。我这一生注定就是这样了。
他待我确实礼遇,可是毕竟挚爱是姐姐,我再如何爱他亦是无法得到他一思的爱意。我的心交给了他,他的心交给了甄嬛。我们三个注定一定是一场三个人的电影。我默默地追着他跑,他比我幸福,因为他与姐姐两情相悦。可是温实初大人呢?和我一样注定是一个可怜的人罢了。爱情没有任何理由,没有任何解释。
爱上他的那一刻,可能我就注定悲泣一生。因为我知道他心里真的不爱我。他可能会帮我当做妹妹。可能会把我当做一个情人,或者只是一个责任。
但是或许也就仅仅是责任而已吧?!
姐姐,说真的我有时挺羡慕你。也挺可怜你。你本该是应该得到他的人的那一位,可是就是无法挣脱的命运,无法胜天半子。你们从此插肩而过。无法在一起,我说到底,只是一个捡漏了的一个人而已,不是么?而且还是只把驱壳捡回来了,心永远不属于我驱壳。可是我又能怎么办?跟姐姐爱上同一个人,我也很无奈啊。
世界上的爱情,注定无法言说。他是最奇怪也是最变换莫测的。

以下是引用孟静娴WG在2017-8-31 17:42:32的发言:

甄嬛传在那一年火到不行,过去这么久了,又冒出了不少古装剧,但是感觉好像还没有一个能超越甄嬛的,不论是从故事情节,演员的精采度,还是人物的造型,还有服装道具,说起来每一样都是精品啊。但是你要让我具体说我喜欢哪个角色,我还真说不上来。感觉在不同时期的人物,身上都有让人喜欢的一面,但是随着剧情的推进,原来可爱的人也可能变的不那么可爱。就算主角甄嬛,一路起起伏伏跌跌撞撞的,我还是喜欢她开始的模样。虽然到了后来她为了在那样一个环境能够自处,改变了很多,甚至变成了她自己也不喜欢的模样,但那都是命,也符合她所处的那个大环境的,生存下来才是最重要的。可是哨子发下来的这个孟静娴,我已经不太记得了,度了一下孟静娴,才想起有这么一个人物,是果郡王的福晋,她应该是一个温柔的人,她本来与世无争,一心爱着她的果郡王,谁知道她的下场也是同样很悲惨。她居然是在一次宴席中,被人误毒致死,这样的死实在是太冤了,好端端一个人,莫名其妙就成了宫斗的牺牲品,除了表示同情,我还能说什么。

以下是引用华妃WG在2017-8-31 18:53:34的发言:

皇上,后宫佳丽三千,你的心里可还念着世兰?

方才偶听宫中乐师演奏那曲《红颜劫》,回想起十七岁那年,我凤冠霞帔,你气宇轩昂,我不谙世事,你明知灼见,即便我任性骄纵,你仍宠溺忍让。

独享圣恩,宠冠六宫,风光一度,在别人眼中,我年世兰是何等的鲜艳夺目光彩照人,有着军功显赫的哥哥,有着伺候周全的颂芝,有着花不完的珠宝,有着穿不完的锦缎,有着吃不完的蟹粉酥,可除了这些,世兰还有什么,谁又怜我深夜的眼泪和执着的守候。

眼看这乞巧节刚过,后宫嫔妃又进一波,容资俏丽,狐媚花哨,不由让人心生烦闷,闹人耳根。身在帝王家,太多不得已,可世兰对你的爱,又有什么错?这后宫人人都能生,只有本宫生不了,世兰想和最爱的人有个皇嗣,又有什么错?

皇上,你试过从天黑等到天亮的滋味吗?皇上,你可知道世兰这辈子唯一的痴盼,就是能守在你身边。新人胜旧人,风萧冷宫尘,翊坤宫账内,仍是伤心人。若是溯水倒流,你我恩爱如初,倒也不负这此生的托付。

皇上,皇上,我一遍又一遍在心里默念,你的名字就是我的全部,皇上,你让世兰等的好苦啊!

以下是引用甄母WG在2017-8-31 19:40:41的发言:
又是一场游戏开始了,现在五月上的游戏似乎是很闷很闷的,都快闷得没哨子了,真不知道当时年章的发放是好呢还是好呢?没有年章的时候,玩得很起劲,有年章的时候怎么就混成了投票机了呢?年年岁岁,岁岁年年,人真得是老了。不愿意为了网络再花费太多的时间。有这样的空闲,可以看看书,做做瑜伽都挺好的。没必要这样在网上呆着。这次的主题,是我目前唯一追的那么长的剧,真心的,在古装剧里,目前还没有能超过甄环传。再者那个孙俪的演出也是很到位的,真是不错。娘娘果真是娘娘呀,一直都没有让人失望过。看新闻好像娘娘最近又演了一部那时花开,还没有看呢。不喜欢追剧,还是一次能看完的好。不然总是一集又一集的等着呀等着呀,急得人都老了。扯远了,游戏要开始了,三百字的报道,现在尽是费话了,唉,什么时候能再次的认真写字呢?

以下是引用甄远道WG在2017-8-31 19:50:39的发言:
老夫来了。

老夫不才,生了个聪明灵秀,才貌双全的女儿,所以名垂青史。

老夫的女儿因何这般优秀?定然是老夫的娘子本就资质不凡。想来年轻时候的她必是端庄贤淑,体性温柔,外有牡丹之艳丽,内有芝兰之德馨。老夫有幸携之于归,自此夫妻和合,家室兴旺,借了她的光,老夫由一介书生游宦官场,无根无基,竟然官至四品,位列金銮。

吾儿嬛嬛,秉承其母之貌美聪慧,承蒙圣上恩宠,又得果亲王真爱,风光一生,却也是坎坷一生。老夫不由感叹,有女莫嫁帝王家!嬛嬛进选秀女之时,老夫岂不知深宫险恶?只是皇命难违,既为朝臣,老夫身不由己,连同老夫的妻子儿女亦身不由己。嬛嬛入宫时,有多少同僚啧啧称羡,老夫却是一声叹息。老夫自知女儿从此到了那见不得人的去处,若是皇恩不眷,便是寂寞终生,纵是得承皇恩,也难免劫难重重。果然如老夫所忧,吾儿虽命有贵相,却命运多艰。那皇宫,果然是一个繁华似锦的虎狼之穴,吾儿本性纯良,是多少和血吞泪之痛才磨砺出她的尖牙利爪!

罢也,儿孙自有儿孙福,老夫有心管却管不得,莫如怜取眼前人吧。夫人,背景贴中你的名字是甄母,老夫该怎生唤你才好?老夫灵机一动,就叫你嬛嬛她娘吧。

五月吧书剑风云第345届七夕特别场【甄嬛传】报道(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:樱桃小丸子;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/9/10 18:06:14)

以下是引用安比槐WG在2017-8-31 20:05:33的发言:
《甄嬛传》 文/安比槐WG。(初稿,没看过《甄嬛传》影视、未能详述)
.
  诗曰:
    一代天骄出少年,扳鳌尊汉励新篇。
    可怜身老难能继,天下纷争已乱焉!
.
  话说康熙少年登基,挫鳌拜、定三藩、统台湾、征漠北、驱沙俄,在位61年,奠定清朝近三百年根基,世之谓明主也。惜乎康熙晚年力衰,朝纲渐腐,此时九龙争嫡,天下阴霾四起,宁无憾乎?
.
  待康熙帝崩,新君继位,乃四王子胤禛,终九龙争嫡之乱,是谓雍正元年。新君朝乾夕惕、励精图治,大清一时国泰民安,复得祥和之治。
  俗云:三宫六院七十二妃。雍正新治,皇后遂拟选秀,以充后宫。有甄嬛者,乃名臣甄远道之女,时年十七,并姐妹眉庄、陵容,得幸同入后宫,承蒙皇恩雨露。
  其时,后宫三派,乃皇后、华妃、甄嬛各争短长,皇后隐忍、华妃拔扈;未久,眉庄受辱,几丧命于宫,陵容则改投皇后。朝党纷争、此消彼长,待年羹尧事发、华妃束手,皇后嫉甄嬛益甚,甄嬛受诬,待生女胧月,出甘露寺修行,其父亦累于文字狱,流放宁古塔,正所谓:
.
    刀剑无情,烽火边关嘶战马;
    朝廷喋血,后宫倾轧老红颜。
.
  甄嬛寺中受欺,果亲王十七爷相护,乃成患难之交。时十七爷微服巡于滇藏,被误传死讯。甄嬛欲全骨肉,设计重返皇宫,帝假作弘历生母,封为熹妃。待十七爷无恙而归、太后病逝,后宫已危机四伏。叶澜依迁怒甄嬛,致其早产儿女灵犀并弘瞻;温实初被诬自残,眉庄受惊早产,逝。后,甄远道冤案得昭,甄氏复起。
  皇后久无子嗣,毒计不成,反失陵容。甄嬛堕胎以诬皇后,皇后复因纯元事泄,被入冷宫。时逢准格尔入侵,甄嬛施以瘟疫计,敌大败求和,其首领摩格欲以甄嬛相抵幽云二州,十七爷求情,雍正遂疑。
.
  帝操劳过甚,体每况愈下,疑而欲命甄嬛毒杀十七爷,十七爷自饮而亡,甄嬛得封圣母皇太后,其子弘瞻受封亲王,不允参政。旧朋皆故,敌党尽亡,复怜十七爷之逝,甄嬛千古伤心人也,时人有诗慨曰:
.
    初入宫廷犹梦中,腥风血雨岂由衷。梳妆皆是钗头凤,斟酒果无鹤顶红?
    甘露寺中怀骨肉,幽州城外忆兵戎。如今挚爱身先死,千古伤心对远鸿。
.

以下是引用胤禛WG在2017-8-31 21:28:00的发言:
朕乃何人?
先皇尚在时,朕为皇考四子,勤勤恳恳、恭顺友爱,晋封雍亲王。
先皇驾崩后传位于朕,国号雍正。朕扫贪官、治社稷、宵衣旰食、晨钟暮鼓,终延续康熙盛世,造天下清平,传位于弘历时,国库充盈,百姓安宁,可谓问心无愧,对得起列祖列宗。
朕便是清世宗胤禛,后世口中的雍正皇帝。
不知何时起,朕总是在话本中与一些不知从哪里来的民间女子扯上些不清不楚的关系,朕仔细搜刮头脑,竟然毫无印象。可话本里却讲述得如同亲见一般,直把朕这个清心寡欲、后宫贫瘠的皇帝写成了一代情圣。什么马尔泰若曦啊,钮钴禄甄嬛啊,连洛晴川这个汉女都让朕牵挂不已。不仅是朕,连朕的十三弟、十四弟都难逃话本荼毒,甚至连那个不成气候的老八老九,都在这些话本里占据一席之地。最让朕恼火的,是朕竟然沦落到要和兄弟抢福晋。除了身为朕左膀右臂的老十三外,其他兄弟们虽然不成气候,毕竟是皇考之子,怎么也糊涂不到这个地步。后世竟然奉为经典风靡一时,让民众难窥庐山真面,真是贻害甚深。
然,古话有云,入乡随俗,既然来到甄嬛传这个场子,便按着这里的风俗来吧。什么?朕的熹妃竟然倾心于十七弟?朕看好的继承人竟非朕的骨肉?朕气急攻心,卒。

以下是引用允礼WG在2017-8-31 21:45:56的发言:
自古痴情空余恨,此恨绵绵无绝期。本王本是天之骄子,奈何最终却落得所爱之人不能相守,相守之人不能与之到白头。前半生是短暂的幸福,后半生是无尽的痛苦,只叹命运不公,只恨此生不幸。对于嬛嬛,我倾其所有,付出生命,也算对得起她的无尽深情,此生最放不下的是浣碧,她对我至情至性而成却辜负了她,我是人有血有肉亦有心,对于这样的情深义重怎会无动于衷,可我所有的爱都早已给了那个可怜可爱之人,我能给的只有一个名分,一份荣华。对于嬛嬛我想即使没有我她一会活的很好,毕竟她是那样聪慧坚韧的女子,有孩子傍身,我相信她一定会享尽世间荣华,尊贵一生。浣碧希望你也可以像你姐姐一样,坚韧独立,即使没有我的陪伴亦可安乐一生。允礼此生尊贵过,落拓过,意气风发过,郁郁不得志过,有挚爱的女子,亦有爱我至深之人,足够了。嬛嬛要好好的,浣碧也要好好的,无论何时你们都是允礼牵挂之人。

以下是引用莫言WG在2017-8-31 22:17:18的发言:

贫尼曰:世道人心不古,贫尼也想风流一回。都是成双入对的,贫尼看着心里都痒的慌。贫尼心里想着,能拆散一对,是一对,贫尼泡不到妞,可以安慰下受伤的小哥哥。怎奈个个虽然不是情比金坚,但都眼睛长到眉头上。就算没人要,宁肯单身,也不多瞧贫尼一眼。贫尼心里这个苦啊,无处说、无人诉。江福海的出现,唉,不提这个人了,只让贫尼春心荡漾了一下,连个来回都没有,就跑去追别的小姑娘了。这个没良心的。激起贫尼内心的波澜,就走了~~走了。贫尼苦啊,心里这个哭啊,真想找个人说、找个人诉。你愿做贫尼的那个倾诉对象吗?浣碧,说的就是你,你愿意吗?你若愿意,贫尼,不不不,本人,愿意为你明天变成中国当代第一个人诺贝尔文学奖获得者莫言。期待你的回复,浣碧。人生苦短,小王子都不懂风情的哦。

以下是引用小允子WG在2017-9-1 1:00:54的发言:
沿着明星璀璨的历史长河,我们逆流而上,目的是重温一段暗流涌动凶险异常的宫闱往事。首先,说说我们的小人物,小允子,在甄嬛传中小允子的形象集中体现了职业高手的专业性。其实,在我们的生活中,像小允子这样能文能武,且艺高人胆大的人也是不少,只是我们没有留心去一一对比。其次,我就奇了怪了,《甄嬛传》中很多人说甄嬛是职场中的胜利者,可是,我不这样认为。因为,纵观她的历史,她的人生充满了荆棘与悲剧;环顾她的左右,她的亲情充满了坎坷和遗憾。要说职场中的佼佼者,我认为,小允子绝对是当仁不让。职场高手,小允子才是当之无愧。可是,这是为什么呢?小允子只是一个小人物,也不是主角人物啊,为什么呢,在我的挖掘中,也没发现他的短处啊,当然,他的身体除外,看来,这是个问题,我要留心一下了。话说回,小允子其人,给我的感觉,他既是能做好事更是能做出坏事的那种人,作为小太监,不幸中的万幸是他跟上了一位好主子,不然他的人生很可能就是下一个周宁海。最后要说的,小允子用他专业的言行面对了一切的一切,而那一切的一切都变的美丽了。总的来说,《甄嬛传》没有汉武大帝精彩,也没有大明王朝令人回味,但是,它的私下生活却是让人刮目相看。备注以上提到的人物:甄嬛,一个不谙世事的单纯少女,最后成长为一个善于谋权的深宫贵妇;周宁海,华妃身旁伺候的亲信太监,最后在慎刑司被审,雍正下令杖毙了;小允子,一个卑微的不能再卑微的小太监,时时受到各方面的压迫,尤其是大太监康禄海和康禄海两个小徒弟的压迫,在这样的环境下,小允子却出人头地了,小允子的传奇人生也得以展现在我们面前。另外据我的历史认知,既然《甄嬛传》发生在雍正那个时期,那么雍正的篡位之说是真还是假呢?当时的诏书可是分满汉两种文字的,满文是怎么改写的呢?有真相吗,不明觉厉。

以下是引用江福海WG在2017-9-1 1:54:49的发言:
不好意思,我没有看过这部电视连续剧,什么真嬛假嬛的,一概没多少兴趣去追剧,更没料到江福海是个大太监,早知道《甄嬛传》里江福海其实是个宫里公公,我说汁么也要推掉这个马甲,太监公公很不好的,总是低人一等,风云中连情侣也泡不到,谁会喜欢一个公公啊?即使这个公公玉树临风,相貌英俊。
江福海还是很有运气的,一上版,就看见一个叫莫言的老尼姑在春情泛滥,各种风骚挤眉弄眼,耐不住清规寂寞的样子,我心动了,立马去勾搭,一拍即合,分分钟就到手了。耶!这样的好事怎么叫我江公公遇上了?咱今儿个真高兴呢。这个尼姑,百分百是腿毛妞。结束后得好好看看是谁。真逗啊。
还不知道我是皇帝的随身太监呢,还是哪位娘娘身边的太监,又或是哪个王爷的小太监。因为我不熟悉剧情,沒看止,请同志们原谅,不能陪大家飙戏了。

以下是引用弘时WG在2017-9-1 6:36:01的发言:
五月吧书剑风云第345届七夕特别专场《甄嬛传》鸣锣开场,哨子樱桃小丸子,哨蜜小和尚,下场玩的玩家也很多噢,包括我自己在内,男男女女老老少少新手老人总数不下40人哩。一场盛大的风云际会在星期五拉开了帷幕,祝五月吧书剑风云第345届七夕特别场《甄嬛传》圆满成功。同志们辛苦了!!!我叫弘时,是皇帝众多的儿子中的一员,我是齐妃生的儿子,皇宫中的人都叫我三阿哥,排行第三哩,我喜欢的人呢,是瑛贵人,非常漂亮的瑛贵人,她也喜欢我。不过呀,我还勾搭年轻耐看的小继母,嘿嘿,小继母只比我大几岁噢,比瑛贵人还漂亮三分,谁个男人不动心噢,勾搭小继母可我并不爱她,我心中只有瑛贵人,我唯一爱的是瑛贵人,我最爱瑛贵人,我最爱瑛贵人,我最爱瑛贵人,重要的事情说三遍。最后三阿哥弘时的和瑛贵人的结局,童鞋们都看见知道啦,我就不多讲噢,还是在版面再见吧。

以下是引用温实初WG在2017-9-1 8:23:10的发言:

又开场了,主题甄嬛传,记得是N久前的一场热播剧,好评如潮,那会在办公室里总是在讨论甄嬛传怎么怎么好看,在好奇心的驱动下,我也追了一番剧。宫廷剧,也看过几部,也觉得甄嬛传确实演绎的不错。

收到马甲叫温实初,说起温实初的名字,估计记得的人不多,但是要说起温太医,相信很多人都记得这样一个老实本分而且医术精湛的太医了吧!作为太医,在后宫中还是蛮吃香的,尤其是像我这样医术精湛的太医,更是吃香啊。原本以为,我这一生,只为嬛嬛而活了,不知道后面会发生那样的事,也不知道是酒精的作用还是自己心里确实也是很喜欢眉庄,所以借着酒劲,和眉庄有了那啥的,并结了果。最后是为了保护自己心爱的人的清白,了结了自己,这算不算大爱呢?好了,字数够了,最后祝天下有情人终成眷属吧!

以下是引用灵犀WG在2017-9-1 9:28:56的发言:
甄嬛传电视剧家喻户晓,相信大部分人都看过,没看过的人很少。这部电视剧很火,每一个演员都是倾情演出,演绎到位,深得观众喜爱。皇帝只有一人,后宫佳丽三千,妃子们尔虞我诈,为了争宠使出各种手段谋害别人。如果皇帝和妃嫔们生在普通老百姓家,他们会很幸福。普通人家一夫一妻制,不会和别人争一个男人。我是灵犀公主,我的名字来源于"身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通",故取名灵犀。公主和妃嫔们也好不到哪里去,婚事不能自己做主。命好嫁给一个好人家,幸福的生活。命不好若遇到要和亲,嫁到一个遥远的地方,人生地不熟,哪里还有幸福可言!皇阿玛日理万机,要处理朝中大事,还要处理后宫中的大大小小的事情,灵犀想要皇阿玛陪我玩的时间都少得可怜。额娘也忙,忙着勾心斗角,忙着在后宫占一席之位。

以下是引用冯若昭WG在2017-9-1 10:55:13的发言:
投票可以,发帖不行,闯了什么鬼?
这几天忙得不可开交,也没有来关注游戏什么时候结束第一轮。刚刚看到QQ上一朵花在闪,以为有人送花来了,打开一看原来是个小和尚,催我报道和投票呢,原来今天要结束第一轮了,幸好哨子来通知一声,感谢哨子了。不过,哨子不通知我也准备下午报道的投票了,虽然没有关注,但还是记得有游戏的,再忙也不会耽误游戏,就酱紫。
冯若昭:敬妃。她愿望不多,后来收养了甄嬛的胧月公主后跟随甄嬛走上了推翻皇后的道路。
甄嬛传也玩过好多次了,有小说版,有电视剧版,对剧情呢不能说非常熟悉,但还是有一定的了解了。我的马甲是冯若昭,讲真,对如果提到敬妃,可能很多人都知道,但是冯若照这个名字就很陌生了吧,反正我不知道敬妃的真名叫冯若昭,所以玩游戏还是能积累很多知识,多积累知识很重要的,大家都深有体会吧。
貌似字数够了,先这样吧,又要忙去了!

以下是引用方淳意WG在2017-9-1 11:04:04的发言:
方淳意?那个纯真好吃的小可爱吧?甄嬛传现在都算是比较老的电视剧了,毕竟是几年前的了嘛,但是当年甄嬛传真的特别火啊,据说开播时收视率也就一般,后面播着播着就变成了老少都追的大热剧,就记得满大街的电视都是播的甄嬛传,你随便群里喊一声谁看过甄嬛传,估计百分之八九十都看过,我当然也看了,只不过因为这部剧还蛮长的,所以木有全部看完,但是这部剧里星光灿烂啊,不说大火的孙俪娘娘和华妃娘娘蒋欣,皇后蔡少芬又火了,里面还有唐艺昕颖儿等等小花。剧里比较喜欢甄玉娆,她不是一个被世俗束缚的女子,她敢于反抗封建思想,她向往大雁一般一生一世一双人的爱情,她还是心底纯良的女子,这样美好的女子当然也收获了属于自己的爱情。方淳意当然是一个可爱善良的小女孩,但她并不适合这深似海的后宫。她应该是一个被人呵护的欢乐的小吃货。

五月吧书剑风云第345届七夕特别场【甄嬛传】报道(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:樱桃小丸子;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/9/10 18:11:33)

以下是引用张廷玉WG在2017-9-1 11:19:06的发言:
额滴神呀,偶啥时候进村委会常委了呀,偶咋不知道捏?勺子发错马甲了吧?最近勺子场场风云都乌龙偶也是醉了。张廷玉是偶滴马甲么?三朝元老,官二代,官至宰相(哇塞)在朝中先后任庶吉士、检讨、刑部侍郎、礼部尚书、户部尚书等职,居官长达50年(哇塞),偶老爸70多岁还是一个村干部,偶50多岁还是一个村村委会常委,这跟那说理去?张廷玉不如他老爸张英有政治眼光,张英奉命为总裁官让张廷玉回避不试,不让张廷玉考公务员,可是张廷玉作高官之后张廷玉的弟弟张廷珩参加殿试,康熙在看了张廷珩的文章后,大加赞赏,要拔为一甲(共三名,即状元、榜眼、探花)。但在张廷玉的请求将张廷珩降为二甲第一。不久张廷玉的儿子也参加殿试,同样位列一甲,张廷玉只是请求把儿子降为二甲第一,“一人得道,鸡犬升天”你张廷玉身为朝庭重臣把一家子全都弄成村委会委员这政治势力也太大了点,不能不引起村支书的警觉,于是村支书开始从鸡蛋里挑骨头找你的麻黄,你想不倒霉都难,神马三朝元老,神马三朝不倒翁,神马多尔衮,神马明珠,神马索额图,这些人本事太大,政治势力也太强,不早铲除他们早晚是祸患,村长你有钱买选票可以但你想作大,想一个说话算数,村支书会同意吗?村支书要找政治势力小和没几个钱的人当村长,没几个钱的人当村长上台就得贪污,想贪污你不和村支书联手贪污能行吗?真相不告诉你们。

以下是引用安陵容WG在2017-9-1 11:41:29的发言:
没想到会收到一个女马甲,更没想到是安陵容。安陵容的一生只能用“悲戚”两个字来形容。出生就没有拿到一副好牌,偏偏又生活在权势滔天的皇宫里,受尽冷遇和饥讽。这种女配逆袭只能如陆贞一样,拥有善良和智慧,如果不幸,你连智慧也没有,那最好还是善良吧。但是安陵容却偏偏又是个不太甘心低沉的小人物,她想到的逆袭方法很不善良,这也导致她最后的结局很糟糕。用你的一生来做什么?我总是会感觉人走到某个点就会停滞了,之后是陷在一个怪圈里,不再能够走出来。似乎命运就是这样为了你做了注脚,这个注脚很可怕,也让人无限惆怅。常常我愿意,走到一个更新的地方,重新开始,不知道这样会不会更容易抛弃曾经的注脚,亦或有些难以改变的东西,依旧会由着命运把你领到相似的地方,我依然想试。

以下是引用妙音娘子WG在2017-9-1 11:57:28的发言:

一天,我在窗前温了几壶花雕,不知不觉醉意微醺,已多年浅眠的我竟又入了梦。我还是靠在那梨花木的椅榻上,那人侧身从后边环住我,一颗脑袋搭在我右肩上,右手不停地轻轻捏着我的右手,那手腕中间,一朵淡淡的梅花印子。我左手附上他温暖的大手,摩挲着,感受那浅浅的温度,还是开口说:“你少到我这来了,让你师傅知道了,又该罚你了。”那人一脸苦涩,半晌不搭话。好久之后瓮声瓮气地说:“我就是要来看你,陪你。”一阵风卷着大片大片的梅花蒙住我的眼睛,有些心急,怕我的梅花就这样全部被吹尽了,却是全身无力、无法动弹,最后,竟只能让那口气生生给地堵在胸口。梦中一晃神,似乎又听到好多年前的那声悠悠的语调:“梅香伴雨歌声起,音随风行唤我来。曲妙,人妙,妙不可言。”

“你可愿,做我娘子?”

梦。。。。。。

未完持续。

以下是引用富察贵人WG在2017-9-1 12:21:58的发言:

这个后宫文好像不是第一次开,上次我是谁我已经忘了,刚刚上来习惯先去投票,发现女主居然高票了,看来大家第一眼的印象很重要。再往下拖,还一个票比女主高,好吧,我个人认为主角黑的机率相对较小,而且为了虾帅帅,我得票中黑才行,所以,那谁,你不好运,谁让和你PK的是女主呢?我的票加在你身上了。第二件事就是写报道,可是这本书我看了太久,好多情节和人物都不记得了,电视虽然红火,可我一向不看电视,所以富察贵人这样子的十八线人物,还真是想不起来,背景这会子也没时间翻,随意写几句吧。一般这样的人有这几种发展,一是恶毒女配,也就是给主角制造麻烦各种伤害甚至企图杀死女主的,基本上最后都原形毕露凄惨的死掉了;再一是陪衬的小白花,无关紧要,但是对气氛和环境的烘托或是情节的关联有所推动;三是女主的闺蜜,这里又有好坏之分。看看字数到了,就先到这吧。

以下是引用崔槿汐WG在2017-9-1 12:48:27的发言:
没看过甄嬛传的书,电视剧稀稀拉拉地看了十来集都没有看全,听说这是宫斗戏里的里程碑,让此类风格的书都成了电视剧市场中的抢手货大ip。
这种在女人堆里撕来撕去的大戏,不得不提一下金枝欲孽,相较于甄嬛传,我个人是更喜金枝欲孽中那种不动声色就能将人玩弄于鼓掌中的戏码。
同样是女人戏,玉莹她的蠢她的功利在宫廷里显得相对现实,而前期的甄嬛多多少少就有点白莲花了,当然后期的她也没一白到底,不然这部戏也不可能成为宫斗中的战斗机。
金枝里有一个角色与崔槿汐颇有一些相似。一样的宫女姑姑出身深谙宫中规矩,不敢行差踏错,谨言慎行明哲保身,然而她们一样没有机会走出这牢笼一样的皇宫,无奈之下只能择主,一荣俱荣休戚与共地与主子们生存在这皇宫中。
崔槿汐与甄嬛,安茜与玉莹,虽然处境相同却也最后抉择不同。玉莹的蠢导致了安茜反水直接踏在她身上上位,而崔槿汐却为了甄嬛牺牲自己与皇帝身边的大红人苏培盛对食。
聪明的人总有办法让自己活下去,现实已经这样残酷,为了活着没有什么事不可以。

以下是引用允禧WG在2017-9-1 12:51:30的发言:

本王爷报道。先帝的老十九皇子,是本王爷。出身低微,生母是一个没有名分的汉族陈氏女子。由于出身低微,一直低调为人。好在本王爷身上有汉族血统,自幼聪慧,深得父皇喜爱。年老的父皇在本王爷十岁后外出巡游,总是把本王爷带在身边,父皇对本王爷父爱满满,至今本王爷记忆尤新。命运对本王爷是不公的,本王爷12岁时,父皇驾崩。本王爷变成了无人疼爱的皇子了。好在本王自幼喜欢汉文化,诗词绘画是本王爷的拿手绝活,本王爷从此后漫步在画林诗词中,与它们为伴,自得其乐。至于皇家恩怨,争权夺利,皆与本王爷无关。由于本王爷想得通,看得开。结局也算善终。本王爷的子嗣不是很多,度娘说大多未成年夭折,感觉很可怜。但是本王爷在世上还有诗词、手迹留存,也算一种安慰,至少证明本王爷不枉来人世一次。这也可以说是人过留名,鸟过留声。足也。

玉娆,在度娘的介绍中,本王爷的王妃里是没有你的。但电视剧中有你,你还是本王爷的官配夫人。你若愿意走背景,本王爷便陪你一起走过本场风云。如不想走,你可以不顾及本王爷的存在,随意快乐开心。

以下是引用剪秋WG在2017-9-1 13:33:57的发言:
今天是九月一日,农历柒月壹拾壹,就在六年前的这一天,剪秋来到景仁宫——剪秋的人生驿站。六年的岁月,一晃剪秋与宜修皇后相伴了竟然有整整六年的时光,想想都让剪秋激动。尽管剪秋来景仁宫己经六年多,但剪秋仍然还是刚入职的感觉,周边的一切都是那么熟悉而又新鲜,大家相处还是那样和谐而又温馨,剪秋也在这静好的岁月中渐渐成长,在这里快乐的工作、聊天、学习,一幕幕场景不断浮现,不禁感慨,时间太瘦,静悄悄的从指缝中溜走,想握都握不住。人生会有很多座驿站,但并不是每座驿站都会有温喛的灯光为剪秋照明,也不是每座驿站都会给剪秋留下温馨的回忆,但在景仁宫,剪秋一直感到有温暖的灯光照亮她前行的路,有很多温馨记忆留存在剪秋心中。景仁宫伴剪秋成长,剪秋也在伴着它同行,都在岁月里共同成长。

以下是引用甄嬛WG在2017-9-1 14:09:21的发言:

非常感谢小和尚给了这么拉轰的马甲,女猪脚,我很开心,所以赶紧的来报道投票穿衣服一次齐活。

这么多的红包贴,我只领了一个,钱不够多,我想要是谁给我钱多我就勾搭谁,这个挺好的,没毛病。

其实我也知道,作为一个娘娘看过于看重与钱不是个好事情,但是没办法,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。

想当初,若是我不是我爹够有钱,我怎么能被选进宫,当然,我爹不仅有钱,还有学问,是个读书人,书中自有黄金屋,我爹的钱不仅仅是金币金钱和银子。

我爹娘给我生了几个妹妹,要不是够有钱,怎么能把我们几个孩子养得这么好,所以,喜欢钱没错,看重钱没毛病,但是呢,这个世界上还有一种人,他们即便天天吃萝卜白菜喝开水,清心寡欲,也觉得自己真的很有钱,很富有。所以,有的人看重的是实物而有的人看重的是精神的。

说了这么多,我为什么要这么纠结呢,就是因为我的心其实挺大的,既想要实物的金币金钱什么的,还想要精神的财富,可是这个世界上哪有十全十美的事情,所以说人的贪欲是不容易控制的。而尤其是当能力不足的时候,贪欲就会毁了一个人。

这么多年过去了,我终于熬成了为天下养的太后娘娘。但是身在皇宫,我还要遵守各种各样的礼法,为各种各样的规矩所束缚。要不是我的内心足够的强大,这些年还不知道要怎么过。

看了这么多的沉沉浮浮,起起落落,我想,人,这一生短短的几十年,不管如何,好死不如赖活着,人心真的太复杂,也有时太毒辣,总归是,一个人有一个人的路,一个人有一个人的选择。好自为之吧,本宫就呆在后宫,观潮起潮落,看云卷云舒。

以下是引用流朱WG在2017-9-1 14:59:13的发言:

对不起对不起,流朱来迟了,小主是不是该生气了?原本流朱想一早儿就赶来的,但前些时候连日里下雪,天气骤然变得异常寒冷。流朱忽然想到,小主在皇宫里会不会衣着单薄呢?虽说皇宫里锦衣玉食,穿不尽的绫罗绸缎,但小主好多年都穿惯了流朱给小主缝制的棉衣,穿其他衣服,小主会习惯吗?所以,流朱这几日连夜给小主缝制了两件棉衣,特地赶来给送给小主。虽然姗姗来迟,但小主想必不会怪罪于我吧。

甄嬛传玩了好几场,流朱的马甲还是第一次穿,我对这个人物还是非常喜欢的。流朱作为丫鬟,她忠心耿耿,重情重义,最后为了主人不惜舍弃自己的生命。可以说,在甄嬛传里,流朱是少有的崇高情怀的人。但世上往往就是这样,好人未必有好的结局,流朱走了,走得让人悲伤怜惜,唯留下一缕香魂。

以下是引用朱宜修WG在2017-9-1 16:30:24的发言:

讲真,这个剧没看过,但是不影响这个马甲一上身,本宫就端起架子演起来啊。

还珠格格的皇后太弱智了,容嬷嬷都比皇后出彩。本宫一想起就怒其不争啊!

因为毫无剧情基础,是以本宫演绎起来就随心所欲了,基本按着背景人物关系,只敬皇上和太后,其他后宫妃嫔们,最好别撞本宫手上哈,轻则杖责,重则杖毙!至于朝堂之上,那就不归本宫管了,你们随意吧。

说起来,报到实在不知道哪报。本宫真想把哨子一干人等拖出去杖毙啊,杖完了游戏结束,大家都是小强!如此一来,本宫可是做了大快人心之事吧。

就说这两天飙戏看到的吧, 纯元皇后,那包子脸,太过触目惊心。华妃据介绍是强势女人,头像气质太温柔了。皇上连衣服都没换好就殡天了。甄环都没来,后宫这出戏怎么唱是个问题!本宫连发两道懿旨,都没人来跟本宫飙戏,看起来,这后宫是该整顿整顿了!

够300没,再不够三百字,把哨子哨蜜 全拖出去杖责五十!

以下是引用叶澜依WG在2017-9-1 16:52:04的发言:

若回初见时,你不如从未救过我,这样,我不会跌进你眼眸的漩涡。就让我病死在床榻也好,就让我飘零在野外也好。至少不要这样活着。

不要眼睁睁看着你是王爷,我是婢女,可念却又不能、不敢,想都不敢去想。也不用眼睁睁看着你娶了正妻,纳了侧福晋,心里还记挂着宫里那个小妖精。

你不如从未救过我。至少我也抱着一颗纯粹的心,纯粹的死去。至少不要去看深宫中那些恶心人的嘴脸。至少不要,看着你为别人无奈离去。

可是,若回初见时,还是希望你能救下我。这样,我才有这样一段独自晦涩而美好的日子。这样,我就不用一个人孤寂的死去,至少从那以后,我的心里都惦念着一个你。于是,倾我所能,哪怕是帮甄嬛,也是为了自己,为了你。

血染红了铜盆里的水。奈何桥上,或许你仍在驻足等她。而我已爱过这一生,应该也会笑着与你擦肩远去。

以下是引用卫临WG在2017-9-1 17:37:53的发言:
哇,生气,打了半天的字,正要发送的时候,网页突然崩溃了,我又得重新写了喂。
说起来,从小就对宫斗剧不感兴趣,所以一开始拿到这个马甲的时候根本不知道这次的主题是什么,后来百度了一下,原来真是甄嬛传里的人物啊。甄嬛传当年名气那么大,我身边的好多人,无论男女都在看,我也偶尔瞥过几眼。我是不太喜欢主角的,感觉她三观不正。不过这不正是残忍的宫斗吗,把好好的姑娘活生生给培养成了一个腹黑的女人。我比较喜欢里面的华妃,她的演技太棒啦。于是就开始成了蒋欣的路人粉了。
我原来是医生还兼甄嬛的谋士啊。哎哟,一不小心就打成了芈月,话说,芈月和甄嬛都是一个人演的吧。当时我看孙俪说,芈月是她突破甄嬛的一个形象,但我觉得,她演得芈月就是甄嬛啊。我大秦宣太后跟甄嬛还是有本质的区别的吧。当然,我也没有了解过这两部电视剧,一丁点也没有。
说起来这个角色有点不起眼啊,资料里也只有寥寥几个字,不过似乎他帮着娘娘干了件大事啊。不知道算不算忠臣呢,还是,大忠若奸?
写道这里就差不大啦,希望系统不要再崩溃了!

以下是引用沈眉庄WG在2017-9-1 17:55:12的发言:
昨天虽然登录五月吧,也没注意到风云开始了。所以今天小和尚催投票和报道很是惊奇,觉得上一场才结束没几天,这一场就开始了吗!

按照论坛的规定,上一届的结束和这一届的开票楼有一周的时间,一般的哨子都会在一周的时间使第一轮结束时候,让自己有更多的腾挪时间。今天是第六天吧,小和尚很充裕啊,说明身份什么的分的很顺利,否则也不会第一轮结束这么早。

这就是细节决定成败啊,弑杀里有四十位玩家,目前置顶的帖子都是小和尚,说明除了个别包刀的以及考拉点的外,大部分身份都应该是小和尚发放的,所以抓黑的思路要从小和尚身上考虑,可以查看下小和尚最近的点将记录。

另外11会有身份的,黑道的可能性很大,否则小和尚吹哨多少有点不便。至于他的好基友奇奇一直说最近很忙,但是奇奇一直存有杀贴的主,有身份也有可能。

至于我,背景贴里说我和主角是好友个性比较鲜明,那还用说,妥妥的红虾米+蛋蛋啊。我的任务就是完成50贴就潜水,帖我还炸,就这样吧!

以下是引用苏培盛WG在2017-9-1 18:06:00的发言:

如今影视圈大女主戏横行,尤其是各种篡改历史或者架空历史的古代玛丽苏大戏,这一切的源头应该就是《甄嬛传》。

这部戏的爆红直接引起了后面大批的跟风,比如《明妃传》,《芈月传》等等,大女主戏横行。虽然后面这些戏都是质量参差不齐,但身为鼻祖之作的《甄嬛传》质量还是过硬的。可即便它质量过硬,我对这种清宫戏依旧是不感兴趣。从《步步惊心》开始,对这种美化历史的清宫戏就非常反感,虽然谈不上深恶痛绝,但也绝无观看的欲望。

至于这场我领到的马甲苏培盛,历史上确有其人,虽然了解不多,但也知道是一个比较厉害的大太监。至于戏中表现,因为没有看过这部戏,所以也知之甚少,大概就是和女主甄嬛有些许联系。

之所以对清宫戏无感,不得不说起华夏历史上的两段时期。虽然历史书上一直没有涉及过这个问题,但我私下里认为,中华文明历史上有两段时期是断档的。一是元朝,当时汉民仅仅是四等下人,而且蒙古王廷从未被同化过了;二便是清朝灭明,虽然清廷被同化许多,然而对汉族文明的摧残是相当厉害的,历史上最为严重的文字狱就是发生在清朝。

当然,这一切都是个人喜好,不代表任何倾向。

以下是引用敦亲王WG在2017-9-1 18:29:39的发言:

甄嬛传不能说陌生,也不能说熟悉,为什么尼,因为当初火爆的如雷贯耳,我家那位看了无数次,烦的我从不到客厅看电视,就这么火可是我都没有从头看到尾,只是偶尔吃饭时候,痛苦滴和老婆一起看几集,也没完整的看过几集,断断续续的,基本可以说是剧盲,除了猪脚几个还知道点,后面啥的角色真真的不知道,这个马甲我还是到背景帖看了眼,康熙十子,好简单,剧中关系我都糊涂了,和皇上啥关系,兄弟?因为我看还有好多的皇子,那么我肯定不算皇子了,那就是和皇上是兄弟了,也没时间查了,就这么瞎蒙吧。反正我也是好多次游戏都是剧盲,这样也好呀,不用操心乱七八糟的剧情关系,不用走剧情,真好,咪在一个不若人注意的角落里,我默默地滴期待小强,小强我来了,等着我吧,已经好久没小强了。轮也该轮到我了。

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡