五月吧论坛藏经阁 → 5455 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第351届风云『少年包青天』报到帖(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:魅厘;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/28 16:30:57)

五月吧第351届风云『少年包青天』报到帖 发帖心情 Post By:2017-11-19 20:33:20 [只看该作者]

报道截止11月21日21点,以论坛时间为准,19点启用替补。11月20日开第一轮票楼,11月21日21:00:00结束第一轮!!!

1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。
2、报道不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。
3、第一轮结束前,若经举报,报道有除字数以外的任何不合格的地方,需重新报道601字以上(含601),否则判出局。第一轮结束后,任何形式的不合格报道,皆判出局。

五月吧第351届风云『少年包青天』报到统计
(截止第10楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 包拯QT (未报) (未到) 0
2 公孙策QT (未报) (未报) 0
3 展昭QT (未报) (未到) 0
4 凌楚楚QT (未报) (未到) 0
5 庞飞燕QT (未报) (未到) 0
6 八贤王QT (未报) (未到) 0
7 庞太师QT (未报) (未到) 0
8 包大娘QT (未报) (未到) 0
9 宋仁宗QT (未报) (未到) 0
10 沈良QT (未报) (未到) 0
11 小艾QT (未报) (未到) 0
12 常雨QT (未报) (未到) 0
13 蒙放QT (未报) (未到) 0
14 崔明冲QT (未报) (未到) 0
15 白玉堂QT (未报) (未报) 0
16 李妃QT (未报) (未报) 0
17 郭槐QT (未报) (未到) 0
18 小蜻蜓QT (未报) (未报) 0
19 陆湘湘QT (未报) (未到) 0
20 王朝QT (未报) (未到) 0
21 马汉QT (未报) (未到) 0
22 张龙QT (未报) (未到) 0
23 赵虎QT (未报) (未到) 0
24 小蛮QT (未报) (未到) 0
25 小风筝QT (未报) (未到) 0
26 庞统QT (未报) (未到) 0
27 肖若水QT (未报) (未到) 0
28 小狸QT (未报) (未到) 0
29 庞妃QT (未报) (未到) 0
30 襄阳王QT (未报) (未到) 0
31 封一寒QT (未报) (未到) 0
32 春桃QT (未报) (未到) 0
33 夏桑QT (未报) (未到) 0
34 秋菊QT (未报) (未到) 0
35 冬梅QT (未报) (未到) 0
36 花公公QT (未报) (未到) 0

五月吧第351届风云『少年包青天』报到帖(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:魅厘;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/28 16:31:44)

五月吧第351届风云【少年包青天】真身秀 发帖心情 Post By:2017-11-27 21:08:09 [只看该作者]

恭喜黑道取得胜利,感谢大家的参与,下一场又相见

一直醉过|1.包拯QT
羽翼|2.公孙策QT
小和尚|3.展昭QT,明蛋:血祭坛
薰|4.凌楚楚QT
随云公子|5.庞飞燕QT
艺|6.八贤王QT
笨小蛋|7.庞太师QT,独立刺:脸谱
七月风|8.包大娘QT
菜刀|9.宋仁宗QT,独立刺:神器
老夫|10.沈良QT
婧|11.小艾QT,暗蛋:隐逸村
罶|12.常雨QT
鳳落梧桐|13.蒙放QT
一刀一江湖|14.崔明冲QT,联合杀:翻江鼠
探花郎|15.白玉堂QT,黑蛋:魔法幻影
茶水妞|16.李妃QT
阿明明|17.郭槐QT
雲天驚懷|18.小蜻蜓QT,飞蛋:翻龙劫
苏若愚|19.陆湘湘QT
十二|20.王朝QT
蓝蓝幽梦|21.马汉QT
萧若羽|22.张龙QT,联合杀:穿山鼠
漫步的风|23.赵虎QT
魂兮|24.小蛮QT 4
雪舞寒塘|25.小风筝QT
风帆|26.庞统QT,联合杀:彻地鼠
酸丫|27.肖若水QT
丁香|28.小狸QT
蝶舞沧海|29.庞妃QT,联合杀:飞天鼠
胖小山|30.襄阳王QT
号|32.花公公QT
姗|35.封一寒QT,联合杀:锦毛鼠
堇依依|38.春桃QT
过路的妖精|39.夏桑QT
肥小水|40.秋菊QT
青藤萝|41.冬梅QT,独立刺:天芒

白道:
雲天驚懷|18.小蜻蜓QT,飞蛋:翻龙劫
小和尚|3.展昭QT,明蛋:血祭坛
婧|11.小艾QT,暗蛋:隐逸村

黑道:
联杀:
一刀一江湖|14.崔明冲QT,联合杀:翻江鼠
萧若羽|22.张龙QT,联合杀:穿山鼠
风帆|26.庞统QT,联合杀:彻地鼠
蝶舞沧海|29.庞妃QT,联合杀:飞天鼠
姗|35.封一寒QT,联合杀:锦毛鼠

独刺:
笨小蛋|7.庞太师QT,独立刺:脸谱
菜刀|9.宋仁宗QT,独立刺:神器
青藤萝|41.冬梅QT,独立刺:天芒

黑蛋:
探花郎|15.白玉堂QT,黑蛋:魔法幻影

五月吧第351届风云『少年包青天』报到帖(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:魅厘;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/28 16:35:56)

以下是引用李妃QT在2017-11-19 22:36:48的发言:

我对这名字并不陌生,我翻了翻背景是宋仁宗年间的事哦,从小就知道包青天,是我最佩服的清官,有这麽个清官,大宋朝该多么安定,和谐;该多富饶,百姓安居乐业。因为我是李妃啊。我要说说我的身世?简单点说几句。总而言之,我要说:李妃是大宋朝最苦,最可怜的受冤屈30多年的一位妃子;是大宋朝,最大冤案的受害者,一生没有享受到正常的妃子待遇,在禁宫禁足直至病死;是悲催的内宫争斗的牺牲品。民间传说中“狸猫换太子”中那个不幸的母亲,宋仁宗的母。宋仁宗天天叫的太后,是他的养母,是害他亲母亲的主谋,多悲惨的母子。要是包青天能多出生几十年。也许就宋朝就不会有这样的奇冤,发生了吧。时间制造了一切,也淹没了一切。那年那月一想到李妃的故事,满屏都是泪花……

以下是引用小蜻蜓QT在2017-11-19 23:29:33的发言:

18、小蜻蜓(第二部第一单元《英雄本色》)
在浪迹江湖的生涯中曾是小偷,轻功高强,后被包拯多次识破骗人招数。但她为人活泼可爱、机智俏皮,路见不平盗亦有道,不但寻到了生父三廉王,摇身变为“娉婷公主”,而且找到了自己的真爱,和少年包拯演绎了一段不了情。(我就奇了怪了:凌楚楚咋办……)

哨子说马甲已经全部通过论坛发放了,跑上来收了,一看是小蜻蜓,挺好玩的名字,就颠吧颠吧踩到了。少年包青天也有几个版本了,看过第一个,后面基本没追完,范冰冰演这个小蜻蜓的时候,还有点婴儿肥似的,不算很清新,总觉得在老戏骨陈道明的衬托下,怎么看她都有《还珠格格》里的小丫鬟金锁的影子,虽然漂亮机灵、顽劣又侠义,人物的服装造型也不错,就是感到她的角色演绎得不自然,演技上稚气没脱干净,很坦白的说,没有让我继续看完的兴趣。没曾想,只十余年光景,她就在绯闻中成长蜕变成内地娱乐圈标志性的人物——一个事业发展极其成功的女人,模样逆生长,越变越经典,不嫁豪门也能成就出自己的豪门,让人叹服。我只认真的听过她的一首歌《刚刚开始》,这首歌不知道是不是因为不太好学,所以才没有成为街头巷尾流行的歌曲,只是偏巧因为我是处女座,所以我记住了这两句:“那时一切才刚刚开始,我打着代表胜利的手势,处女座所有的特质,是我独一无二的标志”。字数够了就提交吧!周一上班会忙,报道完就省心了,万一忙忘了,保不准又要被勺子哐哐地踢门。
哦,对了,这回的马甲有背景情侣包拯,还有情敌凌楚楚,估计小蜻蜓要准备好一大缸醋才行。勺子给这个马甲,是要坑我的节奏哇!

以下是引用公孙策QT在2017-11-20 8:19:09的发言:
公孙策,哥来也。黑包子你还不出来,哥可要整你了。看了背景,哨子特别标注哥与黑包子是基友,那哥的媳妇庞飞燕咋放?哨子还说什么包爹策马展喵儿,这个特别标注让我们三个情以何堪?让我们的家眷情以何堪?让哨子的特别标注随寒风而去吧!哥只是包黑子的知心朋友,与基友无关的。庞飞燕,你才是哥此生挚爱。你愿不愿与哥喜结连理,哥不知道。但是背景如此,哥决定走背景,你呢?如果你不愿意走背景,哥也不强求于你。哥只会用心收藏你于心,关注你每一天。这场风云,哥是虾米,一切杀刺行为与哥无关。敬请剑蛋切记,虾米们切记!哥是不会在报道里胡说八道的,真的不会胡说八道。再看版上,那个小蜻蜓闹得可欢,应该不会是杀刺吧。不过也难说,如今的杀刺有闹翻天的活跃杀刺,也有闷头不做声的投票机似的杀刺。活跃的相对好抓很多,闷的只能瞎蒙清闷了。鉴于每次的失败教训,清闷应该早。活跃的第三轮还没有接杀刺帖,也可以考虑一个一个清了。哥不是剑蛋,哥这么说只是尽一个虾米的责任而已。到底咋玩,各位白道同仁,应该比哥更牛。哥力争活久一点,用自己的全票与杀刺搏斗!字数应该差不多了,提交报道。ok

以下是引用白玉堂QT在2017-11-20 8:26:39的发言:

如果说三侠五义里的名人除了展昭应该就是白玉堂了,知道这个人怎么说也有三十年了吧。从评书到小人书到电影电视,他的故事熟得不能再熟。他是五义里的老嘎达,却是说话最算数的一个。他最小,却是最早死掉的一个。他是典型的小鲜肉,只是在三十年前小鲜肉并不吃香。他很有性格,可这性格却是让人接受不了。有个展昭放在那,他就不可能成为完美的化身了。好在现在大家也已知道,完美的都是不真实的,如果白玉堂活跃在现在的影视和网络,那绝对是超级偶像了。在这部戏里白玉堂只是个配角,这也无妨。不会妨碍他的光彩。就像包公总也白不了,而白玉堂永远是白白的。不要以为只有展昭是虾,五义也是虾,作为五义代表的白玉堂就是白白白白大白虾。到这儿,干活去了。

以下是引用小狸QT在2017-11-20 9:47:11的发言:
作为从小看少年包青天长大滴孩子,真心很喜欢这部剧。故事吧虽然有一丢丢吓人,但不恐怖,跟着剧情也是看得津津有味。
我粉任泉,白白嫩嫩的,正宗的小鲜肉,一颦一笑都透着美,有颜值有演技,大爱啊。我粉小展昭,光溜溜的小脑袋,肥嘟嘟的小脸,怎么看怎么可爱,武艺高强,有颜值有演技,爱的不得了。包黑子虽然黑了点,现实中也被黑的不行,但演技确实杠杠滴,没的说。李冰冰那时候也算一线女星吧,好多她主演的电视剧,都很好看,那时候超喜欢的。还有可爱的庞飞燕,那丫头真是太可爱了,最喜欢看她和公孙策斗嘴,乐得不行。还有里面好多好多的人物和故事,真心都很不错。
就是想不起来我小狸是谁,背景说和展昭有故事,这么有趣的桥段我居然没印象,太桑心鸟。不知道三百字够了没有,不够勺子提醒我一下,我是好宝宝,不会自杀哒

以下是引用常雨QT在2017-11-20 9:53:01的发言:
窗外的雨缠缠绵绵,敲打着窗玻璃的唰唰声,让人听的心里生起丝丝愁绪,越发的坐不住,随怏怏的起身走向窗前拉开窗帘,隔着迷蒙的玻璃望向外面,只见那落地四溅的雨珠儿,在昏暗的灯光映照下,显得晶莹、迷离,可如此灵动、美丽的小精灵,一触地竟瞬间破碎,慢慢的积聚成流,不知它会流向何方?雨儿啊,你从天上来,为何要落入凡世泥淖中,就不怕玷污你洁净的身躯?也许你本多情,为着一个美丽的梦,不惜央着风,求着雷,把你带到凡尘间,甘愿投入到大海的怀抱。是否大海才是你永远的归宿? 雨还在下,在这样绵绵的雨夜里,烦杂的心仿佛也被雨冲刷了一下,暂时的远离了尘埃,心随雨声走回了记忆,走进了怀念,怀念那永不再来的美好记忆。记得小时候,对雨的印象最深莫过于七夕节的雨了,记忆中好像每个七夕节前后都是雨中度过,这时不用下地干活的娘边为我们做着七夕小面食,边对我们讲那个美丽的神话故事,故事年年讲,而我们每次听的都是津津有味,如果看到雨下的凶,她会感叹,这雨可是牛郎织女流的泪啊,他们要分别了,得等到一年后才能见面,太小的我们,总是信以为真,憎恨王母娘娘的无情,替牛郎织女和他们的孩子们无法天天团圆生活在一起而伤心难过。

以下是引用花公公QT在2017-11-20 10:13:51的发言:

花公公,人如其名就好了,可当我一百度才发现,让我自己都无法直视。

纠结的在网上找了半天的图片,好想自己可以美美的上场。

哈哈,那就自恋一下,找了张帅帅的拽拽的图片上来了。

花公公,本以前是个坏坏的家伙,可没想到一背景后,才知道是个嘴如刀子,心如豆腐的好公公。看了他的妙语也知道是个很有趣的人物。可是为什么当我一想到公公这两个字的时候,就让我不小心会想起《新龙门客栈》中的甄子丹,还会想起前几天看的《大内密探零零狗》中的樊少皇,都是狠得不行的角色。为什么公公不好好的当你的公公,想着去谋朝篡位,你说你真当了皇上,真能过上皇上的日子,等你挂了,没人接你的位,还不一样给别人抢走了。

混字中,好像还差十几个字,打完这几个字,应该是够了。

以下是引用庞妃QT在2017-11-20 10:42:58的发言:

本宫是庞太师的女儿,是皇帝的宠妃。权贵之家多有糟心的事情,本宫家亦是如此。维护一家老小的平安绝对是天下所有人的愿望。但是,包黑子年轻的时候便如此厉害,以维护天下公平正义为己任,我家兄弟犯了事儿,他非要和我们庞家死磕。这种忠勇之气实在动人心魄。亦非本宫行事不正气,瞧包黑子一家,独善其身。一家就一人,他自然是不用考虑家里的鸡毛蒜皮的小事。所以说,独夫莽行。

但凡是权贵之家,里里外外多少人情世故,多少人心左右。这方方面面,哪能如包大人自己约束自己的容易。约束己身不易,约束一家人更是难上加难。要有效的约束一群人,无非就需要法律法规,而法理又无怪乎人情。如此,人们的善行与恶性,本也有有心和无心之说。但,不敢是有心还是无心,一旦犯下错事,必定心生畏惧。这畏惧之下,行事又难免更加没有章法。所以,一人之正义公平,实在是难上加难,而皇帝乾纲独断的时代,更是难上加难了。

所以,本宫佩服包拯的同时,更多的是一种迷惑。这迷惑源自于,本宫是一多情优柔的女子,非铁血汉纸。不够理性,不够无情。情,何解

五月吧第351届风云『少年包青天』报到帖(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:魅厘;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/28 16:42:38)

以下是引用封一寒QT在2017-11-20 15:37:05的发言:
封一寒在剧情里面是跑龙套的角色,应该是个边缘人物。庞太师身边的神秘高手,有多神秘我不知道。少年包青天我只看过几集,对剧情不熟悉。看到马甲中还有花公公,取这个名字的人太有才华了。花公公是太监,公公还能花吗?以往电视剧里面的公公坏坏的,看了本场花公公的简介,他善良,花公公语录也挺逗人的。莫名的喜欢上这个花公公,好可爱。大家不要误会,我说的喜欢不是那种喜欢。我和花公公都是男的,不会搞基的。我只是欣赏花公公,如果花公公不是公公,我觉得会有许多女孩子爱上他的。花公公可怜,当公公也不是自己想的,肯定有苦衷。谁不想做一个真正的男人,谁想抓入净身房被阉割,没了命根子传宗接代不了。同情花公公下,下辈子投个好人家,不要当公公了。

以下是引用小蛮QT在2017-11-20 15:40:39的发言:
看到小蛮二字,第一个想起的就是仙剑奇侠传里的小蛮。赶快去看这次游戏的主题,原来这次玩的是包青天和仙剑里的小蛮扯不上一点关系。或许是因为仙剑的影响,真心的喜欢这个名字。剑三里那个明媚而又有点迷糊的小蛮。本次的主题少年包青天,没看过,不过看顶图应该是释小龙主演的,那些扮着我们一起长大的童星们,现在也越来越大的。释小龙是我喜欢的为数不多的明星,努力,积极,向上,阳光。虽是没看过少年包青天,但记忆里有那个面庞黑黑正义的包拯,还是长得帅帅的展绍。开封有个包青天……,少年的时光一去不复返,我们也越来越大了。应该是我们越来越老了。这世上没人抵得过岁月的痕迹,只愿今世安好。无论贫富贵贱,心里阳光,便是幸福。还记得剑三里的小蛮最终和爱人化为比翼鸟,飞向天空,何尝不是一种美丽?有句话很好,心静自然凉。幸福在于心,每个人追求的不一样,想得得到许多,那么你要付出的也必然是许多。

以下是引用凌楚楚QT在2017-11-20 16:26:21的发言:

少年包青天曾经风迷一时,虽然我并没有看,但对它的火暴程度还是听说过。少年包青天貌似前后一共拍了三部,三部都是不同的人演的。因为这部剧捧红了不少演员,不过有的只是红一时,后来逐渐消失了,比如周杰,他后来经商去了,现在才重新出现。还有的当时默默无名,今天已经成为一线明星了,比如李冰冰,邓超等,所以命运真是一个很奇妙的东西。感谢哨子把凌楚楚这样一件漂亮的马甲发给了我。看了这个人物背景以后,发现她还是很招人喜欢的,凌楚楚是一名有侠义心场的女子,一直在明里暗里帮助包拯,算得上是包拯的红颜知已吧。在那种年代,同时拥有姣好的容颜,又有一副好身手的女子应该不多。像这样古道热肠还敢于出来抛头露面,行走江湖的,大多是一些巾帼不让须眉的奇女子吧。

以下是引用庞统QT在2017-11-20 17:05:25的发言:

本将军就算没有少年包青天也很出名的。公正的说,本将军是很有才华的军事家。连包大人都看得上眼的人想想心里就舒坦。不过当我打开信息看到马甲是庞统的时候第一反应就是挑剩的马甲。因为庞统这个名字我很不喜欢。从历史的角度,历史的眼光看庞统就一阴谋家,残暴的代名词。这不是别人的评说,也不是历史记载,就我个人对庞统这个名字的感觉而已。看了一眼背景发现少年包青天里边的庞统不是我记忆中、印象里的庞统。这不是意外,是暂短的忘却。为什么这么说呢?因为看过少年包青天太久了,以至于忘记很多经典内容。也忘记庞统这个角色在少年包青天里是怎么演绎的。不过看背景感觉这时候的庞统很正能量。因此不再怨勺子给挑剩的马甲。喜欢这个马甲。我是庞统,有军事才华有抱负的青年。就连爆惊人世的包青天也赏识本将军你们还会对本将军的才华有质疑吗。凑够报道就拜拜。

以下是引用张龙QT在2017-11-20 17:39:25的发言:
说实话,少年包青天可是很熟,细细想来,好像没看完这部剧。遗憾呐
有意思的是,这些人物还算熟悉吧,多少知道一二,张龙赵虎二人可在?
另外一对就是王朝马汉了,想来包大人手下四大打手级人物开始出场了
印象中包青天剧目里,包拯和公孙策出场最多。给俺的感觉,俺们四个
就是跑腿的人物了。一级打手有南侠展昭展大人;文有公孙大人。俺们
四个皮粗肉厚,充个门面,做做打手,壮壮声势还素不错滴。

少年包青天,断断续续看了一些,历史中的包拯可是有名的黑面神
少年包青天一出场也是黑黑的少年,额头有个印记。
大体就像个严肃认真的人,换现代身份,包拯的权限可大了去,及好多
权限于一身。还是回到包青天吧,俺张龙可佩服包大人,所以鞍前马后
愿意效劳和效命。
辛苦一些事小事,包大人所做的事都是大事,闲杂活偶们来干好了
抓抓坏人,跑跑腿啦,洒洒水了,小意思啦,身体还棒棒的,这些小活
对于四个大男人,素一点没问题啦。
但是演绎的演员,我却是不清楚是谁啦,没关注那么多了。

以下是引用宋仁宗QT在2017-11-20 18:40:55的发言:

【白】哟嗬,这天也不早了,人也不少了,四十八板也拉了了。端着饭汤碗儿滴,攥着烙馍卷儿滴,那边还来个夹着铺盖卷儿哩——敢情这是要我唱一夜不眨眼儿,您老直接在这儿打地铺哇?

【念】俗话说,满天星星是好天,土坷垃垒墙它不胜砖,【唱】打扮滴再狠,她没有长滴鲜哇!【念】又言道,这墙头草,它是随风倒,开了黄花【唱】它结樱桃,你说这蹊跷不蹊跷?你说这蹊跷不蹊跷(哇~~)?小河涨水大河满,大河里木水这小河也干。打个机井它七个眼,井里头木水你也干瞪眼。枉有广廈千万间,睡觉也只需三尺宽呢~~~挣得金银堆成山,一天也只是吃三餐。人在做,天在看,为人切莫心太贪,为人哪~~~切莫要!心!太!贪!

【白】几句闲言道罢,各位老少爷儿们,大娘大婶大嫂子大妹子们,你们且安~~~那个坐,听我给您慢慢道个来回……【起唱】昨夜晚咋说了半部《包公案》,还有那一半儿它没唱完。哪里烂了咱哪里补,哪里破了咱那里连~~。哪里断了咱哪里接,哪里停了……您听我慢慢给您往下侃……

【念】书接上回,话说包公回到开封府……(字数够了,不唱了。想听的,掏钱,嘿嘿。)

以下是引用小风筝QT在2017-11-20 20:18:35的发言:
准备下线的时候,才想起报道还没凑,抓紧来凑了好安心啊。
这几天有点忙啊,如果不是蜜催,我大概又忘记这里了,手机啊,每天也是顾不上看,也只有晚上了才看看。
平时都是偷看,各种躲着看啊,哈哈哈,不过,也经常忘记看手机的时候,聊天越来越少了,也就不知道聊什么好了。
这部电视也很经典啊,公孙策很帅很聪明,李冰冰演的谁啊,也好看,小风筝呢又是谁啊,完全没印象啊,
看背景就说是小骗子,不晓得骗公孙策啥了,哈哈哈。
现在的风云啊,玩的真是少多了,也没多大激情了,以往的水王,现在快闷成红烧大虾了。
三百字啊,啥时候也凑的这么困难了,啰嗦了半天感觉还是不够字,我不能一个一个字的数,也担心明早我没时间,
所以,我只要多口水一点,不然被判个报道字数不够属于自杀就太冤了。
小蜻蜓和哨蜜帮我查了一下字数,结果还真是不够啊,我觉得已经水了不少的,结果还是差点,不过呢,现在应该是够了的
绰绰有余了吧,哈哈哈,好了,晚安了,明天得空了来好好灌水好好吃饭

以下是引用庞太师QT在2017-11-20 20:51:00的发言:

太师,古时候三公之首,实权官员,但那个时候出名的太师没几个,这也难怪,最早周朝也就是一个较大的部落,再加上附庸的部落那才多少人?所以周朝八百年,除了有限的几个史记讲的故事,大部分都是各诸侯的风云录,周朝的太师除了史学家我等老百姓是不知道的。

等到后面朝代,太师就是尊衔,给各个高官加衔,表示恩宠却无什么实际权力,不过历朝历代的太师都是正一品高官(现如今的政治局委员级别)。

不过在后世的评书里,太师这官衔可了不得,是一等一的实权人物,而且都是某个西宫娘娘的父亲,关键皇帝老儿还被这个娘娘迷得分不清东南西北,也是故事里的第一大反角。

比如跟杨家将作对的潘太师,我这个庞太师,坑的薛仁贵的还有一个什么太师来哦,反正就是个大反派就是!

以下是引用秋菊QT在2017-11-21 7:21:37的发言:

报道。看着背景也没有啥好说的,少年包青天看着还行,人物嘛还那么像模像样,美女俊男吧,从剧情上看,还有点悬念,看过几部,就是觉得包青天那神态是装的,真的,不管剧情如何,装的神态特别有印象,不知道我为什么有这样的感觉,若是这样的话,这也是这部剧的缺憾吧,可能是年轻演员吧,反正我是这样的感觉,有时候看电视剧还是比较喜欢看功力很深的老演员的戏,明显感觉不到装的神态,透露的那么自然,这或许是我的看法吧,在说风云,这些年基本上已经是混了,不是不感兴趣是淡然了,其实风云也只是游戏,或许我只把当成游戏吧,有心情的时候玩玩,没心情的时候混混,说是混章子,其实对那些章子也不感兴趣,场场都不想写字啥的,满肚子想写的,想说的,也只想默默的看着,这也是我现在的状态吧

以下是引用崔明冲QT在2017-11-21 9:17:13的发言:

五月吧又开场了,不过按现在这样的速度,倒也正好,不像以前来得那么急了!现在这样的频率,让人能接受!这一场主题是少年包青天,记得一点点,看过一两集,只记得是周杰演的包拯。那时候一直很忙,没时间追剧,导致现在的剧情盲,哈哈,不过没关系,反正一直都是剧情盲!

收到马甲叫催命冲,我不知道催命冲是谁,看了背景介绍,原来还是一个皇亲国戚啊,只是这个皇亲国戚来得有点不大好,是抛弃了曾经的情人攀上了太师家的女儿,才有了现今的地位,好吧,这不是我所愿的,不过,只不过是剧情需要罢了,总得有人来演绎像陈世美这样的人物吧!看了剧情对我的介绍,说明我还是有良知的,临终前说出了自己心里话,要自己的岳父不要去恨国家的栋梁——包拯,这充分的说明了,我还是好人嘛,之前做的错事也是身不由己的嘛!

以下是引用八贤王QT在2017-11-21 10:14:28的发言:

很意外,收到这么好的一个马甲。让我不由地抬头看了看外面的天空,今日晴。
做皇子多有不易,纵使天资聪颖,纵使通晓世故,礼贤诸人,一个风吹草动,就可能前途自毁。八贤王,中间一个贤字,可知其秉性。但如此温润公子,却并不被康熙所待见,后又遭受雍正贬逆,终至廖落至死的结局。
不被康熙待见,原由张德明相面,实是八贤王不懂康熙为父之心,中国有句古话,枪打出头鸟,这话始终是明鉴。相面之事,暴露了八贤王的野心,使康熙对人的印象一损到底,这也是他后来种种悲剧的缘头,从这一点看,他远远没有雍正聪明。或者也不是聪 明,只是更了解康熙爷的心思。
好像说跑题了,这场的主题是包青天,但是这部电视剧,我从来没有看过。所以也不知道八贤王在这里是个什么角色,看哨子背景应该还不错吧,是包青天的贵人。本场我就是一只无害的小虾米,请剑蛋杀刺都无视我,让我多赚几个虾帅帅吧!好人!

以下是引用王朝QT在2017-11-21 11:15:01的发言:

前两天特别忙,心情也不美丽,还好已经告一段落,先吃颗糖,冷静一下,收拾心情,进行下一项的任务,顺便抽空吧报道写了,最近不知道是不是没有什么很火的电视剧?我还想着有的话说不定就又可以种草一个慢慢看了。

包青天就我所知的几个版本都拍的很好,不管是剧情还是人物的塑造。要说我最喜欢的应该是少年包青天第一部,周杰、任泉那一版,只有第一部的音效给我最恐怖的感觉,还记当时看这个想看又害怕,又忍不住的看完。

作为包大人的小跟班,王朝马汉等人在剧中为包大人做了很多事情,出镜率还挺高的。

再来说说最早的包青天,不知道是那一年的,剧中的王朝虽然是配角,但戏份还是挺多的,经常出现在观众的视野中。王朝性情直率,很讲义气,全剧中给猪脚的衬托也很明显,只是由于角色的问题吧,人物不是很出彩。

五月吧第351届风云『少年包青天』报到帖(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:魅厘;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/11/28 16:46:21)

以下是引用小艾QT在2017-11-21 11:22:27的发言:
如果问你,童年影响你最深的电视剧,可以称得上是神剧的电视剧有哪些?除了每年假期必播的《还珠格格》外,《少年包青天》绝对也算得上是一部影响深远的电视剧,而且绝对不低于《还珠格格》的影响力。
首先,《少年包青天》并非是传统意义上的爱情剧,它是一部古代断案剧,这在我们童年幼小稚嫩的心灵里,绝对是超显智慧的,按现在的话来说,就是在当时对我们来说,会“烧脑”的电视剧,所以对于童年的我们来说,那是相当精彩的一部剧。
还记得那会儿也是暑假,家里串门串巷的亲戚朋友的小孩聚在了一起,一起津津有味的欣赏,然后结束后还会相互去谈论一番,谁比较喜欢哪个角色,谁认为哪个情节比较精彩,谁觉得谁比较帅,比较美,跟着剧情的走向去揪心。甚至是,我还会因为头一天看了杀人的镜头而做噩梦,第二天去跟小伙伴诉说自己的恐惧。但尽管如此,我们还是喜欢看,看得乐此不疲。
那时候并不喜欢《还珠格格》里面的尔康,然后却莫名的喜欢周杰的包拯,那时候的李冰冰还是包子脸,根本不是现在的锥子脸。那时候的释小龙还是萌萌哒,也不是现在这样的微胖样。
关于我自己,因为时间久远,倒是有点忘记了,看了哨子的背景介绍后,隐约的想起来一点点。要是有时间的话,倒很想把这部剧再重新看一遍。只是现在,似乎连追剧的时间都没有啊,太惨了。
想起来这部剧的主题歌似乎也是一直很流行的一首歌,经久不衰的歌啊,童年的经典,果然还是很深入人心的。

以下是引用包拯QT在2017-11-21 13:39:34的发言:
老包俺在五月已经玩了不少场了,一个手是数不过来了,但是我却一次都没有拿过猪脚滴,基本都是边边角角的角色呀,不过呀,一般猪脚都翘的快呀,所以本人也没什么科羡慕嫉妒恨滴,不过近期俺老包运气爆棚了,先是多年不中的签,被俺抽中了,这玩游戏居然也难得滴抓了个猪脚,俺可重来不会找勺子要马甲滴,这次也是运气不赖吧。以至于老包高兴滴差点忘记报道了。话说俺老包吗,只要是地球上滴中国人都应该知道,俺是有名的包青天。还有个大大滴特点,那就是黑,黑的不能再黑,但是,可不是游戏里的黑,大家要睁开明亮的眼睛,不要给蒙蔽了。那么,在过去黑是啥意思呢,那是铁面无私滴意思,狗头铡,龙头铡在大堂上一摆,王朝马汉立两边,俺老包谁的情面也不给,除恶扬善,给百姓一个晴朗滴天空。

以下是引用蒙放QT在2017-11-21 14:11:07的发言:

如果能够自己选择人生,蒙某情愿做一个平平常常的人,没有侉依族的血海深仇,只愿是泸州书院的一位音乐老师,整日与琴为友,以乐为伴。闲暇之余约上包拯等三五好友,寄情于山水间,吟诗作对,以乐会友,恣意潇洒,岂不快哉!可惜出身不能选择,血海深仇亦不能忘却,蒙某背负着举族的仇恨早已没有自由可言,生命不再是自己的,生活中唯一的事就是复仇,绝不能放过屠我全族的刽子手,血债终究还是要血来偿。夜深之时我也无数次的劝慰自己,放下仇恨,只为自己,为家人而活。可是这似海深的仇恨,如一只蚂蚁一刻不停的噬咬着我的心灵,我不能放弃,又怎么能够放弃。父母惨死眼前的一幕幕我从未忘却,我要复仇!送那些当年作恶之人下地狱。所以我见了一座血祭坛,用了杀死那些该死之人,虽然将无辜之人卷了进来,可终究还是报了仇,即便代价是我和妹妹的性命,可我从未后悔。包拯,对不起,可是你依然是蒙某真正的朋友。

以下是引用沈良QT在2017-11-21 15:04:39的发言:

收到马甲,差点以为是沈浪,原来五行缺水,只是沈良。

《少年包青天》好久以前是看过一点的,好像那两年正是周杰霸屏的时候,当时上学,看电视什么的家里管的严,只有周末啊假期啊看的欢,也不欢,家里人总会说,再看眼睛还要木。后来不知道为何缘故,周杰似乎就从娱乐圈消失了。然后这几年各种社交表情包,周杰的那个什么造型来着,还珠里的,好像被玩坏了。哈哈。

其实这部剧不应该叫少年包青天,这种戏说历史人物,剧情全凭创作者虚构的,跟历史事件大相径庭的,最好用“戏说”的标题,比如说“戏说包青天”“某某外传”“某某野史探索”比较适合吧。

这场游戏注定又要酱油了,太忙了。但是酱油我也是一瓶好酱油,投票跟号什么的绝对是虾米本份,做的极好的。

字数够了吧。

以下是引用展昭QT在2017-11-21 15:41:29的发言:

习得文武艺,货与帝王家。武功再高又如何,充其量不过是个高级打手罢了。平民百姓,不过为混口饭吃,便要向皇权低头,如畜生般在人前摇尾乞怜。

无论是盛世王朝,还是乱世争雄,历史这场游戏,总是得势者与贱民们的博弈。盛世之中,得势者玩弄权术,愚弄百姓,朝代更迭,却总逃不开贪腐二字,所谓人心,皆是利己为先,待到吃得脑满肠肥,再略施恩惠,看那些依附者充满嫉妒、愤恨、不甘,却又满是艳羡、渴望、谄媚的眼神,真是杯佐餐的好酒!

乱世之中,草莽揭竿而起,贼寇趁火打劫。有人起初只是为了填饱肚子,吃到半饱想到有肉有酒才好,酒足饭饱还不作罢,偏要往那金銮殿上躺一躺。于是他们扔下了锄头,拿起了刀枪,将馒头蘸着点同袍的鲜血,如恶鬼般狠狠咬下一口,谁说恶是天生?

御猫,该抓的不是贪官污吏乱臣贼子,而是在人心底打洞的如墨般黑暗的人性。

以下是引用陆湘湘QT在2017-11-21 16:06:17的发言:

前几天刚看了任泉的新闻,他已经成为一名成功的商人,但在许多人眼里,他还是永远的公孙策。少年包青天有好几部,似乎我都看过,但是印象不是很深刻了,只知道有不同版本的,比如周杰版、陆毅版和王学兵版,似乎邓超是不是也演过少年包青天?但不变的是任泉的公孙策和释小龙的展昭。话说周杰的演技很不错,可惜他没有一直红下去。这几部少年包青天很多人的演技都在线啊!看到勺子给的马甲是陆湘湘,名字还挺好听的。陆湘湘是大家闺秀,和小蜻蜓是好姐妹,和公孙策则是欢喜冤家,经常斗嘴,还是公孙策指腹为婚的未婚妻,性格比较泼辣,但不畏强权,心地善良正直。第二部里的小蜻蜓是现在很红的范冰冰饰演的,小蜻蜓属于比较机智可爱型的女孩,一开始小蜻蜓是神偷,但后来变成了郡主了~

以下是引用冬梅QT在2017-11-21 16:17:05的发言:

戴红毛毛头饰的双喜镇风月楼女子,最后将风月楼改为菜馆合伙做生意了,生意很兴隆。
噗,我从良了嘛现在。
少年包青天看过,当时特迷任泉演的公孙策,没办法,姑娘我就喜欢男人帅帅的样子,不喜欢包黑子,一是因为他太黑,二是因为他思考起来两条眉毛之间川字太突出,实在影响美观,三是周杰的两个鼻孔太大,好似隔着屏幕都能听到沉重的呼吸声,太不斯文。时间很久远了,都忘了有些什么剧情,印象中陈道明老师演的八王爷很有味道。冬梅是谁,已经忘记了。冬天的一朵梅花,梅花一般的姑娘,在剧中扮演的是什么角色,起到什么样的推进剧情作用,一概忘了。这个哨子的脑袋瓜子里都装的些什么,爵着跟一般人不同,现下那么多流行的大剧热情不玩,偏偏玩个年代久远的,欺负我人老没记性。平常不喜欢打开五月吧论坛,更不习惯从论坛接收短信,当哨子在Q里提醒我记得报道投票不要自杀的时候,才知道游戏开始了。好吧,报个到。有没有300字,应该有了。

以下是引用春桃QT在2017-11-21 16:31:31的发言:

《少年包青天》说起来是满满的怀旧感,只记得小时候既想看又害怕的感觉,每当破案的音乐响起,毛骨悚然的,就和柯南里面的小黑人一样,是我童年阴影不可磨灭的重要记忆。

这场没有预定马甲,看见哨子给的春桃,好像是个很边缘的角色,百度了很久也没找到太多的人物信息,但单看名字是有种春面桃花之感,看背景我还有3个如花似玉的好姐妹,一开始我们从事的是卖艺不卖身的青楼工作,每天陪过往的江湖侠客和英雄好汉聊聊天说说笑,后来受到了五月吧新时代女性的精神熏陶,我们决定自己创业开饭店,于是我们就成为了出得了厅堂,下得了厨房的双料花旦,比起那些闺中的怨妇和宫斗的贵妇,我想我们的小生活算是幸福美满多啦。

最后民女希望我们大宋江山国泰民安,百姓安居乐业。

以下是引用庞飞燕QT在2017-11-21 17:27:46的发言:
上次看少年包青天还是两年前过年的时候吧,那时候喜欢怀旧,经常看一些盘点90后童年的电视剧,然后把一些经典的电视剧重新回味一遍。比如少年包青天啊铁齿铜牙纪晓岚啊,神探狄仁杰啊。因为集数的因素,我就先看了少年包青天,然后发现小时候看的剧情基本都忘光了。大概是小时候胆子太小,遇到恐怖的就捂起眼睛甚至换台吧。现在胆子大多了,看起来也没有小时候那种胆战心惊的感觉了,甚至还会在心底吐槽这个道具有点假,那个妆有点假。就跟我大了以后看柯南一个样子。少包的演员里有好几位都很喜欢,比如任泉啊,长的玉树临风风度翩翩,很帅气的男神,还有庞飞燕,大汉天子里的秋蝉,圆圆的脸蛋,俏皮又可爱,释小龙,童年电视剧的常客啊,小时候奶萌奶萌的,大了明显没小时候好看了,那时候看他演的少年黄飞鸿啊,九岁县太爷呀,都是很好看的剧。还有一位,当时还不觉得,现在已经成了我心中的男神,那就是富大龙啊!我一定要安利他!虽然长的不是特别帅,但是贼有内涵,德艺双馨的演员,书法国画的造诣也很深厚。他演的赢驷,眼睛里简直有小星星啊,又霸气有掩饰不住内心的小可爱,一下子就被他萌到了。那身衣服一穿,和兵马俑的感觉一模一样,就是一个老秦人啊!
最后感谢哨子给了我这个马甲,十分非常特别地感谢,重温少年包青天时特别喜欢庞飞燕。虽然是富家小姐,有大小姐的脾气,但心地善良,又萌又可爱,我很喜欢的!可惜各种场外因素,昨天想写报道,结果没时间,今天写报道,刚写两行就丢了,继续忙了,忙完了才有空写,心塞塞的。我还是病号呢!欺负病号是不对的啊~

以下是引用包大娘QT在2017-11-21 18:35:59的发言:

收到这个马甲我还想这次是什么游戏呢,原来是少年包青天,我就想我会不会是老包他的娘啊,查看背景,果然就是!包青天我很早的时候看过一点,那时候是胖包拯,金超群演的,当时是家喻户晓啊,走在家属院里,到点就能听到这片的背景音乐“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸……”,话说写到这里,我居然还能哼上几句,可见当时这剧的影响力,别的不敢说,我妈和她那拔伙伴们铁定是集集不落的看,我就不看也看了不少。后来的少年包青天有见过那个周杰演的,当时应该是借了还珠的东风,他火的不行,故而当时的很多剧里都有他。再后来,好像是周杰出了啥事,然后就黑了,就换了任泉?内情不太清楚,前一阵还有很多人给周杰喊冤,一群人又在骂林心如?这娱乐圈可真是让人眼花缭乱。不过除了小时候看动画片我追剧外,这些连续剧什么的我一直不太看,想说点什么也说不出来。就这样吧!

以下是引用肖若水QT在2017-11-21 19:18:57的发言:
少年包青天,真是满满的小时候的回忆啊。三部曲,印象最深刻的还是第一部吧。。大鼻孔的黑包子,帅气的展昭,儒雅的八贤王。不过话说回来,小时候的片子,真的满满都是暗黑风啊,现在想想还觉得是毁童年的恐怖回忆啊。
我记得有一个案子好像是考试的时候,杀了考试的学生,然后装神弄鬼的弄了好多雕塑啥的,反正挺渗人。
最恐怖的就是干尸的那个了!
现在想想很不科学啊,那么拼来凑去的。难道每个人的骨架都一样吗?在家里摆了那么多年,这些人是脑子瓦特了吗?居然看不出来。好吧,能把干尸放家里,就已经够脑子瓦特了,也就不能强求太多了。
字数还差一点,我凑凑。
估计还要忙几天,反正干什么都兴致缺缺的。求个贴吧,什么贴都行,剑贴也行。反正没刀没蛋。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡