五月吧论坛藏经阁 → 5606 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第379届风云《媚者无疆》报到楼(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:彤;提交人:可;提交时间:2018/12/10 21:58:41)

五月吧第379届风云《媚者无疆》报到楼 发帖心情 Post By:2018-12-3 19:41:24 [只看该作者]

1、报道贴必须原创首发文学作品且字数不得少于300(引用不得超过百分之十)。内容尽量与游戏马甲相关。谢绝外文、火星文及教案类题材,相关细节见规则。(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)特别警示:报道被举报非原创非首发或抄袭,则判其在规定时间内按600字计重新跟贴报道,否则算自杀。
2、报道截止时间:12月6日21点整。 12月6日18:00无踩楼且未向哨子报备者,启用替补。踩楼未按时报道按自杀计。(友情提示:12月5日开第一轮投票贴,投票截止时间12月6日21:00:00。)
3、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。。
4、报道结束后最终下场名单见弑杀集。不公布替补名单。

生命诚可贵,且行且珍惜,请远离自杀!

游戏马甲:

1 晚媚SS (未报) (未到) 0
2 谢欢SS (未报) (未到) 0
3 公子SS (未报) (未到) 0
4 沈墨SS (未报) (未到) 0
5 流光SS (未报) (未到) 0
6 秦雨桑SS (未报) (未到) 0
7 方盈盈SS (未报) (未到) 0
8 方夫人SS (未报) (未到) 0
9 方歌SS (未报) (未到) 0
10 幽禅SS (未报) (未到) 0
11 蓝若SS (未报) (未到) 0
12 越轻涯SS (未报) (未到) 0
13 月影SS (未报) (未到) 0
14 韩玥SS (未报) (未到) 0
15 马三爷SS (未报) (未到) 0
16 马夫人SS (未报) (未到) 0
17 牡丹SS (未报) (未到) 0
18 李统领SS (未报) (未到) 0
19 唐校蔚SS (未报) (未到) 0
20 秦府管家SS (未报) (未到) 0
21 季管家SS (未报) (未到) 0
22 如风SS (未报) (未到) 0
23 风竹SS (未报) (未到) 0
24 流炽SS (未报) (未到) 0
25 墨非SS (未报) (未到) 0
26 姹如SS (未报) (未到) 0
27 邢风SS (未报) (未到) 0
28 芍药SS (未报) (未到) 0
29 韩修SS (未报) (未到) 0
30 蓝禾SS (未报) (未到) 0
31 芸娘SS (未报) (未到) 0
32 黄勇SS (未报) (未到) 0
33 黄正SS (未报) (未到) 0
34 晚香SS (未报) (未到) 0
35 幽怜SS (未报) (未到) 0
36 烟琴SS (未报) (未到) 0
37 阮娘SS (未报) (未到) 0
38 姹萝SS (未报) (未到) 0
39 黄义SS (未报) (未到) 0
40 初十SS (未报) (未到)

五月吧第379届风云《媚者无疆》报到楼(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:彤;提交人:可;提交时间:2018/12/10 21:59:15)

真身表 发帖心情 Post By:2018-12-10 21:08:25 [只看该作者]

恭喜游侠取得胜利!

遠|晚媚SS,黑蛋,代号御鼠
落凡|谢欢SS ,联合剑,代号小花猫
号|公子SS ,联合杀,代号锦毛鼠
季安|沈墨SS,明蛋,代号御猫
蝶舞沧海|流光SS ,游侠
风帆|秦雨桑SS ,联合杀,代号钻天鼠
快乐的小猪|方盈盈SS ,游侠
雾|方夫人SS ,游侠,
苏若愚|方歌SS,游侠
罶|幽禅SS ,游侠
醉忆红尘|蓝若SS ,游侠
风往哪里吹|越轻涯SS ,游侠
江小乔|月影SS,联合刺,代号米老鼠
水|韩玥SS ,联合杀,代号翻江鼠
胖小山|马三爷SS ,游侠
肥小水|马夫人SS ,游侠
风霁月|牡丹SS ,游侠
探花郎|李统领SS ,游侠
顾云飞|唐校蔚SS ,游侠
国民姐夫|秦府管家SS,游侠
菜刀|季管家SS ,游侠
挂挂|如风SS ,独立刺,代号袋鼠
小包子|风竹SS ,联合杀,代号穿山鼠
团|流炽SS ,游侠
子网掩码|墨非SS,游侠
纳兰雪|姹如SS ,游侠
一直醉过|邢风SS ,游侠
孤灯下|芍药SS ,游侠
斐云|韩修SS ,独立刺,代号鼹鼠
笨小蛋|蓝禾SS ,游侠
此衣非彼衣|芸娘SS ,联合刺,代号蓝皮鼠
岩兰|黄勇SS ,身份游侠
月光|黄正SS,游侠
行者张扬|晚香SS ,独立刺,代号松鼠
醋小烈|幽怜SS ,游侠
飞飞|烟琴SS,游侠
瞬|阮娘SS ,游侠
傷|姹萝SS ,游侠
十娘|黄义SS ,联合剑,代号大脸猫
老夫|初十SS ,游侠

白道:
季安|沈墨SS,明蛋,代号御猫

十娘|黄义SS ,联合剑,代号大脸猫
落凡|谢欢SS ,联合剑,代号小花猫

黑道:
遠|晚媚SS,黑蛋,代号御鼠

小包子|风竹SS ,联合杀,代号穿山鼠
号|公子SS ,联合杀,代号锦毛鼠
风帆|秦雨桑SS ,联合杀,代号钻天鼠
水|韩玥SS ,联合杀,代号翻江鼠

挂挂|如风SS ,独立刺,代号袋鼠
斐云|韩修SS ,独立刺,代号鼹鼠
行者张扬|晚香SS ,独立刺,代号松鼠

此衣非彼衣|芸娘SS ,联合刺,代号蓝皮鼠
江小乔|月影SS,联合刺,代号米老鼠

五月吧第379届风云《媚者无疆》报到楼(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:彤;提交人:可;提交时间:2018/12/10 22:03:51)

以下是引用蓝禾SS在2018-12-3 23:02:54的发言:

作为第一个报道第一个登陆的人,我是白的,好吧据说这样比较白。故事没看过,拍了电视剧吧,电视剧也没看过。现在咱们玩儿的主题除了武侠四大家以外,都是有影视剧版本的。本届的主题感觉是女频那一类出品的吧,反正作为一个资深的读者,我是没有看过的。背景里说我是第二号男主角的母亲,然后就没了,没有前因没有后果,什么样的结局都没有。我才不想当大妈呢,我要当个漂亮的小美女。所以作为美女的我已经崭新出场了,谢谢大家,谢谢观众,谢谢奥斯卡等着我。

从我在报道贴踩上第一脚以后,隔了半天刷新还是我。红包贴里除了哨群的人在踩在抢以外只有我。整个版面静悄悄的,明晚会热闹点儿吧,好了我只想抢第一个报到。

这两天正在看以前读过的一本书,内容早就忘记了,但是实在没有什么可看的,反正没忘记了,当没看过吧。不过几千万的文字,我得看到什么时候啊?!马到现在突然间想起一个人,新的一年啊

以下是引用李统领SS在2018-12-4 7:33:41的发言:

陌生的背景,没有任何说明的马甲。李统领。两个信息而已:姓李,身份是统领。当然还有一个隐性的信息就是性别应该是男。年龄应该二十到五十岁吧(没有任何提示,但依着现在的《劳动法》这个年龄范围应该是合理的)。能做到统领哪怕是可能因为裙带关系也应该多少有些本事,这毕竟不像文官可以滥竽充数,这统领可是要真真见血的。编剧现在什么情节都敢编,那作为一个统领也可以有各种可能性,可以演绎出种种人生。也许编剧那里李统领的戏份还是有些的,故事也可能不少,只是到了哨子这里出现了截留,生生地很多马甲都在她的懒惰里变成了干干瘪瘪的两到三个汉字而已。哨子可以懒,玩家却要对自己负责任,哪怕是当纯粹的投票机,哪怕只是关注奖励,哪怕现实中真的很忙。好了,凑这些不容易了,大家凑合看吧。

以下是引用黄正SS在2018-12-4 8:36:41的发言:

哥是黄正,一枚群众演员。哥不知道如何去演绎,报道楼里看到这张身份证照,感到很眼熟,于是把她复制过来,算是一种挂念,一种寄托,一种希翼。

图片点击可在新窗口打开查看你好!蓝禾小女子,小可爱。你是哥眼中的那个仙女,清纯,端庄,可餐。哥遇到你是一种缘分,哥的这场风云能不能和你牵手并肩而行,哥期待你的回复。你的这张玉照,哥盛是喜欢,不骗你,真的很喜欢。你就是哥千百年来梦中的她,你让哥为你兴奋,为你充满活力。能够与你牵手并肩前行,那是哥的三生福气!哥会珍惜这个眼缘,蓝禾妹子你呢?再就是哥告诉你,哥是虾米,你若黑了可以举刀砍了哥,那是绝对的安全无公害。如今,哥哥的风云是打酱油的,或许会闷了又闷,蓝禾妹子你可以任意玩你的,不要顾及哥哥的死活。或许哥是没有背景而这么自作多情的胡言乱语罢了,300字真的不容易,不知道够了没有。报了再说,不够再补。祝蓝禾妹子开心快乐!

以下是引用月影SS在2018-12-4 8:37:06的发言:

媚者无疆,直到看到背景介绍我才恍然大悟,我把这部电视剧张冠李戴了,印象中一直以为有个文化大革命时期的电视剧叫这个名,现在看来我是彻底剧情盲了,好在有百度,有背景介绍,尽量跟剧情靠拢。风云嘛重心是黑白对抗,飙戏只是其中饭后甜点,收到马甲看到是月影,蛮喜欢这个名字,我歌月徘徊,我舞影凌乱,很有诗意的名字。赶紧去看了眼介绍,居然有cp那就是有对手戏了啊,公子,不知道这个公子是不是戏精。

看介绍说的,我跟公子虽为主仆,实则属于惺惺相惜,我爱他,敬他,尊他,为他马首是瞻,原不过都是小女子的一腔爱意,可我们剧中居然一直是主仆的关系,并没有实质性的谈恋爱,实在有点小遗憾,不过这种关系,虽然没有点破,但应该有一种千丝万缕的情愫在疯狂的生长吧。

公子,我来了

以下是引用谢欢SS在2018-12-4 10:00:07的发言:

我是谢欢,又叫长安,我到底是谢欢还是长安?还是这根本就是一个人,长安只是我在姽婳城的名字,而我的真实名字却叫谢欢。

我是妩媚的影子,所谓影子,就是始终跟在她的身边,却没有人知道我的存在,我武功高强,作用就是保护妩媚,天长日久,日久生情,情就不自禁了,我也就无可救要的爱上妩媚了吧。这是我对勺子背景上几句话的理解。

其实我就是姽婳城的一个工具,是公子的工具,可是我不甘心,我要手仞杀害我恩人的仇人姹萝,待这一切结束,我便带着妩媚归隐。远离这世事的纷争,远离恩怨情仇,安静度日。妩媚,你可愿意?

这部戏我没看过,这些是仅仅靠勺子写的背景理解出来的。这姽婳城会是一个什么样的组织,不得而知,但通常往往都会是杀手组织。杀手组织培养刺客,勺子你是不是黑了?你是不是就是那个公子?

以下是引用邢风SS在2018-12-4 10:16:21的发言:

我是邢风,我也不知道啥背景,只是看到背景里的介绍,才知道到一点点

这个剧我是真的真的很盲,即使是叫我看,我也不会看的,这剧看名字耦就不稀饭,

啥名字来着,我看了几遍也没记住,媚者无疆,需要翻下才知道名字,报道最难写的

就是这盲的剧,因为剧里面的事情,都不知道,无法跟着剧情写点啥,不过从勺子背景介绍看

邢风是一个比较痴情的人,也是对自己有点狠的人,当然这是我的字面上的理解,剧里面怎么表现

我只真不知道。所以剧情党不要对我的理解进行批判啊。俺是酱油党,剧情基本不走滴,不过我选的剧照,

还是蛮喜欢的,尤其是那道伤疤,男人味十足,不错不错,够300不,谁知道在帖里怎么数字数啊,我真不知道啊,

每次都要粘贴到word里面,才能知道多少字了。粘来粘去的确实挺麻烦的,好像够了,ok

以下是引用公子SS在2018-12-4 10:16:51的发言:

开始编报到,发现报到是越来越不会写,因为现在玩的内容是越来越不会去看,剧太长,追着累,还不如看电影。

哨子,我这马甲没名没姓的,感觉我是全场美女们的公子,我可以搞承包吗?泡全场美女,顺便把你这妖精一起泡了?

看了一下背景,才知道我算得上是个主角,男二?没理解错应该是的。喜欢女一,而且还是很有背景的大BOSS,一人之下,万人之上的狠人物。[em07](刚发现我打成一人之上,万人之下)

再看了介绍,发现公子这个人物应该心理会有些少许的变态,受虐的孩子多少会出现心理问题。小时候是身体受伤害,长大后就慢慢变成心理上,总会有不为人知的一面。所以我们要关爱身边的孩子,不要因为大人的原因,造成孩子们的不健康的生长。

真写不下去了,字够了吧。

以下是引用韩玥SS在2018-12-4 10:34:28的发言:

看电视剧需要时间,而我缺时间,今年尤其忙,忙的没有时间去追电视剧。当然遇到喜欢的也会去追完,近几年完全看完的也不过两三部。今年网络流行的《延禧攻略》也只是在二倍速度下匆忙看了三五集,《如懿传》除了海报和新闻没看过一集。

前几天我妈在我家小住时调出了《回到明朝当王爷杨凌传》,她在一集集追,我回家时也瞄了几眼,感觉很有意思。看电视费时间,小时可节约一点时间了,知道这部网剧也是由网络小说改编的,于是在网络上搜索小说,小说写的很精彩,昨晚一不小心拿手机翻到十二点多,今天眼睛干涩不舒服,眼不舒服肩也疼。

《媚者无疆》前段时间打开我家的网络电视,开机广告是个穿粉衣的美女躺在鲜花丛中的唯美图片,我偏爱仙侠剧,也是颜控,以为又是偏仙侠剧就翻了一两集,翻过去追小说,结果我看到了什么,小黄文小说,哎呀呀,欣赏不来小说里沉闷压仰的氛围,弃文弃文。

以下是引用阮娘SS在2018-12-4 11:47:35的发言:
阮娘,接到马甲以为自己是妈妈辈的人物,看完简介才知道,原来我还年轻。这部剧没有看过,只能凭着背景帖的介绍来写报道。看介绍这是个悲剧式的人物,一个人但凡是背负了什么家族兴旺的责任的,结局大多不好,因为一个家族的沉浮取决于大的时代背景,时局并不是凭一己之力就能改变的,当时代的变革注定要淘汰某个群体时,一切努力都如螳臂当车。不知道阮娘最后有没有完成自己的梦想,即使有,她在完成梦想的过程中也一定失去了很多。这就是她的悲剧所在。有些人的成长注定要经历伤痛,注定要先失去才能获得,这是剧本需要,也是生活的普遍情况。但也不排除有些人的人生就是开挂的人生,这同样是剧本需要,但却不是生活。这么一想,阮娘这个角色倒是有点接地气了,抛去狗血的三角恋以及忍辱负重不说,这样的人生才是我们大多数人的经历嘛。荆棘遍地的路上,我们都要好好走下去。

以下是引用韩修SS在2018-12-4 12:07:41的发言:

“能过过,不能过就吃肉,”猫儿凶狠地把小老鼠逼在墙角,一边说一边舔着自已的爪子,另一只脚却踩着小老鼠的尾巴,小老鼠期期艾艾的缩成一团,身子微微发抖,脸上一阵发红一阵发白,又是害羞又是惊恐,唉呀,这猫儿爱上老鼠了,这可咋整?

平日里猫是只懒猫,除了在主人面前讨好献媚之外,整日的贪吃晒太阳,主人家的条件好,所以它就成了主人的专宠,整天扮得跟小丑似的,放刁卖萌,日子过得好不下流惬意,可是好景不长,好吃的多了,就遭来鼠辈们的觎觊,白日夜晚,吵吵闹闹的,主人很是生气,怪猫儿无能,再不待见了,并发话道,捉不到老鼠你这晚饭就别吃了,饿了几顿饭之后,猫儿凶像毕露,终于咬死了几只大老鼠并活捉了一只小的,那小的比较可爱,于是也被主人收养了,从此家里的鼠患解决了,猫儿很得意,时不时的在主人面前卖弄,小老鼠则成了他和主人共同的玩物,可世事难料,日子久了,猫儿也忘了小老鼠是他的猎物,是他的盘中美餐,竟然对它怜爱有加了,

欲知后事如何,请关注,请不要刺杀我,不要票我,我就是那只小老鼠,

五月吧第379届风云《媚者无疆》报到楼(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:彤;提交人:可;提交时间:2018/12/10 22:08:11)

以下是引用如风SS在2018-12-4 12:09:35的发言:

报道。

如风是个啥马甲,不想去翻背景,我就自己编一个。如风肯定是像戴总一样跑得比较快的人,或者是轻功比较厉害的人,走起路来像风一样,不是轻风,而是狂风暴风,走过任何地方,都能飞沙走石,厉害着啦。这个马甲我喜欢,给人的感觉就是很灵动,玉树临风的样子,如果在江湖中,肯定也是一代大侠,逗女生喜欢的那种。不想金庸的小说里的人的名字,像古龙小说里的名字,比如西门吹雪,连城璧等等。但是这个马甲又给人的感觉武功不是顶尖,属于中流水平,一般武功顶尖的,名字要么非常稀奇,要么就是很普通,像乔峰这样的,或者石破天这样的,这个名字最多就是一个门派的大弟子,或者二弟子。

写字丢我来说,太难受了,纯属凑。估计字数还不够,我再凑点。如风,富家子弟,喜欢江湖,后来就拜在华山门下,是华山门下的三弟子,喜欢吹笛子,下棋,种种花,扫扫地,走起路来很快,平时话应该比较多,绝对是话唠,喜欢泡女孩子,长得帅气,深得师母喜欢,应该是这样吧。

我是如风,像风一样飘来飘去,飘啊飘啊,飘到那里都有人喜欢,也有人不喜欢,夏天的时候人们喜欢风,冬天就不喜欢了,所以我一定是夏天或春天的风。

三百字有了吧,难为死我了。收工。

以下是引用沈墨SS在2018-12-4 13:44:08的发言:
自人类拥有生命开始,疾病就一直伴随着生命而存在。因此医生也是古老的职业之一,我国大概在春秋时期就有了医生。从中医体系逐渐诞生,到后来西学东渐,直至今日中西医的融合,一路发展而来。历史上我们非常重视医德,强调医乃仁术、仁者爱人。药王孙思邈的著名临床医著《千金方》,就得名于此,意在人命的价值贵于千金。从前人们对医生的评价也很高,所谓不为良相,便为良医。教育男孩要么做个经国济民的伟丈夫,要么就做个悬壶济世的好医生。两者都是为老百姓谋福祉的,可以上升到同一个高度。人们想象中的良医也往往是仙风道骨、有着敏捷的思维、细致入微的洞察力、过人的智慧和一颗赤子之心。反观当代的医药行业,似乎这种来自历史传统的使命感已经渐渐缺失,众多医务人员的工作从使命日渐沦为一种交易,也是令人遗憾的。

以下是引用方夫人SS在2018-12-4 13:55:20的发言:

我去搜索了下【媚者无疆】发现这个是优酷的网剧,媚者无疆我还真没看过,我前一段时间每天会看几集【杨凌传】如果主题是这个,那我还能唠叨上几句,但是是方夫人的话,我还真不知道从何说起。翻了一下背景,我的相公名字叫方歌,方歌?放歌?原来我嫁给的是音乐播放器呐,作为武林盟主兼播放器,不知道我的相公想不想彪戏,我是个连名字都没有的方夫人,估摸着是个不起眼的小角色。如果播放器想彪戏,本夫人定当奉陪,虽然背景不熟但并不妨碍秀恩爱什么的;如果播放器想在场上另结新欢,那么我挥手退去,给你们送上祝福。但是,你得现在告诉我你得决断才行,别游戏过半您心血来潮改了主意,那我到时候岂不是左右为难?现在决定是最佳时期,毕竟现在刚上来,咱们谁都还没对这个角色投入感情。

以下是引用烟琴SS在2018-12-4 14:08:07的发言:

媚者无疆,琴瑟和鸣,空谷绝唱,三世情缘尽了凡尘,烟琴和鸣弄江风,一抹颠倒众生的媚笑,尽在姽婳城中。
我是烟琴,没有背景,只有故事,自己演绎自己的故事,看了下烟琴饰者明莉 ,真心的不认识她,看来和我一样没有名气,就像是姽婳城的一粒尘埃,虽然渺小,却不可缺少,都有自己的存在感,是谁说过,凡是存在的,都是合理的。
喜欢我的名字烟琴,该是一位琴棋书画,清柔婉兮,活色生香,娇媚万状,清丽过人的小美女,我把自己想象成这样漂亮,你们不要不要嫉妒我吧。不管姽婳城里的我是不是很美,我都喜欢自己,喜欢自己才值得别人喜欢;烟雨蒙蒙,琴音婉转,陌上清欢,来去匆匆,弹拨起千百年幽怨的琴弦,一曲《阳关三叠》多少红尘过往,沉淀在岁月里的故事,在雾朦中辗转,烟云缭绕,泻落的一缕诗情,心沉迷于乐曲之中。
这就是我,纤纤红酥手,弹奏世间情,瑶琴多远思。

以下是引用季管家SS在2018-12-4 16:04:22的发言:
《媚者无疆》不知道是什么。去看背景帖,发现季管家也不知道是什么,光有个名字,连一句介绍也没有啊?季管家,路人甲?管家这玩意儿,在现代意义上来说,是一个泊来词,据说起源与法国。“管家”属于“佣人”,但不是奴仆,也不是主人。所以在中国古代,是没有“管家”一职的,只能有“管事”。比如红楼梦里的王熙凤,被借调到宁国府,是做“管事的”,她的身份可不是佣人,也不是仆人。至于电视剧里把一个仆人叫做“管家”,这应该是不符合史实的,至少在明代以前是不可能,一个奴仆是没资格做主人家族的“管家”的。或者到了清中叶、后期,受外来文化的影响,尤其是辛亥之后,一些时髦的“新式家庭”,把一些有权势的佣人也称作“管家”,是有可能的。民间传说中有权有势的“大管家”,只不过一些奴隶或佣人自己的无限意yin罢了。

以下是引用越轻涯SS在2018-12-4 19:18:20的发言:

越轻涯越太傅的背景好厉害的样子,越太傅与王上和姽婳城城主姹萝是铁三角的关系,没有君臣斗,没有忠奸斗,我们是坏人和坏人斗,谁赢了谁作庄家,与你们屁民一毛钱关系都没有。
王上和公子争权古往今来,历朝历代都有,越太傅这些元老派,用现代的叫法是保皇派,公子那一方叫少壮派,你萌大家想想 如果公子那一方叫少壮派上了台坐了龙椅那么越太傅这些元老派 ,保皇派的日子就没法过了,所以干掉少壮派是元老派的终极目标。越太傅与王上弄死公子的乳母只不过是杀鸡给猴子看,示个威而已,暗示公子我要弄死你也很轻松,公子你识相的就赶紧的退出这场你死我活的权利斗争游戏,公子你跟越太傅与王上玩儿风云游戏不是票杀你就是贴杀你,反正没啥好果子吃,公子你还是洗洗睡吧,赶紧卖轮椅吧已经赶不上二路汽车了,下次越太傅再卖给你担架。越太傅大忽悠敬上。

以下是引用芸娘SS在2018-12-4 19:42:20的发言:
都说红颜命薄,古人诚不欺余也。

寻常家女子,哪怕是贩夫走卒的闺女,那也是含在嘴里捧在手心的,断断不得使之抛头露面、赔笑作贱自己,更别提那些出身名门、闺房不出大门不迈的千金小姐,走几步路也要人搀扶,上几层台阶就气喘吁吁香汗淋漓,更受不得委屈与戏弄,毋论伺候男人了。

我们这些苦命女子,除了有副好皮囊,其他别无所长,世道险恶,弱女子焉得安身立命之本?就拿我那几个女儿来说吧,有的自幼父母双亡,有那恶毒的兄嫂或叔伯,嫌其费口粮需照顾,十二三岁便卖给了妈妈我;抑或有母早亡,父嗜赌成性,家中微薄产业早已败得一干二净,索性发狠将那亲生女儿推入火坑;也有出生富足,幼时被那拐子拐了去,养不到两年便卖到此等烟花之地,端的是个惨字。

如此苦命女子,和泪肚吞、强颜欢笑、扭捏作态、冷眼看遍世间冷暖,身边恩客络绎不绝,却无一人可交心托付。且不谈那苏小小、柳如是、董小宛,即便得了圣宠的李师师又待如何?还不是整天牵肠挂肚,暗自泪流?

女子无才便是德,可我这些女儿吹拉弹唱、歌舞戏文,样样有所涉猎,虽当不得当世名家,却也比那多数女子有才华了许多,这些年来,妈妈我在她们身上耗费多少心血,又劝解多少意欲轻生之妙龄女子。为何世人见了妈妈我便冷眼鄙对,恶意揣测?莫非众客官以为我那些女儿们的苦难是我这个做妈妈的造成的?妈妈我当年也是苦命出身,流落市井不能自保,苟活于烟花柳巷,受尽千夫所指,可如若没有尔等风流下作,我等苦命女子焉有此不堪命途?

呜呼,亡国怨女子,落第怨女子,家道中落怨女子,无子为忝怨女子,岂不闻男子有罪?罢了罢了,世人诽我谤我无所谓,但求给予我那些女儿们丁点儿怜爱,莫要让她们心死身存,仅留残躯苟活于世,敬谢不敏。

以下是引用幽禅SS在2018-12-4 21:03:23的发言:
近几日,这儿的天气好得有点儿过分了,本应萧瑟发抖的十二月,却莫名焕发生机的蓝……在“湿冷”来临之前,幽禅得抓紧时间外出走动走动,走出去,多仰望仰望蓝天,好好珍惜这阳光明媚的“春意”,毕竟好的环境,是一天美好心情的开始嘛。心静之人最有耐心,甘愿沉下心来做一件事,此话一点不假。中午清静地坐在阳台上,用火山石、鹿藻土、粗砂粒、山石、苔藓、小火焰、网纹草等等这些在市场上买来的、五十元不到的材料,在透明的玻璃罐子里鼓捣出一个微缩景观,做好后拿到闺蜜眼前显摆,孰料竟被闺蜜抢走,戏谑说要拿到市场上询价,再考虑出不出手,真拿她没办法。随着年岁的增长,以前许许多多的执念不再想坚持,心心念念想要的东西也不再想拥有,或许在经过一段光阴打磨之后 ,自然的拥有或放弃,才是上天最好的安排吧!又加了一些字,这次该够了吧。

五月吧第379届风云《媚者无疆》报到楼(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:彤;提交人:可;提交时间:2018/12/10 22:11:42)

以下是引用幽怜SS在2018-12-4 21:32:43的发言:

忙碌的一天,又到了夜幕渐深,打开电脑爬上五月吧,总算选了件还不错衣衣上传,心里美美的,美过之后,又想到不知本场该如何演绎,怜儿一个背景盲,接下来头疼的就是憋报道啊。
背景中没有关于怜儿的介绍,真真可怜啊,姽婳城,长安/谢欢是晚媚的影子?……没看过这个背景,憋报道、憋报道……一眼就看见幽禅的主题贴《憋报道》,且进去看看人家是怎么写的,何况扫一眼背景,姓幽的就怜儿和幽禅,多少有些亲近吧。其实刚刚看到幽禅的主题贴时,以为她是哥哥的,看到衣衣才知道是姐妹,人海茫茫网海茫茫,有姐妹相依也好。
天气越来越寒冷,今天才周二,真有些不想上班了,还是窝被子里比较舒服,看到幽禅姐姐还生活在阳光明媚的蓝天下,不由得有些羡慕,怜儿每天都有忙不完的工作和家务,真是怪可怜的,或许父母历尽艰辛,知道人间的世态炎凉,有些心疼怜儿,就如此取名吧,轻轻地一声叹息。

以下是引用蓝若SS在2018-12-4 22:12:20的发言:
后唐乱世媚者无疆,小说?电视剧?什么都不知道。哨子就喜欢弄些我不知道的背景来玩,哼那个哼。只不过,你就弄我知道的背景,我还是不知道,因为我不太喜欢看小说,不喜欢追剧,代沟有木有。
看了下背景,看了两句看不下去了,对历史不感兴趣,所以历史没有学好,再有现在的电视剧喜欢乱来,喜欢凭空捏造一些不符合历史事实的事情,所以超级不喜欢。
看不下去背景,为了凑报道,还是要看看自己的介绍部分。蓝若,血莲教的代教主,怎么是代教主,代教主的意思是不久就要转正而代教主行使权力吗?感觉像现实里单位当官的,副职主持人工作一样。去踩报道楼时看到幽怜,还回复了一句独怜幽草涧边生,再看时发现有背景情侣幽蝉,以为是同一个人,仔细看看才发现不是同一个人,应该是姐姐俩了。

以下是引用流光SS在2018-12-5 11:52:32的发言:
凡是进入姽婳城的姑娘都是生死线上走过一遭的人。在这个乱世,姽婳城给了这些姑娘一个栖身之所。姽婳城是有千般万般不好,但还是我们的家。但凡有外人想要攻击姽婳城,我们是绝对不会允许的,要奋战到最后一刻。
姽婳城是武皇的暗部,经历了一代又一代的城主,早已变了模样,残忍有之,血腥有之。
姽婳城里什么都有,就是不能有良心,因为乱世不能有这些。
公子是姽婳城的主人,而城主是我的好朋友,她认为,只要背叛过她一次的人,她就不会容忍她继续活着。所以,她杀死了我,而我,也确实生无可恋。然而,她说过,她要变得比这个世道更恶,才能过的更好。
她即便爱惨了刑风,即便刑风不能给予她爱人的一些慰藉,可是,她依然离不开刑风。可是,她的心已经在这个恶劣的世界,被污得改不回来了。
公子亦是如此,他爱极了晚媚,却依然能够不顾一切的利用她,他对别人狠,面对自己更狠,月影爱极了公子,却要最后入宫给李存勖做后宫的女人。月影这般有能力,心中只有公子的人,却能够为了她心中所执着的,舍弃一切。
乱世里的爱,极端,残忍,却也有动人心的地方。

以下是引用姹如SS在2018-12-5 17:02:35的发言:

匆匆又匆匆,忙碌的我,匆忙浏览了下背景,大概晓得了这是晚唐故事,故事真实性与否,我不得而知,估计是小说,大家看看就行。历史故事加爱情作料,可惜好多悲剧。该剧应该悲剧的居多吧,起码我和徒弟的下场都不很好,我还纳闷,徒弟咋不来救师傅。原来其中定有缘故。

外面的天空,真的很晴。可是很冷,出去一小会,手就冻了。还是家里暖和,热热的,一点都不冷。可以看看小说,看看电视,看看论坛,玩玩游戏,很惬意。

手有些酸了,看来的加快速度码字,眼皮有些打架了,瞌睡也来了,还是早早报道结束,小憩一会。精神头好了,就可以多上上网了,劳逸结合很重要,毕竟现在身体健康第一,大家同样也是,看完背景,大家早些报道,认真投票。第一轮有可能是盲目的,请不要跟风太厉害。

好了,本次出场先到这里吧

以下是引用秦雨桑SS在2018-12-5 18:31:53的发言:

没看过《媚者无疆》这部背景电视剧。看背景介绍秦雨桑是个武艺高强且又豪爽的善良人。仇家利用他的善良害死他,他还敬重仇家。这可不是一般善良人能有的胸怀。很显然,他不但善良而且宽厚。就我读背景的感受人是不是太善良就犯傻。他是该死还是不该死竟然说不出个所以然。善良与糊涂毕竟有根本区别。善良不等于糊涂。那么这个角色在剧中怎么演绎自己的,既善良又不傻还敬重仇人这是一个什么样的形象。这不就跟现实中的我一样一样的吗。说他就等于说自己,所以不说了。因为从现在起我就是他,秦雨桑。没看过这个剧要凑300字不容易。可是不容易也得凑。背景说我是被晚香所杀,晚香何许人耶。看了一下背景她擅长调香。一个调香美女竟然能杀一个武艺高强的男性是作家写错剧情了还不是我被美貌迷惑了?怎么能让一个弱女子轻易搞掉呢?再看我敬重的仇人方歌,竟是一个口碑这么好的人。既然我们两都是好人为什么好人还要杀好人?许多的不解产生了许多的联想。想必我把他当好人他并没把我当好人。只是利用我实现他的愿望,满足他的野心而已。

以下是引用黄勇SS在2018-12-5 19:57:12的发言:
黄勇,白勇,冬勇,什么勇都成什么色也成。这个名字实在是不知道是什么人物,干什么的,哈哈哈,后面还有一个SS不知道勺子是什么意,是傻傻的意思呢?想想也不用知道是什么意思,在背景里好像是一个影子吧,可能跟张龙赵虎一样,还有没有什么包大人,大概是这样子了,说起去年喝酒的时候,有一个姓什么来着的小子,来跟我一起喝酒,酒喝到一半的时候,他对我说隔壁小子不见了去那里了也不知道可能是走了,走我也是想过的去一个没有人知道的地方,不是难过也不是伤心只是想静静了,静是谁不知道谁大叫一声,突然醒了原来是喝醉了,做梦是人天生的,一生有很多梦有记得的有不记得的,记得的梦一般都不会成真的,不记得的梦是什么也不知道能不能成真也不清楚,说什么梦中情人,梦中好事,都是说做梦的事,人有一个梦总比没有梦好啊,天下的事就是这样子了说了一大堆都不知道说什么好呢,可能是因为说不来才这样说的。写一个三百字的报倒要难死我了,哈哈哈。

以下是引用黄义SS在2018-12-5 20:02:01的发言:

最近天气变化很大,前两天有20多度,突然降温,今天昨天明天12摄氏度,据说7日8日只有1度,还有雪。雪北方早就下过,南方之南深冬有雪下也是一件快乐的事。
下雪让人快乐,游戏的目的也是让人快乐,我尽量在游戏里获得快乐,有人说在游戏里有三种人,第一种人是给人快乐的人。第二种是领受快乐的人,第三种是自己快乐不让他人快乐的人。我无法给予人快乐,争取做第二种人,领受游戏的快乐。
不管是什么背景,我也不必去注重这是什么背景,我知不知道自然无所谓,我只要知道我是黄义就行了,与黄正等几个不是兄弟关系就是同姓而已。我不会去寻亲认亲,他们也不会注意我的存在,因为直始我都是独自前来,独自离开。习惯,改变不了的习惯。
好像还差字,要是我闷着了,有纠结了,让人看不清了,那么,剑就把我帖了吧,上票楼那是杀刺的事儿,也别掐我,我不经掐也不受掐。字数貌似够了。

以下是引用秦府管家SS在2018-12-5 23:04:34的发言:
先投了个票,然后才来报道,我刚才票了公子,为啥票公子,其实我没看版面,高票的不知道是啥身份,暂时不追最高票,我从两票的里面随便找一个票,看到公子这个名字蛮有特点的,其实好像看过两集媚者无疆,票完了现在写报道,忽然想到,这个公子好像是男主,或者是男二,因为女主的那个影子是男主吧。为什么会看这个剧呢,因为女主超级漂亮的,我还百度了她的名字,不过不好意思,演员名字又忘记了,一看这个妞还演了好些剧,好像还有新版射雕,我去想看这个射雕的时候发现需要充值,一看到要充值才能看,我就没看了。哨子踢我下场的时候说,记得我说过我看过两集媚者无疆的,确实,版面我好想说过这个女主好看的话,如果你们跟哨子一样有心的话,估计能猜出我是谁吧。多少字啦,一行八十个字,写完这一行应该就稳够字数了,唉,忙到这个点还跑上来报道,让哨子找替补她还是让我下,好吧,我这样跟跳虾也没啥区别了吧,不过没准我会接蛋的哦,哈哈。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡