五月吧论坛藏经阁 → 5653 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】报道楼(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:风霁月;提交人:懒小颜;提交时间:2019/3/23 10:45:17)

五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】报道楼 发帖心情 Post By:2019-3-12 21:00:35 [只看该作者]

一、报道:

1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。

2、报道不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。

3、非原创或非首发的报道,一经发现直接出局。

4、3.15日结束第一轮,3.15日当天,未踩到者18:00前如不联系哨群,将采用替补。踩而未到者,20:00前如不联系哨群将启用替补。

序——马甲——黑白——身份——代号——已取玩家——报——到

1——越今朝XL——白——游侠—— ——梯云——7 L——7 L
2——越祁XL——黑——黑蛋——光流——风无心——5 L——8 L
3——闲卿XL——白——游侠—— ——濯缨——41 L——44 L
4——洛昭言XL——黑——联合刺——雪月千秋——莫测——26 L——53 L
5——明秀XL——白——联合剑——幽林蔽日——醉忆红尘——27 L——52 L
6——居十方XL——白——游侠—— ——龙战之野——42 L——42 L
7——朔漩XL——白——游侠—— ——罶——32 L——76 L
8——顾寒江XL——白——游侠—— ——瞬——29 L——29 L
9——夏侯瑾轩XL——白——游侠—— ——初绿——77 L——77 L
10——瑕XL——黑——联合杀——忘尘寰——江南小乔——19 L——28 L
11——柷敔XL——白——游侠—— ——幽人听雨——81 L——83 L
12——聆夜XL——白——游侠—— ——何必念——49 L——71 L
13——嬴旭危XL——白——联合剑——神威千重——十画——68 L——68 L
14——洛埋名XL——白——游侠—— ——菜刀——35 L——37 L
15——藏锋XL——白——游侠—— ——团——78 L——88 L
16——洛望平XL——白——游侠—— ——探花郎——74 L——74 L
17——扁络桓XL——黑——联合杀——伐穹苍——东方黑——80 L——80 L
18——葛清霏XL——黑——联合刺——苍雷惊弦——行者张扬——72 L——72 L
19——绮里小媛XL——白——飞弹——狩夜——菀——16 L——33 L
20——南信XL——白——游侠—— ——那月。那僧——10 L——10 L
21——洛宁XL——白——游侠—— ——苏若愚——87 L——87 L
22——高骁XL——白——游侠—— ——妹夫的妹夫——43 L——43 L
23——左冠人XL——黑——联合杀——浮生狱——风亦寒——75 L——75 L
24——宿何XL——黑——联合杀——人间辞——西风错——57 L——57 L
25——莫徊XL——白——游侠—— ——苏无衣——31 L——82 L
26——临渊XL——白——游侠—— ——遠——70 L——70 L
27——温仰XL——白——游侠—— ——那年。那兔——48 L——48 L
28——徐启明XL——白——游侠—— ——胖小山——59 L——90 L
29——忘尘司命XL——白——明蛋——浮云奔浪——小包子——3 L——9 L
30——应龙XL——白——游侠—— ——月光——36 L——55 L
31——年少云XL——白——游侠—— ——笨小蛋——51 L——51 L
32——郎莫XL——黑——独立刺——危域——挂挂——24 L——24 L
33——秦当归XL——白——游侠—— ——那日。那贼——38 L——38 L
34——涣音XL——黑——独立刺——界域——苏念念——30 L——58 L
35——丹浊XL——白——游侠—— ——谢沉衣——62 L——66 L
36——茹洇XL——黑——联合杀——业火途——风帆——60 L——61 L
37——师三通XL——白——游侠—— ——风往哪里吹——46 L——47 L
38——莫伊伊XL——白——游侠—— ——轻风筎筎.——20 L——21 L
39——小雨儿XL——白——游侠—— ——夏沫沫——45 L——45 L
40——沈傲XL——白——游侠—— ——肥小水——34 L——86 L
41——小呜XL——白——游侠—— ——小号——4 L——25 L
42——梦貘XL——黑——独立刺——迷域——何必说——6 L——6 L
43——花妖XL——白——游侠—— ——王小破——2 L——17 L

五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】报道楼(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:风霁月;提交人:懒小颜;提交时间:2019/3/23 10:49:34)

以下是引用梦貘XL在2019-3-12 21:26:11的发言:

背景完全不熟,游戏我是从来不玩的,就我这脑子,也就只能玩玩消消乐之类的。记得许多年前一朋友要教我打网游,我倒差点把对方气得吐血。仙剑奇侠我记得是有个剧,好像就是胡歌杨冥演的那个吧,许多年前有个叫梦璃的姑娘强烈推荐我看的,如今风云中已经鲜少见她身影了。
选这马甲时梦貘是个什么东西不知道,是人是妖还是个什么宠物也不知,纯粹就因为不熟背景不想占着主角马甲。刚百度了下才知这原来还是个神兽,突然就想起去年看的《香蜜沉沉烬如霜》,润玉身边那只可爱的神兽不就是梦貘吗,以吃梦境为生。想来也是神奇,梦本就是虚无飘渺的东西,只不过是一场脑中的场景,看不见也摸不着,而梦貘却以此为生。只是不知道它挑不挑食,还是要好梦恶梦均入口腹方面营养均衡。反正我是不喜欢恶梦的。

——————————

以下是引用越今朝XL在2019-3-12 21:34:58的发言:
剑是夷州大陆上最常见的兵刃。千百年来,夷州大陆上匠人们锻造的刀剑不胜枚数,但可以称为传世利刃的神兵宝器却屈指可数。每一把名剑的出现都会在世间留下无数传说。

瀛台阮家是这片大陆上最著名的铸剑世家。阮家出手的第一柄名剑叫做“柔情”。师祖阮星铸造此剑时时夷州还处在青铜时代末期。铁这种金属刚刚被人发觉,它在锻造上的功能尚未被开发,各位铸剑师对这种新金属的使用都处在试探阶段。而阮星是他们当中第一个成功用黑铁铸造出宝剑的人。在夷州人的史书上“柔情剑”都被记载夷州大陆第一把铁剑。
在接下来的几百年里,阮家又先后有“宽恕”,“轮回”,“问情”,“寻仙”,“星愿”,“牵绊”六柄名剑问世,它们被合称为七剑。

这七柄剑和它们背后的故事早已成为了夷州大陆家喻户晓的。如今却有一把剑,还未出世就已抢光了这七把剑的风头。因为它是一柄仙剑。
想要知道它的故事吗?和我一起关注五月吧386届风云《仙剑奇侠传》吧。。。。

——————————

以下是引用越祁XL在2019-3-12 21:39:38的发言:
本想随随便便码点字,凑够报道,看了规则,报道必须要写与背景或者马甲有关的字。于是马上去恶补越祁的背景。
越祁并不是父母亲生的,而是柷敔用自己的血骨造出来的,柷敔怕有一天会坠入魔道,制造出越祁对付自己,也就是说,越祁是件武器。
越祁问柷敔自己只是件武器吗?
柷敔说,她虽是不是自己孕育出来的,却也是用自己的骨血造就的,是她的母亲。于是俩人抱在了一起。

越今朝和越祁一样都是别人制造出来的。粗略的看了故事的大概,俩人醒来都不知道自己是谁。俩人都想弄清自己是谁。俩人为了吃的一起骗过人。
最后的结句有些过于的残忍。越祁为了越今朝,甘愿放弃了自己的记忆。她说,她的记忆是和越今朝一起的,如果没有越今朝,她的记忆又有何意义。
一起喝过酒,一起打过怪的小伙们,完全没有了关于越祁的记忆。越祁不再存在他们的生命里。那么越祁放弃的记忆不是自己的?而是从此消失在朋友们的记忆里。越今朝好像也不在记得有越祁这个人了。
这么看,结句真的过于残忍了。

——————————

以下是引用忘尘司命XL在2019-3-12 21:55:16的发言:

好吧,我承认我对这背景一点不熟悉,先前拍成电视剧的好像还不错,很好看。那些名字看着也都好陌生,就选了忘尘司命,这名字好像还不错。忘尘,让我想起刘珂矣的《忘尘谷》,还记得撑船人点着他的灯笼,江面的竹排都映红。司命,因着三生三世十里桃花的热播,人虽然长得丑点,还比较有趣的一个人物。
忘尘司命,就是我,我就是忘尘司命。我来了。别问我是干什么的,我也不知道该干啥,就是瞎混场子的。随便东瞅瞅西逛逛,打打酱油什么的。看报名贴中有些人名有趣,诌两首歪诗逗趣。
其一
风无心也懒相陪,醉忆红尘几个回?初绿何堪红泪滴,老夫无奈白驹催。
三生三世相牵挂,那月那僧不见来。何必说来何必念,花前且坐莫停杯。
其二
倦了人生戏马台,山中自在又悠哉。春来合适歌渔父,野钓何妨似介推。
鱼罶沉沉邀月醉,露团滢滢殢娇来。随它风往哪儿吹,多少相思绿了苔。

——————————

以下是引用南信XL在2019-3-12 22:01:10的发言:
看到这个马甲的时候就感觉它是为我准备的。我是南方人,县城名字里有个“信”字。我们县周围四五个县名字里都带“南”。所以这个马甲非我莫属,看起来它也并不热门,用不着掐点去抢。果然啊,我去选马甲时已经过去五分钟,已经被选走14个,剩余28个。我扫了一遍没发现南信XL,好意外啊,居然有人跟我抢。有点小小的遗憾,正打算左瞄瞄右看看,再选个啥的时候,忽然瞄到一个边角,哟,这不是正是南信XL吗?果断选了。

选完再来看南信何许人也。背景介绍有点简略,难道是因为戏份真的不多。南家二少,和洛什么言是朋友,对,洛昭言,想起来了。我这记性也是没谁,刚看到的就差点没记住。不过也不全赖我,洛昭言这个名字听起来文绉绉,但意思却显得直白。昭言就是明明白白说话,再引伸一点可以是著书立说?好像引得有点远了。反正这名字给我印象不深,就不容易记清楚。

从背景描述来看,南信理应还是正面人物,具体性格特点不知道是什么样,那我可不管了,随便演,想演啥样就啥样。

——————————

以下是引用花妖XL在2019-3-13 0:28:15的发言:
有个小问题 现在是不是活一轮才有一轮钱钱啊。。。这个改革真不好,不然下场就有150。哎,底薪越来越不容易,哎,报道也不容易啊,愁。我不会告诉你们这是我版面自言自语连起来的,哎,这是几个字了啊啊啊。
现在已经懒到令人发指了,除了追剧,什么也不想做,我也不会告诉你们,我在故意多打标点。。。一百多有了吧。
是不是要和游戏有关几句啊啊啊啊。可我不造寄几系哪只妖什么鬼,抢马甲前也没看么子背景。。。只知道这个马甲是最后加上去的,小号要转正后,规则改成了43人,才看见备选马甲里加了花妖。机智如我,肯定秒掐最后这个啊啊啊。当然我也不会告诉你们,我是个小虾米。。。我得混几轮银子先,八百年下一场,一百总能挣的吧。人要是没梦想,跟咸鱼有什么区别啊。。。虽然赶脚字数也许或者大概是够了耶,还是再唠叨个一行吧。
欢乐风云,欢乐灌水,欢乐挣钱,然后每天恶狠狠地去吧里痛骂苏大强,你!不!是!人!!!

五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】报道楼(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:风霁月;提交人:懒小颜;提交时间:2019/3/23 10:54:30)

以下是引用莫伊伊XL在2019-3-13 9:05:25的发言:
我是一个地道的吃货,我的口头禅是:好饿啊!给点零嘴七七了。
做一个合格的吃货,首先你要有一个无比强壮、无比强大、无比擅于消化的胃,什么辣的,腥的(鱼腥草),臭的(榴莲),甜的,酸的,苦的,通通不在话下,sambuca vaccarl,就算把莲子心和2大本挂历煮水喝,你也能吃得津津有味。
其次,你要有敏锐的嗅觉,酒香不怕巷子深,再深的巷子有吃的,你都嗅得出来,兜里的钱除了买吃的,还是吃的,花在别的地方那都叫浪费。上顿刚吃完,就想着下顿吃什么,别人(当然是指和你一起吃饭的人了)没饿时,你饿着,别人饿着时,你已经饿晕。别人吃饱了,你还饿着。不吃个盆底朝天,不喝个汤底溜光,那都不算完。说起美食食谱如数家珍,如履平地,如虎添翼,如泣如诉。
什么,你和我说恩格尔系数?每顿吃龙虾、海参、鲍鱼和每顿小米粥、咸菜,剩下大笔钱贴小白脸的,哪个更富裕?要知道一瓶好茅台,也要6万块。我不信天天喝茅台的,就比天天买衣服的穷。恩格尔系数摆明了胡扯!
要说吃货的最高境界,那必须是怎么吃都不胖,怎么吃都还饿,怎么吃都充满了饥渴和欲望。少一条,您都不算地道的吃货!当然,您还得怎么吃都不生病,健壮如牛,美若天仙,像我莫依依,一天吃八顿,身高168,体重47(KG)。忘记告诉你,我还有个小名,叫敌巴,迪丽热巴的敌巴。敌过迪丽热巴的敌巴,当然,仅限于吃。
啊,好饿啊!小二,别撤席啊,上菜。这位客官,再喝上一杯了。

——————————

以下是引用郎莫XL在2019-3-13 9:40:28的发言:
报道。
看了报道,对我的介绍就一句话,这可折煞爷,不知道怎么编。这个名字,郎骑竹马来,莫说你不在?选马甲这事,爷从来不积极,于是到后面基本就没有好马甲,马甲对爷就是一件衣服,没有什么。每次最怕就是报道,领导让我写一个通知,爷都要憋半天,三百字的报道,如遇到好的背景还好,遇到这次一句话的介绍,爷就傻眼了。背景里介绍爷是彝族人,我有一个好友是彝族人,彝族人好客,每个人都好喝酒,且酒量很大,有次我陪同我朋友去他们彝族居住的地方,当天晚上村寨里许多人围绕一堆火,女孩子们穿着彝族漂亮的服装,手拉着手,唱着歌,跳着舞,我喝了好多酒,被他们拉着围着火就跳,我根本不会跳他们那种舞,动作简单,在酒兴之下,很快就会了。彝族的姑娘都开朗活泼,如果你不喝酒,那么开始你就一滴酒不要喝,如果你喝了一杯酒,就有很多彝族妹子轮流来陪你喝,因为到他们那里,你就是客人,他们对客人非常的友好和善良。到彝族人居住的地方,只要你喝酒,基本你就会醉,不管你酒量多大,一定会把你灌醉。他们的酒是他们自己酿的米酒,喝起来好喝,后劲却很大,喝时不觉得,后面就知道厉害了。爷那次在彝族朋友那里,吐得天翻地覆,真是慨而慷。

——————————

以下是引用小呜XL在2019-3-13 9:41:33的发言:
啊呜~~~~~~
小呜我来了。。。。
老大老大你在吗?你起床没?小呜我准备了你最爱吃的西瓜了,个大味甜,还无籽哦。
你是想榨汁,还是切块,还是配点酸奶。
还是配点酸奶吧,你不是便秘嘛,早上空腹吃酸奶最好啊。
我有亲自试过哦,我只要是早上空腹吃酸奶,不到十分钟就要上厕所,要不你也试试,保你变得美美的。
哎哟喂~~~~~~~~
老大你打我干嘛吗!!!我这不是为你好嘛,我又不便秘,我试得自己都快要脱水了。
好心没好报,哼
二哥,你快来,老大又发起床气了,你快来哄哄他吧。
二哥~~~哥~~~哥~~~
忘了,我二哥是谁,哨子快来科普,还不请二哥来,我快要被老大锤进地里了,到时拔都拔不出来了。
做小跟班就是委屈,还不能说出来,还必须受着。
老大不爽小弟倒霉。
二哥你快出来。。。。。。
啊呜~~~~~~~~~~~~~

——————————

以下是引用瑕XL在2019-3-13 10:27:43的发言:
看上这个马甲就是因为字少,容易记住,这个字本意就是玉上的斑点,虽然是缺陷,但也有瑕不掩瑜之说,看了背景介绍,这个姑娘的名字居然是她爹按照她娘的名字取的,娘叫无瑕,女儿就叫瑕,往深情处说,这是爹对娘的爱。就像文章的女儿叫爱马,可见异曲同工之妙啊。但我小小的调侃下,没准是爹跟我一样太懒呢,因为取个名字也要讲究天干地支,五行八卦,很不容易的,于是乎就这么偷懒用了娘的字,一举两得啊。
背景说我是个孤儿,无父无母的,一个人闯荡江湖,卖艺为生,性格倔强,不贪便宜,看透世间冷暖,仍保持一颗善良的心。虽然生活艰辛了些,但好像我后来遇到了一个伴,那就是说,本姑娘还是有因缘的啊,因缘是个好事情,能遇到良人也是一大幸事,到时候可以一起玩游戏。
夏侯瑾轩我来了

——————————

以下是引用顾寒江XL在2019-3-13 10:52:03的发言:
对《仙剑》的了解仅仅限于两部电视剧,但是周围有不少朋友喜欢这个游戏,所以对于这个背景,并不觉得那么陌生。观察喜欢《仙剑》的朋友,他们都是从少年时代就喜欢上了仙剑,而且身上都带有一种和常人不太一样的气质,A喜欢写文章,一直到现在都喜欢写;B喜欢写诗,曾经为游戏写过好几首诗,个别句子到现在还记得;C是个可爱的小姑娘,她的内心总是充满了江湖的、古风的浪漫情怀。不过因为喜欢看日剧,有时也带了几分日式的文艺。小到集体,大到社会,从虚构的文本到现实的生活,处处都有江湖。人在江湖,身不由己。角色限制了我们,身份限制了我们,道义限制了我们,人生往往百般不得已。最近因为接触一些关于人事的东西,对这方面颇为感慨。与人相交,同理心还是蛮重要的。有时候坚持自己的原则,坚持从自己的角度看问题,倒是谈不上错,因为谁都能在自己的三观体系里逻辑自洽,自己当然认为自己的想法没毛病。但是立足大局和当前形势,有时候你不得不对你的原则和要求有所妥协。过于坚持自己的观点,寸步不让,反过来说别人太强势。挺心累的。

——————————

以下是引用绮里小媛XL在2019-3-13 12:30:35的发言:
仙剑六的人物名字都好清奇,感觉别有风味,别开生面,主角姓越,越应该是很古老的姓氏了吧。我从这么多奇绝的名字里,选中了绮里小媛,这也是个奇绝的名字,看起来又美丽又可爱。不知道绮里是不是复姓,没有查过。
我们衡道似乎是一个看起来很威武的组织,高手云集,我们也有上天赋予我们的重任,那就是保护‘雾魂’,由此可见,我们衡道虽然不是主角,却有着至关重要的作用。
仙剑系列的游戏其实我没有玩过,不过,我也是很有仙剑情结的,这源于早期我听的歌曲,大都是仙剑里的歌,其次,悲剧虽然悲,但却能感人,能让人刻骨铭心,喜欢看虚拟的世界里那些悲悲喜喜的人和故事,久而久之就成为一种梦,有仙气的江湖梦,有事没事便沉浸在梦里,幻想自己变成那样的角色,和自己喜欢的人来一场说走就走的江湖行。
或许要等许多年之后,我才能明白我身上的责任,明白我存在于江湖的意义,不过现在,我明白的是,我需要的是不断精进我的技艺,这样我才有能力去守护我们衡道的任务,守护我们衡道的亲人。各位大侠们,可否愿意指教我一二?

——————————

以下是引用洛埋名XL在2019-3-13 14:26:17的发言:
报道。仙剑奇侠传(一代)曾经是我最喜欢的游戏之一,不过我只玩过仙剑一代,李逍遥、赵灵儿和林月如那个剧情,并没有玩过其它的版本,似乎某个版本看过剧情介绍。因为仙剑的后续版本,故事已经与最初的版本没有任何联系了。受网文玄幻故事的影响,仙剑游戏的故事情节倒是越来越玄奇,但其情感的投入却越来越淡薄了。或者这些版本中,也有令人感动的情节,但无论如何也找不到那种让人心动、心悸、迷茫、失落、悲苦但又充满着淡淡向往的感觉。当然现在已经过了热血游戏的年龄,除了棋牌之外,几乎不再关注任何电子游戏。不过回忆起仙剑经典,仍然觉得让人荡气回肠。本场游戏是仙侠6的背景,这个剧情我一无所知,不熟悉剧情连写报道都没有内容。不过好在游戏并没有要求必须走剧情,蒙着玩吧。

——————————

以下是引用秦当归XL在2019-3-13 14:42:15的发言:
秦当归是游戏《仙剑奇侠传六》中的虚拟人物,很简单的介绍,我喜欢。我可以自由发挥,没有背景情侣,不用和她莺莺燕燕。我也不是男主角,没有压力,没有负担的玩耍。我是药王山庄的秦当归老板,可能我家里世代都是卖当归的,父母给我取名当归,名字好记。敝人生意做得很大,全国各地都有我的店铺。有需要买当归的可以联系我,我一定会给你们打折扣,多多优惠。赚钱重要,结交朋友也重要。有朋友,有什么好的生意可以一起互相交换信息。没有朋友路不好走,我是一个爱结交朋友的人,只要你对我坦诚相对,我一定也会对你坦诚相对,相互相成的嘛。敝人的店铺除了招牌药材当归外,还有小酒瓶,小白菜,小化妆盒,小同心结,不过数量不多,有需要订购的,请及早联系我。数量有限,先到先得,价高者得。

五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】报道楼(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:风霁月;提交人:懒小颜;提交时间:2019/3/23 10:59:28)

以下是引用居十方XL在2019-3-13 15:35:15的发言:

居十方,十方天地,飞扬有时。我很胆小,胆小到看到异性也会害羞的语无论次,不敢大声说话。我很胆小,胆小到不敢独立去承担自己做为男子汉应该要承担的责任。
天下固有的美色,让我欣喜不已,我很想改变我的这种性格,美色让我的灵感的源泉不断,在创新和制作中乐此不疲。因为我不会武功,在尔虞我诈的江湖中,没有武功的人会被人欺负甚至于会一命呜呼。我只好学会机关之术去打工谋取一份工作来做。因为母亲留下了机关兽给我防身,居然获得了一份比较好的差事,按现在的话来说就是当了一个部门的头,我有些汗颜,遇到一些比较困难的事情来了,我就想撂了摊子走路。那一次我真的是不想干了,跑路了,谁知道在半路上看到了朔漩在洗澡,哎哟,那个美丽啊,哎哟,那个迷人啊,哎哟啊,让我一眼万年地看上了她。她那个暴脾气啊,让我有点害怕,差点挖了我的眼睛。呸,我胆小,我懦弱,你在野地里洗澡,我不小心看了,这还能怪我咯。

——————————

以下是引用高骁XL在2019-3-13 15:35:46的发言:
如果你是真的善男信女,还是莫去灵火宫了,虽然不要你的香火钱,但水更深。
道观的观主高骁年轻时是个江湖骗子,还是个小头目,戏法儿被县令拆穿后流放出去了外省,这刚过了二年,不知用了谁的钱买了城区西关的大片土地,又带着一票弟子回来了。
浓烟顺着道观**的法坛向上飘着,这风吹的也不急,烟就斜倚着淡青色的天空散开来,遮盖了葱色的灵山,遮盖了朱红的道观,遮盖了道观内勃勃喷涌的泉水声。
这道观第一次开坛施法,那些生活中本来就没什么内容的闲人们都聚过来轧闹忙,显得人气很旺。
摆坛的老规矩,除了沐浴更衣外,清净是需要的,如果太乱,人的精神就无法上达天际,更无法天人合一了,如果道就是平静,灵火宫似乎是反道而行了,摇铃声鬼叫声皆有,邪魔外道的把事样儿。
在众人的簇拥下,高骁款步迈上法坛,赤裸着胸口,枣黄色的大袍子拖在地上,手持桃木剑,一步一簇,仪式感十足,凌乱的长发随风飘动,台下人们哄笑了,有人大喊着:“骗子!”……
“知县大人道!”——一声呐喊打破了哄笑声。
卫兵列队,知县已跻身台前,随身的侍卫身背宝弓。知县并不抬头,只是冷笑:“高道长又回来了啊,不知道你那刀枪不如的本领又练的如何了?”
众人盯着高骁胸口那个长长的疤,那是知县之前揭穿他骗局的时候匕首留下的。
“哈哈哈!”高骁似乎并不在意,“不敢妄称。”
侍卫搭好箭矢,拉满长弓,冷目凝视着高骁。
道观上的邪兽神像正盯着众人,眼睛被涂成血红色,鼓鼓着。
县令轻松的摇着扇子,高骁也微笑着,微风轻轻的吹过,气氛没有一丝的急迫感,却让人极为压抑。

——————————

以下是引用闲卿XL在2019-3-13 17:03:15的发言:
又是仙剑,又逢仙剑,又一段仙剑故事,又一场仙剑风云。
曾经的结束了,结束的开始了。为何感觉孤独呢?不应是孤独的,我从不感觉孤独的!你,你们去哪里了?一场场仙剑,聚无忧,散无悔,剧中人无悔,我们也应无悔不是么?
曾经的结束了,结束的开始了。一场场轮回,我扮演了不同的角色,恩怨纠葛,能留的只有记念。
今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路。我还记得那个日子,我还记得当初很多兄弟姐妹的马甲,我还记得当初的一幕一幕。仙剑剧情留给我的是永恒的记忆,而你们也是。一场场仙剑的结局已经预示了我们的结局,陌路相隔,天涯不见。
你,你们忘记了白首约了么?
纵使短暂的相见又如何,再不是那时景,再不是那时情,回不去了,相见不如不见。
都是过客,来来往往相识相熟了又不见了,人生也是如此,真是寂寞如斯。

——————————

以下是引用小雨儿XL在2019-3-13 17:54:53的发言:
书剑风云又一场开始了,这次是网游,不会玩游戏,所以我这场是背景盲加马甲盲。最近流年不利啊,感冒的快要难受死了,最郁闷的是一直反复发烧,都快烧傻了,括弧不许说我原来就傻,还咳嗽。背景帖出来我就看到了小雨儿,我喜欢雨,所以我就去找哨子要定这个马甲,然后哨子说自选,我就守着时间刷新着抢这个。结果是我抢到了,然后一大群人呼啦啦跑出来要一挂我,555我介个素得罪谁了蛮,咱拼的就是速度好伐。哼,即使一挂,我也抢到了最漂亮哒马甲。啦啦啦。

虽说现在已经是春天了,可是我这里真的好冷,前几天还是下雪,春雨贵如油,这雨一点都没看到呢。我喜欢雨季,喜欢夏天躲在屋子里听雨的声音,滴滴答答,喜欢雨天的感觉,雨雾蒙蒙,喜欢在小雨里漫步,清清爽爽,可不是某人说的走着走着脑子就进了水哦。这场我是小雨儿,可爱善良,最主要是漂亮的小雨儿。

我是雨儿,我来了。

——————————

以下是引用师三通XL在2019-3-13 19:29:51的发言:
看看五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】背景资料,原来在鸿蒙时代就有乞丐了,乞丐师三通似乎比鸿钧老祖还要出现的早,惊奇不惊奇,奇怪不奇怪?据说乞丐在春秋战国时期就有,在春秋战国里的齐国贵族孟尝君家里就有个吃免费盒饭的门客冯谖,没顿饭吃三大碗,而且碗里还得有肉,还得每顿饭前还得一瓶八千大洋以上的杜康老酒,出门还要坐孟尝君的宝马车去泡妞,最后门客冯谖还把自己老爹老娘也弄到孟尝君家里蹭吃蹭喝,免费体验豪门十星级酒店的生活,然后在五月吧风云论坛发孟尝君豪门十星级酒店体验小软文,推介孟尝君豪门十星级酒店的优质服务,门客冯谖的具体年薪不祥,据说冯谖的年薪比阿里巴巴的首席执行官要高几万倍。乞丐就芥末牛叉,要饭的比马路上碰瓷的的收入还高,比开个P2P骗钱的收入还高,直接伸手要钱,能动手绝不吵吵,能受贿就不花自己的钱,能公款消费去酒局就不回家吃饭,各位企业家们,你们准备好了吗?本乞丐决定以及肯定地说要和各位企业家们联络阶级感情,你们排队请乞丐师三通赴宴啊,另外,我发起众酬准备在月球买一块地皮,目前我还差九亿九千九百九十九万九百九十九元九角九分就凑够十个亿了,各位财神家们,我来了!谁敢不掏钱,我就每轮敲着破剑唱歌,我即要钱有要命。

——————————

以下是引用温仰XL在2019-3-13 20:15:15的发言:
因为偶然,参加了这场风云。主题是仙剑,以前玩过不少仙剑的风云,这场的背景仍然让我很茫然。糊里糊涂选了这个马甲,糊里糊涂穿衣服,报道。剧情不熟悉,所以不能因此推测勺子点杀的喜好。有点迷糊,有点不太知道怎么演绎,有点不太想灌水。我第一场风云就是仙剑,当时有背景情侣,别的玩家对剧情很熟悉,我也很容易融入,但这场好像不熟悉剧情的人比熟悉的要多那么一点。只能说走一步算一步吧。可能到这里你看出来了,我在憋报道,因为不太知道自己的角色应该说什么,看了下背景,只有一个叫居十方的朋友,然而啊,这个居十方是谁?我不知道。欣慰的是,本场的勺子人气不错,我也可以与一些大咖同场体验一下高手们抓杀的风采,至于我啊,我很多年不玩风云了,怎么抓杀怎么走版都忘的一干二净,就看大家好好表现吧。

——————————

以下是引用年少云XL在2019-3-13 21:49:23的发言:
上次哨子说要熬夜打通关好给大家写一个背景介绍,因为网上现在没有现成的背景。期待中我打开了哨子的背景贴,找到了我的名字,很简单,名字后面就一个字,男。相比其他玩家的详细介绍,这个简单的绍介能看出来,我不是主要角色,也没有那些弯弯绕绕的关系,也许就是个路人甲,路人乙。

我也很无奈呀。大家选马甲,实际上都是在选名字,我当然也不能例外。我们的汉字有一个纠错的功能,就是在一句话中,当某两个字前后顺序相反的时候,我们在阅读的时候会自动的把它给改正过来,而且还没有察觉。(本文第一段里就有一个例子,能找到吗)同样的道理,我的马甲名字,冷眼一看会被理解成少年。这样很容易让人想起一些话,比如沙场归来仍是少年。或者是纵使出走半生归来还是少年。不过我更喜欢我现在签名的这两句话,这是前几天无意中看到的,觉得写得很有气势,跟沙场归来仍是少年相比,一个回来了一个没回来。

我这里不是暗示什么,要暗示也暗示我拿剑,所以不要想歪哟。

——————————

以下是引用明秀XL在2019-3-13 23:04:07的发言:

仙剑,剑仙,是游戏?还是电视剧?没看过也没有玩过,到底是什么,什么也不知道。
抢马甲时又是一番纠结,不知道抢哪个好,特意去背景帖中转了两圈,认真看过几个马甲,名字好听结局不怎么好,不如不看,反正不熟悉剧情,看了也是白看,跑回来抢马甲时看到明秀二字想起明媚清秀,就直接点了这个马甲,恰恰看背景时忽略了这个马甲,点这马甲全凭直觉,运气还算好。抢到了马甲再回头看背景,感觉这个马甲还算不错,名字虽然土了点,但其他还好,不过,只要自己喜欢,就怎么看怎么顺眼了。
绞尽脑汁凑字,数一数还差近百十字呢,继续凑呗。
我就不明白了,这游戏玩到这个份上还玩什么呢,白天没空玩,晚上没热情玩,看到报名帖又情不自禁踩帖了,这又是为什么呢,都是章子惹的祸吧,一场也没有见赚几个章子,就是习惯吧,习惯成自然!

——————————

以下是引用洛昭言XL在2019-3-14 0:30:45的发言:
每次玩风云游戏,我都会找相对宽松的时间下场,但人算不如天算,总有意想不到的事情出现而导致自己无法尽兴玩耍。今天上午踩到后,计划下午就码好报道交差的,3点临时通知开科务会就耽搁了,晚饭后,上线正准备憋字,又临时有事要处理,忙完都快12点了,一想到明天一天大概率没空在线,感觉还是这会上来完成报道的任务比较靠谱。这场游戏的背景我真的一点不熟悉,看哨子的剧情介绍说《仙剑六》是她看过的最悲剧的故事了,我的心就开始多愁善感起来了,人生,无非就是喜剧或者悲剧,但愿还是喜剧多些吧!自选马甲,当然找心仪又感觉相对安全的抢,洛昭言,名字很诗意,第二女主角——一个懂得隐忍、坚强、坚定的女子,从小女扮男装,可以自如地和其他男性角色称兄道弟、谈天喝酒,经历了世事后多了一些温柔包容,也学会偶尔依赖一下朋友,但依旧保留了那份洒脱自信,给人的感觉就像是不灭的星辰一样。啊哈!这是我最想活成的样子啊!所以,在备选的马甲里,我准备了三个名字备选:洛昭言、瑕、聆夜 。我下手去抢的时候,前面已经有玩家捷足先登抢走了七个马甲,瑕也被抢走了,好在洛昭言、聆夜这两个马甲当时都在候选名单里,我毫不犹豫抢了洛昭言,如愿以偿,这手气不是一般的好啊!看了时间,21:04分!版面上挂着几位真身马甲,还有几位隐身的玩家,然后就有人第一时间去报道楼显摆自己的神手了,我留下了几个当晚的截图,谁黑谁白,我琢磨了半天也无从分析,五月吧搞这种自提马甲,哨子是省心了,下场玩家的身份可就不能凭真身去猜测了。玩法开始新颖,我也兴致满满,就是时间啊,时间,我的时间不能保证,手机每天还得争《学习强国》的积分,单位每周的排名不能靠后啊!这个再忙也得完成。所以,我这场的游戏宗旨是第一争取不当投票机,其次尽量不混场,第三努力不让女二主角变闷人。但是,如果,遇到心仪的他,演绎一场“我可为任何人而死,却只为一人而生”,那会不会是一场至真至情的梦景呢?

——————————

以下是引用应龙XL在2019-3-14 7:09:55的发言:
各位看官,哥乃上古神仙,名为应龙。应龙即为应该是一条中华神龙!中国人自誉为龙的传人,那哥就是你们的上神。《仙剑奇侠传六》不熟悉背景,但是不影响哥风云。哥的风云除了打酱油还是打酱油,所以哥不需要熟悉背景。也可以说哥不需要和别人走剧情。不走剧情,就可以随心所欲的玩。或者是花草虫木任我抚摸,或者是小鸡小鸭任我玩弄。没有背景的人物,就是这么任性玩耍。要说一到憋字报道时,哥的瞌睡就来了,眼睛都睁不开了。但是301字还是要憋完的,如论如何要给自己一点老面子。貌似还差不少字,这如何是好?哨子,以后的风云可不可以不要300字的报道了,这样对我等不爱码字的懒人来说,应该是一个天大的好事。好事将近了,不要码报道的好事即刻就会变成现实吧!呵呵,这可能是哥的一厢情愿吧。居然还不够字,那就补吧。原来本是323个字,咋就少了那么多字呢?难道这个论坛吃字?应该差不多了吧?应龙应龙,乃中国巨龙!一条能够扭转乾坤的好龙!

——————————

以下是引用宿何XL在2019-3-14 12:57:19的发言:
上一场五月吧论坛书剑风云才刚刚过去,这一场《仙剑奇侠传六》风云又接踵而至。风云浪潮,此起彼伏啊。这是要累死玩家的节奏。幸运的是,上一场风云,本姑娘先报了名的,最后因为有事而临时取消了。成功避免了背靠背连下两场风云,节约了体力脑力,也空出了时间。明智!我是一个养生的玩家!
本场风云,我虽然是最后一个报名的,但我的热情相当高,从哨子挂出报名帖开始,我就想报上我的名字,画上我的押。因为《仙剑奇侠传六》这个背景,我是真的喜欢!感谢哨子吹这个背景。不是《仙剑五》,也不是《仙剑七》,刚刚恰好是《仙剑六》。就像一个怀春的女子,在恰好的时间遇上恰好的人,于是一见钟情,从此念念不忘,心心相牵。
今天是三月十四日,突然想起,明天三月十五日,就是结束第一轮的截止日。本姑娘大胆预测一下,第一轮票楼出的,应该是虾米。出杀刺的机率不大。到底我猜的对不对,明天晚上九点见分晓。

——————————

以下是引用涣音XL在2019-3-14 13:27:20的发言:
我初到就报道了,奈何报了一半,不过就想粘贴一个名字到报道中,结果把全篇给粘贴成一个名字了,正当我欲哭无泪之时,我狠心离开了这个页面,管什么三七二一啥都没有留下。仙剑奇侠传六,我大抵是不熟悉的,我只熟悉仙剑一喝仙剑三,有电视剧的这两部,仙剑六是游戏的吧,还有一部轩辕剑的不好看,我还是喜欢李逍遥和赵灵儿的仙剑,这让我想起我最近看到的一部电影,白蛇传,说的是许宣和白蛇的故事,看似出自白蛇传的许仙和白娘子,事实上更贴近李逍遥和灵儿的女娃后人,难不成想表达许仙本是李逍遥的后世,这部国产动漫电影值得一看。初选择名字之时,一眼选了涣音,只因听起来好听,看背景的话我会选朔璇,因为是有人陪的马甲啊,我选了才知道,朔璇才是人鱼公主,请问我是个啥,就是一条鱼而已吗,还能不能有脚趾头了啊,还能不能有一双美腻的腿了啊,可恶啊。这么好听的名字竟然不是个公主,你说一条鱼怎么会有这么好听的名字呢。

五月吧第386届风云【仙剑奇侠传六】报道楼(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:风霁月;提交人:懒小颜;提交时间:2019/3/23 11:04:37)

以下是引用茹洇XL在2019-3-14 15:37:29的发言:
剧情盲伤不起。不知道茹洇是个什么人,就跟不知道仙剑传奇六是什么一样样的
迷糊。选马甲的时候在为数不多的剩余马甲里边看了半天也就这个茹洇比较顺眼就
提取了。《仙剑传奇六》是个神马东东到现在都要报道了还没搞懂。为了这个报道
网上搜了一下,既有电视剧也有游戏。如果标题加六就是游戏。不加六就是电视剧。
咱们这个背景名称是加六的标题,背景是游戏的可能性比较大。从未玩过这类游戏,
所以增加了两成迷糊。不过不管是神马都不打紧。知道有个叫茹洇的人就是自己剧
可以了。不需要知道那么多。关于仙剑传奇的任何东东都未接触过。一下要搞清楚
那么多事就为难自己了。不搜不知道搜了更迷糊。盯着密密麻麻的文字介绍晕乎加
瞌睡。晕乎也吧,瞌睡也罢300字一个也不能少,速度凑出来完成报道。网络介绍
仙剑传奇是两个姓越的人寻找某样丢失的东西无意中揭开尘封的秘密。我认为既然
已经揭开就不是秘密。能保守秘密可曰鲜为人知,保守不住的事情就是公开的秘密。
既然公开也就无秘密可言。所以这么大气的标题说了这么点事情感觉有点可惜。既
然秘密就应该是不为人所知。这才称得上是秘密。让我更迷糊的是,就这个公开的
秘密文人们竟然能凑出一部小说、几十集电视剧,还一部一部的不停出新。还能编
排成活灵活现的网络游戏,令人佩服之至。

——————————

以下是引用丹浊XL在2019-3-14 18:25:08的发言:
丹翡流华,翩然浊世。
丹浊,很好听的名字,虽不知其人如何,又有怎样的经历,但看名字,便觉得极为雅致好听。
不知不觉,仙剑已经出到六了,这一极为经典的古风仙侠游戏系列,在二十年后的今天,仍旧保持着强劲的生命力,在中国RPG市场上占有一席之地,和烛龙的古剑系列分庭抗礼。
尽管我是古剑的忠实拥趸,但不得不承认,自己的仙侠情怀来源于仙剑,甚至一谈到中国国产游戏,就必须提到仙剑。仙剑一二三四可说是部部经典,尤其是仙剑一,在那个国产游戏萌芽的年代,给青少年带去了无数的乐趣。如今,昔日少年已长大,国产游戏也早更新换代,然而想起仙剑,还是会忆起当面的美好时光。
这,就是情怀。
所以,我仍旧喜欢仙剑,甚至对后续系列也抱有极大的期待。从李逍遥到王小虎到景天到云天河,仙剑在一代代地传承着,但刻入灵魂的东西永远不变。情义、信念、理想、担当,每一代主角的身上,闪烁地都是凝结着华夏精神的光芒。我们随着这些主角的聚散离合、爱恨情仇,体验着游戏的魅力,感悟着人生的道理。

——————————

以下是引用嬴旭危XL在2019-3-14 19:11:42的发言:
这是个什么破名字啊,我登陆了好久才发现字打错了,可是屏幕这么大,我又看不清到底错在哪里了,只好复制粘贴才算打对字了。是嬴政的赢没错吧,那我看着也没打错字呀,郁闷!
仙剑六我没玩过,国产三剑我其实都没有玩过,电视剧倒是看过一部,是胡歌演李逍遥的那一部。
仙剑俨然已经成为一种文化象征了,好像蛮多人喜欢这个的,也算是国产良心了吧。不过我听说,好像仙剑的故事的内核都是悲剧。
和之前一样,还是得从百度上找角色的个人资料,啊,我是不是和这个时代脱轨了。
看这简介,我还是个挺厉害的人物呢。性格特点的话,感觉太刻板了吧,有点像网络小说那样,太格式了,这样的性格特点,应该能从各种爽文中找到极其相似的影子。
嘛嘛,不管怎样,我是来好好享受游戏的,可不能像百度百科里介绍的那样,冷酷无情。

——————————

以下是引用临渊XL在2019-3-14 21:42:35的发言:
每个人来到这世间都有着自己的宿命,无论是人、是神、亦或是妖,都要在时光的无涯里司着各自的职责。而我的使命便是守护着天晴之海,守护着禺族的平定与安泰。我是天晴之海的将军临渊,上古有九渊,乃是修为最高境界所抵之处,临渊,便是在将要抵达的路上。如今鲲已苏醒,因为天晴之海这违章建筑,却耽误了其鹏化飞升的良辰吉时,并且因为鲲造成的地震,她还要帮着我们搬家。搬家是个浩大的工程,于是她委托了衡道众搬家公司,所以故事就此展开。作为将军的我,至今都有些好奇,我们的安置房到底在哪处灵脉汇聚的仙境呢?还有,我们是妖族,自己没有搬家的能力吗?为何还需要扁络桓来策划这一切。带着万般的不解,我踏上了仙六之旅,仙六的结局于我而言应算是美满,即便抹去曾经的记忆,即便相遇却不识,但是相恋的还是牵着手,相伴的仍旧依偎,没有了前尘记忆未必不是幸福,我们本就转世而来,带着你的印记,忘掉了过去所有,庆幸的是我们终会再度相遇。

——————————

以下是引用聆夜XL在2019-3-14 21:50:00的发言:
北冥有鱼,其名为鲲。
鲲之大,不知其几千里也。
化而为鸟,其名为鹏。
鹏之背,不知其几千里也。

天地之大,其空悠悠。吾算得唯有那天晴之海,方是吾族安身立命之地。
吾早已不记得,在这里生活了多久,吾只知,从搬来那刻起,禺族才真正寻得了盼之已久的安宁。

吾是禺族的王,冥想之术乃吾族的秘法。
当日,机缘巧合间,探得了她的神识,吾与她的机缘,便随天命而生。

窥得天命,乃是妖界大忌,吾知吾与族人将在劫难逃,只她能护禺族偏安一隅。
禺族非好斗之族,天性大多纯良。通过吾的感知,她观了禺族好些时日,便跟着沾染了些这人世间的温情。

吾与她往来已久,知她懵懂,不谙世事,便把她想知的世事,慢慢道予她听。
她是上古神兽,沉睡已久,心性莫测。纵是通过吾的感知,知这外界天地早已几载物换星移,却仍认为尚在其梦境,并不深以为然。

吾虽日夜与她莫逆于心,却仍是低估了她生为神兽的使命。
她是鲲,终有一日,便要化鹏而飞。而她鹏飞那日,便是吾族灭族之时。

吾已无力阻挡这日的到来,整族覆灭便在顷刻之间。
尚好,她已不再懵懂,在鹏飞之际,感知了吾灭族的悲恸,为吾护下了禺族的一线生机。

吾已往生,此乃天命,是吾为吾族寻得世外之地,亦是吾把族人推向灭顶之灾。吾不怪她,一切源于万物道法,亦无情可怨。
这世间的事,本就天命使然。机缘让吾搅动了她的沉睡,带她入世,吾自是不悔。

往生路上,吾再探得她的神识与之相见,留下形体于她,望她能看在往日情分,用其神力为吾族复生。
她心生愧疚,当即应下,一力承担。吾甚是感慨,嘘嘘不已。

她本是神兽,化鹏乃是天性,被吾左右,飞升不得,却落得个为吾族复生奔走的命运。
这情,吾终归是欠下了。

——————————

以下是引用葛清霏XL在2019-3-14 22:58:43的发言:

没看过仙剑,没玩过仙剑,对背景马甲不熟,不熟,不熟。第一次自领马甲,乱点,葛清霏,御姐,衡道二统领。御姐我明白,衡道是什么鬼?头疼,不看。太久没玩风云了,一时半会的有点不知所措。写报道三百多个字都嫌烦,懒,就是不想动脑子,不想动手。票楼出了,满版都是胡言乱语的,真烦。今天心情有点乱,啥都不得劲。算字数就好,别看我写什么说什么。否则你也会烦。我烦不打紧,连累到你也烦,那就不好了。沾亲带故的自己主动来找,不管是不是我都认,反正我这里也没啥好图谋的。有空灌水,没空充电,看看不闹心的,瞧瞧不烦人的,掐掐不喊疼的,票票死不了的。就这么混,得过且过。活着透透气,死了睡大觉。我不烦人,也别来烦我。等哪天心情好了,闹点笑话,出点洋相,逗你们玩儿。

——————————

以下是引用洛望平XL在2019-3-15 8:34:51的发言:
昨天在电脑上看了个电影,周星驰的《新喜剧之王》,不失望,因为之前就知道大家对他的评价。故事很普通,就算有几处周星驰的味道,但几乎可以忽略了。当然现在不想说周星驰走下神坛的故事,我想说的是这部影片里女主的父亲。看着洛望平这个马甲写报道第一个浮现的就是那个父亲。说实话我是剧盲,仙剑奇侠传除了一比较熟悉其他的都没看过,看了背景贴只知道这是一个父亲的角色,好像是女主的父亲,一个为了家族为了子女可以付出一切的父亲。那电影里的父亲我感受到的就是满满的爱和力量。而爱与力量就体现在与女儿的互动中和背后为了女儿所做的一切。因为父亲的尊严所做的一切不会让女儿知道,哪怕自己因此受伤。剧情盲的好处就是可以放下包袱,玩就得了。

——————————

以下是引用左冠人XL在2019-3-15 8:51:11的发言:
对游戏不感兴趣的我还是听过仙剑奇侠传的大名,毕竟有胡歌刘亦菲杨幂这些明星演绎过,也在电视上瞟过几眼,对故事情节不咋了解,好像就是仙魔鬼怪一类的故事吧,至于这个仙剑奇侠传六是真的第一次听说,也没有那个时间去详细了解。大概看了下背景贴,左冠人是那种武侠剧里传统意义上的正人君子吧,正气盟盟主,一听这名号就能想起那种胡子拉碴人高马大的形象,而且虽然地位高,但是戏份不会太多,就是一个很有名气的酱油,哈哈,我虽然没有什么名气但是做个酱油也很不错的。如今春暖花开,正是出去踏青的好日子,我却只能按部就班地上班,连游戏也只能按部就班地酱油,实在是呜呼哀哉,让人很忧桑呀。其实真的很羡慕这些故事中的人,不用为生活杂事烦心,每天就是江湖儿女快意恩仇,大碗喝酒大块吃肉,那生活是真的开心呀,可惜我只能羡慕了,报道完就得继续投入永远做不完的工作里,太忧桑了!

——————————

以下是引用朔漩XL在2019-3-15 10:05:54的发言:
时间过得好快,转眼又是三月,美丽的三月,草长莺飞,花红柳绿,是个适合踏青赏花的季节,但是终是物极必反,外出赏景的同时,难免给肌肤带来这样或那样的不适、刺激,这不,这几天明显感觉脸部紧绷、骚痒,这给关注自已面部肌肤护理的我带来莫名的烦恼,几乎天天光顾美容店,冰敷、用冻干粉、面部原液、眼部原液、精油刮痧、什么肌底液呀、修护乳呀、修护霜呀、精华液呀,统统往脸上招呼,一下锤了八九千进去,人说冲动是魔鬼,此话极是,享受面部舒适的同时,然而面部的癍淡化缓慢,心里难免肉疼,昨天看到一个故事,说的是从前有一个老奶奶,为了培育白色金盏花,她用颜色淡一点的花的籽种出金盏花再取淡色花瓣的籽,播种、取籽,如此不知往复多久终于种出白色金盏花。老奶奶执着、锲而不舍,感动了许多人,同样,这种笨笨的坚持也根植我的内心,并不聪明,但是笨笨的坚持却很容易,严挑细选选了对的,知道自已想做什么,接下来就是坚持下去。我希望我能实现我的愿望。念念不忘,必有回响,愿我梦想成真。

——————————

以下是引用夏侯瑾轩XL在2019-3-15 10:40:16的发言:
重生
依旧是那一肩如瀑的长发,依旧用一根碧玉发簪将之别在脑后,依旧是那一身低调而又不张扬的枣红色,颈上依旧戴着那个简洁的长命锁,所不同的是我没有随身带着那支紫檀狼毫。

三月的黄昏,空气中弥漫着残余的薄寒,巷口的那株儿时就存在的老梅开得极为肆意,不知道是不是因为我的重生才这样开心。站在夏侯府门外,我一动不动,我知道,在我离开的这五年里,夏侯府已不复昨日的辉煌。这次回来,那个少年心性喜欢浪,到处游历的我已经不复存在。

瑕在瑾中
从来没想过会有这样一份感情可以将我如此牵绊,辗转五年,我们经历了太多太多。庙会上,因为碎玉事件,拗不过坚持要赔偿的你,你可曾想过,你这一坚持,就赔上了你自己的一生。

云来石上,你不顾一切的为我挡了刺向枯木的那一剑,我知道,在你毫不犹豫挡下那一剑的时候,我也赔上了我的一生。

凝翠甸下,我的一句“这玉值三千六百两你赔是不赔!”叫醒了装睡的你,从此你心深藏我心。

我来了。瑕在瑾中。。。

——————————

以下是引用扁络桓XL在2019-3-15 15:05:00的发言:
又到了一年一度的凑字环节了。有一个特定的规律,玩风云,最无聊最可有可无的一个环节就是300字报道帖。多数情况下,这300字没有丝毫的用处。多数人,也都是凑,凑不出来,就硬凑!硬凑不来,就胡说八道。所以,我在此,提一个不成熟的小建议:以后风云,取消报道。直接投票开杀是最直接有效并且有乐趣的。我现在就开始做一件事情——胡说八道。我想破脑袋,也不知道怎么凑。诚然,我拿了一个超级拉风的马甲——惟一一个背景飘红的人物。这样,你们就知道,我和勺子是什么关系了吧?对的,在一切都不清楚的情况下,抱勺子滑溜溜的大腿,是一个非常有创造性的开始。我也希望有一个没心没肺的过程,以及一个完美无缺的结束。是的,一开始,我就是如此的优秀。那么,除了勺子,还有妹妹看上我了吗?说吧,我不介意的。像我这么优秀的人,就像那天边最美的云彩······

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡