五月吧论坛藏经阁 → 5710 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第393届风云『只做主角』报到帖(共搜集有26帖,此为第61帖)

(作者:落凡;提交人:蓝梅;提交时间:2019/6/15 10:35:27)

以下是引用范蠡LV在2019-6-11 16:15:02的发言:

差点忘记还米有报到呢。这场的背景是几个系列合在一起的,看到有白娘子和许仙系列的,就很想问,有多少人童年时看过新白娘子传奇呢?当时记得电视里经常重播这部剧吧。赵雅芝版的新白娘子传奇太经典了,当时不知道电视剧里的许仙居然是女扮男装,一直觉得特别秀气,没想到居然演出了一个经典角色。现在的电视剧里很少有剧情会通过唱歌串起来的,也是是因为会让人跳戏吧,但是没想到新白娘子传奇里的男女主角对唱之类的,一点也没有觉得很突兀,反而觉得很出彩。倩女幽魂也是一部经典剧,王祖贤版的聂小倩也是多少人心目中的经典啊,后来看过不同版本的倩女幽魂,依然觉得王祖贤是超越不了的聂小倩。水浒传是一部经典名著,可以说里面的故事随便一个都能拍一部电视剧吧。

五月吧第393届风云『只做主角』报到帖(共搜集有26帖,此为第62帖)

(作者:落凡;提交人:蓝梅;提交时间:2019/6/15 10:35:38)

以下是引用薛宝钗LV在2019-6-11 16:35:39的发言:
貌似今天结束第一轮,宝姐姐风急火急跑上来憋报道,然后灌满五十帖,混枚藏票,听说小仙女藏票很漂亮。宝姐姐近期懒癌症明显加重,上去提取马甲时还剩六件马甲,林、宝、钗、武大郎兄弟和潘金莲,当时宝姐姐很是诧异,怎么红楼梦的三角色会无人问津,酷爱红楼的夏沫沫竟也不要红楼马甲,她会提什么马甲呢?首先与鬼有关的她肯定不会选,素来胆小怕鬼嘛。就在今天,我知道夏沫沫为什么不选红楼梦中的人物了,因为就在今天,我的一个朋友和我谈及说他看到过一篇文章,该文作者的观点是《红楼梦》是一场幻境,也是鬼域。是由一群游魂野鬼在此舞台上表演人间悲剧。他说他赞同该作者的观点,并说在红楼梦里几条线索都指向薛宝钗是鬼。首先是薛宝钗在大观园的住处蘅芜苑,被贾宝玉命名为“蘅芷清芬”的建筑物,谐音就是“横直青坟”,看到这里,各位看官毛骨悚然有没有?其次她的住处主卧布置如雪洞一般,极其简单,仅有案上土瓶上播几枝白菊,进到她的房间犹如来上坟一般。再次,薛宝钗的封号是蘅芜君,蘅芜是菊科下属的草本植物,菊本孤冷,白菊更是死人的祭品,用”蘅芜“来形容一个人,是不是特别有一股冷香野艳之意,曹公字里行间是不是暗指薛宝钗是来自冥界的风流艳鬼。

五月吧第393届风云『只做主角』报到帖(共搜集有26帖,此为第63帖)

(作者:落凡;提交人:蓝梅;提交时间:2019/6/15 10:35:50)

以下是引用董卓LV在2019-6-11 18:26:42的发言:
来了来了,都不好意思呢,边吃饭边报道,感觉每次都是这个点在报道,总是无缘的好好说话,并且时间很有限,你们懂滴,不报道就要算俺自杀了,哨子开出了各种不允许的条件,不允许替补,不允许自杀,不允许玩失踪,所以还是乖乖滴来报道,怎么办呢,报道就是一个凑,一个混,哈哈哈,受不了自己啦,无言面对各位父老乡亲呢,你们要不揍俺,俺也是不得已。董卓大家肯定知道是谁,哨子在背景里有介绍说明,吕布是一个不争气的男人,怎么说的这么好,太不争气了。哇靠,哨子说的是两个男人呢,意思还包括俺哦,哨子你说是就是,既然说俺是不争气的男人,那就坏到底,俺很坏,就是一个很水的坏人,不求同情,不求喜爱,不求保护,让俺自生自灭的活着吧。目测字数差不多了,各位风云愉快!

五月吧第393届风云『只做主角』报到帖(共搜集有26帖,此为第64帖)

(作者:落凡;提交人:蓝梅;提交时间:2019/6/15 10:36:01)

以下是引用潘金莲LV在2019-6-11 19:29:03的发言:
白娘子说想抢小青的马甲没有了,他的候选马甲首选是白娘子和潘金莲,但是考虑应付三个男人很累,就选了白娘子。

白娘子也要应付三个人呢,不理解她的好的许仙,对她有崎岖感情的法海,怎么唱的?法海你不懂爱,通过歌词就知道法海不懂爱的表达。然后是和她有拉拉之恋的小青。小青,女;爱好,女。难道你这个不累吗。

潘金莲的马甲受欢迎,说明了我们社会的进步,潘金莲在很多人眼中是一个追求爱情幸福美满的人,金莲不应该像过去那样污名化。但是不管如何的美化金莲必定是杀害了武大郎,这一点是她的污点,是无法洗刷的。从我不是金莲这部电影来说,不管潘金莲现在如何的美化,但是她在广大人民心目中的地位还是很差的。不管什么原因杀害了大郎。这样一来,金莲就由封建婚姻的受害者变成了伤害着。

五月吧第393届风云『只做主角』报到帖(共搜集有26帖,此为第65帖)

(作者:落凡;提交人:蓝梅;提交时间:2019/6/15 10:36:13)

以下是引用林黛玉LV在2019-6-11 20:16:01的发言:

报道,这个马甲其实我不是很喜欢,因为整个红楼梦我最喜欢的还是薛宝钗,可是我上来的时候已经没有了,不过林黛玉也不错,在大观园里也算是玉洁冰心的女子,或许林姑娘不适合大观园复杂的环境,因为她还有宝哥哥护佑,有老祖宗的疼爱,虽然性格上不能合群于众位姑娘们中,但在宝哥哥眼里林姑娘是天下的最美的仙女,而且心灵相应,若大的大观园最终是无法融合这样的情侣,因为宝玉最终是要荣耀门楣的,而林黛玉不能助贾府完成这一心愿,因此在曹雪芹多次暗示下,这对情侣必定是各奔东西的。我不知道宝哥哥如此眷念林姑娘,未必能光耀门楣。大家族就是大家族,在某些方面是要坚持还是要坚持,因为这是他们的生存之道,没有炫耀的门楣,是无法在京都立足。

26条资料   当前页5/6   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡