五月吧论坛藏经阁 → 5719 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第394届风云【将夜】报到(共搜集有64帖,此为第16帖)

(作者:风四;提交人:狭路相逢;提交时间:2019/6/24 10:52:50)

上网时间有限,所以我尽量长话短说了。我为了混章子参加这次的风云。没啥想说的。现在最主要的任务是凑300字,留给我的时间并不多。所以,先聊聊猫腻?
最开始看猫腻的作品叫庆余年。剧情还行,按我当时的眼光来讲,是很不错的,同时期的有跳舞的恶魔法则,同为穿越,异曲同工。我看看多少字了。还有好多字要写,像我这种码字困难户。大约是怵让我写字的,我再看看多少字了。我尽量一次性写完整,写够字数,省得再返工。我再看看多少字了。聊下我个人比较喜欢的网络小说类型,西幻和仙侠。
网络小说中西幻和仙侠的精品层出不穷。我心目中也没有高低之分。我看看多少字了。我最喜欢的网络小说叫亵渎。主角非常卑鄙无耻,最开始看的时候,一直在想主角怎么还不死,后来适应了以后就觉得一般般。我看看多少字了。嗯,好像字数够了。大家玩好。

五月吧第394届风云【将夜】报到(共搜集有64帖,此为第17帖)

(作者:风四;提交人:狭路相逢;提交时间:2019/6/24 10:53:11)

以下是引用北宫未央JY在2019-6-19 0:43:34的发言:
看到大家都在倾诉抢马甲卡顿的烧心过程,我也来诉说诉说。我20点50分就上来了,本来浏览还挺顺畅的,大约快到9点的时候,我点进去提示我离抢马甲时间还有一分半,于是我便又出来,随便溜达了几步,然后想再进去时,就再也点不开了。点那个提马甲按钮,怎么点都点不动。我担心是我电脑网路信号不好了,于是我换手机上去,同样的,什么都点不动,刷新页面也是毫无反应。我又担心是不是我浏览器有问题了,于是我又上电脑换了个浏览器上来,照样还是点不进去,一直是被关在门外的。就这么折腾了大约22分钟的样子,我彻底绝望了,心想放弃算了,于是我果断的去了下洗手间,又喝了点水。再回来,看电脑显示是9点28分了,我再试图进去,这回总算是进来了,但是刷的一下映入眼帘的是只剩29个马甲。我用最快的速度浏览了一下所有马甲的名字,貌似已经不剩一个女马甲了,我又第二遍快速的浏览了一遍马甲名字,确定真的是没有一个女马甲了。哦卖糕的,我计划好的第一人选第二人选第三人选,已经全都没有了,我忽然脑子一懵,我该选谁我该选谁?反正都是男的要不随便选一个?懵的过程中依稀仿佛记得北宫未央好像是那个会弹琴的人,于是,大概发呆了几分钟之后,我终于把北宫未央选了。
就这样,我就成了北宫未央,夫子的第九个徒弟,身为书院的学生夫子的徒弟,我还是感到很自豪的。我是个喜欢弹琴的人,我喜欢听我指尖碰触到琴弦时发出的如泠泠流水般的声音,世间万物,因为有了琴音,才会变得宁静,世间一切恶念,因为有了琴音,才会心生悔意。所以,琴是一种至高至静至善的东西,它能消除人性的一切浮躁,它能使人变得有修为,唯有琴音,才能使我得道,琴者,清也。

五月吧第394届风云【将夜】报到(共搜集有64帖,此为第18帖)

(作者:风四;提交人:狭路相逢;提交时间:2019/6/24 10:53:32)

以下是引用莲生JY在2019-6-19 1:07:44的发言:
睡不着,来码报道。

本场既没有拿刀的的准备也没有抓杀的心思。纯粹为背景而来,幸好没有踩中雷。所以可以安心写一写想写的东西。后面几轮只要有空都会来写,不知道能不能申请白菜章?(内容不是分析抓杀,而是人物评论)如果不能,那就不能吧。

如果这次不小心踩到了刀刺,这些将要写的东西就会出现在杀帖中,而不是白菜里。我这么懒的人会主动写字,也是不多见的。

马甲首选李慢慢,次选可能多些,君陌,叶苏,唐,莲生也算,实在没有了朝小树我也不嫌弃。
只是想起抢马甲已经过点了,依稀好像还剩八个马甲。幸亏还有个莲生剩下,否则我可能彻底打酱油了。

就这样吧。正经写字会在白菜里。

五月吧第394届风云【将夜】报到(共搜集有64帖,此为第19帖)

(作者:风四;提交人:狭路相逢;提交时间:2019/6/24 10:53:53)

以下是引用柯浩然JY在2019-6-19 7:11:03的发言:

孟子曰:“我善养吾浩然之气。”并没有看过《将夜》,抢马甲时并不知道柯浩然是什么人,只是因为喜欢这个名字。刚才去百度“柯浩然”的时候,却发现百度百科介绍说,“来自浙江温州,兴趣广泛,热爱舞蹈,喜好音乐,舞步堪与郭富城相媲美,歌喉可与张学友一比高下。曾获全国京剧小梅花一等奖、浙江省手拉手奔向新世纪少年歌唱比赛一等奖,浙江省庆祝澳门回归朗诵比赛一等奖,浙江省少年四重唱一等奖。”吓了我一大跳,以为现实中的人走入了修真的天道呢。后来仔细看,该词条虽然中介绍“柯浩然”,但这里介绍的人却叫“柯皓燃”,跟我这个游戏马甲没有任何关系。百度百科也太不严谨了吧,“皓燃”和“浩然”,竟然能混为一谈地介绍?中华民族的数千年文明,渊远流长的汉文化,如果我们大家都再不重视,再这样含而糊之随便地亵渎,有可能会被毁掉的!比如说铺天盖地的各种广告中,谐音成语的滥用,像某内衣的广告“挺挺玉立”,“一戴添娇”,偶一为之是有趣,用得多了是肉麻,到处使用就只能让人对他们说TMD的了。那么谐音成语广告,到底该不该用,我认为这个要视情况而定。比如某品牌蚊香的广告是“默默无蚊”,我觉得这个用得比较好,因为它轻易不会造成受众的文化混乱。同样,“一戴添娇”来作女性内衣广告,简洁风趣,又形象地说明这款内衣的诱人功效,还不会跟“一代天骄”这个成语造成识别上的混乱,可以用。但“挺挺玉立”就很差劲了。首先它和原成语“亭亭玉立”的辨识区别度不高,容易对小学生造成记忆混乱;其次,和“一戴添娇”比起来,“挺挺玉立”的广告特征指向偏向生理性描述,有点猥琐;对于成年人来说没什么,可是不适宜未成年人群。而“一戴添娇”的广告特征指向是正常的服装潮流和装扮效果,可受众比较广泛。所以无论从对成语文化造成混淆性冲击效果,还是从广告受众可能理解的含义方面来说,“一戴添娇”都比“挺挺玉立”要高出好几个档次。

我们要保护我们的传统文化和民族文化,我们不仅要继承,还要传承和发展,要保护它的伟大和纯净。百度百科都能把“柯浩然”和“柯皓燃”混为一谈,这百度公司真不是什么好鸟!我听说以前百度还收钱篡改搜索排名?不知道它现在改了这恶习没有?贪钱,贪婪,这是它的问题之一吧。现在能把风马牛不相及的概念,在搜索结果里混为一谈,又反映出它的无知和愚蠢。希望百度公司的高层好好反省下你们自己,别总是为了钱,连一点脸都不要了。钱是重要,但无论做人还是做生意,多少总得保留一点点良心吧。

好了,现在接着说游戏马甲。搜索了一下,“柯浩然”原来是书院前任天下行走,夫子唯一的师弟,宁缺等人的小师叔。传说他天纵奇才,但是,“他从头到尾都没有在电视剧中出现过”,原来是个神龙见道不见尾的神秘人啊!不过他也是个重情重义的人,因为“未婚妻简笑笑被被莲生吃掉了,他震怒之下一人独闯魔宗,最后把莲生囚禁起来。失去爱人的柯浩然痛彻心扉,整个人生都没有了价值,于是他萌生出要挑战天的想法,之后的结果不言而喻,柯浩然失败了,他的灵魂和肉身都在这场战斗中消失了。夫子知晓之后大为震怒,上神殿斩桃花来发泄自己的愤怒。”一代天才就这样陨落,实在是有些可惜。这里哨子写的背景就有点失真了,哨子的背景介绍说,“天纵奇才,传说无数,世间无敌手,最终寂寞到挑战昊天,据传死于神罚。”这段介绍并没有提示出柯浩然失踪的真正原因,无意中湮灭了他的为人真诚和为情忠义,会让人误解这是一个狂妄自大的人。这属于哨子的失误。

无意中抢到这么好的一个马甲,我顿时心中惴惴起来。我水平有限,文字功底又差,再加上现实中也比较忙,只怕很难能演出这个人物百分之一二的神俊来。不过,作为一个小虾米,我会在游戏中尽力做好自己应做的一切,尽量去契合原著中这一人物形象。

看介绍说柯浩然在原著中就没有正面出现过,那是不是也没有他的形象剧照了?我且去搜搜看吧。

五月吧第394届风云【将夜】报到(共搜集有64帖,此为第20帖)

(作者:风四;提交人:狭路相逢;提交时间:2019/6/24 10:54:11)

以下是引用李青山JY在2019-6-19 7:52:49的发言:

昨晚踩了马甲李青山,只剩6个马甲,故提了他。李青山名字很环保,现在搞生态文明建设,倡导的是绿水青山,就是金山银山。咱也得紧跟形势,不得落后半步。这个背景咋说也不明白,分了那么多块作介绍,爷最后才发现爷是大唐国师。这么说来,爷是才高八斗的人。感谢哨子如爷所愿,这个李青山那是一个清清白白的国师爷,无需行走在江湖上躲躲闪闪。这样的马甲才有利于爷身心健康!感谢,由衷的感谢哨子。爷虽在大唐,贵为国师。但这个大唐貌似不是人类历史上的那个值得炫耀的大唐。那个皇帝,貌似不是历史长河中留下痕迹的大唐皇帝中的某人。将夜真的奇怪!算了,咱们不管他的背景如何,有时间的话,爷会积极参与,没时间的话,爷只能尽量保证不自杀。如果爷忙得忘记投票了,麻烦哨群小窗一下,因为爷不想自杀。

64条资料   当前页2/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡