五月吧论坛藏经阁 → 5880 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第196帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 13:02:21)

以下是引用唐休壕YX在2019-11-17 16:04:33的发言:

说真的,狄仁杰的事迹并不熟悉,最多是有些电视剧中提到过他身任丞相时常秉公断案,为人正直,是个类似包拯这样的清官。而唐休壕,恕在下孤陋寡闻才疏学浅不学无术,根本知何许人也。所幸尚有百度可查。

搜索了一下,首条信息便是关于武则天任外官的事迹。想不到这唐休壕也是位丞相,更重要的是,也是位能谏言敢谏言的清官。彼时,边境战乱不休,国家民不聊生,武则天便问唐休壕等大臣如何是好。唐回答说,国家战事不休,百姓困苦不堪,实与一些地方官吏贪赃枉法有关。而朝廷的好官清官都被皇帝留在身边重用,所谓重内官轻外职。几乎边远的外官都是因为犯错被贬职的,这些官员的身上多少都犯过错,简而言之便是这些官员说到底都不是什么好官,要想改善百姓的困苦,朝廷就要把真才实学的好官放下去任地方官,把地方的吏治理顺,方可实现国富民安的大计。其实,每朝每代要想国富民安,地方官的任用确实是十分重要的。断不能任用贪赃枉法之徒,我们当今亦如是。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第197帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 13:02:35)

以下是引用高安公主YX在2019-11-17 16:40:40的发言:

曾几何时,我也曾梦回幼时。
总听得似有人在轻唱,在巍峨的城墙边,在浪漫的宫柳下。彼时我还在母亲的摇篮里,听着秦腔厚重苍凉的吟哦。我大约是幸运的,自出生起便知道我血液里流淌的是绝对的骄傲与高贵。我看过太平繁华落尽后的挣扎,也见过高阳情殇汲黯的遗恨。那又怎么样呢。那样用尽生命换来的璨烂人生短暂又荼靡。那样用力燃烧的一生,换来的大约是后人无尽的唏嘘磋叹。
此生谁料。我的一生大抵是顺遂的。看过无数的天之骄子,朱门显贵前仆后继在这座雄伟无匹的城池下,我总有种睥睨天下的历史感。无论身前还是生后,无惧又无碍。
李氏先祖马上得天下,我亦记得开国平阳公主的飒爽英姿。
啊啊啊,今天没时间了乱报道一通,我跳个虾。我看看还差多少字,好了。不够勺子提醒呀。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第198帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 13:02:46)

以下是引用上官仪YX在2019-11-17 16:46:21的发言:
被抓来填充装“蒜”的。在加上也喜欢唐风,所以就答应下场。玩不玩得起来看情况吧,与哨子也算是个熟人,人多图个热闹活几轮无所谓,有时间就上来蹦跶,没时间聊天唠嗑也会保证不自杀。取马甲的时候没多想直接点了个比较有名的上官仪,上官仪是唐朝宰相,被武则天杀害,却重用了他孙女上官婉儿,既然容不下他,他的孙女被重用,做爷爷的也没啥好说,上官仪能做到宰相的位置其实也不简单,可怜的是盖不过武则天, 废后一事是家事,是不是许敬宗说的我忘记了,结果成就了武则天,上官仪变为刀下鬼。字数还不够,再写几句。上官仪开创了上官体诗风,所以孙子辈的都有文化,比如婉儿名垂青史,孙女比爷爷更有名,爷爷死而无憾了。在唐代,遇上女强人带着女秘书,从此叱咤风云15载,也没白活哦!

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第199帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 13:02:57)

以下是引用韦氏YX在2019-11-17 16:47:34的发言:

刚刚关了网页,这场背景是啥来着?大明宫词?
我就知道我是韦氏,是两个娃的妈,后来是怎么死的来着,我忘了
我本来是想要李裹儿马甲的,都跟哨子定了,第二天又来说没了 ,我觉得李裹儿黑了吧,不然哪能我定了马甲,第二天哨子才是木有呢,当时哨子可没说呀,所以,我有理由怀疑,哈哈哈,一票人选有了
李裹儿这马甲就是不错,可惜了没定上,这个马甲就凑合灌水吧,反正时间也说不多,五十贴?
说了这么多,咋还没三百呀,凑字好困难。这次是不是挺快就开始了,以前拿上马甲都要好几天才能报道呢,这次好快呀
嗯,我不晓得说啥了,马上五点了,艾玛,头一次掐点报道呀,实在啥忙得不行,送我妹妹家的小丫头去了,太磨蹭了,我都着急的不行,上班打卡也是别人帮忙的,不然半天的工资肯定就被扣完了,来了,就赶紧坐下踩到报道,周五也忙,周六也忙,结果今天还忙,都累的我腿抽筋了

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第200帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 13:03:07)

以下是引用尉迟真金YX在2019-11-17 16:51:16的发言:

我是剧盲,对剧情不熟,也懒的去补剧了。挑马甲时,第一眼就相中了尉迟真金这个马甲。听名字就知道大有来头。在唐朝,尉迟可是大姓,开国元帅尉迟敬德的后人,与秦琼秦叔宝并称李世民的左膀右臂。尉迟真金想必就是尉迟敬德的后人。从这个名字来看,尉迟真金应该年纪不大,文武双全。长相应该很帅气,但不会是白面书生之类,应该有点类似于展昭那样的武生。总体来说,这个马甲还是深得我意的,所以毫不犹豫的拿下。
唯一比较困惑的是,我不知道尉迟真金有什么样的设定,有没有亲人,有没有什么剧情可走。这一点比较迷茫,希望有知道的人主动告诉我,这样在玩游戏的同时,也算是同时真正了解了这个人,这部剧,而不仅仅是盲目的走了一个过场。
总之,挑选了这个马甲,我就尽我所能的去演绎吧。

81条资料   当前页14/17   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡