五月吧论坛藏经阁 → 5880 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第46帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:50:35)

以下是引用鬼夜YX在2019-11-16 14:10:02的发言:

昨天晚上闲着没事,就上了一下论坛,发现是十点钟抢马甲,到了十点钟,去版面看一下,发现进不去,就没有管了。后面进去,发现还有很多马甲,大概是很多人都进不了论坛的原因。对狄仁杰这部电视剧不熟,对剧中的人名儿都不清楚。看了一眼所有马甲,发现好多马甲都太丑,真的是丑到爆........然而,一眼看到鬼夜这个马甲,鬼夜?有鬼的夜晚?我可喜欢看鬼片了,又好奇又恐惧,好吧,就这个比较独特,毫不犹豫就顺手一点,抢了这个马甲。后来百度一下马甲背景,才发现鬼夜是四大反派之一,还是一个老奶奶,汗!!!差点没让我晕倒在地,我怎么能抢一个老太太呢?如果是年轻美眉,还能表现出我的花容月貌啊,74岁的老奶奶?我才不想要这么老呀,后悔,后悔!!!!80人的场子,五月吧很久没有这么大的场子了吧,佩服哨子的勇气。场子越大,就越没有兴趣,又抢了这么一个马甲,瞬间就没有心情了。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第47帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:50:46)

以下是引用怀义YX在2019-11-16 15:35:34的发言:

人说我是为了进宫方便出家的,其实他们错了。我是真喜欢从入世到出世后的感觉。你会有发现你之前所有希望和坚持都显的格外可笑和可爱。你的是非观可以一下子东,一下子又北回了。有如酒醉之人,人皆言你醉,你皆感他们未醒。

所以,太神奇的感觉,往往使人欲罢不能。好比他们说我为了权利富贵讨武后的欢心,起初我也这么认为的,当然那时的我只是小人物,不走这条捷劲是乎很难达到我精神上的追求。所谓物质和精神上追求,后者之存在是因为满足了前者。

若要细节上加深物质和精神来说,所谓物质满足自然就字面的意思。精神呢?当我们站在一定高度的时候,我们会发现人类的追求不能简单的一加一了,我开始追求想看看不同的风景,不同的人事。所以我开始喜欢玩弄,喜欢各种掌控后又失控的局面,有如带兵打仗,怎样才能做到无过,怎样做到功不盖主?这点我做的很好。君不见如今各种传闻也只是说我劳民伤财,而不说我瞎指挥。再后来我出家了。换一种身份来看,果然世界的思路总是可以倒过来换过来,没有对错,只在于你想与不想。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第48帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:50:59)

以下是引用周兴YX在2019-11-16 15:54:43的发言:

说到历史上的酷吏名表,周兴和来俊臣必然上榜,原因主要是“请君入瓮”这个故事太出名了。可是真正的历史上,周兴和来俊臣却完全不是一路人。先说来俊臣吧,他出生于赌徒之家,自小沾染一身坏习气,奸邪凶狠正是家学渊源,所以从少年时代起就是一个心狠手毒阴险诡诈的人,稍大一点时候,因为不务正业,为人又反复无常,最后生活无着,竟然以盗窃为生。有一次因为偷盗伤人被抓着了,按律当判死刑。当时适值则天大圣皇帝因与李唐宗室和旧臣之间争斗至白热化,则天皇帝开始启动“酷吏政治”,大兴告密之风,来俊臣为了保命,就谎称要告密。这样一来,主审官自然不敢判处他了。机缘巧合之下,来俊臣得以见到了则天皇帝,皇帝当时正是需要来俊臣这样的小人行径来对付李唐旧臣,于是就对他特意提拔,日渐位高权重,当时整个武周天下百官,没有一个不怕他的。相反周兴却是苦读出身,颇有才华。他年少时学习律法,在高宗皇帝时担任河阳令,官声极好,政绩也极为突出,因此被高宗召至京师长安,想要提拔他。但!这时候有人上书高宗,说周兴没有通过科举考试,不能提拔。其实虽然在隋时文帝首创科举之法,但唐代的科举其实就是个笑话,那不是靠考试的,而仍然是靠巴结大官被推荐的。周兴不得提拔,肯定是因为他为人比较正直,不爱请客送礼,也可能还有点自恃才高,不愿意对上司们点头哈腰,所以被打击报复了。这次提拔受挫,让周兴明白了过来,于是放下身段和面子,多次请托官员,求他们网开一面,好让他的官职升一升。然而平时不烧香,临时抱宰相们臭脚是没有效果的,大部分高官都懒得理他,只有魏玄同不屑地对他说:“周县令,你可以走了。”于是周兴认为是魏玄同妨碍了自己的提升,便深深怀恨魏玄同。所以后来周兴依附武周,炮制魏玄同等案,其实是有前因的。李唐既然没给周兴什么好处,周兴何必忠于李唐!所以,周兴的所谓“酷吏”,其实全是朝堂政治倾轧而已,这与来俊臣的作为明显不同。所以我认为,周兴其实不能算酷吏,政治斗争无所不用其极,大家都是残民以逞的“害民贼”,相互之间斗一斗,真说不上谁是好人谁是赖人?狄仁杰就是好人?武则天***,天下百姓生活明显变好,狄仁杰看不见?但他却心心念念最终曲线救国,让武曌还政与李唐,结果后来造成了安史之乱,造成中原被胡胡狨践乱上百年,狄仁杰实在称不上一个仁字。再说他明面上忠于武则天,武则天也确实对他极好,曾经产生过要传位于狄仁杰的念头。但狄仁杰却一直在欺骗武则天,所作所为都是为了恢复李唐王室,也实在称不上一个义字和信字。狄阁老的所作所为都比不上周兴,更何况来俊臣之流乎?所以,今天我要为周兴正名:我不是酷吏,我忠于君主,爱护百姓,政治斗争手腕高超,专门修理朝廷上不为人民服务只爱争权夺利的腐朽官僚和蛀虫们!

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第49帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:51:10)

以下是引用许敬宗YX在2019-11-16 16:15:50的发言:
八十人场?我第一次玩,怎么玩,我自己问问自己,老实回答:不知道。八十人的大场子,估计杀刺要赢,毕竟这多人几个杀刺藏身如此很容易吧。其实我自己想要玩杀刺的,可惜抢了个光杆马甲。在五月玩风云总没接过帖,总是被晕虾票死,要不就被剑号死,难道我天生就长着一副被冤的命?
无所谓了,玩玩就好,风云里冤死是常态。冤冤更健康嘛!我期待这次风云是不是又要被冤,也可让我学习学习。下次我自己就选杀刺,也让剑受下冤。
虽然玩过风云无数,可是在五月也每认识几个人,这次80人的让我看到很多多年不下场的老玩家,本着学习的态度看看这些老杀刺的精彩表演。
记得多年前看刘小庆版的《武册天》还是比较喜欢许敬宗这个角色的,以为是个正统的人物,后来才知道他是个奸臣,号称人猫。和人镜魏征并列,名臣长孙无忌就死于他手。可惜了一表人材。这次选这个马甲估计玩不好,那就调戏下美女吧,比喻高阳还有册天娘娘。
数数字数,不最大够不够,不管了,罗嗦就这吧,还是去调戏美女爽快些。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第50帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:51:23)

以下是引用武承嗣YX在2019-11-16 16:45:43的发言:

今天写报道时我纠结了,我昨晚太瞌睡了,肿么迷迷糊糊的抢这个马甲。我当时就是想着抢个认识的,不算难听的名字就可以。武承嗣不错,武则天的亲侄儿,差点混成太子的人物,历史知名度挺高的,都认识我也认识,不熟悉背景也认识。
可素武承嗣他他历史风评实在太差,差点倾覆李氏王朝的人物,哄的武则天差点把太子之位传给他。武则天想立武承嗣做太子,不过是想着让武氏在皇位上传承下去,她的儿子都姓李,她从李氏手中抢到了江山再归还实在不甘心。历史上是狄仁杰劝武则天说,你死后供奉你灵位的是你的儿孙,你的侄儿做不到也不会。武则天这才消了立武承嗣为太子的打算。
历史是由胜利者书写的,武则天死后,李氏重掌江山,武承嗣就成了惑乱江山的乱臣贼子,不过是成王败寇罢了。

81条资料   当前页4/17   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡