五月吧论坛藏经阁 → 5880 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第61帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:51:39)

以下是引用上官婉儿YX在2019-11-16 17:31:08的发言:
上官婉儿
每次接受一个马甲,尤其历史人物,都能收获不少东西,这也是渐渐喜欢上风云的一个原因,这次有幸推送上官婉儿,心中甚喜,心目中的上官婉儿是一位很了不起的女性,不仅是一位诗人,更是一位巾帼宰相,为了更深入的了解她,我去问了度娘。
上官婉儿一生跌宕起伏,与武后、中宗相始终。她因祖父上官仪一案被牵,刚出生就随母亲郑氏配入掖廷为奴。母亲是一位大户人家的女儿,有极高的修养,受母亲影响,她聪明好学,十四岁就被武则天重用,武称帝后,很多诏敕出自其手,不过也因违忤旨意,罪犯死刑,但武则天惜其文才而特予赦免,只是处以黥面而已。黥面也就是在脸上刺字,就像给商品打了一个标签,一个女人脸上被刺字会是什么情景?但是聪明的上官婉儿在额头上刺了一个梅花妆以掩黥迹,这也是梅花妆的来历。上官婉儿一个女子最后却给她祖父平了反,惊叹不已。
上官婉儿也有她人性的另一面,比如为了达到她的目的,把自己的情夫武三思引荐给了韦后,在韦后和上官婉儿的支持下,武三思成为司空,位列三公,武氏家族再次专权于朝堂。还有她为了谋取官职,与美男子崔湜淫乱。看到这里画了一个句号,这才是完整的上官婉儿。
每个历史人物背后都有一段辛酸。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第62帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:51:53)

以下是引用瞎子凌YX在2019-11-16 18:13:04的发言:

报道楼那叫一个快,势如疾风,快如闪电,芸芸众生中,红尘男女一擦肩的功夫,还来不及回眸,报到楼就出来了。就如一份忐忑的暗恋,还没表白,爱情就来到身边。叫人惊喜不已,却又猝不及防。掩掩胸口,长长地出一口气——我的妈呀,太刺激了。 晚上10点整冲进去抢马甲,第一眼就看上了瞎子凌,他就是我前世相爱的人,一见钟情,再无二念。他静静地站在那儿,温驯,镇定。等我来抢,等着我这个前世的痴人的到来。这一刻,我来了,轻风吹来,花儿绽放。 抢到了!抢到了!我抑止不住内心的激动。瞎子凌,你等了我多久?我来晚了吗?你知道吗?我是为你而来的,为了这一刻,我从前世跋山涉水到了今生,熙熙攘攘的红尘中,我寻觅着你。瞎子凌,我们有太多的话想倾诉,我们又相聚了。我们先别着急去版上,就在这儿先诉说相思吧。说够了悄悄话,再去版面上,愉快地交流,放飞思绪。 我会陪着你,如你的影子。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第63帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:52:06)

以下是引用敬晖YX在2019-11-16 18:16:59的发言:
趁着等晚饭的时间,随手敲打几个字作为报道。

秋末冬初这样的时节,就连忙碌也是毫无头绪的,也或者是这样的状态有些久了,每天都仿佛睡不醒的样子。前一段时间有朋友说懒惰是一种好品质,不知道对于睡不醒,他是如何评价的。

保持之?或者抛弃掉?在我看来,向左向右,都难以称得上完美。
人,果然还是在矛盾中蹒跚前行的物种。

想起今天早晨醒来的时候,窗台上若有若无的霜,即使人在室内,也能感觉得到那种寒冷,有几片落叶泛着黄悠然的飘了过来,我在的这个城市,也懒散,也舒缓,其实是很适合思念的。

这思念,想来远方的人能知道。

多年以后,又一个多年以后,我还是回到了五月吧,可能对于五月吧,我终究还是天涯辗转的孩子吧,纵然我这样的年龄,再用孩子这种称呼,多少显得有些可笑,潜意识里,我其实一直都认为自己是五月吧的孩子。

未知的旅程在继续,然而总会有这样那样的理由,让我再一次的在风起的夜晚,不由自主的顺着那熟悉的地址,回到梦想开始的地方。青青石板街滴水巷子檐的印象还留存在昨夜的梦里,只是那些故友,不知道是否依然别来无恙。

敬晖,虎敬晖,此敬晖终究非彼敬晖,敬晖也好,虎敬晖也罢,名字无非只是名字,只是五月吧这江湖,应该一如当年。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第64帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:52:20)

以下是引用周踪YX在2019-11-16 19:30:59的发言:
抢马甲对于我来说就是第一次,没干过这种事情,以前都是发到邮箱,这次是自己动手了,还好我不是很笨,研究半个小时终于搞定了,这不就上来了,看看人家都有投票的了,我还一点感觉都没有,是不是晚来了就是这个样子,先写个报道表示来了,最少没有自杀成功,之前想过没有马甲就自杀好了,看来我还不是一个失信的人。坚持了一下这不就成功了。看看这名字我也是晕,所剩无几,随便选了一个,狄仁杰,是通天帝国吗,还是元芳又来了,一脸的懵懂,平时看电视向来不记人名,人物关系也是糊里糊涂,狄仁杰电视剧好看,我看过一些,不知这次取得是哪一个剧情。印象最深的就是元芳,还有蛇坛,哈哈,是不是这次也有其中的人物,对于自己的马甲我是一无所知,本来想脑补一下,最近思路也不灵光就这样好了,希望下场的小伙伴们中等伙伴们,大伙伴们见到我不要惊讶,看不到我也不要遐想,反正能自己顺利上路总需要被照顾,狄仁杰我来了,元芳还没找到,点点是不是够了,最近懒得写字了,最后祝大家玩的开心,风云再起,唯狄仁杰不可错过。加油伙伴们,一切顺心顺利。就这样子好了。

五月吧书剑风云403届『狄仁杰系列』报道楼(共搜集有81帖,此为第65帖)

(作者:月光;提交人:醉忆红尘;提交时间:2019/11/30 12:52:32)

以下是引用魏良YX在2019-11-16 20:45:59的发言:
这么快就开始了啊,而且听哨蜜说明天就要结束第一轮的,这时间赶的,真够悲催的。明天白天还要出去玩,也不知道什么时候回来,为避免自杀,赶紧先把报道和投票完成了。刚刚匆匆看了一下弑杀下场人员,八十个人,这么多人啊,月光还好意思和我说人不好找,都这么多人了,还不好找啊,早知道有这么多人,我就不下了,现在玩风云对我来说真的是没什么激情了而且我也不习惯五月吧的版面,本来就很少来,加上又忙,真是被月光光给坑了。不管了,现在也只能打个酱油了,在五月吧我好像还从来没有小强过,被冤死的情况到不少,不过我也不太在意这些,所以小不小强也无所谓了。看这次的主题是狄仁杰,我只听过狄仁杰这个名字,电视剧是一集都没看过,只听说过一个元芳你怎么看这个梗,对于我这个马甲情况,我是一概不知,现在我手机,也无法百度,就随意吧,反正不认识。说了这么多,三百字应该差不多了吧,还好我今天没喝多少酒,还有点状态在,那我就不多说了,投票完成睡觉去也。

81条资料   当前页5/17   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡