五月吧论坛藏经阁 → 2690 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第76帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:05:42)

杨康HM 小大 64楼 江湖 | 文280篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:4065 元 金币:100 个 魅力:587 点 游戏币:0 个

:风云171-5 届
Post By:2011-5-24 22:30:49

风云一场场来,一场场去,总会有令人倦怠的一天。每一次说这将是一个暂告段落的机会,然而旧的一场结束了,新的一场——总会在一个你很难预料的地方重新开始。可能这就是:人在江湖,身不由己吧。当你进入了,想全身而退,却不能由你所想的那般轻易。

我已经实在不知道报道该如何写,怎样写,版面又应当如何灌水。水是何物?飞花逐水流。再多美丽的风景,也不过转瞬即逝,何况溪水潺潺白浪滔滔,几时因人而变迁?愈是巨洪,去的愈快;曾经的人还有聆听溪水的心境,而今——也无。

风云玩来玩去, 竖也不过那么一回事。灌水、投票、洗白——洗不白的验了,洗白的接贴了。现在我根本不需要看着进程的转动,也能大致知道——后面的几步棋,将作如何下。

大约有人会来纠结我:或是白道纠结,或是黑道栽冤。但思来想去,不过二三事。

问题一、杨康作为射雕剧的主角之一,版面太闷,疑闷黑;

答曰:闷杀刺固有之,但闷杀刺拿主角马甲,何必何苦?曾有哲人言,主角闷,才是真的白。为何这样说呢?既然做闷杀刺,那么闷的原意就是要躲过大家的视线。既然为了躲过大家的视线,何必拿一个如此显眼的马甲?甚至,在射雕剧中,很大层面上杨康的关注度可能还超过了郭靖,然与否?

问题二、投票有主见,版面不留痕迹,疑为偷偷看版。

答曰:看版根本不需要偷偷的,但看版也没必要非要挨个看帖了就挨个回,向全世界报告自己看了这张帖,用主席的经典语录来讲,“生怕别人不知道”。一个缺少兴致或者动力的玩家,是可能闷但一般也不至于完全胡乱出票的,总有个自己的思路方向,即使因为断版或其它原因导致这个思路方向不全正确。事实上,凭心理揣度,真正意义的纯投票机能有几呢?恰恰这样自主投票了,更是一种坦荡。

如果有问题三,可能还要牵涉到我的衣服很漂亮(当然现在还没换衣穿衣,但后面终究要穿上衣服的),不该是沉闷版面等等。可是这些,连我现在都预测到了,我也不想在这里一股脑解释,那么这个问题也就不必再带进实际当中了吧。

关于剧情,杨康是个不争气的男人。我不批评他必须要怎样怎样,我只想一个自己的思想角度来说一个问题:男人的情怀,除了对红颜知己的真心相爱,尚需有对家乡与祖国的无限忠诚,需有对父母亲人的孝重友爱,需有对朋友的“宁不负君”的坚定道义,也需有——对于对手的尊重,对于敌人的宽容。

临屏胡编几个字,不曾想拖拖拉拉又竟要上千,真是无稽之极。最后剥一个版上如同打鸡血般模样的欧阳锋,有可能是水中月。但是没时间细究,且放这里,当作是尽了份“薄力”罢。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第77帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:05:54)

完颜洪熙HM 小大 65楼 江湖 | 文223篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:3315 元 金币:100 个 魅力:456 点 游戏币:0 个

:荣王

:风云171-2 届
Post By:2011-5-24 23:12:16

我是大金国三皇子,完颜洪烈是我的六弟,父皇完颜璟即为金朝史上鼎鼎大名的章宗。
父皇在位十余年,尊崇孔子、完善科举、健全礼制、修备法典……将我大金国治理为金朝百年史上最为兴盛的时期。
我们是女真族,是后世满族的先祖,与汉族一样是一个优秀的民族。我们女真勃兴于黑龙江、松花江流域,继而南下,开疆拓土、灭辽伐宋,开创出金朝百余年,在中华历史上占据一席之地。
当然,入主中原,一统江山,必然会遭到不同民族与政权的殊死反抗。于是,杀戮、残暴,血与火的争斗,在征服与不屈服中不可避免。血流成河、尸骨如山,似乎是创建大中华的必经之路。
时天下数分,金、南宋、西夏、西辽、蒙古、大理、吐蕃……谁都想问鼎中原,统领九州。江湖草莽、武林枭雄,都是些匹夫之勇,难以成大气。如那东邪西毒南帝北丐,纵有绝世神功,也抵挡不了我大军铁蹄。打江山、夺社稷,还是要集众之力,所谓铁甲洪流,所向披靡。

这是个乱世,以戈止战,血染征袍,应是我们每一个铮铮男儿的别无选择。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第78帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:06:08)

华筝HM 小大 69楼 江湖 | 文305篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:4515 元 金币:134 个 魅力:618 点 游戏币:0 个

:真的不是演员是公主

:宋兵乙

:风云171-1 届
Post By:2011-5-25 0:01:51

回忆永远是惆怅的。

黄昏下,残阳如血。华筝独自站在山尖上向远处眺望,一群烈鬃飘扬的野马奔腾着向落日的方向扑去,尘土腾空而起,仿如天边一道屏幛。

她想起那群野马中,有一双马儿曾经是她与郭靖驾驭过的骏马,如今人去马在,空留马背尘土飞扬与尘土中孤凄的思念。

此时,大漠似乎也明白姑娘的的幽思,将桀骜的性情完全收敛,温顺着吹来和煦的微风,风低处,大片的羊群一朵一朵一直绣到天边。残阳在凄丽中带着苍寒照在华筝的脸上,将她姣好的容貌映衬得异常美丽。

她长叹一声,并不回头,只是下意识地抹了一把被风吹乱的青丝,微笑着低了嗓子道:"我真的不知道靖哥哥在什么地方"。

宋兵乙看着残阳将姑娘姣美的笑容绣在唇边,仿如荒漠里开出的一朵黄色花朵。他有些痴呆。叹息声把他猛地惊醒,他尴尬地轻咳一声,呛地一声亮出一把短刃。

那是一把淡青色的短刃,知刃乍现,适才欲落未落的残阳整个被暮色吞落,天色骤暗,杀气腾起,华筝不由自主地自心底升起一股寒意。只是,她却并不露出惊慌的样子,更不胆怯。她缓缓转身,与宋兵乙面对面,目光柔软地望着他道:“就算我知道,也并不会告诉你的。亮刀也没有用,但若他在这,你们便是十个百个千千万万个宋兵乙,又能拿他怎么样?”

华筝说完,笑意渐浓,目光却是更加如水般照着宋兵乙。

宋兵乙被她的柔情彻底打败,突然扔下短刃,一下子坐在尘土中,捂着脸道:“千千万万个郭靖来了我也不怕,怕只怕姑娘这样拿眼柔柔看着俺……”

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第79帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:06:22)

傻姑HM 小大 71楼 江湖 | 文1500篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:22245 元 金币:1 个 魅力:3040 点 游戏币:0 个

:桃花岛上风光好

:梅超风HM

:风云171-6 届
Post By:2011-5-25 8:42:11

闹腾了一天,才想起没有写报道。夜深人静的时候,就是写报道的时候,写完了好去睡觉。
傻姑在射雕里是个可怜人,不知道自己姓甚名谁,就是一个傻姑。
傻人也有傻福的。傻人也很聪明的。要不然,桃花岛的功夫你来试一试,看能不能看看就学会。
有了这一星半点武功,傻姑才有幸去到桃花岛过幸福生活。想一想,每天都能看到帅东邪,多美好呀。
桃花岛,就是一方世外桃源。每个人的心中,也都有一方世外桃源。极致美丽。
傻姑喜欢桃花岛。傻姑的心里,装着谁呢?傻姑,想不想也有个靖哥哥呢?
突然想起一句经典名言:真傻并不难,难的是装傻。
傻姑是真傻。我呢?我只能装傻,好难呀。看到这里,不许你们笑出声来呀。我真的是在装傻,装得很辛苦。
人生难得几回疯,人生也难得几回傻。感谢哨子给我这个装傻的机会,可以让我尽情傻一回。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第80帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:07:01)

梅超风HM 小大 78楼 江湖 | 文551篇 | 2011-5-23 19:26:08 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:3915 元 金币:133 个 魅力:619 点 游戏币:0 个

:梅若华

:傻姑HM

:风云171-6 届
Post By:2011-5-25 9:19:49

一个是现代舞灵魂的雀之灵,一个是金庸笔下最具影响及争议的女子。一个是真实里空灵的舞者,一个是传奇里充满诡异的武者。我试图用最简洁的语言来把她们两个在一个异时空里重叠在一起。而实际上,我的这种热爱,早已经超出了风云的范畴。

杨丽萍,舞蹈家,一九五八年出生,一米六五。这是一个比我母亲大上一岁的女子。她的纤细,她的柔软,她惊艳的雀之灵,从我儿时起,就把她深深迷恋,那双手,让我感动到窒息。对于我所认为的一种美,我有一种很强烈地认知。我带着一种近乎膜拜的情绪看她。我不懂舞蹈,但是我爱极那种美,从肢体到灵魂迸发出来的一种美。这种美让我激动,让我颤抖,让我不知所谓地流泪。想要去拥抱,却担心着自己的唐突,这种孺慕之情,从未让我感到羞赧。

这是关于岁月的记忆,在我们所经历的生活中,带有一种神秘色彩的追逐,不是狭隘意义上的爱情,却是对于美好的一种最强烈地冲击期许以及莫名的憧憬。于是这样一个女子,披上了金大侠赋予的某种层面意义上的外衣,在我们应该忘记时,却蓦然想起,这是一个把风华绝代把灵性赋予角色全部内涵的重叠。这个重叠从简单至一眼望穿,这个重叠深刻到内心深处的描摩。而那个契合点,我仍是把镜头对准了那双灵动美丽的手。这是肢体语言表现内心世界最美的挑战。

梅兮梅兮若华兮,梅若华,她定是一个明艳的女子,或者有桃花般的烂漫。简洁又单纯。这是金大侠一带而过的留白,却是有意而为之铺起的层层伏笔下的一个很清晰的脉络。唯是如此单纯透明,才会在遭逢巨变时身心受损,性情乖张暴戾。于是我在担心自己不够坦荡的同时,却又深深地把她责怪。那是近乎一个天真浪漫的女子,却又被这样触目惊心地一再提起,在一场悲剧里,上演着感官上的刺激与一种人性的酣畅淋漓。紧紧抓着我们的心脏,于是在幻想里,升腾,直至羽化,一雀之灵。

不说我爱你,这是一场文字与角色对于读者与观众情感走向上赤裸裸的挑逗。它带有一种精神质的分裂与胆汁的分泌,如是的一种闷骚和惊艳,冲击力到歇斯底里。于是把画面铺展开来,镜头一味拉伸,那个诡异至极的场景便把人从感官的刺激到心灵的震颤再到屏住呼吸激情泛滥成灾。这种画面的质感把内心剖析成强大的电波向人们传递,诡艳的美,是灵魂不屈不挠的骚动。

我就是这样在角色互换中,把这个人物连贯,一点一滴缝补在一起,激动流转,从此相逢,两两不忘。我定是被一种绝症慢慢吞噬,入骨入髓,于是我成了一个罪恶滔天的绝症病人:爱着一切的美,激动,惊喜。被美扼紧了喉咙,沉沦不醒!

41条资料   当前页6/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡