五月吧论坛藏经阁 → 2690 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第91帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:07:15)

马钰HM 小大 79楼 江湖 | 文411篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:5985 元 金币:1 个 魅力:778 点 游戏币:0 个

:风云171-4 届
Post By:2011-5-25 10:00:31

楼上的疯疯这么能写啊。

贫道哥哥也来憋300个字。

射雕应该算是启蒙了贫道哥哥的武侠爱好,当然,这个爱好仅属于那几年,现在基本不看书了。

那类武侠大师中,贫道哥哥还是比较偏爱于金庸的。金庸的小说大气磅礴,有血有肉,且有一套独特的语言能力。其实,金庸的小说中没有武功上的高手,也并不树立绝对崇高的侠义人物。正面角色有弱点,反面人物也有优点,正面角色也有让你气恼的一面,反面角色也有值得同情的一面。

金庸小说既严肃,又诙谐,既厚重,又通俗。难怪“凡井水处,皆读金庸”。正是男女老少咸宜的好读本。总结起来大概如此:

男人观其侠义;

女人悟其爱情;

老人阅其历史;

小孩品其风物。

当然,金庸小说还属于全能读本,你可以把它当成故事汇、人生哲学、语文教材、历史教科书……

总之,金庸小说中那种深厚的历史和文化内蕴不是每个写武侠小说的人能做到的。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第92帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:07:32)

黄蓉HM 小大 80楼 江湖 | 文924篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:13665 元 金币:160 个 魅力:1902 点 游戏币:0 个

:风云171-5 届
Post By:2011-5-25 11:24:06

用最平实的语言,说我最想说的话。

【基于演绎。在分别之后】
  孤单的一个人,立于岛上看斜阳一缕,刚刚送得渔帆渐而远去。洁白的浪花欢愉地拍打着岛岸,层层波回,只只燕旋,海风吹着拂闲草幽花,似诉似歌。岛上一树树桃花若我心底柔情,或开或飞,散落于风中和成一首首散阙,清香,飘逸。

梦逐烟飞,心魂渐远,江南几日各又天涯。执一管碧玉箫在这金色的黄昏海岸,吹起相思无碍,这颗心,他懂,他不在我身边,我懂,我心在他身边。记得他的好,记得他的傻,记得他说的每一句不带情字的情话。

晚风中轻寒消歇,薄雾渐渐迷迷,箫曲温软偏带一丝幽怨,风砭诗骨,怅绿树红莺连着茫茫海云变作一寸眉弯,等,你不见,见,终是难。寂然中拈花于指尖,低垂头轻嗅,思他的宠爱如晴阳,温暖如春,耳畔传来海燕的低鸣,忍到泪在暮色里悄然滴落手背凝成殷殷红豆。

箫萧,恼人最是绕堤树,吟心如许,那份一直盘结在心底的念想,总在不经意间流露出来,本有曾经花解语,而如今泪眼问花花不语。剑倦,添愁莫若烟生渚,佳期又误,一份期盼默念成一份祈祷,在每个清晨到黄昏间不断的流转,镜里容颜慢慢清瘦,芳梦又逐天涯去。

知道,今夜又是新愁一枕;知道,今夜依然花香月满楼;知道,今夜你在江南烟树岸皱眉独立;知道,此番心绪珊阑两处同;知道,没有我你做不到;知道,人世间唯有你最好!

靖哥哥,在我心,找不到比你好!

【基于藏心。在记忆之中】
  金庸先生是写武侠小说中我最崇拜的人。

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”等14部武侠小说,我全部看过,这些书可以说伴随了我的整个学生时代。课休,假期,宿舍,饭堂,与同学聊得最多的反而不是懵懂的爱情,不是未知的前途,而是武侠小说,金庸的小说。

金庸先生凭一支笔,纵论时局,享誉香江,他是世界富豪榜上唯一一位以笔创造财富的人。关于金大侠的点点滴滴,在这就不再多说了,在我心里除了崇拜还是崇拜。

说到射雕英雄传,那是1983年,那时的我很小,当时咱们那儿很落后,拥有电视的私人极少,但是大队部却有一台很大的电视机。在那个内地电影电视市场极度溃泛的年代,在那个内地电影电视死板呆板革命样板腔调十分严重的年代,象射雕英雄传这样的电视无疑是强心计,是一枚深海炸弹,是漫天飞舞灿烂的烟花,投影在波心,激起千重万重涟漪,我深深的爱上了香港武打片。虽说年少的事情细则而今记不太清了,但是记忆中仍是记得大街小巷,乡村校园,无不在谈射雕,谈黄蓉郭靖。在那个收入极其低薄的年月,家长给的极零极零的零花钱,都用在买射雕人物的粘贴纸中。文具盒上贴着,课桌上贴着,甚至梳柄上,镜子上,窗子上全粘满了他们的图像。为此真的有影响到学习,在一次考试中只考了全年级第七名,于是遭到了父亲的打骂,许是那时年青的父亲也爱这电视,没有毁掉那些明星头像。

后来翁美玲走了,永远的走了,全部同学那个哭啊,连当时我们的年青漂亮的班主任白老师也跟着我们哭了。永远的翁美玲,永远的黄蓉,永远的全民偶像,结束了自己年青的生命,却把黄蓉鲜活的留在七十八十年代人的心里,那些主题歌与插曲也成了永恒的经典。

也因为这个我爱上了金先生的书,当字越识越多时,看的书也就越来越多,但是武侠小说一直没有丢开过至今也偶有在看,不过关于武侠书更多的时候是看一些旧的,如古龙,梁羽生的。回想那时真的不懂得去欣赏,那会之所以热爱,真是纯粹的喜欢武打,纯粹是那个贫瘠的年代,真的没有什么多余的精神食粮,年龄大点的人看武侠看爱情,而我们太小P孩看的是热闹。但心底的那份对射雕的情感一直很深,很浓。后来懂得了爱情,也看过翻拍的射雕,感于其间的爱情,却不喜欢除83版以外的任何一个翻拍,纵然现在的电视里从化妆到台词才到布景都比那会美。

在接触风云后玩过很多次这个主题或是金大侠英雄主题,因为不爱定马甲,所以这件衣服从来就没有穿过。在接触风云接触这主题的最初,我在网上搜看了83版,于是记忆复回到从前,回到那个扎着冲天辫儿放完学背着书包速度往家赶,赶着回家写作业,好晚上去看电视的年月。

当年管我看电视常打我手心的父母亲都去了,当年一起排排坐还常扣错纽门的小朋友已各奔东西了,当年年青漂亮帅气的老师也一个个都中年而后了,但记忆仍鲜活着,黄蓉郭靖鲜活着,射雕英雄传鲜活着。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第93帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:07:46)

冯衡HM 小大 83楼 江湖 | 文679篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:9930 元 金币:123 个 魅力:1371 点 游戏币:0 个

:风云171-7 届
Post By:2011-5-25 11:35:12

【初妆】

两瓣新月眉色浅,春水含烟,春水含烟。
  一镜风月绕灯漫,几经岁寒,几经岁寒。
  春已把桃花开散,落花忿然,落花忿然。
  欲抬素手写思念,红笺谁展?红笺谁展?

东风吹煞夜阑珊,羊毫停半,羊毫停半。
  犹记当初才相见,心海烂漫,花开烂漫。
  十分谦让十分赏,谁将谁占?谁将谁占。
  数年相对何曾厌,羡煞神仙,羡煞神仙。

【相伴】

倒是风流种,五月芬芳一重重,扑棱棱鸟啼声,闹嚷嚷寻影儿蜜蜂,轻点东海水,双翼长满爱,逾越苍穹。桃花岛上伴君住,一日胜过一日浓。
  恰离了青山绿水,却是世外桃源人。
  徒弟几只承欢下,拳脚武功学出尘。
  夕阳撒余辉,酒桌一席闲坐,药师,蓉儿,徒弟和我,共度光阴过。

不管江湖几经分和,萧声起,你说,是非恩怨奈何我。画船上,红尘外,烟水一照千万里,朝朝暮暮是我,伴君歌。

【别情】

斗转星移人变迁,重关,冲冠!
  武学无边,九阴真经拾海贝,爱之使然,学之释然。一目不过数十行,犹记于心给君言,那一刻的心肝,疼了百年。

起风处,双煞欠。怒气一扒千斤重,空看你几番眉锁对天叹,怎看的你一梦残,两鬓斑。
  相守不得百年,忍心,狠心,落得你独把岁月闲。夜色里思君不解东风怨,玫红里凝霜半含,棋盘上子落哪端?一人难!茶杯里凉着谁那一生的嘘寒问暖。

可怜,可叹,何堪?
幸喜,蓉儿伴你余生孤单,着我三分容颜,得你七分神传,讨饶你一时清闲,承欢。

如今我,远离你不是千山万水,却是天上人间。
  桃花岛上立坟茔,桃花依旧年年开,无人笑春风。

【相思】

飘飘泊泊悄悄静静幽冥,执念那东海之遥的那半盏灯。
  冷冷清清萧萧瑟瑟晚风,可告一声药兄忘记你妻阿衡。
  潇潇洒洒懒懒散散英雄,让相思泪流着谁的那声心疼。
  寻寻觅觅思思漫漫月明,叫我怎生的这两隔阴阳的命。

莫回首,回首风情。
  东海春水流千里,万点桃花飞,谁把花飞比做泪,都是离人催,化作万里东流水,有去无回。
  一曲潮声穿风月,两岸相思余晖,染遍桃花蕊,远山悔。

玉箫声断江湖仇,人别后。留尸伴你滴痕沾罗袖,去了怎休?空留桃花岛上风景旧,无情人走,满曲离愁,空让这俊美面容,岁月风吹皱。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第94帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:08:09)

完颜洪烈HM 小大 84楼 江湖 | 文168篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:2430 元 金币:51 个 魅力:367 点 游戏币:0 个

:风云171-1 届
Post By:2011-5-25 12:00:33

看到为报救命之恩,重返小山村的金国王爷,我不理解他。
睁开眼睛,看着眼前雪地上美丽的村妇,他一见倾心。
她是他心目中的仙子,织布、洗衣……那些粗俗的劳作会磨粗她的手,她应当享受锦衣玉食的生活,而他要改变这一切,他要把他的爱给她,全心全意的,不管付出什么样的代价。

看到十八年来,对敌国寡妇一心一意的爱,我尊重他。
费尽心机终于抱得美人归,对她无微不至地照顾,不顾一切成全她的所 有,为慰她思念之情在王府为她建造“牛家村”,为专心的爱她一人弃退所有的妃子。十八年来,养育着她的儿子,给予她和儿子无尽的关爱。他不是不明白,小王爷称号下的儿子并非他的亲生。有谁懂得一个堂堂金国六国爷的辛酸,十八年来容忍深爱的女人沉浸在对另一个男人的思念。

看到妻子重回昔日爱人怀抱,求他放过他们时,我同情他。
惜弱,你何其残忍!十八年的真情焐不热你的心。
中都街头,依然决然的离去了,心甘情愿的跟杨铁心死在一起。尖刀插进他的胸膛,他会痛。
十八年的爱付出东流,离开吧。

看到曲膝乞命,求西毒放过不是他亲生儿子的父亲,我心疼他。

五月吧第171届【射雕英雄传】报道帖(共搜集有41帖,此为第95帖)

(作者:蛤蟆;提交人:阿舍;提交时间:2011/5/31 18:08:22)

郭靖HM 小大 85楼 江湖 | 文912篇 | 2011-5-23 17:46:01 注册 | 小包厢 | 搜索 | 短信| 加好友 保镖:0 个 现金:13395 元 金币:160 个 魅力:1831 点 游戏币:0 个

:风云171-5 届
Post By:2011-5-25 12:49:07

蓉儿,你是我心中永远弹奏不尽的独一心曲

我此生最大的快乐,

是听到你娇嗔地喊我一声靖哥哥,

我此生最大的快乐,

是桃花丛中你冲我盈盈一笑秋波流转,

我此生最大的快乐,

是牵着你的手萍踪侠影笑傲江湖,

我此生最大的快乐,

是一生一世拥着你宠着你笑看落花。

有人问我,

你们彼此说过非对方不娶不嫁吗?

我说没有,

但是我们都知道,

我不能没有她,

她也不能没有我,

我们两个人心里都知道的。

有些话无需言明。

爱是什么,

是当你第一眼看到那个人,

就知道要跟她一辈子在一起。

爱是什么,

是看不到她身影的日子,

从红楼残梦望到蒹葭苍苍,

从关关雎鸠唱到晓楼风霜。

爱是什么,

是不管她小鸟依人也好,

蛮不讲理也罢,

她都是你眼中一道永远看不够的唯一风景,

是你心中永远弹奏不尽的一首独一心曲,

爱是每当午夜时分,

她的影子总是如期而至萦绕眼前,

从不会有例外的一天。

41条资料   当前页7/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡