五月吧论坛藏经阁 → 3082 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第16帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:25:20)

以下是引用韩彰TY在2012-1-12 17:03:34的发言:

哎呀,又到了一年一度的写报道时间了,我最头疼了,打架我就在行,这写字我就惨了。按理说我是武功第二的,可是这粗人一个不会写文啊!又不能叫包大人帮我写,包大人倒是刚正不阿,写的一手好文章,可这报道却偏偏要自己写,这。。。。这叫我如何是好?

话说当年遇到大哥的时候我才18岁,已经能打毒镖,能安地雷了。可是这安地雷也不能炸出一篇300字的文来啊!真是郁闷死俺也。谁来救救我这个不会写文,武功了得的老鼠啊?真是羞愧难当啊,堂堂彻地鼠居然沦落到凑字的嫌疑,真是可怜。
记得小时候看包青天,只要电视一开始,我就会跟着电视直哼哼那首歌,“开封有个包青天,铁面无私辩忠奸”这首歌真的是伴随我长大,还有虎头铡,狗头铡和龙头铡。当时我老在想,包大人咋就那么牛?在堂上就可以当即判处死刑,真是我心里的英雄,所有的坏蛋都不是包大人的对手。

还有那个展昭。当时小小年纪就超级喜欢他了,觉得他是个超级无敌大英雄家大帅哥。御猫的盛名不是盖的,而且,那首鸳鸯蝴蝶梦到现在我都能一字不差的唱出来,要知道那时候我才5岁。记得妈妈老逗我,要嫁给什么样的人,我妹妹不假思索的说,公孙策,我不假思索的说,展昭。妹妹小我一岁,那时候我俩还经常为这两人吵架,都认为自己挑的最好。嘿嘿,真是我最好的回忆,那时候多开心啊!

五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第17帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:25:48)

以下是引用刘妃TY在2012-1-12 21:21:01的发言:
小时候最爱听包青天的故事,后来又陆续看了不少关于包青天的小说和电视,“狸猫换太子”更是看过几个不同的版本。刘妃不管在哪个版本里都是反面角色。一个茶壶配几个茶杯可以相安无事,可一个男人要是配了无数个女人,问题就大了。皇帝三宫六院七十二妃,自然没法专宠哪一人。后宫女人为了争宠,为了在残酷的尔虞我诈中活下去,最终也会变得不择手段。刘妃就是这样的一个人。当李妃怀上龙种母凭子贵,将皇帝的心思全部吸引过去,刘妃便慌了,在心腹郭槐的帮助下,制造了荒唐的“狸猫换太子案”。李妃被震怒的皇帝打进冷宫。刘妃如愿以偿产下龙子,可惜儿子却在六岁夭折。后又抚养了李妃的儿子。太子长大登基,刘妃坐上太后的位置,在后宫只手遮天。流落民间的李妃被包拯带回京城,郭槐千方百计要除掉李妃,最后却自食恶果。刘妃倾刻间失去了一切。她的一生都活在算计中,其中的酸楚只怕外人是无法体会的。虽然落了个悲惨的结局,但郭槐对她矢志不渝的感情也足够她不枉此生了。

五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第18帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:30:12)

以下是引用卢方TY在2012-1-13 10:12:25的发言:

曾经看过电视剧《包青天》,对于剧中人物以及详细情节随着时间地流逝,已模模糊糊了。

但是,对于哨子选定的这个游戏主题,我是非常喜欢的。

在这里说声:哨子大人,您老辛苦了!在这年关时节,您还为我们的游戏工作日夜操劳,又是搬运游戏规则,又是分集介绍剧情,又是提供布料开服装店且免费给大家做衣服,又是点名整理玩家报到,这种毫不利己专门利人的精神,就连包青天展昭也不得不敬仰啊,更何况我------卢方!感谢您给我这身马甲,其实,刚收到“卢方”时,我绞尽了脑汁,挖空了心,挤憋了胃,也没有想出来这是个什么样的人物,心下思忖着,哨子肯定给了我一个在剧中没说过一句话的角儿,为什么不给我非常喜欢的包拯或者展昭呢?也是,社会在不断地进步,经济在飞速地发展,房价物价在节节攀升,人心也越来越叵测,感情这东西又有谁能说得清呢,不是吗?喜欢能怎么样?不喜欢又能怎么样?还好,经过翻看剧情,记忆似有所恢复,卢方,五鼠之一,还闹过东京,不简单啊不简单啊,哈哈!

Word一下,不计空格,415字,原来凑字也并不难,哨子大人,明查!

五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第19帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:30:35)

以下是引用李妃TY在2012-1-13 10:32:16的发言:

《包青天》是我曾经非常喜欢看的电视剧,尤其喜欢金超群扮演的包公,很形象很逼真。里面形形色色的案件,扑朔迷离,引人入胜。而在所有的离奇案件中,《狸猫换太子》更是我喜欢看的一个故事,这应该也是在民间流传最广的一个故事。所以,那时对这个电视剧很痴迷,觉得那么错综复杂的案情,竟然被包拯一个个破解,真的太伟大了。哨子把李妃的马甲给了我,我很喜欢。这是一个历经磨难的女人,贵为国母,却也避免不了遭人陷害。但她幸运的是遇到了包拯,冤情终于得以解开,母子团聚。

后宫深似海,危险何其多。不知内情的人都羡慕这皇宫之内,挥金如土、骄奢淫逸。可谁会知道,生活在这样的环境里,一不留神就有生命之忧。在皇宫悄无声息的消失一个人,太容易了。不管什么身份,面临的都是这样尔虞我诈的局面。所以在皇宫里,人人自危人人自保,没有人会站出来伸张正义。看起这点,平常百姓的粗茶淡饭,到也比这皇宫的山珍海味香甜很多。

五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第20帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:31:19)

以下是引用白玉堂TY在2012-1-13 20:03:49的发言:

少年时喜欢武枪弄棒,常常把左邻右舍弄得鸡飞狗跳,好在与我同龄的人不少,自然一人武枪弄棒N人跟,谁也不会看谁吃亏。当然,在武枪的过程中还有一样不能缺少,那就是行侠仗义。

每每听老人们说故事,比如武松打虎、比如岳飞抗金,又比如三侠五义的五鼠,听后巴不得化身于他们。因此,对于白玉堂,自然不陌生。

白玉堂,江湖人称锦毛鼠,气宇不凡、文武双全、侠肝义胆,行事狠辣。可以说白玉堂在五鼠是最有智慧的一个,但最失败的就是过于自大,没有御猫展昭来得心胸宽大,这一点害了他一辈子,也让他的性格失去很多光彩,但他的自大却不影响他在江湖的口碑。

少年包青天中的白玉堂虽然没看过,但不影响其在我心中一直默认的形象,至少那白衣胜雪的男子永远是心中的一道景色。不为其他,就为少年时的那段梦。

23条资料   当前页2/5   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡