五月吧论坛藏经阁 → 3082 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第61帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:37:03)

以下是引用八贤王TY在2012-1-14 16:33:48的发言:

八贤王,一个历史考据很多争议的历史人物,一个传说中很正义的形象,我对他的印象就是陈道明,一举手一抬足尽是无限故事。或许这就是所谓的王爷贵气。不论真身到底是谁,在中国史上,有多少王爷有着如此正面的形象?多是谋权篡位的形象,为了荣华富贵为了争名夺利,努力的剥削民脂民膏。老版的包青天我没有太多印象了,可是高中时代看的少年包青天里,那个为了天下苍生,为了国泰民安,为了维护自己的皇上侄子,甘愿抛头颅洒热血的八贤王让我为之动容。如此胸襟,谁人可比?一把黄金戬,上打昏君,下斬奸臣,在大宋子民眼里,犹如天神。比行走江湖的侠客更深入民心,比悬壶济世的郎中更让人难以忘怀,这是一个真正的贵族,不论出身还是精神,一个真正的仁者。

五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第62帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:37:24)

以下是引用蒋平TY在2012-1-14 19:08:43的发言:

蒋平,问了一下百度大姨才知道是顶顶大名的五鼠之一,翻江鼠。

金超群版的包青天基本上每一部每一集都看过,包括两部杨家将里包青天也是金超群演的,但是已经是好多年前的事情了,儿时记忆,现在还真没什么印象。最近看的一版有关包青天的电视剧是周杰版的《少年包青天》,相国寺那一辑中出现过五鼠,戏份最多的是锦毛鼠,其余还有个二鼠,其余的三鼠都是打酱油的,其实关于五鼠,我所知道的也仅仅是锦毛鼠。三部《少年包青天》,周杰的这一版也是我最喜欢的,陆毅的不提,演包青天算是他演艺事业的一大败笔,邓超的有点看头,但还是比较喜欢周杰那一版的轻松、和紧凑的故事情节。

翻江鼠,水性好。聪明机智,是五鼠的智囊团,我想就是军师吧。百度大姨说,锦毛鼠去开封找展昭就是翻江鼠的功劳,这样看来,这翻江鼠还属于那种看戏不怕事大的那种人。

五月吧186届风云《包青天》报道帖(共搜集有23帖,此为第63帖)

(作者:烟雨平生客;提交人:烟雨平生客;提交时间:2012/1/19 14:38:13)

以下是引用寇珠TY在2012-1-14 19:55:01的发言:

珠润玉滚--这话一听就很有暗蛋的味道。伴随着我暗淡的一生,也有烟花的礼赞。

我叫寇珠,是宫廷里的一个小宫女。做宫女的嘛,无非是给主子端茶倒水,洒洒扫扫,以为就这样平平凡凡了此一生了。木有想到,姐还在历史舞台上得瑟了一把。

那是一个风高月黑的夜晚。你可以想象,伸手不见五指,一脚走偏踏沟里都木的想象,总之就是默黑默黑的,像姐马上要出使的使命的颜色,不那么大的光彩。大内总管朝我挥了挥小手,暗示有急要内务处理。姐自轻自贱地立马觉得自己身价倍增,被上司管管看重了。屁颠屁颠地就去了。压根木的想到,大内总管的心比那风高月黑的夜晚还黑得纯度。他叫我进去把皇后刚刚生出的太子抱出来,该喂奶了。嗯,那时候亲妈不喂奶,都兴找奶妈。姐傻乎乎地就去抱了太子出来。谁知道,刚转身,他塞给了姐一把刀。黑哨啊。他说,你找个木人的地方,把这娃砍了。姐吓的小心脏卜腾卜腾跳得足有180脉。姐这么善良的人,怎么敢杀人呢?俺没忍心,找了陈琳,把太子救出宫了,交给八贤王。谁知道,这事太光明了,很快就走光了。姐善良的光辉掩不住了。姐就这样光当一声,被郭槐给害死了。得,字数够了,姐就不再往下编了。

23条资料   当前页5/5   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡