五月吧论坛藏经阁 → 3531 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第31帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:12:02)

以下是引用韦小宝KL在2013-3-18 15:51:57的发言:

报道

“各位老婆。相公驾到,快给我准备洗脸水、洗脚水、牙杯、牙刷、毛巾等等。太阳都到屋顶了,怎么都不叫哦。”

小宝懒洋洋起床来,大喊众位老婆,没人答应?推开窗子一看,呀喝嘿。7个老婆居然四个搓麻将,3个斗地主。我勒个娘亲额,这还了得。

小宝抓起一把扫帚,夺门而出,狂奔到院子里,抡起扫帚对着众老婆比比样子,怒目圆睁,下不了手哦,看那一个个的娇滴滴、白嫩嫩的样子,小宝实在是于心不忍。只吼了丫鬟一声:给老夫山茶去。转身正准备离开,眼睛一瞄,看到居然把小宝的心肝宝贝《四十二章经》用来垫桌子。

吐血,捶胸,顿足,天理何在哦。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。想我韦小宝堂堂一世,取了七个如花似玉的老婆,羡煞旁人,可是在家里,却这般乌烟瘴气。

小宝含着热泪,转身悄悄擦干了,奔入书房,取下宝剑,牵了宝马,从后门狂奔而去。嘴里长叹道:人生啊!得不到的想得到,得到的不如意。我还是去找红花会吧。

后来,听说这7个老婆,分散江湖,到处寻找小宝。许多年后,都成了孤独的老人。

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第32帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:12:21)

以下是引用沐剑屏KL在2013-3-18 15:56:11的发言:
  鹿鼎记是金庸的最后一部武侠系列小说。所以它是金庸的封笔之作,也是巅峰之作。和以往不同,鹿鼎记这部武侠小说写得不是英雄,而是一个小人物。而且是一个不会武功,只会逃跑的小人物。让这样一个人物成为整个故事的主角,是金庸先生对武林绝学无招胜有招的最好诠释。主人公韦小宝市井小无赖出身,身上全是坏毛病。但是他经过一番摸爬滚打,却活得比谁都滋润,娶了七个如花似玉的老婆,羡煞天下男人。沐剑屏是韦小宝七个老婆中的一个。她从小是沐王府娇生惯养的小郡主,吃喝穿戴样样不愁。按理说小郡主的生活和韦小宝应该是没有交集的。但是造化弄人,那年小郡主被天地会的人劫了去,藏在茯苓花雕猪里,送到了宫中,因此才遇上了韦小宝。一对情窦初开的少男少女在打打闹闹中产生了感情,最后天真无邪的沐剑屏喜欢上了韦小宝,并成为第一个走入韦小宝感情生活的女子。在韦小宝的所有老婆中,漂亮可人的沐剑屏是他最想呵护的小妹妹。

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第33帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:13:01)

以下是引用陈圆圆KL在2013-3-18 16:12:00的发言:
  提起陈圆圆,世人首先想起的当是著名的《圆圆曲》里的话——冲冠一怒为红颜,只因着吴三桂的一怒,便使天下江山改了姓,也使圆圆背上了红颜祸水的骂名。

其实圆圆何辜,如果硬要说圆圆有错,那么圆圆的错在于她的美丽。假如她不是那么的美丽,就不会被一个又一个男人惦记,也不会成为明朝灭亡的催化剂。

古人愚昧,但凡有事,总是会怪到女人的头上,于是历史上出现了无数背着骂名的女人,那么多的红颜祸水里,圆圆倒也不算最厉害的一个,也不是唯一致使亡国的一个。

只是,再美的女人也敌不过美人迟暮的一天。世上男儿多薄幸,那为了圆圆一怒冲冠的男子,最终还是新人在怀,而旧人早就被抛到了一边与青灯古佛相伴余生。

大约是金庸也替圆圆不平,在《鹿鼎记》里安排了圆圆与李自成的一段情,他们共有一个女儿阿珂,却也在真相大白的时候,一起离去。能够跟相爱的人一起离去,也算圆圆坎坷一生最后的一点幸福。

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第34帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:13:23)

以下是引用赵齐贤KL在2013-3-18 18:08:32的发言:

能瞎蒙就瞎蒙,生活尽量放轻松。

作为韦大人的搞笑侍卫二人组之一,我的生活是无比幸福快乐的。因此造就了我这惊天地泣鬼神的至理人生格言,请全体人员跟我一起再念一遍:能瞎蒙就瞎蒙,生活尽量放轻松。

当个侍卫,本来是我老娘对我最高的期望了。她老人家经常说:“儿啊,你能在官府衙门做个侍卫,娘就没白养你一回啊。”然后,我娘就极目远眺,至于望的是哪,我一直也没有找准方向,然后,她老人家就陷入沉思,当我不存在了。我非常纳闷,你说侍卫有什么好,都是刀尖上讨生活的日子,怎么我娘就这么执着呢?我严重怀疑我娘在嫁给我爹之前,有个做侍卫的男子,对她好得不得了,让她念念不忘。以至于把我推上了火坑,总想着我去继承不知道哪个家伙的遗愿。

说起来,我就是命好啊,早早的实现了娘的愿望,混在韦大人的身边。搞笑侍卫二人组的日子,快活无边。现如今,我对娘佩服得五体投地啊,世上只有我娘好,有娘的孩子是块宝。能瞎蒙就瞎蒙,生活尽量放轻松。

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第35帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:13:46)

以下是引用司徒鹤KL在2013-3-18 18:10:05的发言:

武侠风漫无边际的延伸开来,顺便也延伸到幼是那些漫无边际的武侠梦里。鹿鼎记是看过好几遍的,我承认这里有夸张的成分,大约两三遍吧。但是对于司徒鹤完全没有印象。止于此,早上收到马甲本来是可以第一个报道,看了介绍有个爹,但是这场子里那个爹也没出来。背景里还想刺杀韦小宝,我玩的兴致忽然就起不来了,何苦来哉。

江湖的概念在如今已经有了不同的概念。刀光剑影血雨腥风是旧日江湖之幻象;而如今的江湖在哪里呢?武林外传里说,有人的地方就是江湖。如此说来,你我同在风云江湖之中。而这一场的风云,便是在我写完报道那一刻便已置身于江湖中,且容我声明一下非杀非刺非剑非蛋请勿纠结,不管怎样表现,都是我虾米本色,水一篇报道开始这一场漫漫征程。

39条资料   当前页3/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡