五月吧论坛藏经阁 → 3531 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第106帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:25:26)

以下是引用沐剑声KL在2013-3-20 16:52:19的发言:

金庸的小说,没看过鹿鼎记,知道有韦小宝这号人物,但是不管是电视剧,原版小说都没看多少,仅仅知道又是一部反清复明的题材,和书剑恩仇录一样,是男人的天下,主要是韦小宝的一个人的天下,一群老婆,七个还是八个,风流潇洒,顽皮聪明,书中的N个男人都是用来陪衬。

而我这个人物,先不说历史有无真人吧,从金大侠的用意来看,就是一个陪衬的配角,还是一个没什么用处的男人,小气,小心眼,只会嫉妒羡慕不成大事的领袖人物,摊上这号人,反清复明想成功,那真是稀有难得了。所以大家不要指望这个人能成事儿,估计风花雪月一番还差不多。最可恶的是,居然利用自己的妹妹,结果也不成事,还要别人帮忙援助,又死了那么多弟兄。

有勇无谋,这叫草莽,百无一用,金大侠这书吧,不如他写的其他书,为烘托一个人,打压了其他人,你看天龙八部,那真是群星璀璨,哪一个不是响当当的人物,你再看江南七怪,那又是一座座巍峨的高山。啧啧,所以这问鼎王权宝座,逐鹿中原,舍我其谁的小说名字好听是好听,就是少了点江湖的味道

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第107帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:25:48)

以下是引用李自成KL在2013-3-20 18:22:00的发言:

说实话,我没看过鹿鼎记。电视到是匆匆瞄了数眼。在这数眼中可一点没李自成的戏份。

对他的记忆,还停留在闯王那个头衔上。

历史上他杀了第一位闯王,带领了农民起义军攻陷北京,结束了大明朝,可又因为他太得瑟,残暴,贪图享乐,没过多久,就被别人弄死了。

历史再次告诉我们土匪的皇帝命是不会长久的。

娘度一下鹿鼎记,才发现原来阿珂是我女儿,陈圆圆是我情人。

天下第一美女都对我青睐有加,看来虽然我是土匪,可土匪也有土匪的魅力。

单看吴三桂那臭小子垂涎我家圆圆的事情上,可见在某些方面,我肯定有足够的人格魅力才能让这第一美女为我生女,耗等半生。光这点上,就把吴三桂比了下去。

其实人生百年,那些虚名真不如有老婆有女儿来的快活。

杀人越货,烧伤抢夺,最后得来的不过都是送进了别人的口袋,为他人做了嫁衣。

自己丧了性命不算,连带阿珂年幼失孤,性情孤冷。

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第108帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:26:18)

以下是引用鳌拜KL在2013-3-20 19:53:34的发言:
QQ忽闪忽闪,一张诡异的笑脸出现在眼前,来吧5月下场,什么主题?鹿鼎记,啊啊啊,大师精典啊。可是老子没空,小脸儿抹搭,不来直接踢下场,哎哟妈邪,哪里来的野丫头,半句不多说,上脚踢下,摸摸摔痛的屁股,一脸无奈的走进场子。憋报道切。本中堂鳌拜享有"满州第一勇士"的称号,官拜太子少保,小皇帝,没有本中堂鼎力支持,你怎样坐得稳那个人人眼热,个个想得的皇位。福祉是某家帮你谋下的,无功劳也有苦劳,问天下谁是英雄,本中堂当仁不让。啥?你说本官太嚣张,其实是你看不穿。本中堂沒来,哪个准许开杀的?MMD,无法无天了。老夫恨恨地说,场面上状况不少,待老夫补版后重整河山。大约凑够数了,二话不说补个生辰快乐!寿星收走,老夫闪了。

五月吧第212届风云【鹿鼎记】报道帖(共搜集有39帖,此为第109帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/3/25 10:26:38)

以下是引用陈近南KL在2013-3-20 20:22:30的发言:

艾玛,哥最迟了,说起鹿鼎记,不能不提天地会反清复明领头大哥陈近南总陀主。陈近南的名字赫赫有名,一颗丹心向着台湾的明朝朱家后裔,给郑家办事,江湖的豪杰给哥一个响当当的威名,盛传着为人不识陈近南,称作英雄也枉然。当然总舵主咱就是这么一生豪情壮志,为了复国大业,奉献一生,最后的结局有点坎坷,被郑克爽暗算了,艾玛,其实说白了也算是愚忠了。幸亏晚年收了小宝当徒弟,教他一些浅薄的内功心法,自然他是没有学到,整个混混似的,咱派了天地会里很多兄弟帮他,没事也运功帮他驱毒。不过我也知道那小子没啥爱国的心的了,最后不愿当天地会舵主,还拉着七个老婆隐姓埋名当富豪。艾玛,哥死了后,天地会也没落,不知道后来的红花会跟天地会有没有七八九分关系。其实还真有可能有的,不就差一个年代的事啊。

39条资料   当前页8/8   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡