五月吧论坛藏经阁 → 3543 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第213届风云【书剑恩仇录】报道帖(共搜集有38帖,此为第76帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/4/6 0:50:34)

以下是引用兆惠FY在2013-4-1 0:26:22的发言:
《书剑恩仇录》金老爷子的精典大作,屡被影视界做为武侠精典搬上影视剧制作空间,不看小说己经很多年了,书剑中鲜活的人物形象却时常浮现在脑海中,乾隆与红花会总舵主陈家洛之间的纠葛;霍青桐的明丽豪爽,香香的纯真可爱,文泰来与骆冰的情深义重,只是没有注意到兆惠是如何出现的,喊过哨子要背景不如自己去寻找,度娘超级棒,不负我望,查本将军为御赐征西大将军。还是个历史上真实存在的人物。没有写报道,先行投了票,本将军不管别人怎么看,自己心安。时逢清明佳节,圣上准备赴皇陵祭祖,以求得祖先护佑,,国泰民安,听闻红花会的几位大当家北上皇城,少不得托付几句,百姓不在乎谁做皇帝,他们不想流离失所,百姓要的是安乐。天下管他姓什么呢,有饭吃,有衣穿,有房住,政通仁和,足矣!

五月吧第213届风云【书剑恩仇录】报道帖(共搜集有38帖,此为第77帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/4/6 0:51:09)

以下是引用徐天宏FY在2013-4-1 1:02:23的发言:
看完报道后在想一个问题,自己是奔着章子来的,还是借着混章子的名义,继续游走在这一场场的风云中不愿离去?有时候觉得完全没必要这样混着,可是有时候又莫名其妙的觉得一定要坚持。哪怕它有时会让人觉得无趣。 夜正深,刚才还热热闹闹的陋室现在已经安静下来,偶尔传来洗衣服机搅动的声音,及窗外不知是哪家猫凄厉的叫声,听着让人感到有些恐怖,我不喜欢猫,春天的猫更是让人喜欢不上来。从小不喜欢跟动物接触,看到有毛的动物会觉得脏,没毛的又觉得光溜溜的不好看。并非是讨厌,只是不习惯。 几场金大侠的小说玩下来,发现那些人物名字很多虽然已经非常熟悉,却是没有完整的看完过一部小说或电视。断断续续的了解中,没有一个清晰的脉络,就像这会,我知道有个反清复明的红花会,却不知道自己是谁一样。

五月吧第213届风云【书剑恩仇录】报道帖(共搜集有38帖,此为第78帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/4/6 0:51:31)

以下是引用乾隆帝FY在2013-4-1 6:58:39的发言:
话说朕这几天真的是苦逼到一个境界了。上不去网不说,还得码报到。报到到这个时候,真的是多如牛毛的人都写完了。我这个皇帝却姗姗来迟。不过话说皇帝是不是可以有特权迟一点写报道啊?我其实就是想早点写也没办法写。家里破网。。。。一会上的去一会上不去的。而且还中间断,断了一下又好了,然后又断。真怕一会儿朕写完报到后又上不去我就真是锤地板都找不到地方锤。前几天我们这里当地电台才在播书剑恩仇录。后来我看了我觉得这乾隆咋那么讨厌捏?挺坏的。看来所有的皇帝都是有做的好的地方,让世人记住的。也有做的不好的时候。所以我发现每个皇帝都有好有坏。你们看秦始皇不是统一了六国,过不了多久就成了暴君了嘛?哈哈哈,所以皇帝应该也有皇帝的无奈。臣子也有臣子的无奈。其实臣子也是挺郁闷的。哈哈哈。还好我不是历史上最坏的皇帝~~~嘿嘿~

五月吧第213届风云【书剑恩仇录】报道帖(共搜集有38帖,此为第79帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/4/6 0:51:50)

以下是引用皇后FY在2013-4-1 10:27:29的发言:

哨子很懂本宫之心呐,么么哒。

最近看了十几部穿越小说,体会是:男人的战场是那至高无上的皇位,而女人的战场是那殊荣无比的后位。为了这两个目标,施展各自的才华与计谋,不折手段,只为一朝登上顶峰。亦有不畏艰险,舍弃一切,只求一心人,白首不相离。

其实,登上后位又能怎样?没有情,亦没有爱,拥有至高的权利,寂寞的虚度一生。就如本宫一样,寂寥的被无视于背景之中,翻看了好几遍,没有找到相关的简介,本宫抑郁了,好歹也是皇后啊?怎么能一个字的介绍都没有呢?本宫的夫君是乾隆?阿呀呀呀,那跟还珠格格里的那个皇后是不是一个人那?本宫可是一个心底纯良的好皇后啊,身边没有容嬷嬷之类心肠歹毒的人。看着满场蹦跶的一群人,本宫居然不认识几个,不过看见母后她老人家了,那么大岁数,身体甭儿棒,吃嘛嘛香,也蹦跶的挺欢实的,貌似看到老情人了,也难怪啊,从那只雕开始,流行找春天了……

五月吧第213届风云【书剑恩仇录】报道帖(共搜集有38帖,此为第80帖)

(作者:画。;提交人:画。;提交时间:2013/4/6 0:52:18)

以下是引用心砚FY在2013-4-1 10:27:50的发言:
  你还记得什么时候看书剑恩仇录这本书是什么时候吗?我已经记不清了,对书里面的内容也早就模糊不堪。但是有两个关键词还是有印象的,比如红花会,比如陈家洛。红花会在当时好象是一个很大的江湖组织,而被书里形容得集儒雅俊逸,风度翩翩于一身的陈家洛,就是红花会的总舵主。这些就是我残留的唯一记忆了。所以要我写心砚的报道,只有求助度娘了。其实度娘提供的资料也非常有限。原因是心砚最早只是陈家洛的一个书童,对于一个书童,当然不可能有太多的介绍了。但是心砚这个书童并没有一直打酱油,因为他聪明伶俐,加上自身的勤奋好学,后来学成一身上佳轻功。只是心砚一直比较低调,只是偶尔施展一下。所以很多人都不知道,他的轻功甚至超过当时江湖上很多威名显赫的人物。据说后来因为心砚忠勇有嘉,且在回部一战中与众人同生共死,后来被破格提升为红花会的十五当家,可谓年轻有为。所以这个故事告诉人们,只要功夫深,不但铁杵能磨成针,书童也能成为精英。

38条资料   当前页6/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡