五月吧论坛藏经阁 → 3837 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第18届花样风云『中国国防生』报到帖(共搜集有30帖,此为第46帖)

(作者:摇摇;提交人:魅厘;提交时间:2013/10/20 19:02:42)

以下是引用唐一恭FY在2013-9-25 9:23:47的发言:

我叫唐一恭,中国国防生,从早学到晚,成绩却稀松~哈哈,开玩笑的!我挺喜欢我们这个团队的,有江天、苏寒、沈玉川这帮老乡兼死党陪着我,就算再苦再累也不觉得怎样。而且这里还有我心目中的女神——小公主谢妍!她娇小可爱、聪慧机灵,每每都能想出一些好玩的鬼点子,有她在的地方一定少不了欢乐。其实别看她外表柔弱,内地里却有着一颗无比强大的心。她来到这里不是为了自己,而是要达成父亲的一个心愿,现在像她这么有孝心的女孩子不多了,这也是我最欣赏她的地方。对了,我还有个秘密忘了告诉你,其实我是唐寅的第一百六十八代玄孙,你信不信?不信去我家查家谱,肯定错不了!诶,江天那小子跑哪儿玩去了,今天是我们俩值日,不行,必须把他抓回来,想让我一人做值日,没门!

五月吧第18届花样风云『中国国防生』报到帖(共搜集有30帖,此为第47帖)

(作者:摇摇;提交人:魅厘;提交时间:2013/10/20 19:02:56)

以下是引用苏寒FY在2013-9-25 9:52:35的发言:

苏寒,一个桀骜不驯的女孩,因为母亲的早逝,因为父亲的职业特殊性,错过了母亲的最后相见,因此是对父亲充满了敌意,叛逆的性格中,我想起因也大抵是因为如此。由于自己小时候的经历有其相似之处,初初一看这样的女孩,感觉就象是曾经自己的版本,在那些以叛逆为包裹下的脆弱以及无助。

直到进入大学,面临不知不觉中的爱情,才发现,这个女孩子极其善良的一面,当她告诉江天,辛欣与林达飞的合影是PS的,江天转身追出去的那瞬间,我看到了她善良的内心的同时,也看到了她心破碎了一天。在爱情中,自私被许多的人理解为爱情中爱的体现。但是,苏寒,用她自己最本真的行为告诉我们,爱情也可以是成全,现在每每说到80后的这一代,跟自私,自我等等挂钩,但在苏寒的身上,传递的却是最为纯正的正能量。

当爱情兜兜转转回到了她的身边的时候,她却是因为早已习惯了这样的沉默方式而在躲闪,面对江天的表白,她本能的选择了让自己退后。也许很多人不能理解,觉得这个应该是一个大团圆的结局,而导演有意为之这样的遗憾是为了下一部集的后续,但在我看来,以苏寒的成长环境以及性格,却是最真实的反应。因为这是一个内心极其敏感,与外表形成很鲜明性格的女孩子,她早已经习惯了某种距离的相处,不管是跟同学的还是跟江天的,她害怕逾越了那个距离之后的伤害,换句话来说,我觉得是她已经习惯在自我的情绪当中去独享那份属于自己淡淡忧伤,预得不到的情感,且在痛中品尝那份只有自己才能体会到的幸福。当然,我这般说来象是有点自虐的说法,导演也绝对不是想表达这样的意思,但从个人角度而言,这样的方式,才是这段感情的亮点,假若让他们一开始就顺利了在一起,也就缺少了这份爱情的波折性以及故事的迂回性,也就丧失了观赏性。

五月吧第18届花样风云『中国国防生』报到帖(共搜集有30帖,此为第48帖)

(作者:摇摇;提交人:魅厘;提交时间:2013/10/20 19:03:09)

以下是引用赵志慨FY在2013-9-25 10:16:27的发言:

呜呜呜,忘了订马甲。好吧,拿到了赵主任的马甲。当一回领导吧。

想当初是干休所管干部的,现在是孩子王。在孩子们希冀的目光里,我看到了新生力量。就是这把我留在了华航,就是这里让我感觉到了希望。我一个人拿着包就成立了选培办,然后来了李小兵,一个善良而新潮的孩子,整天威服威服的乱造词句,可是确实一个嘴硬心软的孩子,后来给我调来了高冲,听说脾气不好,结果一来就给我刷情绪,可是在杨帆退档上,她的坚持原则和关心,既让孩子们知道了当兵的不同,也有人性化的一面,是一个很不错的女娃娃,呵呵,那群捣蛋的孩子更是彰显了年轻的实力。苏寒和江天的2013狂想作战平台让我见识了他们内心对国防的理想,虽然是幻想,却大胆而新颖,图书馆撕书书剑也让我看了他们的傲气与尊严,还有他们事情的能力,国家的明天有他们是我最大的功劳。

五月吧第18届花样风云『中国国防生』报到帖(共搜集有30帖,此为第49帖)

(作者:摇摇;提交人:魅厘;提交时间:2013/10/20 19:03:26)

以下是引用江天母FY在2013-9-25 10:40:56的发言:

发现最近真的有点迟钝乐,接到哨子发的马甲:江天母FY,还愣了半天,然后使劲滴翻了个白眼,心说这是什么名字啊,可真难听,叫什么不好偏偏叫江天母,也不知道是不是亲爹亲妈给取的。心里鄙视了几个小时,忽然在报道前灵机一动恍然大悟,江天母,是不是一个叫江天的人的妈妈呀,然后就开始对自己进行深刻的鄙视和反思,什么时候开始自己变得这样迟钝乐,连个马甲名字都搞不明白。
话说还不知道国防生是个什么背景,于是翻马甲备选。起初从上往下找,然后再从下往上找,终于在一个不起眼的地方找到江天母,果真是江天的母亲,男一号的母亲啊,估计露面的机会也不少,虽然也是个打酱油的角色。
近几年写军营士兵生活的电视剧有很多,只不过我看的不多,连当年那么红火的士兵突击都没看几集,更何况这个国防生,连听都没听说过。不过我不太喜欢把人物写得很神的电视剧,明明是个很普通的士兵,一旦加入什么特种部队,就飞天遁地的,简直无所不能。

五月吧第18届花样风云『中国国防生』报到帖(共搜集有30帖,此为第50帖)

(作者:摇摇;提交人:魅厘;提交时间:2013/10/20 19:03:40)

以下是引用沈玉川FY在2013-9-25 11:17:21的发言:

三百字的报道,难吗?不难,真的不难。对于我来说,兴致来时,开了头就会不知道收住,很多时候在灯光笔迹中任意奔驰,开始有起点,最后忘记了终点。思想像一片无际的天涯,边际不在笔尖,也不在心上,在夜色灯影里,在风声呼吸间。

可是此时此刻,我却为了三百字搜索枯肠。严肃?幽默?轻松?上岗上线?都无从说起。凑字就成了必然。凑到什么样的一个境界?才算完结?我似乎有些纠结了。

青春的话题一般在酒后或是见到养眼的美女会在心底丛生,一半是感叹岁月的流逝,一半是感叹可望而不可及的蒙太心理。青春的梦想也曾斑斓多姿,我曾想报考军校,但父辈心中的现实主义会以“可怜天下父母心”七个字强放在孩子们身上去实现,而我就是这样一个被实施的对象。曾经十分抵触的心情,在多年以后也渐渐了然,有那么一点不甘心,也都淹没在幸福的光景里。

30条资料   当前页4/6   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡