五月吧论坛藏经阁 → 4077 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第136帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:39:17)

以下是引用司空化YH在2014-3-18 16:24:07的发言:

哨子说,我的背景身份是御林军统领。御林军是啥,是专门保卫皇上的,负责皇上的安危,这个担子可重了,稍一疏忽,皇上被人喀嚓了,咱可就是千古罪人了。所以自打当上了这差使,俺小心翼翼,早检查,晚检查,将皇上的出行路线打听得清清楚楚,皇上走到哪,保证有人跟到哪,吃饭时有人验毒,睡觉时有人查房,就算皇上大半夜打个呼噜,保证大家立马冲进去。

可问题来了,皇上不乐意了。说,你们这样跟着,一步一个脚印,朕不是一点隐私都没了。皇太后说,皇儿啊,这不能怪他们,这帮奴才全是为了你的安全考虑,你就瞧在他们一片衷心的份上,饶了他们吧。皇上就不再怪罪,可大家心里清楚,皇上窝火着呢,指不定哪天,找个理由,就把我们正法了。所以说,御林军这差使,真不是人当的。

幸好这几年,皇宫里大事小事全都顺利,皇上身子健康,饭量正常,百姓安居乐业,也没见有多少起义,皇上心里高兴,脸上成天挂着笑容,我们见了,心里也踏实多了。我们私下里说,要是天下就这样太平下去,我们就可以跟着皇上身前身后混混,平安混到退休。没想到,出事了,京城起义了,说是势如破竹,一路攻下几百座城池,皇上急了,要亲自带兵出征。这还得了,皇上是谁呀?九五至尊啊。皇上出征,一个不小心,被人暗算了怎么办。我们都劝皇上,就呆在皇宫里等消息,可皇上不干,皇上还说,要御林军一起亲征。

这下完了,完了,肿么办?

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第137帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:39:35)

以下是引用商浩YH在2014-3-18 17:00:19的发言:
老梁的作品看过的很少,印象中就看过两三部,《云海玉弓缘》我应该是没看过的,因为看了一圈报道楼列的名字,我基本没有印象。老梁的作品,就我的印象来说,他是真能写,貌似老梁从隋唐一直写到清朝,这得多大的毅力啊,一代又一代人的,简直就是一部江湖的中国史了。但老梁的作品吸引我的地方不多,老梁写打斗,一般都是堆砌诗句的,什么一招“大漠孤烟直”再接着一招“长河落日圆”,反正里面的武功招式大都是诗句,至于里面的武功,我就记得一门“天魔解体大法”,这个武功用通俗点的话说就是“狂暴”,攻击力瞬间爆满,同时受到的伤害也加深。所谓的杀敌八百、自损一千就是这个道理。不过这里面的金世遗的名字我是记得的,忘记我看的是哪一部了,好像里面的主角就是个姓金的,可能写的是金世遗儿子的故事。关于老梁的记忆也就这么些了,老梁的作品真坑爹啊,凑报道都不好凑,我先数数够不够300字。原来早够了啊,先撤。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第138帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:39:51)

以下是引用玄风YH在2014-3-18 17:06:44的发言:

云海玉弓缘这本书我真的真的看过啊,可是怎么都想不起来玄风是谁,在背景帖里上上下下来回找了好几遍,才找到这个玄风。玄风,关东四侠之首,背景帖里就这么一句,生平事迹五观三围家庭背景经济状况等等什么什么都没有,这介绍也太简单了,只能靠自我发挥。

可是百家姓中有姓玄的吗?我只知道五月有个人叫玄长安,玄风还是第一次听说。家住关东,看样子做过不少侠义之事,又因为是兄弟四人,所以号称关东四侠。玄风为四侠之首,原来还是老大级别的人物,手下有三个小弟:朗月禅师、柳先开、陈玄霸。名字要先记住,免得回头认不出自家兄弟就要被江湖人耻笑了。看这三个人有僧有俗,应该是志同道合的江湖同道,致力于铲恶除霸扶困济危的侠义之士。但因出场率不高,所以只好当个跑龙套的大侠。写到这里字数也差不多够了,可是看这主题忍不住再写几句。

梁羽生的小说第一本看的是萍踪侠影录,云海玉弓缘应该是隔了很久之后才看的,简单总结一下就是写金世遗怎样从个江湖混混成长为一代大侠的,这过程当中被曲解和误会肯定有,被人恨被人爱也肯定有,因为所有武侠小说里的男猪脚通常都会有类似的经历。经过一系列艰苦卓绝的奋斗之后,金世遗终于名噪江湖,成为后辈眼里的大侠。

我并不喜欢谷之华和厉胜男这两个人物,一个中正平和太过端庄,另一个又行事狠厉太过偏激,怪不得姓“厉”。我喜欢李沁梅,这个娇宠却并不娇气,却有着天真和浪漫气息的女孩子,也是因为他,最终扳正了金世遗多少有些扭曲的人生观价值观和世界观。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第139帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:40:12)

以下是引用吕青YH在2014-3-18 18:20:45的发言:
一、本人吕青,法号铁拐仙,是个极其厉害的人物,在2014年3月18号,发现了一个大问题,什么问题,容我慢慢细说。
二、就在今天,仙人铁拐李驾临,看到本人有仙缘,大笑三声,拍了拍本人的大脑。本人灵光一闪,就得道成了仙,为了不与长辈犯冲突,故改一字,不叫铁拐李,叫铁拐仙,简单易懂,又不落俗套。

三、今天很幸运,幸运就象长了翅膀,想飞的时候就能张开,飞到自己想去的地方。今天到底遇到什么幸运事,不妨在这里卖个关子,容我慢慢道来。

四、人员众多,场面嘈杂,有人瞒天过海,有人暗渡陈仓。想啊想,我能做什么呢?也许什么也不用做。白的兰兰说,有一件事必须做。啊,什么事?报道必须写。哦,这个这个,那是必须的。

五、今天是个好日子,顺心的人儿心正喜。于是乎,我的报道可以算结束了。凑字,纯属凑字。什么,不服?小样,别以为你会写字,就瞧不起人,小心阴沟里翻船。什么乱七八糟,好象要和谁打架似的。今天是个好日子,没人找事,就是为了凑字。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第140帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:40:29)

以下是引用万应常YH在2014-3-18 20:19:53的发言:
万应常,黑虎拳掌门人。介绍里就这点,其他没了。一看这也是个无名无派的小帮会。话说还弄个掌门人,不知道怎么吹起来的。云海玉弓缘早先看过,很多都忘了,大概记得有厉胜男和孟神通,只记得看过一段书写过:唐晓澜使用过“五笔点八脉”的招数,当时看到很好奇,觉得不可思议,两手两脚加上嘴里也含着一支判官笔,这怎么用啊!不得不佩服文人笔下丰富的想象力,出奇的创作。想起那时,看得最多的还是梁羽生和金大侠的作品,毕竟影响了一代甚至几代人的武侠梦。这么多人的场子还是头次参加,五月吧很红火呀!这么多才子才女报道都这么油菜,希望能和大家开心交流,要是遇上个佳人也是幸运呀!看了下勺子编写的背景很不错,人物这么多,还真分不清谁是谁,慢慢找吧。细看看规则也是个朝代大穿越,明朝、清朝,还有战国哈哈!很有意思。字数好像差不多了,某家找件衣服去,祝大家开心,俺报道了。

78条资料   当前页10/16   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡