五月吧论坛藏经阁 → 4269 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第257届风云【古剑奇谭】报到(共搜集有49帖,此为第31帖)

(作者:影;提交人:槿;提交时间:2014/8/15 21:56:12)

以下是引用方如沁FY在2014-8-8 13:15:02的发言:

总体来说,古剑这片子拍的有点太单薄了。

先说男女主之间的交流,观者没有看到少小无猜的欢快,没有看到久别重逢怦然心动的小女儿情态,没有看到两个少男少女相遇后确立感情传达默契的眼神、动作,甚至追到现在,仍然让人感觉男女主角不像是在演绎再现谁谁谁的人生,而是还处在蹩脚的试戏当中。

可能是我对片子的要求高了,从剧情到场景,再到一个又一个片段,之间的起承转合不是自然而然,组装裁剪的相当粗糙。就好比要演绎一个人从早上起床到晚上睡觉的过程,有经验的导演可能会剪裁的流畅自然,剪取几个代表性的片段就足以让观众一眼就知道,这是在演绎一个人的一天。该剧本意亦许也不想事无巨细把一天都录下来再投放到荧幕上,但导演的剪接确乎是有明显问题的,刚看见这个人起床了,然后呼啦一下子,镜头里出现了几个大字,上面书写“午餐时间”,荧幕上突然出现了这个人正在津津有味地吃午饭,让人觉得生硬又难以理解。

之所以还是一直在追着看,主要还是因为那些长相漂亮的人物,衣着飘逸,色彩明亮,特别是飞来飞去打来打去,养眼又好玩。好吧,我就是我,不一样的方如沁,少恭要还是喜欢巽芳的话,我也乐得自己在一边自在。

五月吧第257届风云【古剑奇谭】报到(共搜集有49帖,此为第32帖)

(作者:影;提交人:槿;提交时间:2014/8/15 21:56:28)

以下是引用叶沉香FY在2014-8-8 13:32:04的发言:

古剑奇谭拍成电视剧了,不知有多少人喜欢,多少人嫌弃。叶沉香不算主角,但是她的经历曲折多舛,如果演好了,多半不会比女主角差多少。叶沉香本来是自闲山庄的大小姐,因为从小生活无忧,被一家人宠爱大,养成说话爽直,没心没肺的性格。按说她以后的生活应该是很顺当的,但是很不幸,她爱上了把她当作复仇棋子的晋磊。晋磊为了替恩师一家报仇,处心积虑接近叶沉香,并让叶沉香爱上她,然后在娶叶沉香为妻之后,才当着叶家一家说出真相,然后当着仇人叶自闲的面,一剑刺死了他心爱的女儿,也是自己的新婚妻子,叶沉香。叶沉香死得很惨很无辜,她在死前发誓做鬼也不放过晋磊。后来叶沉香果然化作厉鬼,四处找寻已经变成方兰生的晋磊。她要为自己报仇,就在她差一点得手的时候,被及时赶来的方晴雪,襄铃等人劝阻。方兰生在知道事情的经过之后,心中万分惭愧万分后悔,总想为叶沉香做些什么来弥补。女人总是心软的,看到这个重生的男人,叶沉香放下了复仇的怨念,最终宽恕了这个被自己爱过也恨过的男人。

五月吧第257届风云【古剑奇谭】报到(共搜集有49帖,此为第33帖)

(作者:影;提交人:槿;提交时间:2014/8/15 21:56:45)

以下是引用尹千觞FY在2014-8-8 15:05:36的发言:

我自逍遥随风去,无诗无曲拿酒来。

一个人逍遥惯了,独来独往的游走这山野之间,以天为庐以地为床,累了寻一处幽静之所,举斛畅饮一番,这所有的疲累便一扫而空。困了乏了,纵是一棵大树亦或是一截树桩都可以成为我的安眠之榻。这种随兴而起,逐意而归的生活最适合我这孑然一身的飘零客。

酒是一个男人最好的朋友,无论你高兴或是失意都会陪着你,你可以一言不发,也可以大话连篇,无论甚么,都可以一并接纳。一路上可以无水,无粮,却不能无酒。酒的甘醇,酒的浓香,既是想想也都觉得三分醉的惬意。有道是:君子有意抱琴来,我醉欲眠充耳闻。一壶好酒堪胜却这世间无数。

酒里寻知己,醉中遇知音。糟糠也能酿成琼浆,此生为酒而生,抱酒而眠,寻酒而去,思酒而过,嗜酒而去。足矣

五月吧第257届风云【古剑奇谭】报到(共搜集有49帖,此为第34帖)

(作者:影;提交人:槿;提交时间:2014/8/15 21:57:07)

以下是引用风晴雪FY在2014-8-8 21:06:35的发言:

2014年8月7日的傍晚,冷小影发过来一个ID加密码,并且说:“女主啊,记得飚戏。”顿时感觉压力好大。前阵子七七在书剑版发了好多关于这部电视剧的剧照,还分别评论了一番,才稍稍有了那么一丁点了解。没玩过游戏,也没看过电视,我飚不出来啊……

到网上找了电视剧情的分集介绍恶补了一下,方知男主百里屠苏因“焚寂”凶剑煞气进入体内而引发了一连串的故事。后面情节越来越复杂,出场人物越来越多,人名看得眼花缭乱的,据说电视剧还没播完,我看了半天愣没搞明白风晴雪和百里屠苏到底啥关系。不过既然是男主和女主,按照大部分电视剧小说电影的发展,应该是一对吧。但是我能吐槽一下论坛穿百里屠苏马甲的衣服么,好丑……看剧照还是欧阳少恭比较帅。

看《古剑奇谭》的剧照,风晴雪似乎是杨幂演的。杨幂最初演仙剑的时候我还是挺喜欢她的,可惜后来看了她几部电视剧,永远是一样的表情,一样的说话语气,就没啥感觉了。我考虑一下,马甲的衣服用电视剧还是游戏截图呢……

五月吧第257届风云【古剑奇谭】报到(共搜集有49帖,此为第35帖)

(作者:影;提交人:槿;提交时间:2014/8/15 21:57:39)

以下是引用向天笑FY在2014-8-8 21:22:53的发言:

“仰天长笑(啸)出门去,我辈且是蓬篙人”,收到哨子给的马甲,首先想到这两句诗。喜欢这两句诗,豪放、自傲,是不是向天笑的真实写照。

湖南卫视晚间剧场正在热播《古剑奇谈》,好像有很多狂热的粉丝,唯独我没有看。每天晚上儿子和侄子哥俩也看,我偶尔也看几眼,却没有兴趣,什么前世今生来世,什么穿越过去未来,这些都是那么虚假,不真实。真有前世今生来世吗?我不相信,我不管前世怎么样,也不管来世怎么样,我只管今生要快乐,要幸福。

那些穿越,真的能穿越吗?只不过是一种无法实现的理想,以那样的方式寄托,或者就是编剧抓住了观众的心里,博取眼球,有什么用呢。还是着眼今天,该吃的吃该喝的喝该乐的乐,就像这游戏,想灌就灌想闷则闷,想笑就朝着你笑朝着他笑,向着天笑!

49条资料   当前页3/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡