五月吧论坛藏经阁 → 4317 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第31帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:46:50)

以下是引用卢继宗YM在2014-9-1 13:46:33的发言:
34、卢继宗 傅图南弟子

凑字吗,很简单的,看吧,先从名字入手,卢继宗是谁,翻遍了背景,也只看到一行字,傅图南弟子,那么就是说我有一个师父,师父名字叫傅图南,可是傅图南是谁,问洒家,洒家也不知道啊?对了,我要不要自称洒家呢?不知道啊,我不自称洒家,难道自称咱家、小弟?当小弟不好吧,整一个给人跑腿上盘子的店小二形象,哨子啊,我不要当店小二啊!!
现在多少字了?怎么着也有100多吧,我再来一段就功德圆满了。对了,你没看错,我就是在凑字,你打我啊,揍我啊,扁我啊,反正洒家皮厚,就是不怕,你也扁不到不是,只能图个嘴皮子,把我轰上票楼,还是一挂二挂三四挂?挂了好啊,省事,咱也不用整天冒充洒家了。对了,我还有一个心愿未了,不知道哨子这场给我安排西服没,如果安排了,我要对西服说声对不起,洒家不要西服,只要爬墙,我要我的小神医。小神医,我们写情书好不好?写完了,我们就发财咯,哈哈哈哈哈!

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第32帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:47:18)

以下是引用陈永承YM在2014-9-1 15:37:00的发言:
看了介绍有一个弟弟,叫永传,我们哥俩的名字父母取义传承,大约是希望我们兄弟二人能将祖上的太极拳传承下来,并发扬光大吧,这点上我比不过弟弟,他发扬的很好,陈家拳全指望他扬名立万了。而我这个做哥哥的应该是不务正业,或者不精于业,再或者有可能是志不在此吧,才使得背景介绍里只说我是陈永传的哥哥,却没在我名下提及任何有关陈家拳的半句,既然如此,我也乐得清闲,这个重任就交给小弟了,但愿他能广纳贤徒,光耀门楣。

粗略看了一遍,好似本场女马甲不多,也就是说哥这次想要情侣有难度了?那就随缘吧,强求并不好,如果能有幸被那个美女看重,哥也乐得300帖和520字的情书,必定是深情款款,让这棵爱情树枝繁叶茂,绿意盎然。最好还能开花结果。当然这个只是愿望。不一定能够实现。所以最现实的就是50帖,攒一张藏票,据说再有最后一场就够15场了,是吗?这样的话,梁羽生场就可以圆满结束了。我等也不用为着这区区藏票而呕心沥血了。

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第33帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:47:41)

以下是引用张德成YM在2014-9-1 16:32:24的发言:

晚晴末年。谁能救中国?不仅是知识分子关心的话题,民间穷困人也在思考保土保种的问题。
戊戌变法失败了,知识分子引导的改良主义计划彻底破产;中国将何去何从?
现在那时的国人还崇尚武术,但是被洋人的枪炮打怕了,除了刘永福领导的犯法战争,基本是打一仗输一仗。靠枪炮打洋人是不大可能战胜洋人,恐惧把民众引导在信仰上寻求皈依,可是信仰在新来的天主教面前还是那么软弱无力,处处被压制。
武术和信仰这对难兄难弟走到一起,很快衍生出神功护体这种奇怪的东西。有了这玩意,看见枪炮再也不怕了,中国的出头之日到了。
于是在赵三多的梅拳组织攻打洋人教堂之后,更换旗帜和口号,以“扶清灭洋”的义和拳组织唤醒了国人的救国梦,一场声势浩大运动席卷全国。先后出现了朱红灯、张德成等人为首的组织,当时加入义和拳是一种时髦,出现官团、私团、伪团林林总总性质的团体。
这样的组织只所以能存在一段时间,不仅是因为他们打出“扶清灭洋”的口号,更在于他们组织结构是松散的,甚至每个人入团的动机都不一样,不会形成统一力形成威胁。
张德成的主要成就是攻打了紫竹林,但他组织的天下第一坛慢慢脱离了宗旨,敛财、荣耀是农民掌权后不可避免的,所以他注定是要失败的,义和团也是要失败的。正如邹容所说:野蛮之革命有破坏,无建设,横暴恣睢,知足以造成恐怖之时代。

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第34帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:47:59)

以下是引用娄无畏YM在2014-9-1 17:09:42的发言:
报道啦。
这个女主角是蝶姑娘吧,那我可以算男主之一不。
我看那个背景里好像丁晓算一个主角吧,有个反派老爸但是自己很争气。其实也不能算反派老爸吧,虽然糊涂了些,但是应该没害人吧。
然后应该算左含英了吧,这个是和蝶姑娘两情相悦的。不过可惜啊,好人不长命啊,没到最后就死啦。
然后该算本大侠了没有。
本大侠是大师兄啊。大师兄一般都是很可怜的有没有?你看卓一航,可怜的大师兄啊。
你看陵越,也是一个可怜的大师兄啊。
本大侠也是个可怜的大师兄啊。虽然喜欢小师妹,可是小师妹不喜欢咱啊。小师妹喜欢小师兄啊。
哎,我这么一看,怎么觉得我这么悲催呢。比令狐冲悲催多啦。人家令狐冲前半段和咱一样可怜,喜欢小师妹,可是小师妹喜欢小师弟。可惜人家令狐冲还有其他N多的红颜知己啊,轮到咱怎么就不行呢。
你看老三都死了,小师妹宁可出家都不愿意嫁给我啊。我太悲催了我。还有比我更悲催的没有?

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第35帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:48:24)

以下是引用刘三姑YM在2014-9-1 18:17:42的发言:

42、刘三姑 义和团红灯照女头目,抗法名将刘永福幼妹。

我叫刘三姑,据说娘亲生我时,远在京城的家兄刘永福千里报佳音喜得贵子,作为他的三妹,我这名字得来全不费功夫。十六岁,不甘寂寞的年华,我和同乡的刘阿欢、刘阿喜们辞别父老乡亲投进外面世界的怀抱。一路舟马劳顿,却也新鲜无比,待赶到京都,得知家兄被朝廷委以重任领着一家老小边关履职去了,我们啃了几天窝窝头,后来在老乡介绍下加入了义和团,有了下脚的地盘,不用露宿街头。有个头领是家兄的粉丝,在他力荐下,大伙一致推举我担任红灯照女头目,我才知道红灯照是义和团的女性组织,其它还有青灯照,蓝灯照,黑锅照,我大概是红灯照大师姐或圣母,可以发号施令的人物,尽管很懵懂,可是自有人教我怎么做,惭渐地,也会一点武功,会一点巫术,越来越有姐范儿,有时带领姐妹们冲上街头,革洋人的命,把洋人的东西砸得稀烂,扬我天朝正气。直到有一天,我发现自己倒在泥泞里,瓢泼大雨把我浇醒,想起白天发生的混乱,我逃了出来,不知道为何会这样,阿欢阿喜又在哪里,那些拿枪的人比我们还凶,抓走了我们好多人!我又冷又饿打着寒战,这时,一盏红灯打起来,照见了不远处的菜市口:一颗颗脑袋,还拖着溜长的辫子,好似从地下拖曳上来的七零八落滚圆的冬瓜,白得怵人。红灯又暗了,那是一道闪电。

我来到了武当山。是武当派的人把我从雨地救走。

救我的人里有一个叫卢继宗,后来成为我的师兄。

“三姑,你愿意嫁给我吗?”有天夜里,卢继宗从门缝塞了张纸条,就再也没出现过。

当他把师傅雪藏的三十桶百年竹叶青喝个精光之后,师傅终于发了虎威。

师兄一点临别不舍的意思都没有。还扬言到江湖上要喝遍天下美酒,泡尽天下美妞。

他走后,师傅在病榻躺了三个月。

三姑我继续留在武当山,直到出师那天,师傅慎重交给我一个包裹,你务必找到他,把这交给他。

我知道师傅说的是谁。

这个包裹我一直带在身边从未打开过。

40条资料   当前页3/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡