五月吧论坛藏经阁 → 4538 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第272届风云【诛仙恋】报道帖(共搜集有64帖,此为第106帖)

(作者:小和尚;提交人:形唐意宋;提交时间:2015/2/9 11:28:23)

以下是引用黑心老人ZM在2015-1-31 0:49:30的发言:

诛仙是我最喜欢的小说,没有之一。在我上大学哪会儿,诛仙刚发实体书,学校图书馆里是抢不到了,不管是外借的还是阅览的,都是超级抢手货。于是就拉帮结派的烦恼时段跑书店去看,一开始就是午休时候去,然后不知为什么,渐渐去的人多了起来,午休时候看着书都要排队了,一般说,分集的书不是很厚,看完也就20分钟到半小时,基本就是一个个在等的。诛仙实在是很吸引人,为了能看到喜欢的书。机灵点的都是翘课去看的,翘课也是有讲究的,主课语数外是不能缺的,副课政音美才能缺。上课时间去,那儿的书基本就没谁在看了,可以任意挑。我那时侯是书店的常客,基本书一出新的,我就赶着看完了。

偏爱诛仙,打第一眼就是喜欢的。萧大神这行文,这构思,看似随意,其实精巧,美到了极致的文章,多一字则肥,少一字则瘦,换一字则蹙。

这场的诛仙恋,大抵就是那时候的诛仙了,我看了下,人物和剧情都是一模一样的,拿了个黑心老人的破马甲,感觉一般般吧,说实话,没咋看风云是啥主题,来了才知道是诛仙。我每次都是不报名,直接被踢的,习惯了。看了是诛仙,心里有点想拿好点的马甲,却又担心自己会演不好,黑心老人就黑心老人吧。至少玩起来没那么大的压力。

说实在的,假如前两天能用心的看下版,也许我会带个家伙了,然后尽力写个好看点的帖子去灭掉几个我的仇家,也不知道是不是可以扒对,扒错了那也是当仇家给灭的。

现在呢,只能凉拌了,该干什么干什么,前几轮自己瞎感觉着投投,后几轮就打算直接交权给剑蛋了。

别说和勺子不熟了,没个勺子哨蜜qq的我应该不会被纠结吧,要是被纠结了,我也不知道咋喊了,最近连着下了几场风云了,一把杀刺一把虾米的出,都是剑赢的。

呃,金玲夫人给我写青树了,好了,看到,收到,墨迹墨迹的我该是时候去洗洗睡了,明天起来回个树。

五月吧第272届风云【诛仙恋】报道帖(共搜集有64帖,此为第107帖)

(作者:小和尚;提交人:形唐意宋;提交时间:2015/2/9 11:28:50)

以下是引用常箭ZM在2015-1-31 1:53:18的发言:
满满的都是回忆啊!

那个时候追的小说比较多,一直追着看完的不多,有时候追着看到最新章节就看别的小说去了,然后不停的换,能一直追着看完的不多。比如那个时期的神作《小兵传奇》后5册就没看;号称不死一人的《佣兵天下》看了2/3;《紫川》也是没看完;至于其它的各位大神的神作就更多了,曾经起过意,把那个时期落下的都补全,可终究是懒点。

2003-2007年间(此处删除无数心情文字,省的自我暴露),这个时期的网络文学中能从头跟到尾的看完的也没几部(如果看的时候全本的基本都能看完,就是那种还在每日一更新的很少坚持看完),《亵渎》是真真正正的熬夜等更新啊,一边刷新起点看是否出更,起点更了后就刷新盗版网站,基本上不出五分钟就能看到。

《诛仙》作者原先写的是暗黑系列,可惜没完结,写这部书的时候没多久就被台湾出版商出版了,当时是台湾出版后,国内盗版网站购买,然后先出的图片扫面版,同时组织人力手打文字版,每天国内放几章,一部6、7万字的更新总要有个7、8天才能放完。那时候也是先到台湾出版商网站看消息,然后就等国内盗版网站更新了,还不停的比较哪一个网站更新要更早。让人郁闷的是终于看完全书的时候,面对结尾真心不满意,网上当时也是讨伐一片!

还有就是对目前这个马甲,酱油角色,那啥能换不?比如勺子启用个萧鼎马甲。

五月吧第272届风云【诛仙恋】报道帖(共搜集有64帖,此为第108帖)

(作者:小和尚;提交人:形唐意宋;提交时间:2015/2/9 11:29:06)

以下是引用商正梁ZM在2015-1-31 8:58:58的发言:

俗话说上梁不正下梁歪,商正梁这名字取的好,上梁都正了,那么商正梁的妻子儿女徒子徒孙肯定也正,所以商正梁这一派无疑属于正道。这个大概是个小人物,或者是酱油型人物,背景里似乎也没怎么提,目测也就是模模糊糊几个镜头。

不知道为什么主题为“诛仙恋”,记得这小说名叫“诛仙”?还是我记错了?

玄幻修仙类小说大概也是网络时代的产物,私底下以为玄幻修仙与武侠最大的区别在于,修仙的人一般寿命比较长,可以活几百甚至可能上千岁,当然其中还包括一些妖魔鬼怪。虽然玄幻修仙类小说中正道人物们的口号通常都是斩妖除魔,但没有妖魔鬼怪大概也不会有仙人的存在,这也是生存规律。

玄幻修仙小说中最让人眼花缭乱的是人物所使用的法器以及法术。有人曾对我说那些东西看着特别眼馋,虽然我是不大看这种小说的,但这一点还是不太能理解。那些法器与法术,在我看来是相当于武侠小说中的兵器以及武功秘笈,不过因为修仙了,把这个东西的威力提高了不止一个层次而已,有什么好眼馋的?如果道有所成,能点石成金的话,眼馋一下不是不可以的。

五月吧第272届风云【诛仙恋】报道帖(共搜集有64帖,此为第109帖)

(作者:小和尚;提交人:形唐意宋;提交时间:2015/2/9 11:29:20)

以下是引用曾叔常ZM在2015-1-31 9:08:26的发言:
没看过诛仙,倒是下过跟诛仙有关的背景风云,那次收了好多追魂,那次很郁闷,我的马甲是云易岚,据说是个很神秘的角色,那个熟悉我的哨子就专门喜欢给我神秘莫测,武功高强的老道,当时我家的那位好像也是老道。那时候是小狐狸跟蛤蟆拿剑,然后挂画画这个挨千刀的,把我这个刺客当做剑侠砍掉,那眼神真神奇了,明显黑气直冒都能当成剑,我无穷怨念,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊

往事不堪回首啊不堪回首。这次的曾叔常,我也实在只能百度了。青云门七脉之一风回峰首座,颜容在七脉首座中最为苍老,但修行亦为不凡,是当年蛮荒之战五人行之一,与大竹峰首座田不易关系较好,是全书中唯一一个活到小说结尾的青云门首座。

这是一个比老道还老道的人,是活了千岁万岁的感觉,那张面皮估计都皱得起皮了。活到小说的结尾,不是老妖精也是老妖怪了,得了,你们可以叫我曾神仙。我要当神仙,至于什么修为,武功啥的,对于一个将要黄土埋忠骨的人而言,也没什么稀奇了,反正入土为安后,千秋功名身后事,人生只付做一场笑谈

不如唱归去来兮,大醉一场人生。人生百年之间,如白驹过隙,亦不过俯仰陈迹罢了。

除去百度引用,我想字数也够三百了,就是凑一张藏票的,年底还为生计奔波,忙碌从不停止,待得闲,与诸位拼却人间一场醉罢,浮一大白

五月吧第272届风云【诛仙恋】报道帖(共搜集有64帖,此为第110帖)

(作者:小和尚;提交人:形唐意宋;提交时间:2015/2/9 11:29:36)

以下是引用杜必书ZM在2015-1-31 10:41:23的发言:

杜必书,赌必输!这名字好。逢赌必输。

收到马甲的时候,还以为又是一个龙套角色——就是那种,一出来就挂掉的那种。翻了背景,居然是主角的师兄。

好吧,不管这个师兄如何不堪,也是师兄,对不对,张小凡同学?

诛仙是很久以前看过的,久到自己都无法去猜测的一个年限,或者,终于是我已经老了,连回忆都难于奢望了吧。可是,还活着呢,不是吗?

其实个人觉得,张小凡对于碧瑶的感情最多算是一种感恩之情吧。总觉得碧瑶是独自付出,一厢情愿罢了,当然,也许可能是作者希望用这份悲情来打动读者吧,可是,缺了笔墨的宣染,总会少一些让人垂泪的思动。

而陆师妹,这个才是真爱吧?可是,怎么就活活地错过了呢?

好吧,好吧,别人的爱情关我毛线事?我是我,我是杜必书,逢赌必输的赌必输。

64条资料   当前页8/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡