五月吧论坛藏经阁 → 5144 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第315届风云【秀丽江山之长歌行】报道楼(共搜集有44帖,此为第76帖)

(作者:敏;提交人:花飞蝶舞;提交时间:2016/8/29 22:33:30)

以下是引用任光HM在2016-8-22 20:45:42的发言:
没看过这部电视剧,但是看过原著。在言情小说里写得还是算不错的了。一直以为看文字要比看剧情舒服的,毕竟还是文字具有想像力,一百个看同一篇文会有一百种不同的理解,而电视剧就不一样了,把人的思维都给固定了,就算是再好的电视剧也是。一样的形象虽然还照样会有理解上的偏差,但一样的还是没有书本的想像力丰富。记得作者还写过类似的穿越文,有兴趣的亲们可以去看看,值得一看,很不错的。
对了,哨子给我发的啥马甲呀,我都给忘记了。唉,只是从邮箱里复制过来,把密码一输入就给忘记了。还好我的报道快写完了,赶紧把这三百字给凑齐,然后把五十贴给灌够,再然后。。。。对了还得投票呢,不过好像是我已经投过票了,就不用想了。现在要做的就是感紧来把这三百字给写够了。三百字马上就到了,还差几个呀。现在给凑齐了,灌水去了。

五月吧第315届风云【秀丽江山之长歌行】报道楼(共搜集有44帖,此为第77帖)

(作者:敏;提交人:花飞蝶舞;提交时间:2016/8/29 22:34:13)

以下是引用李通HM在2016-8-22 23:08:31的发言:

看到主题是长歌行,半天没反应过来,想不起这是讲的什么时候的故事。不过看到顶图上的林心如,还是很亲切的,祝福心如和霍霍,幸福安康!

好在哨子勤劳地给出了背景,我看到好多熟人,呃,其实是名字眼熟。也就是汉光武帝刘秀和他妻子阴丽华。不过并不太喜欢故事里的人设,感觉有些为了故事而故事。比如背景里他俩夫妻恩爱同心,并肩开创东汉王朝,其实我觉得,只是阴丽华爱刘秀,刘秀并不爱阴丽华,或者爱,却更爱他自己。看看后文,可数得出的王后就还有另两个:郭圣通和过珊彤,其余女子不知凡己。当然,有人会说,那只是权宜,为了联合同盟,获得助力,并不是爱。可是什么是爱呢?男人大丈夫,借妻势立国,何其不堪,比如郭和过,一成联盟,一得军队,真是爱她们吗?并不。从后来她们的遭遇就可知。利用完了就弃若敝屣,后面不是两次废后么?至于原因的真假,又何需考虑。当然作者会为刘秀给出合宜的理由。是不是为了完人而完人呢?其实没必要为了读者的喜好写历史文,有真相就好,不用一厢情愿的给他加上重情的美好面纱。或者干脆不要写历史,直接架空就好。

五月吧第315届风云【秀丽江山之长歌行】报道楼(共搜集有44帖,此为第78帖)

(作者:敏;提交人:花飞蝶舞;提交时间:2016/8/29 22:34:53)

以下是引用过珊彤HM在2016-8-22 23:10:28的发言:

1840年的鸦片战争拉开了中国近代史的帷幕,而这段历史可以说是中国历史上的一块耻辱。从这以后,中国开始签订无数丧权辱国的条约,割地、赔款。

不管是《南京条约》还是《马关条约》抑或是《勘分西北界约记》记录下来的都是中国一道道耻辱,一道道伤痕。看着那巨大金额的赔款,和赔款不足无限期延长的赔款时间和利息,让我们国民感到的是无比心痛和惋惜。如果那些地还在,如果那些款还在,中国可以变得多强大,而这时候,中国的朝廷闭关锁国,不思进取,让中国多少地方沦为殖民地,又让多少地方被一把火烧成焦炭,更让多少国民牺牲死亡。但凡事也是有两面的,无数的爱国人士一蹴而就,他们前赴后继的为着自己的理想为着所谓的国所谓的家,不惜牺牲自己的生命,去全一个美好明天。近代中国沦为半殖民半封建社会,嗯,那是一段不堪的往事。

五月吧第315届风云【秀丽江山之长歌行】报道楼(共搜集有44帖,此为第79帖)

(作者:敏;提交人:花飞蝶舞;提交时间:2016/8/29 22:35:25)

以下是引用王霸HM在2016-8-22 23:11:01的发言:

哨子一定是觉得这马甲一般人驾驭不了,只有我这种天生具有王霸之气狂拽酷霸的人才适合。现在都流行洪荒之力这个词,我觉得王霸之气更好听更霸气的说。

秦川八百里,上下五千年,自古帝王州,屈指数长安。每个少年心中都有一座长安城,其实我恰恰正在前往长安城的路上,所以拿着个去长安求学的马甲也还蛮适合的。光武帝是个伟大的帝王,但是实在不喜欢袁弘和林心如。袁弘这个票房毒药,习惯性扑街。林心如这个老阿姨,还总喜欢演玛丽苏万人迷女性,也就霍建华这种老干部忍得了她。

知道这里好多喜欢林心如的,看我不爽吗?一刀干掉我好啦,保证不乌龙,烟花就说不准了,毕竟我觉得我这马甲太王霸之气,说不定藏了个王炸,轰隆隆。

竟然字数不够,好伤人。。。我是用五月吧的字数统计数的啊。。。控诉

五月吧第315届风云【秀丽江山之长歌行】报道楼(共搜集有44帖,此为第80帖)

(作者:敏;提交人:花飞蝶舞;提交时间:2016/8/29 22:35:48)

以下是引用邓奉HM在2016-8-22 23:41:17的发言:
我是邓奉,大将军,这是我知道的唯一和背景有关的信息。好的下面开始写报道,好的下面开始写报道,最近天气好热呀我都快受不了了每天都躲在空调房里,这两天刚好出门一出门就一身水,整个人都要融化了感觉水分蒸发了感觉人都变瘦了,蒸发水分好呀自己还要多喝水补水,出汗能帮助排毒多喝水补水可以使皮肤细腻,只是有的时候经常忘记喝水,而且夏天不喝冰水很难受喝冰水又对身体不好,每时每刻都想吃每时每刻都想吃冰与冰饮,但是池彬又不能那么任性。说到冰棍我最喜欢吃老冰棒,很原始的味道就是糖加水什么都不多,又便宜又解渴而且吃完感觉整个人都棒棒的,好像在大夏天活过来一样。还有就是要感谢空调还有就是要感谢空调支付之父,你实在是太伟大了没有你我现在估计已经你实在是太伟大了没有你我现在估计已经挂了热化了。天气热人也没有什么心思吃饭,看什么都不香,吃两口又都没有胃口了。300字够了吗我觉得应该够了如果不够的话我还可以再扯点,最近其实大家的热点都在奥运和王宝强身上,其实如果开一场运动员的风云应该很应景,这个背景吧没什么兴趣而且不是很了解,这个背景吧没什么兴趣而且不是很了解我对东汉的事情真的是知之甚少,我对东汉的事情真的是知之甚少西汉到还可以能够知道一点有名的历史故事。西汉到还可以能够知道一点有名的历史故事同行在我的印象里皇帝都年龄很小而且有很多黄帝都是龙阳还有很多太监很有名其他的就不太记得了这个背景我只知道光武中兴其他的也不是很想了解看情况差不多了就这样吧。

44条资料   当前页6/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡