五月吧论坛藏经阁 → 5301 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第329届风云【大唐荣耀】报道楼(共搜集有43帖,此为第106帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:厘;提交时间:2017/2/19 11:36:30)

以下是引用李亨FZ在2017-2-10 19:16:33的发言:
我的马甲是李亨,是李隆基的第三个孩子,李隆基和杨玉环的爱情我看在眼里却不认同。杨玉环确实是个美人,我是太子的时候我就看到父皇为她所做的一切,女人只是皇位带来的附属品,可以宠幸却不能爱上,爱情这种事情,谁认真了谁就输了。父皇对杨玉环的爱太深了,这不该是一个天子所拥有的,杨玉环受不起这样的爱最终没得到好结果。也许我是恨的,因为他们离开的时候,我被留在了这座皇城之中,所以我有资格去恨,不过杨玉环也再没离开过马嵬坡,所以这怨恨或者嫉妒被我掩埋在了记忆里。最终我登基为帝,我用我的一生见证了唐朝由盛转衰,见证了安史之乱。继位以后我毕生的经历用在了平叛上,我以为只要我平叛成功后唐朝又是一个朗朗乾坤,我想挽回这一切,让唐朝还是那个盛世的模样,但我到死也没能平叛成功,壮志未酬我的生命就走到了终点,可悲可叹。

五月吧第329届风云【大唐荣耀】报道楼(共搜集有43帖,此为第107帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:厘;提交时间:2017/2/19 11:36:46)

以下是引用红蕊FZ在2017-2-10 19:27:18的发言:

我是红蕊。

我身在大唐,我的心在大唐。

我在大唐的月光里,站成一座楼。

明月来时,雨雪霏霏,红颜来时,杨柳依依。

烟雨江南几时有,何处人家唱歌声。

我在大唐的烟雨画楼前,读着柳三变的词。

杨柳岸,和晓风残月,烟雨画桥,春风十里。

我在唐诗中,站成一个淑女,织布,歌唱,等待那个黄昏该来的人。

黄昏来时,人没有来,乌衣巷口的夕阳和燕子。

和我的思念一起,欲语泪先流。

多少年过去,长安的书生和白马,总是那么要招摇和落魄。

而我依旧在深闺里,等待那个该出现的人。

你不来,我不走,就算日日思君不见君,我依然在深闺里,登台舞榭歌台的你

如一夜春风吹来,在喑哑的琵琶中,深浅不知,书生归来。

也许你去了边塞,和王昌龄一起,和唱七绝

也许你和岑参一起,看大雪风飞,咏叹梨花开遍

也许你和李贺一起,带起来吴钩,收取关山五十州。

也许你在柳宗元的孤舟上独钓江雪,也许你在杜甫的茅屋中悲切地高声歌唱

而我,只是在深闺里,一针一线一纸思恋,将军百战死,我只为故人。

我依旧在夕阳里,等待你如阳关三叠的声音

随着鸿雁,在云起时,来到我的窗外。

巴山夜雨,画堂春浅,相思一片。

五月吧第329届风云【大唐荣耀】报道楼(共搜集有43帖,此为第108帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:厘;提交时间:2017/2/19 11:37:03)

以下是引用陈玄礼FZ在2017-2-10 19:49:50的发言:

这次的主题是《大唐荣耀》,说是荣耀,故事也并没有磅礴到哪里去,本质上还是言情剧。说到大唐和言情剧,有一部和这部剧名字有些类似的,倒是让人印象深刻,那就是《大唐情史》。那是早些年的剧,虽然画质不如新剧,但里面的女演员美得各有千秋,有沈傲君、颜丹晨、张彤,还有秦岚,男主角是出道不久的聂远,颜值个个在线,眼神神态也很到位,即使一个片段,也能让人融入进去。《大唐荣耀》还没看过,据说跟杨幂唐嫣杨颖她们演的那些剧相比,还是有一些优点的。但也有人说剧情俗套。管别人怎么说呢,反正我是没什么兴趣的。收到马甲陈玄礼,百度了一下是个武将,而且还在历史中干过不小的事,在马嵬坡逼死杨贵妃就有陈玄礼的一份。也有人说,陈玄礼舍不得害死杨贵妃,掩护她东渡日本。这都是后人的猜测,和前面提到的那些评论一样,管他们怎么说呢。以前没有电视剧,所以人们就爱编故事自娱。这种人搁在现代,也许就是编剧,或者小说家了吧。大家都是来娱乐的,娱乐娱乐就好。

五月吧第329届风云【大唐荣耀】报道楼(共搜集有43帖,此为第109帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:厘;提交时间:2017/2/19 11:37:21)

以下是引用严明FZ在2017-2-10 20:16:12的发言:
不看电视好久了,一部又一部据说红火或是狗血的新剧上映,总是提不起兴趣,也没那么多时间。想一想有些同事,见缝插针或是熬夜抱平板,虽然理解,可是真的无法同步。所以这部新的大唐,我依然是一无所知。除去主角有点眼熟,次要人物估计又都是杜撰的,或者多是杜撰的。这种连野史都算不上的剧,不知道为什么拍了一部又一部,真的是全民戏说吗?有那个时间和精力,为嘛不拍下正史,有那么多金钱,为什么不请些真正的专家,考据下背景和人物的布景和服饰,至于语言,虽然没有那么严苛要还原古人,也不必说些莫名其妙,半文不白的话来糊弄广大观众。更别说好些剧里的穿帮镜头,就算钱少布景不太真,也应该看清楚点,剪辑细致点吧?这样下去,小孩子们估计以为古代就是这样子的,王孙公子,才子佳人,天天洒着狗血,过着幸福快乐的生活。

五月吧第329届风云【大唐荣耀】报道楼(共搜集有43帖,此为第110帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:厘;提交时间:2017/2/19 11:37:45)

以下是引用杨玉环FZ在2017-2-10 20:19:36的发言:

杨玉环(公元719年-公元756年):号太真。[1] 姿质丰艳,善歌舞,通音律,为唐代宫廷音乐家、舞蹈家。其音乐才华在历代后妃中鲜见,被后世誉为中国古代四大美女之一。

这么晚才来报道。原来勺子给了这么好的一个马甲,唐朝四大美女之一,还是个音乐家舞蹈家。对于杨贵妃倒不是很陌生,好像记得杨贵妃体态比较丰满,很受皇上宠爱,所以唐朝的人们以丰满为美。这么漂亮的美人可惜在战乱中香消玉殒。杨贵妃应该是山西的人吧,陕西有杨贵妃的华清池和杨贵妃的陵墓,杨贵妃是葬在陕西的吧,不是很清楚,对杨贵妃的华清池传言比较多说是挺不错的,有机会去看看。

这次的大堂荣耀没看过,听名字荣耀很吸引人的样子,是不是大唐盛世的样子呢?是新播的电视剧吧,遂于古代剧一向看的不多,就稀里糊涂的混个场玩好了。今天出去玩了一天,到处都是过节的热闹,回来差点忘了还有风云这回事,还好勺子提醒了,谢谢辛苦的勺子。赶快凑个报道投个票出去看灯展。在这里祝大家元宵节快乐。

43条资料   当前页8/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡