五月吧论坛藏经阁 → 5370 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第346帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:42:26)

水灵光13

点击进入抢亲页面:夏凌霜13
今日帖数:今日2 帖
点击参与风云:风云336-5 届
发帖心情 Post By:2017-5-11 2:44:33 [只看该作者]

那一天,我见他时,阳光正好。
笑容正妍。

1.
我是一个小财迷,听说抢头筹比赛,奖励数百金,便去了。争得头破血流后,拿下第二名,心下颇懊丧。
只有头筹,才可得金。
我摔了彩头枪,打算一去不回头,不和任何人交集。拨开人流,往外飞奔。
而有人,忽然拉住我的袖子:姑娘,你走了,我怎么办?
回头,一个笑意盈盈,硬朗俊逸的脸映入我的眼帘,不算小生,却很有阳刚之气。

2.
我没理他,甩了袖子继续飞奔。
途遇一白净小生,正对仙子模样的姐姐道:我是杨过,等你许久了。
歪头,看他们粘腻,顽心大起。上前拉了神仙姐姐的衣襟,泪汪汪道:他是假的,不要相信……
话未完,就猝不及防挨了自称杨过的一掌。
听他念念有词,掌名“黯然销魂”。
好不流氓!
我捂着脸,哭得伤心,偷看神仙姐姐的神情,见她没有插手的意思。
只能跺跺脚,继续飞奔,却不妨一头撞上人的胸前。

3.
抬起红肿的脸,看向比我大了许多的他。
心底嘀咕:此人阴魂不散。
可是,当目光移向他的胸前时,我退了一步。
听娘亲说,打小给我定过一门娃娃亲,而订礼就是这块我和他现在一人挂着的半块玉佩。
看来,他认出了我,所以跟上我。
我讪讪地笑,故作亲近拉了他的青衫:是你啊,出现得还真是时候,前面有人打我。
我告诉他,打我的人用的是“流氓黯然销魂掌”。
他立刻带上大旗门的人,去古墓派帮我找场子,身姿甚是英勇。
我心中暗喜,这就是我喜欢的人呀,以后要将大腿抱得紧紧的。
相信,不管我惹了什么人什么事,他都会对我好,保护我。
是的,我喜欢他。

4.
可是,我才高兴起来,老天就开了一个玩笑。
他失忆了,忘记了所有的事情。
他变得有些冷冰冰,甚至再一次见到我时,还问:姑娘,你是谁,和我有关系吗?
身边还带着一个自称是他女儿的珊瑚姑娘。
我的心,微微地痛了一下,故作轻松地摆手:没事,没事啊。
人,总要学着长大,没有人可以再来保护我。
虽然,最终还是和他相认了,但物是人非,他已非他,我已非我。

5.
老天开了一个玩笑,又送来另一个玩笑。
整日嬉戏江湖的我,结识了大名鼎鼎的洪七公,妻妾成群的韦小宝,天龙八部里的虚竹三兄弟。
与他们一起疯闹、抢人、抢钱,玩得不亦乐乎。
可我,还是很寂寞。
那日,又看见眉清目秀低眸浅笑的他,眼前一亮,拿上一杆红缨枪,就把他从荒郊野外抢回了家。
灯下,挑了他的下巴,看着他的疑惑不安,安慰道:别怕,我会对你负责的。

6.
我不是一个很有责任感的人。
听说,他家有位良配,我便迟疑了。
又恢复成女无赖的模样,剥他身上的金币,还让他给我在院子种上一棵小树。
他是那样的忐忑不安,怯怯地小心说话。
我烦了,将他推搡出门,挥挥手道:再见。门砰地在身后关上。
后来,听说他还是不开心。
我便又自责:水灵光,你怎么就不是个东西呢,看把人家伤害的……
可是,我能怎么办呢?

【结】
大千世界,你好好的,我便也好好的。
我们相互都要好好的。
就像在这里的每一刻。
祝,五月吧生辰快乐。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第347帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:42:40)

李寻欢13

点击参与风云:风云336-4 届
发帖心情 Post By:2017-5-11 6:30:30 [只看该作者]

古龙总将自己喜欢的小说人物冠以一个非常随意或者放荡不羁甚至世俗中所谓混混一样的名字,比如李寻欢、阿飞、小红、萧十一郎、陆小凤、楚留香等等,而把所谓世间大侠实则利欲熏心的人贴上一个响亮的名号,比如龙啸云、连城璧等等。他把柳絮一样轻飘飘的看似十分俗气的一些名字凭一把文字推上神坛,把珠玉一般不同凡响的一些正派名号凭一份嫉恶如仇的意气将之摔得粉碎。由此推断古龙崇尚自由且难免有一点愤青,这点愤青我是赞成的,直抒胸臆总比道貌岸然装得高高在上要强上千万倍。
金庸的小说中不乏戏虐中饱含警世的人物,比如韦小宝、南海鳄神等等,这和现实很吻合,现实中太多的人们及其名字在戏虐中见真情,比如这些名字:和尚尼姑唠叨、大水缸、酸菜、板刀、二五爷、红尘二蛋等等,这些人当真是和尚找尼姑唠叨,当真是水缸、酸、二五和二蛋吗?显然不是。
梁羽生笔下的主角大多带着儒雅气息,比如张丹枫、卓一航、檀羽冲等,可谓名士风流,腹有诗书气自华也是有道理的。
穿上李寻欢的马甲突然就想到古龙、金庸、梁羽生,慨叹之余,迈步走入五月风云。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第348帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:43:07)

冷血13

点击参与风云:风云336-10 届
发帖心情 Post By:2017-5-11 8:33:23 [只看该作者]

昨天晚上做了个奇怪的梦,平时不管睡不睡得好,很少做梦,即使做了,绝大多数都记不起来。今早儿在梦中醒来时,确切地说是梦中走投无路了才醒的。其中环节、情节清晰而细腻,平时觉得自己没见过的东西,都能想起来,有点伽利略的感觉。还是说说剧情吧。应该是暑期,一家三口去一个深山边的国家级别的熊猫研究基地,感觉自己对那不陌生,我们应该是本地人(本人北方),后边也有情节验证这个判断。到的时候应该是晚上了,基地四周应该是圈了一圈铁栅栏,因为是晚上,四周黑乎乎的也看不太清楚。中间是房屋建筑,给人的感觉是地下室,大慨有三四排。前面是办公住宿,四边和后边像是停车场,那氛围、灯光也像极了地下停车场。然后入住,去内部餐厅吃饭,有雅间的,这段不太清楚,应该是快吃饭时。听见隔壁基地餐厅的负责人再和两个男客人交谈交流。记得很清楚的是,这个得看运气,现点很难,他也没办法。不过以后可以提前安排,然后打个电话说运气真好,正好今天碰到了。需要的话,可以做,两个小时送过来。

好吧,字数够了。后来我做了被迫的侦探,有点冷血的感觉,不说了。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第349帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:43:47)

夏凌霜13

点击进入抢亲页面:水灵光13
今日帖数:今日0 帖
点击参与风云:风云336-5 届
发帖心情 Post By:2017-5-11 10:25:32 [只看该作者]

五月吧周年庆每年都是论坛最盛大的活动,勺群为这次周年庆风云定的背景是相伴红尘,马甲是诸多古龙金庸梁羽生等小说里的人物,虽然真身更好互动一些,但武侠马甲也不错。相比梁羽生古龙小说,我更熟悉金庸小说一些,这得益于电视剧的强大普及,没有谁会不知道《射雕英雄传》、《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》和《雪山飞狐》。夏凌霜是梁羽生笔下的人物,她是一个真正的女侠,可以说她人如其名,是一个出淤泥而不染的女子,在那样的乱世之下,她不愿意同流合污,因此南霁云爱国情怀让夏凌霜爱上了他。看了一下版面,氛围很热闹,灌水的也很积极,目测13会最火,谁让马甲的后缀是13了,13成了每个人的尾巴,蜻蜓也会成为网红,最近是不是流行蜻蜓扒?还有一个爱听笑话的姑娘叫初安。我很好奇,这次的周年庆会破几个记录呢?拭目以待。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第350帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:44:03)

张三丰13

点击参与风云:风云336-4 届
发帖心情 Post By:2017-5-11 10:47:34 [只看该作者]

祝贺五月吧生日快乐,你十三岁了,我也十三岁了!

我是张三丰,不用介绍家门了,大家都认识我,一介武夫,创立武当门派,非常荣幸参加五月吧十三周年庆典,与各大门派武林精英高手切磋武林秘籍,风轻云淡,天马行空,风言风语,欢聚一堂为五月吧庆生,我们没有和你一起走过五月的光辉里程 ,可我们见证了五月的独有风采,朝气蓬勃,重在参与,在五月的风云中留下自己的一页。
踏着五月的欢快旋律,迎着五月缠绵多情的风,走进五月,走进书剑,送一束丁香花给五月吧庆生,丁香摇曳,花香弥漫五月的天空。一串串紫色、粉色、白色的丁香花,姹紫嫣然缤纷在五月的枝头,串起了五月的豆蔻年华,寻找七瓣丁香花,编个幸运结,和大家一起分享五月的快乐和幸运,守着初心,享受风云过程,把武学在风云中达到登峰造极。
最后我仅代表武当派,祝本次风云精彩无限,大卖特卖,趣事多多,缘分多多,快乐多多,让我们和五月一起过生日吧!

148条资料   当前页24/30   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡