五月吧论坛藏经阁 → 5477 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第355届风云【三角板&多边形】报道帖(共搜集有33帖,此为第61帖)

(作者:菜刀;提交人:魅厘;提交时间:2018/1/24 15:06:52)

以下是引用胤禩BT在2018-1-17 21:14:23的发言:
胤禩,全名爱新觉罗?胤禩,是康熙皇帝的第八子。在朝堂上长袖善舞,待人谦逊有礼,处事手段圆滑,也因此受到了部分朝臣的拥戴,在太子胤礽被废后,八阿哥后呼声最高,隐隐有取而代之之势。而八阿哥胤禩羽翼渐丰,也窥探起了太子的宝座,在私下里也没少过小动作。殊不知,这一切都落在康熙的眼中,康熙对太子本就狠不下心,更兼统治者最不容觊觎的便是手中的权力,而八阿哥正好撞上了枪口,自然是首当其冲,被狠狠敲打了。康熙帝的敲打,让胤禩彻底失去了角逐皇位的资格,于是他利用手中的人脉,转而支持大将军王十四阿哥,想为自己搏一个好出路。十四阿哥与四阿哥的皇位争夺十分激烈,胤禩明里暗里没少给胤禛使绊子,因此当胤禛即位后,小心眼的他把之前吃的亏一样不少的报复在了胤禩身上。最终,十四阿哥胤禛被打发去守皇陵,八阿哥胤禩九阿哥胤禟被治罪,死于狱中,十阿哥胤礻我被幽禁,八爷党以惨败告终。
再来说说这场风云吧。这场背景的人物虽多,我喜欢的却只有两位,一则赵敏,一则胤禩。可能是我奇怪的审美使然,仔细想来喜欢的人物,竟多是异族,尤其是虚构小说中的人物。例如金庸书中喜欢的赵敏是蒙古族,梁羽生书里喜欢的檀羽冲是女真族,布袋戏里最喜欢的莫召奴和赤羽信之介,甚至连异族也算不上。但他们无一例外,都算的上是好人。檀羽冲、莫召奴不必赘言,虽然非中原人士,却向往和平,并为和平作出巨大的贡献。赵敏虽手段狠辣,生性刁蛮,却不乏赤子心性。她敢于突破重重阻碍,和张无忌相恋,甚至与朝廷相背离,这点是让我非常敬佩的。
而喜欢胤禩,则与我高中时穿越小说风靡有分不开的联系。那几年,大清的天空基本是被穿成筛子的,从我看过第一本清穿小说清空万里,甚至为它旷了补习班后便一发不可收拾,什么步步惊心啊,梦回大清啊,直接后果就是我成了一个根正苗红的八爷党。结果好景不长,到了高三暑假以后,三观逐渐端正,我就渐渐成了四爷党。到了大学,我不小心掉进了耽美这个坑里,被安利了一本名为《山河日月》的小说后,我迅速转型,变成了四八党的拥趸,这个经历还是颇为曲折的。喜欢胤禩,主要是因为他的温润如玉的外表和隐忍善谋的内在。他的出身在康熙的皇子中可以说是最不好的了。胤禩的母亲良妃出身于辛者库,胤禩自一出生起,便被养在大阿哥母妃的膝下。而他想争的初衷,可能更多的是为了深宫里的母亲。可是,康熙并不看好这个儿子,也不允许自己的权力受到威胁,胤禩终究被夺去了争的权力。康熙在责骂胤禩的诏书里,以极尽轻蔑的口吻讽刺了胤禩的出身和性格,这种对胤禩近乎算盘的否定,让人不禁有些同情。

五月吧第355届风云【三角板&多边形】报道帖(共搜集有33帖,此为第62帖)

(作者:菜刀;提交人:魅厘;提交时间:2018/1/24 15:07:20)

以下是引用任盈盈BT在2018-1-17 21:35:35的发言:
哎,又要报道,怎么写报道呢,愁
看你们写的情真意切,字里行间都是柔情蜜意,除了说羡慕还是说羡慕,可惜我写不出来,谁叫我没有文化呢。
看你们写的幽默风趣,读来让人忍俊不禁,除了笑还是佩服,佩服之余又忍不住笑,可惜我写不出来,谁叫我缺少幽默细胞呢。
讲真,你们真的是要文采有文采,要调侃就调侃,想BT就BT,真是文武双全加散打,一句话,你们太有才。
任盈盈,喜欢这个马甲,与令狐冲之间的真情很感人,可惜看《笑傲江湖》有些日子了,剧情早忘了,还有岳灵珊,三人之间形成的三角形,都不太记得了,也不知道玩BT,加上时间问题,我还是适合中规中矩吧,令狐冲大哥来了,想和谁好就和谁好吧,其实游戏也跟现实生活一样,凡事莫强求,强扭的瓜不甜嘛,给人空间就是给自己空间!

五月吧第355届风云【三角板&多边形】报道帖(共搜集有33帖,此为第63帖)

(作者:菜刀;提交人:魅厘;提交时间:2018/1/24 15:07:51)

以下是引用黄蓉BT在2018-1-18 9:22:40的发言:

报个道。
上来看到马甲,感觉,上天显灵了。终于有一个勺子看到了本宝宝的聪明智慧,而不仅仅只看到了本宝宝的美貌!黄蓉,就是智慧与美貌的结合呀!
然后我投了个票。靖哥哥的初恋小情人神马的!必须以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势票之啊!
但是现在有点想改票了。
因为,刚才想着,闲来无事,我找找人吧。可是报道里确实有几个看上去不太白的啊,反倒是华筝妹子,态度端正,表示不再掺和我和靖哥哥,精神可嘉,值得点赞,那我等会还是改票了吧。
那么,票谁好呢?
东方不败高票了,还记得周年庆,东方不败的马甲也是还没有露面就高票了。
可是这个马甲,尊的有人黑过吗?印象中没有,然而,勺子都已经挂上BT的小尾巴了,一切又怎能用惯例来寻思呢?
emmmmm,BT or not BT is a question.
不过,你们都票东方不败,难道,其实,不是,因为,男左女右,东方不败站中间吗?泥们这是性别歧视啊!万一还有个女博士咋整?

五月吧第355届风云【三角板&多边形】报道帖(共搜集有33帖,此为第64帖)

(作者:菜刀;提交人:魅厘;提交时间:2018/1/24 15:08:11)

以下是引用天山童姥BT在2018-1-18 11:31:46的发言:

五月吧又开场了,印象中,已经歇了很多天了吧,这样的进度对我这样一个大忙人来说,还是比较合适的。本场主题叫三角板、多边形,看到这样的主题,我是一脸茫然啊,不知道是什么剧本,我平时很少看小说,就连电视剧也很少看,所以看到这样的主题,真的是一点也不知道是什么样剧情,当看到马甲后,哈哈,很多马甲都是熟悉的,哨子也真够有才的,整这样一个主题。

收到马甲叫天山童姥,这个马甲我也记得的,而且还依稀记得该剧里面的几个人物的,比方说丁春秋、萧秋水什么的吧,好像是这样的。只是,我不知道我自己到底是男是女,不过话说回来,肯定是女的,只是我不明白我怎么和秋水有那么一点暖味呢,是不是我心里讨厌男的,所以才会和秋水有那样的情况。扯远了,本童姥武功很高强的吧,就连丁春秋这样的坏蛋对我都得毕恭毕敬的,后来因为是什么?是不是受了暗算啊,导致丁春秋反水。记不清了,不管了,我就是凑字,就这样吧!

五月吧第355届风云【三角板&多边形】报道帖(共搜集有33帖,此为第65帖)

(作者:菜刀;提交人:魅厘;提交时间:2018/1/24 15:08:33)

以下是引用令狐冲BT在2018-1-18 14:48:43的发言:

令狐冲这个马甲还真的比较喜欢,也许是因为令狐冲是个重情重义的好男儿,也许是因为看过最经典的吕颂贤扮演的那个版本电视剧。吕颂贤简直把令狐冲的气质演了出来。到现在都记得电视剧最后一集的令狐冲和任盈盈,虽然已经看过好多年啦。后来还有李亚鹏和霍建华版本的令狐冲,但是还是最喜欢吕颂贤的令狐冲。记得霍建华版本里的角色都有点名气,除了霍建华,还有袁珊珊和陈乔恩,陈晓和杨蓉。说到杨蓉,真的有点为她感到可惜,明明演技很棒的人,怎么就没有红起来呢?而且当时听说《凤囚凰》的女主角是杨蓉,还很期待的,谁知道居然不是杨蓉。继续说霍建华版本的《笑傲江湖》,有人戏称在这个版本里,令狐冲更爱陈乔恩扮演的东方不败,东方不败的戏份绝对不输给任盈盈,所以还是更喜欢吕颂贤版本的啊~

33条资料   当前页5/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡