五月吧论坛藏经阁 → 5562 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第370届风云《神雕侠侣》报道楼(共搜集有46帖,此为第106帖)

(作者:菜刀;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/8/29 18:02:53)

以下是引用金轮法王WX在2018-8-10 10:38:16的发言:
踩一脚,踩一脚,好嘛,右脚一踩就踩到了香溪源。人在旅途人在旅途呀。昨天避暑香溪源,却热得差点儿中暑!有点小尴尬哈。山林中虽偶有微风吹过,也抵不过毒辣烈日的暴晒。脸上的汗水没有停过,衣衫被溪水和汗水浸湿,湿漉漉的长发如同跳了一场酣畅淋漓的舞蹈……好在瀑布飘下的清凉山水打在脸上、石中清透的溪流浸泡于双脚,给酷热带来短暂的安慰。香溪源山林中有种紫色的花。仔细观察,发现阳光照耀不同,显现出不同的紫,有浅紫、深紫,还有浓浓的蓝紫。好笑的是,身边有位老大不小的采花大盗,时不时冷不丁地摘下几朵就往我身上胡乱妆点……那就用这束花融入这美景中吧!话说,回程高速又突遇瓢泼大雨,揪心中看不清前途。没有天缘,三伏天还是老老实实在家静心养生,读书弹琴泡剧也是最好的避暑!

五月吧第370届风云《神雕侠侣》报道楼(共搜集有46帖,此为第107帖)

(作者:菜刀;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/8/29 18:04:36)

以下是引用百草仙WX在2018-8-10 12:06:21的发言:
哨子催我报道了,我并非不想报道,其实一直在想着,可是现在愈发得懒了,连报道都不想写,主要神雕不是我的菜啊。想想,金庸的小说里,唯独喜欢笑傲江湖,那个江湖才是我心里的江湖,并且神雕嘛也远远不及射雕,里面喜欢的人物也都是射雕的延续,比如老顽童周伯通和黄药师,黄蓉从射雕的理想走入神雕的现实后总不那么讨喜了,所以说,神雕里的人物几乎是没有让人欢喜的,如果说主角是那只大雕我是同意的,所以江湖还是那个江湖,可惜却没有我喜爱的侠客。记得当初看古天乐版的时候,是因为周伯通才看下来的。但是不得不说,港版的主题曲都很不错,尤其是金庸的作品,配的主题曲都很贴切剧情,所以这么多年下来,印象深刻的也就是周伯通,黄药师以及主题曲。突然发现自己在凑字数,主要神雕里面喜欢的几乎没有,唯一可以说说的便是杨过和郭芙的情感,但是吧,这么别扭的俩人,实在是有违江湖人物豪爽的性格,小龙女又有着那样的瑕疵,着实都不讨喜呀。

五月吧第370届风云《神雕侠侣》报道楼(共搜集有46帖,此为第108帖)

(作者:菜刀;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/8/29 18:04:49)

以下是引用黄蓉WX在2018-8-10 12:25:28的发言:

我喜欢黄蓉的古怪精灵聪明伶俐,无人能比。她像一朵解语花,又似不是不食人间烟火的仙子。黄蓉的聪明和智慧是无人能比的,黄蓉她不仅能摸得透人的心思还会旁敲侧击的法子,别看黄蓉是个小女子,她有领袖群伦的才华,统领天下第一大帮——丐帮。
人类最好的武器是智慧的心。
黄蓉在江湖上混那么久,基本上没有吃过亏。就连武林里大名鼎鼎的欧阳锋,也常常会中黄蓉的计,每次都被黄蓉弄的狼狈不堪,最后他走火入魔,一代宗师最终成为了疯癫之人。
黄蓉被可真恶和郭靖冤枉的时候,聪明的黄蓉不是抱怨他们,而是一边照顾受伤的可真恶,一边冷嘲热讽他。最后可真恶和郭靖真正明白凶手不是黄药师而是欧阳锋的时候,因着他们冤枉了黄蓉而痛悔不以。
黄蓉不仅刁钻古怪、聪明伶俐、是非分明、英勇无畏,还能上得了厅堂,下得了厨房,是现代男人心目中标准的贤妻良母。

五月吧第370届风云《神雕侠侣》报道楼(共搜集有46帖,此为第109帖)

(作者:菜刀;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/8/29 18:05:03)

以下是引用傻姑WX在2018-8-10 12:51:12的发言:
居然是这个马甲,我相信是菜刀随机弄的了。神雕这部剧已经是很久之前的事情了,原作的确是堪称经典,想想也是,被翻拍了好几遍了,不过,还是要看看原著的,其实,傻姑这个角色还是很有戏份的,不少关键的场合真少不了傻姑。就说说为何是黄蓉杀死了杨康吧,当时在场的是欧阳锋,杨康,黄蓉,傻姑。黄蓉通过巧妙的提问,让傻姑说出是杨康杀死了欧阳克,引发了杨康的失态,杨康一气之下攻击黄蓉,被软猬甲反伤,更中了上面的蛇毒,欧阳锋肯定是见死不救,杨康不治身亡。首先,杨康一个公子哥,心智武功上基本就是废物,摆设,他怎么伤的了黄蓉,反而是黄蓉要阴死他,所以先利用傻姑激他出手,再用染了毒的软甲对准了杨康的拳头。黄蓉阴死他,也许是为了郭靖能少点麻烦。然后说杨康杀欧阳克的事情,同理,杨康杀不了欧阳克,欧阳克根本不怕杨康,敢泡他老婆就是证据。那为什么说杨康杀死了欧阳克呢,因为事发点是在黄药师的徒弟曲三开的酒店里面,因为曲三会一招劈空掌。

五月吧第370届风云《神雕侠侣》报道楼(共搜集有46帖,此为第110帖)

(作者:菜刀;提交人:醉忆红尘;提交时间:2018/8/29 18:05:44)

以下是引用程瑶迦WX在2018-8-10 15:01:30的发言:

接到马甲,正好赶上懒癌发作之时,拖拖拉拉的今天才来报道,眼睛已经睁不开了,特别想睡觉,赶紧码完报道,说实在的都不知道写什么,没话写。
喜欢看83版的射雕英雄传,看翁美玲和黄日华演的,看一遍再看一遍,不烦。翁美玲把黄蓉演活了,黄日华的演的郭靖憨厚老实。
神雕侠侣可以说不管谁演的那个版本,我都没看全过,偶尔看一集两集的,看着看着就没意思了,相对来说,古天乐和李若彤演的神雕侠侣还可以,李若彤真的很漂亮,像仙女一样。
神雕侠侣的书我都没看过,家里曾经收藏过一版神雕,只是作用于收藏,没看过,总感觉他缺少点什么。
我是程瑶迦,背景里说我是程家大小姐,全真七子中孙不二的徒弟,最后嫁给了陆冠英,这都是剧中的小人物,不起眼,路过而已。

46条资料   当前页8/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡