五月吧论坛藏经阁 → 2618 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第31帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:42:38)

以下是引用康熙QD在2011-4-17 20:08:10的发言:

对康熙的了解,应该是从电视剧《康熙王朝》开始的。说心里话,对历史剧,我一向是不感冒的,因为中国很多历史剧是胡编乱造,不符合历史事实,不尊重历史人物的。而且,很多历史人物,在人们心中的印象和位置,到了电视剧里都被颠覆了,完全不符合人们的想像,有的甚至是扭曲了史实。所以,我身边的朋友常说,想真正了解历史人物,还是要看史书的。而如今我们的青少年,就这样被粗制滥造的历史剧所引导,将来的历史学科后继乏人。

而《康熙王朝》这部历史剧,也并不是完全和历史吻合,只是我很喜欢导演选择的演员。无论是少年,青年康熙的扮演者,还是中年康熙的扮演者,完全符合我心中康熙的形象。陈道明的康熙,就此在我心中定格。还有孝庄的扮演者斯琴高娃,不愧是老戏骨。

康熙的伟业不一一细说,只是能够开启后面的康乾盛世,就足以说明一切。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第32帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:42:51)

以下是引用飞红巾QD在2011-4-17 20:39:33的发言:
飞红巾,一个传奇般的女子,想到她,我首先联想到的不是白发的凄凉,也不是黄沙的寂寞。我想到的是那火一般的热情,水一般的柔情。很早就爱上了这么一个女子。梁羽生的小说我是很少有喜欢的人和喜欢的故事。但是我还是爱上了两个人,今生我是女人,但是金世遗离我是如此的遥远。前世我或许是男人,但是我真不愿意我是杨云聪,我希望我是那个深爱着飞红巾,飞红巾也深爱的我的人。梁翁的书中没有这个人,让我感到一种很无奈的悲哀。既然前世我不能携手飞红巾,就让今生我做一次飞红巾吧。爱,就奋不顾身的去爱。恨,就奋不顾身的去恨。敢爱敢恨的女人,就是我这一生要去做的那种女人。杨云聪,如果今生你是一个敢爱敢恨的男人,就走进我!否则,请你走远些吧,我的生命中需要的是一个敢作敢为的男人!一头青丝成雪,不是我今生的宿命。另外,师傅,卓一航不见了,你一定要开心的重新找到自己的真爱哦。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第33帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:43:03)

以下是引用傅青主QD在2011-4-17 21:03:14的发言:
沙漠、骏马、江湖恩仇、血色黄昏,再加上一群皮裘革衣、青锋在握的男人,隔着屏幕,远远地就能感受到掺夹着羊膻味的冲天杀意。七剑在我印象里是部属于男人的电影,是血与汗水交织的一首激越雄浑交响曲。
七剑电影中,通篇没有浓随鲜亮的色彩,没有打眼的人物,却在满目破败和苍凉中,轻易就能打动人心。

世间有山高万仞,山上有仙,晦明禅师在世人眼中就是位悲天悯人的神仙,而他座下弟子,那七剑纵马下天山的七位剑客,则是能铲平世间不平之路的奇侠。

纵马踏风云,拔剑问恩仇,甄子丹没让我失望,这个曾经并不是很欣赏的演员,却一次次在屏幕上让令我动容。

梁羽生的小说看过一些,却独独没看过七剑下天山;七剑里的人物知道一些,却独独不知傅青主。然而百度里说,傅青主第一次出场时,介绍便不寻常,说他是“三绺长须、面色红润、儒冠儒服的老人”,说他“ 不但医术精妙,天下无匹,而且长于武功,在无极剑法上有精深造诣”,端地一幅山高水长、长者之风,无来由地就有几分孺慕之情。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第34帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:43:16)

以下是引用董小宛QD在2011-4-17 21:51:54的发言:

接到马甲居然是秦淮八艳中声名远扬的才女董小宛同学,心头那个高兴啊,真是一言难尽,百感交集。深知自己不是个才女和美女,能领到这漂亮马甲,哨子关爱关心关怀关注之情显而易见,不愧是曾在一个屋檐下同甘共苦的姐妹,同在一个锅里吃饭喝粥的兄弟,知道姐就仰慕才女来着。

特喜欢董小宛和冒辟疆这对才子佳人的故事,总以为他们的爱情浮光掠影般飘过,给我们留下的是前无古人后无来者的浪漫美好。然而七剑下天山中,小宛在冒家谦恭勤劳,小日子过得有滋有味,却因兵荒马乱的年月,才子佳人也难逃厄难。于是对落个被抢入宫,丈夫惨死爱女离散,最后含笑而死的凄惨情节,很是无语。细细想来,在那样一个混乱的年代,像小宛这样的女子,单薄脆弱,纵然才气纵横,于艰难的辗转沉浮中,确也终将伤痕累累,一无所有。

报道完毕。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第35帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:43:28)

以下是引用阎中天QD在2011-4-17 21:52:13的发言:

阎中天,康熙的心腹死士,在大内侍卫中武功是最好的,功夫不亚于楚照南,康熙派他去刺杀老皇帝顺治,又用毒酒加害于他,后被凌末风救出。我就在百度搜出这些,不看武侠小说的我也不知道这个角色是干嘛用的?到底是正义的一方还是邪恶的一方?这个马甲有一身好武功我甚喜欢,本人我胆小如鼠,有色心没色胆,得到这样的角色填补了我的虚荣心,不管他后来做了好人还是坏人,我都喜欢这个马甲,感谢勺子,感谢五月,感谢风云,感谢CCTV,感谢所有的玩家,感谢这三百字还没够数,怎么写都不够,我已经黔驴技穷,可以两百字吗?

明显的不够,我还是继续瞎扯,这个马甲的姓很不错,姓阎,阎王的阎,记得读书时班里也有个姓阎的女孩,名字叫阎丽,长的非常之漂亮,说话声音非常之嗲,非常之爱打扮,成绩非常之好,我暗恋她很久,她都不看我,我十分之失败,这个阎中天是不是她的NNN年前的哥哥,要是长的好绝对是的,勺子啊,字数应该够了吧,憋死我了。

43条资料   当前页3/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡