五月吧论坛藏经阁 → 2618 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第61帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:44:55)

以下是引用纽骨鲁QD在2011-4-18 0:22:25的发言:

报道,报道,现在一提到风云,第一个门槛就是报道,而报道几乎成了每一个玩家心里的鸡肋,食之无味,弃之可惜,何况根本弃不得,放弃就意味着自杀,或者被换掉。通常报道开始以后,到一抡投票以前还没有写报道的,就会被通知换人。因此,很多玩家就开始了凑字游戏。当然,300字的报道随便怎么扯一下,也就扯够了。

每次风云都会看看玩家行色各异的报道文字,一些人纯粹就是凑字,有些人故意扭曲风格地编写,还有刻意模仿别的玩家的文字风格。当然,也有一部分认真的。我想当初码报道的时候,心情不同的缘故吧。总之,文字还是会多少浮现一些当时写者的心境。日子好快,不经意间,一天天,一月月,一年年地从眼前就这么过去了。

随意地看着,心不在焉地打着字,差不多了,忽忽去了。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第62帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:45:08)

以下是引用邱东洛QD在2011-4-18 0:23:34的发言:

邱东洛,这个名字很陌生,又很熟悉。看梁羽生的七剑下天山,已经是二十多年前的事了,那时候正准备高考,我却还在如饥似渴的看着金庸梁羽生古龙的武侠小说,即便是在该考的前一天,我的手里捧着的,不是课本,而是笑傲江湖。二十多年过去,岁月流转,时过境迁,我印象里记得的,只是那么几个比较正面的、比较出类拔萃的人物,如凌未风,张华昭,飞红巾,易兰珠等,前后两代天山派的高手,在天山南北,明末清初的江湖上,扬起一股股行侠仗义,抵抗侵略的武侠之歌。

百度了一下,其实邱东洛的简介也很简单:武庄天地会的二当家,满清亲王哆格多派去武庄的卧底。脑海里才依稀映现出这么个人物来,阴险狡诈,放毒杀人,无恶不作。射杀蔓铃娜,出卖天地会中的兄弟,一个扭曲了的人性,一个把反派形象,演绎得炉火炖青的人,这就是我,邱东洛…………

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第63帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:45:20)

以下是引用张来福QD在2011-4-18 0:50:56的发言:

《七剑》是梁大侠的代表作,也是天山系列的核心。

梁大侠的作品都是有关联的,记忆中天山系列最往前应该是《还剑奇情录》,里面陈天机的徒子徒孙往后的某一代到了《七剑》才确立天山地位,一切围着天山弟子来演绎。

刚刚百度了下,梁大侠武侠作品35,其中跟明清有关的25部,除了他第一部作品《龙虎斗京华》和续集《草莽龙蛇传》以及另起炉照的《武当一剑》外,其他的22部作品都属于跟天山系列有关的。最早的就是《还剑》这部中篇,结尾的是《幻剑灵旗》。这22部作品看过一半吧,尤其是《幻剑灵旗》当时看的是港版(竖排繁体,阅读的那个困难,但还是啃下来了),可怜我那时候才是初二,可怜我那个时候不买零食好不容易攒下的几十元钱啊。

梁大侠的主要精品也大都在天山系列中,比如《萍踪侠影》《白发魔女》《云海玉弓缘》《江湖三女侠》以及我们即将演绎的《七剑下天山》

《七剑》刚读的时候还是不错的,故事引人入胜。可是参加工作后不久,又一次拜读,真是一个惨字了得,感觉就像看作文,也不知道是因为看盗版的缘故否,当时脑袋里冒出个念头,怎么这么难看捏,难道说盗版书里缺字!!!切糕的,愣是没看下去。

可怜我以前不但看过全本,连小人书都看过全套啊。

谨此纪念那段看书的岁月,以及目前那不带眼镜的近视眼。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第64帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:45:32)

以下是引用刘郁芳QD在2011-4-18 3:55:10的发言:

凑字也是一门艺术,然而像本女侠这样的身份还凑字显然有些说不过去,只是对剧情知之甚少,我不凑字谁又凑字呢?何况本女侠只懂舞刀弄剑不懂舞文弄墨,看着百度那仅有的一点剧情介绍来写出超华丽的散文之类还是很让本女侠头痛的。所以凑字也是无奈之举,还望各位大侠小虾们谅解一二。

七剑的电影看过,电视剧没看,书更没看。电影里给本女侠留下最深印象的是孙红雷演的风火连城。超级大反派的回归!然而又不仅仅是反派那么简单!一个战乱动荡的时代造就了一群野兽,正如风火连城所说——“其实他们曾经都是可爱的孩子,但是现在,却都变成了杀人的野兽”…………

困得要命,够三百字本女侠就不往下写了。有意见的本女侠给你们抻抻筋骨就好了!没有那个啥,只能大概差不多的自个儿查数,加上这一段应该够了吧!

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第65帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:45:43)

以下是引用蔓玲娜QD在2011-4-18 6:52:24的发言:

话说七剑下天山我还真没看过,这几天除了查资料外就是换了件衣服而已。哎,想想就郁闷,为啥每次我的人物都没底啊?都不认识,名头也不响。话说我是谁谁谁的妻子,那个谁谁谁我还不知道是谁!额,是不是弯弯绕太多了?算了,原谅我吧!

不过,这个七剑下天山的故事情节我倒是大概了解了一下,过几天我就看小说去,不过这次我还真不知道怎么玩捏。应该是不错的故事,其实这个名字挺诗意的,蔓玲娜 可惜啊,诗意的名字只让我想到一个吃的。就是蔓越莓。天啊,这是那个吃货跑来这里下场子来了?拖出去砍了!好吧,我是天生喜欢吃,这怎么办捏?这也不是我的错不是?而且说个女士们羡慕死的事儿,我怎么吃都不胖,馋死美女们。

话说这版我反串了,明明是个帅哥吧,十三勺子非给我个女孩子的马甲,真是无语到极点了。不过偶尔当当女孩子也好,偶尔也享受下被人追的感觉也不错。当然。。。。如果你们觉得心里不痛快,可以不追我。因为不想玩断背山嘛。可以理解哇。嘿嘿。

43条资料   当前页5/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡