五月吧论坛藏经阁 → 2618 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第91帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:47:01)

以下是引用穆朗QD在2011-4-18 13:05:40的发言:
穆朗or穆郎?分不清,应该是主角吧。现在叫凌未风,是梁羽生的《七剑下天山》中的一个人物,他是一个文韬武略兼备的真正男儿。他有一恋人刘郁芳,师承晦明禅师,他有两位师兄杨云骢和楚昭南,“天山七剑”之一、天山派第一代掌门。
穆郎是一个真正的侠客,从他的言行中不难验证。康熙杀顺治后,想以毒酒毒害阎中天,虽然阎中天是穆郎的敌人,但他仍然选择先救他,而不是直接除之而后快。虽说对敌人仁慈就是对自己残忍,但穆郎用自己的行动证明,他不会趁人之危,喜欢公平的较量。
恋人之于他而言,是一生的责任和信念,对刘郁芳的爱他一刻未停。战乱使他们结合,战乱是他们分开,但他的心永远不会离开刘郁芳。即使饱受牢狱之灾,他仍然保留着有一天与她携手共组家园,共隐天山的向往。

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第92帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:47:13)

以下是引用张承斌QD在2011-4-18 13:25:02的发言:

张承斌QD:哨子说我报道字数不够,那个哨子估计没有仔细看,让他再好好欣赏吧。

张承斌QD:问:哨子兄弟,麻烦你在仔细爬下报道楼,辛苦点啊。不行把多贴和一贴,斌哥哥不怪你了,自己去看看吧。

哨子答:我够郁闷的,前面看了确实不够啊。

哨再答:继续看了下去,这张承斌QD在忽悠本哨啊,好好一报道帖分开来,我算你合格还是不合格啊。本哨话都放出去了,你让我咋收回啊。你还是继续重新写报道吧。

张承斌QD说:哨子可怜可怜我吧,我好不容易挤牙膏半天才挤了那么点,还前言不搭后语,明摆在凑数字,凑合凑合就让斌哥哥我过关吧。

哨子说:你也可怜可怜我吧,我都说了,本哨一向执法严格,你让我收回我的话吗,我说承斌啊,你就在辛苦辛苦吧,随便整个什么故事的,让本哨欣赏下也行,中不?

张承斌QD说:哨子你不知道啊,本哥哥多年不在江湖混了,刀都封了,生锈了。自然如何出场也不太清楚了,现在江湖规矩是啥,本哥哥也不太知道,你哨子大人具体有啥规矩,本哥哥不太懂得,麻烦指点一二。

哨子答:承斌兄,客气了,本哨一向执法最严,要求不外乎三条,第一服从哨子,第二认真看规则贴。第三,哨子错了,也要服从。

张承斌QD说:哎,怎么一出江湖,就碰到黑哨了,太黑了。难道现在的江湖流行黑哨吗?我得找几个熟人问问。

哨子:无语。。。。。。

承斌:无语。。。。。。

这哨子够黑的,就忽悠吧

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第93帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:47:56)

以下是引用辛龙子QD在2011-4-18 14:14:37的发言:
那天,和凌未风大战了三百多回合,我还是败了。 我愤愤然跑回去,告诉了师父,本指望师父出面帮我教训一下那个不知龙哥有多酷的小子,可师父知道那是晦明的徒弟后,却是一声长叹,再没下文。 再后来,我又遇到了楚昭南,一比划,很无言的结局,跟上次一模一样,这楚昭南,同样是晦明的徒弟。 我这叫一个郁闷啊,在肚子里憋了几天,还是忍不住跟师父说了。 师父沉默了半晌,终于开口了,“龙子,你是天生的的武学奇才,论武功,已经青出于蓝,除了内力修为尚差少许,其余都不在师父之下,可惜,你遇到的是晦明的弟子,虽然,他们的武功还不及他们师父的三成。” 接下来,师父接着又说,“晦明禅师是当今天下武功第一人,唯一能和他打成平手的,就只有她了。” 说着说着,我发现师父的眼神渐渐空旷,目光,却越拉越长,顺着师父的目光看过去,不远处,那陡峭的高高岩壁之上,一株通体碧绿,分不清是草是木的植物,婷婷袅袅,迎风婀娜……

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第94帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:48:13)

以下是引用辛龙子QD在2011-4-18 14:17:49的发言:
那天,和凌未风大战了三百多回合,我还是败了。

我愤愤然跑回去,告诉了师父,本指望师父出面帮我教训一下那个不知龙哥有多酷的小子,可师父知道那是晦明的徒弟后,却是一声长叹,再没下文。

再后来,我又遇到了楚昭南,一比划,很无言的结局,跟上次一模一样,这楚昭南,同样是晦明的徒弟。

我这叫一个郁闷啊,在肚子里憋了几天,还是忍不住跟师父说了。
师父沉默了半晌,终于开口了,“龙子,你是天生的的武学奇才,论武功,已经青出于蓝,除了内力修为尚差少许,其余都不在师父之下,可惜,你遇到的是晦明的弟子,虽然,他们的武功还不及他们师父的三成。”

接下来,师父接着又说,“晦明禅师是当今天下武功第一人,唯一能和他打成平手的,就只有她了。”

说着说着,我发现师父的眼神渐渐空旷,目光,却越拉越长,顺着师父的目光看过去,不远处,那陡峭的高高岩壁之上,一株通体碧绿,分不清是草是木的植物,婷婷袅袅,迎风婀娜……

五月吧第167届【七刀下天山】风云报道帖(共搜集有43帖,此为第95帖)

(作者:十三;提交人:金错刀;提交时间:2011/4/23 18:48:27)

以下是引用埃里克QD在2011-4-18 14:24:06的发言:

从回到家,哥这个忙啊,先吃饭后睡觉,接下来是邪报道。

首先,哥接到这个埃里克的名字,迟疑了十秒,赶快去看主题:《七剑下天山》。据说是梁羽生的力作。

哥不涉足中原也知道中原有三大写武林小说的高手:金庸,古龙,梁羽生。

这三个老同志写武打小说各有各的特点:

金庸的语言,受明清章回体白话小说的影响很深。故事一波三折,跌宕起伏,情节遥相呼应,环环相扣,各种关系盘根错节而又井然有序。犹如登山一样,让你一点点入胜,留恋往返

古龙的文笔,多用短句,来回重复加深印象,冷酷的把你一击而毙。古龙的叙述语言干净、诗意,警醒,文字唯美。

二位大家的作品或多或少的都看过。最不喜欢的就是梁老爷子的作品

本人认为,梁羽生的作品古板,正统,走的是主流的路子。开头还好,越看越不想看的作品就属于梁老头的。所以,梁老头的代表作《七剑下天山》哥看了前两三回,就睡着了,看不下去了。于是也没看到哥到底在那一回出现的。看简介是暗恋人家飞红巾。一个草原汉子,响当当的太阳下的雄鹰。要爱要恨那就直接了当,学什么中原文人的暗恋,郁闷!

哥要追求飞红巾的师父练霓裳

此为报道!

43条资料   当前页7/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡