五月吧论坛藏经阁 → 4097 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第166帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:32:42)

以下是引用石攻TZ在2014-3-31 10:08:46的发言:

本场风云主题是梁羽生的《狂侠天骄魔女》,很遗憾,又是一如既往地陌生。只有跑去扒背景贴了。结果横看竖看,左看右看,都没有找到石攻这个人物名字。不知道是我眼花了,还是真没有。既然背景里都没有出现,为什么会有这件马甲?实在是很诡异。难道这石攻真是从石头缝里蹦出来的吗?在这种没有任何人物线索的情况下凑报道,实在有些勉为其难。然后灵光一闪,想起一句话——他山之石可以攻玉。石攻,石攻,应该暗含有这层意思吧。再拉回到主题,狂侠天骄魔女,如果按我自己断句,我把他们想象成是三个人,应该就是故事的几大主角,具体是谁,我现在还不清楚。希望等下场之后,通过灌水可以对这些人物有所了解。报道名单里排前三的是华谷涵檀羽冲柳清瑶,这几个名字都很好听也很有内涵的样子,按照惯例应该就是主角了,希望这几位在场上能有所表现,方不辜负这名字,同时也可以让我们这种跑龙套的长长见识。

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第167帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:33:06)

以下是引用南宫造TZ在2014-3-31 10:38:08的发言:

南宫造 “南山虎”,完颜长之的门客。

***********************************************************************************

[你]

你有一条腿是瘸的,个子中等,面庞普通,可能还长满了深浅不一的斑点。眼睛不大,细长深陷,用一汪水来形容,你的眼神又偏于邪恶了点。即便是水,你的那一汪水里面也淤积了计数不清的砂石尘埃。就是这些杂质,让人觉得你总不显得那么纯粹。衣着邋遢,穿什么衣服都不计较,任何颜色、式样、风格的服装你都穿不出味道来。

你就是这么个人,轻度肢体残疾,面目模糊,衣着平常。你或者独来独往,亦或集群出山,也亦许在懒惰的午后、寂寥的黑夜思考了什么,也可能你压根就不喜欢用脑思考。所以,在大多数人们眼中,你就是一个乏味之极的你。

[我]

我不知道你长的究竟怎么样,也不知道你更多的信息,但从我接到这个马甲起,在我心里,你的形象和命运就成了一个定数。你就这样普普通通,平平淡淡,甘于命运,在一个寂寞的角落,缄默地存在或者泯灭。你的血亲几何,你的姻亲怎样,我不知道,也不想深究,从现在起,你就是我,我就是你。

就如我现在,再也不像从前。彼时,我喜欢跌宕起伏针针见血。此时,我宁愿淡然无味平凡到老。人是会变的,现在起,你不是狂侠,也不是天骄,更不是魔女,你南宫造就是一个逍遥自在的江湖游侠。

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第168帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:33:24)

以下是引用赵构TZ在2014-3-31 11:13:06的发言:

羽生书撰《狂侠·天骄·魔女》,偶穿朝代南宋,故提高宗。相称红花之绿色,相称积雪之枯干,微不敢越俎代疱,鸠僭鹊巢。闲说史实,不成角色。

且说靖康之耻,徽、钦二帝蒙尘被俘,都城失守,中原无主,姑令旧弼以临朝。然皇室宗族,多为金略,康王幸免,虽以死为辞,然事迫于危,草草康王,扶以佐正。但有天象之启,亦有神人于州城四方,烛火红天,想宋史吏民颇迷打驳卦相,此谓瑞吉之上苍感应。慰谕父老,下至应天,艺祖兴王地,四方所向,逢五月初五,登坛受命,遥谢二帝,北向泣涕,百官拜谒,颁诏大赦,史称南宋。赵构龙袍加身,沿称宋高宗,时年21岁。

高宗即位,原应计较兴复之业,奈何年少寡闻,性懦无为,贪逸享乐,苟且安生,开手即用三大奸臣黄潜善、汪伯彦、张邦昌,次而重用秦桧,陷害岳飞。力主求和,阿附金人,无论强弱,鼠目寸光,犹恐皇位不保,徽、钦回朝,史书谈及,恨极且怒,一代昏君。

虽政业不及,赵构在文学、书法上却颇有造诣。天资聪慧,博闻强记,力拔山兮,史书有云“日诵书籍千余言,开弓能拉一石五(约二百多斤)。”其行、草书,更得晋人神韵,洒脱婉转,自然流畅,传世著有《翰墨志》《草书洛神赋》等。

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第169帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:33:47)

以下是引用四空上人TZ在2014-3-31 12:14:10的发言:
  我思我忏我心悲切,我放我逐我愿悠长。
  忠孝仁义,古人四大,此四大皆重在德行,空而不空。地水火风,佛家四大,万物以雏形,不空而空。
  然悠悠天地间,是物情缘哪一样可以放下?默叹,贫僧,诶!此贫僧着实委屈了彼“贫僧”的称谓。天地万物,一花一叶,一土一尘,尚不敢小视,又如何看作虚空?款款情思,如高山细流,利剑难断,岂敢言清修,言空洒洒佛家胸怀?

风潇雨落我心悲切,情深缘浅我愿悠长。
  不取法相,不取非法相,不取亦不离。
  茫茫渡口苦无棹夫,或是心本无意未能见到棹夫。总知无渡法便无法相,无法相便无取或不取,无取或不取便无离或不离,佛法道相似乎在又不在了。不取亦不离?忽然有句话跳到眼前,不曾拥有便不会失去。说得简单!

胡言乱语了一回。如果可以,贫僧也想幽怨过这生!

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第170帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:34:10)

以下是引用慧寂TZ在2014-3-31 12:26:52的发言:

收到马甲,慧寂,梁羽生的武侠小说我估摸也没看过,不是不爱看,是看了也是白看,比如说吧,我看古龙小说,也只记得几个主角名字,至于主角是做什么的,我一概不知,先不说到底为什么要看,就这记忆,直接给定死了我就是那么个不记的人儿。好吧,狂侠天骄魔女,看有些评论到说挺好看,翻背景介绍也没看见慧寂的介绍,只有胡乱报道,按猜测,应该是一佛门弟子,嗯嗯,应该是一小尼姑。

烟袅袅,云萋萋,雨打梨落江天晓。

残斜阳,迷远道,风流王孙年已老。

叹归期,不知何日。

接马甲,码报道,一场游戏一场梦。

穿新衣,种青树,三言两语说戏言。

重然诺,何处真情?

看报道,字字珠玉醒他目,天上人间。

猜目的,心心相通提己迹,地下有知。

入佛门,一声佛号一声心,慧及于寂。

报道完毕!

69条资料   当前页12/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡