五月吧论坛藏经阁 → 4097 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第61帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:15:33)

以下是引用童进TZ在2014-3-29 9:16:38的发言:

又是一本没看过的武侠小说,果真学海无涯际、读书无止境啊!找了好几圈不知道是背景里没有童进这个人,还是我眼神不好没发现,总之是没看到关于童进的有关生平事迹,只好自己随意发挥了。

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。

相信李白这首侠客行,是每个有江湖情结的人都读过的。只是前面写戴的帽子、骑的马,拿的刀,写得花团锦簇一般,谁知后面诗仙的笔锋一转竟可以把个白马书生写出杀气腾腾的气势来:

十步杀一人,千里不留行。

事了之后还能掸掸衣服离开,像是什么都没发生过一样。这心理素质,不是一般的好。

好在“纵死侠骨香,不惭世上英”,即使十步杀了一人,杀的也是恶人,大约算是为民除害、大快人心了吧。

总结一下,这个侠,应该是骑着白马,带着刀,大碗喝酒、大块吃肉有高强武功守信诺的人物,当然最最重要的一点,是要为人侠义、行侠义这事。

侠之大者,向来都是为国为民。

武侠小说中,金庸武侠磅礴大气,小说里的主要人物也大都规规矩矩、中正平和,一派正宗血统的传承,古龙却剑走偏锋,小说里的人物往往带着那么点子不合世俗的阴挹和诡谲,往往把人性写得更清晰和透彻,而梁派武侠,却往往带着种书生意气、挥斥方遒的天真。

都说千古文人侠客梦,梁羽生的小说似乎更是这梦中之梦。

通观梁派小说中的成名人物,使的几乎都是剑。在这里,仿佛不用剑就无以表达出侠之大者的形象,没有剑的江湖,也不能称之为江湖。而剑客使出来的剑法,甚至可以用翩若惊鸿、矫若游龙来比拟。用剑的侠客,自然有八斗之才、翻天覆地的本事。

其实剑这种东西在古代曾一度只作为装饰品,挂在腰间或者悬挂于室壁,其作用远不如刀,所以甚少用来杀人越货,即使是在武侠小说中也只适合近身博斗并不适合战场。血肉之躯,何抵金戈铁马?

剑通常都是精巧和轻薄的,所以古时候经常有一些肩不能担担手不能提篮的读书人,喜欢在书房、卧室或者腰间肋下挂上那么一把。有说是为了辟邪,其实质不过是为了圆自己的侠客梦想。

古代曾有一种舞蹈的名字就叫作剑舞,剑舞是舞而不是术,是专门用来表演而不是为了杀人的,当然有用剑舞掩饰进行杀人越货勾当的行为另算,但千万不要把剑舞当成是女子专用的品,舞动出来只为供人欣赏,有时候它也是抒发文人墨客指点江山、激扬文字的方式。战场不是人人都能去,江湖也不是每个人能行走,但剑舞却和文人仕子们的行吟一样,可以随时随地都可以抒发和表达。

魏晋风流,也不过如此。

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第62帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:16:12)

以下是引用玉珊瑚TZ在2014-3-29 10:21:08的发言:

有错字,编辑了,重新发

【青春弹指一挥间】

自小进了柳府为仆,得老爷眷顾,奉命照顾小姐左右,得幸于小姐宅心仁厚,待我如同姐妹,清瑶谓之小姐,我便谓之二小姐,柳府上下待我始终如此。和小姐一起长大,小姐着绫罗,我便着绸缎;偶尔染个风寒,也惹得满府众人惶惶。幸福甜蜜的日子总是用来回忆的,转眼间时光流转十六载,珊瑚也出落得亭亭玉立,到了谈婚嫁的年纪。清瑶一小便与檀羽冲指了婚配,唯独我,小姐身子丫鬟名,名门望族高攀不起,无名小卒,柳府不肯让我屈尊,就让这婚事一直这样尴尬着,直到我遇到两厢情愿的那个人。

【不爱红装爱武装】

像小姐一样,自小在柳府对各般武艺略有所知,久在归宿无定的阶段挣扎着,与其等待宿命的垂怜,不如自己去寻找那属于自己的一片天地。于是,决定跟着小姐踏入江湖,成为了金人统治下北五省绿林盟副盟主,为国家稳定和江湖正义尽绵薄之力。一入江湖踌躇多,江湖之大,江湖之险,是我从未经历过的,仅凭着一腔热血和赤胆,不断地在这个血腥多变的江湖摸爬滚打着。我相信,总有那么一天,会遇见那个他,在我身心疲惫的时候,凝眸远望的时候,他就站在那片树荫下,伸出双手,向我走来......

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第63帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:16:36)

以下是引用青灵师太TZ在2014-3-29 11:15:04的发言:
青灵师太,拿到这个马甲时,偶尔最想问滴素:为毛素个师太哇?像偶这么可耐,这么漂亮滴银,至少也得素千金大小姐吧。。呜呜呜,好吧,师太就师太吧。尼绵都给偶记住鸟,偶素师太,偶已经遁入空门鸟,请帅帅们离偶远点,别来引诱偶,万一偶到时候把持不住咋办哇?更别在偶面前秀恩爱,偶会羡慕嫉妒恨滴滴滴~~~~听背景帖说偶还素啥啥啥门派滴掌门银,这可厉害鸟,起码也应该管个千百号银吧,可素仔细一看背景帖,偶竟然米有哈亲人。唉!诺大个江湖,偶却是孤身一银,粉寂寞,粉孤单,粉无奈,粉想你…… 唉呀呀呀!偶想谁鸟?偶素师太,偶谁也不能想哇!你们看到偶说想别银了么?一定都米看到吧?偶武功粉高强哦,谁敢说看到了,偶就把他滴眼珠子揪出来仍地上狠狠地踩,哼哼!够了米?偶数数字数,1……17……9……300……295,呜呜,还差五个字,老是凑不齐,偶继续努力凑去鸟,尼绵乖乖玩哈……

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第64帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:16:53)

以下是引用公孙隐TZ在2014-3-29 11:49:30的发言:

少阳神功成,奇经八脉通。自古无敌手,修罗阴煞功。遇阳融化水,阴煞无神功。奇经八脉通,走路无老翁。通则才不痛,痛则有不通。医书有云:神农本草经,皇帝靠内经。伤寒杂病论,本草纲目翻。

你有病?没病。你有伤,没伤。没伤没病看个什么?
你学医?不学。你学武?不淡,不医不武来什么?
你杀人?不杀。你抢人?不抢,不杀不抢你想干什么?

你老了。我老了。你不行了。老夫虽然老了,还行,男人不能说不行。女人不能说不干。

讨厌!我不要。不讨厌,其实很想要。
你是帅哥,我只能远远地看。言下之意没戏。
我很喜欢你,我也舍不得你,只是我妈不同意。表达很婉转,其意很明白,还是没戏。

公孙隐,老人家。黄土埋了脖子上。介绍里就是这么多。

讨厌,不要嘛。

五月吧第247届风云【狂侠天骄魔女】报道楼(共搜集有69帖,此为第65帖)

(作者:小然;提交人:有所思;提交时间:2014/4/7 21:17:11)

以下是引用碧绢TZ在2014-3-29 12:24:56的发言:

我是一个丫鬟,红尘中毫不起眼,我过着低眉俯首的生活。

大多数女孩在我这个年龄,不是在读书,就是在家庭温暖的怀抱里无忧无虑,他们要什么就有什么,他们的童年欢乐无比,花衣服,蝴蝶辫子,还有天上的风筝和地上奔跑的影子。

这时候我已经成为别人的丫鬟,做着伺候别人的工作,端茶倒水,洗衣服,打扫院子,做饭,等一切该丫鬟做的工作都必须要去做。而且每一件事都要尽力的做好,不能带任何一点情绪和不满,要看主人的脸色,主人不高兴的时候你也不能高兴,主人高兴的时候你也不能太高兴,随时都要小心翼翼的伺候着。

做丫鬟的时候,睡在柴房里,吃不饱穿不暖,一年四季就几件薄薄的衣服,更没有什么奢侈的化妆品。每天早上五点就要起床开始做早点,然后一直忙碌到晚上凌晨两点,而且随叫随到。一个月的工钱只有一个铜板。

做丫鬟,是穷苦人家女孩没有办法的事情,有时候遇到好的主子,干着还舒心一些,如果遇到不好的主子,那就只有吃苦受累了。

我已经做了十多年的丫鬟了,现在到了出嫁的年龄,可是还没有对象,还在主人的身边,我这内心多么的忧愁哦。我也有我的少女时光,我也有我的幻想和憧憬,可是,生活就是这么的无奈。

哪个把我赎了吧,可怜我这丫鬟。

69条资料   当前页5/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡