五月吧论坛藏经阁 → 4393 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第136帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:49:19)

以下是引用冷血GD在2014-10-27 12:29:10的发言:

楼上的铁手兄,居然和我相似的经历,真的,四大名捕很熟,又很陌生。几个主角还是记得的。温瑞安作品看的不多,但是这四大名捕还是有些许印象,想百度下,又很累,简单看了一点点,少年冷血和少女楚离陌的恩怨情仇,纠纷不断,牵扯一生的情爱。  

我还在琢磨,两个性格差异如此之大的人,居然有关联,且一生都在纠缠,是前生的恩怨,要在这一世还清吗?  

审视下自己的情感,真是剪不断,理还乱。一方面离陌的倩影深深的刻印在我的脑海里。那一刹那,放佛我一生都不会忘记。哪怕藏在记忆的深处,她还会时不时在梦里出现。一方面性格的不合,让我很不爽,真的,有时候都有揍人的感觉,奇怪的事,我居然能忍住,最多拌下口角。
  思念是解读寂寞最好的良药,深夜里,我无时不在想你,年你,可是见了你,却又忍不住另一种冲动,想和你掐架,吵架。你高兴时,我也悄悄为你高兴,不难过时,我心里也有一种说不出的疼。

末了,我还有血海深仇未报。楚姑娘,大仇未报,我还是与你相近如宾吧,你暂时离我远些,你的安全是我最大的责任。

至此,我多余的话不想再说,一切都在不言中。

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第137帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:49:36)

以下是引用崔厉阳GD在2014-10-27 12:39:50的发言:

四大名捕震关东,是温瑞安先生的四大名捕系列中的一部,我在大学的时候曾粗略地看过,可惜,四大名捕故事固然很热闹,但其中很多故事情节很多人物名字我都记不清楚了。我印象最深的,并非无情铁手追命冷血四个主角,而是其他一些人。比如青梅竹和无敌公子。这两个都是年少成名的高手,出场时都是身穿白衣,一个吹着竹箫一个吹着竹笛。结局也有相同的地方,青梅竹见到恩师之后不还手而束手待毙,无敌公子则非要等到对手聚到一起才肯出手,最终死在群殴下。这些行为实在令我想不通,对他们印象深刻也许正是因为这样的原因吧。

温瑞安小说里的人物名字很多起的都比较随意,像孙尖孙酸孙刻孙薄,孙中三,还有唐铁萧和萧铁唐等等,还有一些奇怪的外号,让人看了俊不止。华山三老,铁掌叟,崔厉阳,虽然没有什么印象了,但还算比较符合传统武侠小说中的人物和外号。

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第138帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:49:57)

以下是引用陆霸宏GD在2014-10-27 13:03:38的发言:
四大名捕可以说是众多电视剧最爱翻拍的了.我记得两个版本的,一个是钟汉良的追命,一个是林峰扮演的无情.因为我是外貌控哇~嘿嘿,不过他们扮演的最帅的角色并不是四大名捕的角色.钟汉良最有名的角色必然是顾惜朝,而林峰最帅的角色,我个人觉得是最近大火的使徒行者里的报喜哥~啊啊啊,歪楼了,继续说四大名捕啊.说起来一部电视剧或者小说,要红,必须得有一群美男支撑,四大名捕的四个男主角就是这样的存在,再加上扑朔成谜的情节,一点点揭开的真相,还有少男少女们的情窦初开,这一切都让四大名捕具有可看性,至少我会为了其中某个帅锅,去看那么几集电视剧~这次的四大名捕的背景,是写的震关东的故事,主角是铁手,其实我对铁手的印象并不深,但知道他的武功很厉害,还是个热血青年,正义感极强,林峰版的四大名捕的铁手扮演者是马国明也算是个帅哥啦~

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第139帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:50:31)

以下是引用孙青霞GD在2014-10-27 13:46:07的发言:

32.孙青霞 神枪会里“拿威堂”的后起之秀,“一直剑”,风流多情。

神枪回事什么呀?是一个很厉害的武林组织吗?是邪教吗?还是反朝廷的吗?孙青霞是后起之秀,那以后能坐神枪会的第一把交椅吗?一直剑是武功吗?一直是什么意思?一直都使用剑的意思吗?还是使用的剑是直的?一直剑有多少招式?最厉害的招式是什么?在江湖上武功排名如何?是不是被路人甲三招就打死的人吗?风流多情?到底有多风流?有多多情呢?几岁开始初恋?一共谈了几次恋爱呢?谈恋爱的对象都是江湖鼎鼎有名的吗?她是主动出击吗?还是被动的接受别人的爱慕?风流这个词语能形容女生吗?是不是很滥情?最爱她的人是谁?最伤害她的人是谁?她最爱的人是谁?最后她结婚了吗?多少岁结婚的呢?结婚后生活幸福吗?结婚后还在江湖上打打杀杀吗?结婚后多少时间生的孩子?生了孩子吗?老公是谁呢?老公帅吗?老公武功厉害吗?文化高吗?有别墅吗?有宝马吗?一个月收入多少呢?老公家有几兄弟呢?是独身子吗?结婚后跟他父母一起住吗?老公的妈妈凶悍吗?能和睦相处吗?老公性格强势吗?吃喝嫖赌都在行吗?

以上本人都不清楚,所以这风流多情是虚构的。

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第140帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:50:52)

以下是引用何大妈GD在2014-10-27 14:24:13的发言:

我是何大妈,我不知道我是谁的大妈,哨子背景贴只说我是摇红的奶妈,没说是谁的大妈,那为何不叫我何奶妈,非让我叫何大妈呢?我不懂,哨子也不说。哨子说这是温瑞安写的书,他说你叫何大妈,你就叫何大妈,至于为什么不叫何奶妈,你自己问小温去吧。

其实不管是叫我大妈还是叫我奶妈,我都是不愿意的,我有一颗朝气蓬勃、青春荡漾的心,却要给我套上一件大妈的衣服,别人看着不舒服,我自己心里也不自在。每天穿着大妈的衣服,看着其他小女伴们,在版面热情奔放,肆意勾搭,抢亲闹亲,恩恩爱爱,这些那些当然是极好的,而我只能独对明镜,感受着这些那些已经离我渐渐远去,毫不相干。

这难道就是大妈的生活?这难道就是大妈心境?我不要,也不想再这样下去,我要扼住时间的脉搏,我要卡住光阴的脚步,我要保持娇美的容颜,我要锻炼苗条的身材,我要让月常圆,花常开。

女人,每个年龄都有每个年龄的美丽,大妈也可以活出自己的精彩。

60条资料   当前页10/12   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡