五月吧论坛藏经阁 → 4393 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第61帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:38:56)

以下是引用孙三点GD在2014-10-26 13:02:55的发言:
《四大明捕》很有名。记得我是先看的电视剧,后看得文字。那时候虽说家里不愁吃穿,但是想跟父母要钱买武侠小说看,呵呵!是不可能滴。弄不好还会招来皮肉之苦,当然买学习资料还是没有问题的。如今多年过去了,故事的情景已经忘记的差不多了。只记得四大明捕的名字了,无情,铁手,冷血,追命。那个时候感觉这几个名字很酷,所以小伙伴儿们都给自己冠以自己喜欢的人物名字。我最喜欢的是冷血,因为我很欣赏血腥而冷酷的感觉,因为知道自己做不到这一点,所以很神往。这次哨子发给我的马甲是孙三点,记忆中没有丝毫的印象。也不知道是好人还是坏蛋背景介绍没说,郁闷!自己也懒得去问度娘,因此我打算把孙三点这个人物演绎成一个超级大侠。哈哈……白天很忙,难得上版,晚上有时间会出来得瑟的。奏酱紫,字数不够记得喊我啊!

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第62帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:39:23)

以下是引用孙忠三GD在2014-10-26 13:06:37的发言:
  12.孙忠三“神枪会”正法堂堂主,人称“山神”。

今天,我们不谈神枪会,也不说正法堂,只单说山神。

我们的神话不如古希腊和印度神话样成体系,但不可否认,我们也是有神的国度。

我们的文艺同是以舞乐娱神开始的。

这些神祗既有天下大贤者,也有宗法长亲,也有灵性的生物,还有先民自己幻想出来的超自然力。如他们认为风雨雷电、山崩地裂都是有神主宰的。

神通过通灵者引导我们生活,我们也在与神的接触中慢慢对神有一些认知,甚至用自己的善恶观将神区分出仙、鬼、妖三等。

换句话说,神改造了我们,我们也在改造神。

但先民都服从一个定律:人在神鬼面前,除了修身养性或修成正果,是无法与之抗衡的。

不管是儒家的“敬天地、远鬼神”还是墨家的“尊天、明鬼”,都强调我们要遵从自然之道,举头三尺有神明。

不过,各地信奉神的程度和范围是有区别的。

在藏区的苯教和藏传佛教中,神多如芸芸众生,并有人的爱恨怨痴。凡人只要一心向道,便可获得无上法力,位尊为神,如传唱不息的格萨尔王;同样,神动了凡人情欲,便可化身为人,在凡人间娶妻生子,尽享天伦之乐,如念青唐古拉山的山神有三种法相,其一就是白衣白帽。

而在汉人地区,神是精英阶层,在质而不在量,他们数量可观,但法力无边,站在天门前俯视红尘便无所不知、无所不晓,又有顺风耳、千里眼这样的超级定位器,甚至有灶神这样爱打小报告的间谍神。

山神是藏区和汉人地区都信奉的神祗中的一种。

苯教以为诸山皆有神,大山有大神,小山有小神,还有凡人修行上升而成的护法神,在法力上有区别。

而华夏地区的文化是多元的,各地对接起来需要各种信息资源,一直靠神指点比较滞后,也有点不符合实际情况。如楚国一直是奉神的国度,虽然兵强马壮,但凡事必问神就吃了亡国的大亏。

后来大家通行的做法是:大事问神,小事自己决定。这样的心态下,神的规模一直难被扩大,神的质量一直趋于稳定。

如唐刘禹锡言:山不在高,有仙则名。中原名山无数,山神的数量不是灿若辰星。

山中有神,可以分为两类:一是凡人入山修行终得正果,如陈抟之流,还有一种是山中灵气感人间情感和物形所化。前者一心要脱离红尘,得道后基本是无欲无求,而后者恰是羡慕人世间的热闹而来,多了几分烟火气。”若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。“《九歌》里的山鬼便是一位多情的山神。

正如我在前面隐隐提到的那样,各种神的地位、职责、善恶观不同,神的见识也不尽相同。山神也并不是全多情,也有一些是懵懂未开智的,我恰恰就听说过这样的两种山神。

有一种山神叫梯方,清晨而出,形状如裸人,立在山谷间与山同高,若被惊扰便抬巨足踩杀,否则便安静地化雾而散。

还有一种山神叫链神,无人识其全貌,夜间出行,听到哗啦的拖链声由远而近便要躲避,否则便会被它碾压而死。据说有人夜间在小桥上乘凉,听到链神拖链而来的巨响,赶紧翻身下桥,等到链声远去时,他才爬出来,发现自己乘凉的木榻已经被碾成一对木屑。

神鬼之谈,博君一笑,未必姑妄有之。

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第63帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:39:41)

以下是引用孙红虎GD在2014-10-26 13:23:34的发言:

《四大名捕震关东》,没看过呢,温字场的,是不是又是那个温爷写的?反正我不熟悉这个温爷,所以,他的书我基本上都没看过,又一次的只能以剧情盲下场了。

收到马甲孙红虎,一看这名字,霸气啊,在我看来,带虎子的,必须是很威武霸气的。老虎,斑纹的老虎多,你们见过红色的老虎吗?嘿嘿,没见过吧,这一场,让你们看看一头红色的老虎,哈哈!如果真是红色的老虎,估计会被收进展览馆了,因为红色的老虎几乎就没出现过。不是我啰嗦,其实我是为了凑报道的,总觉得三百字,太麻烦了,报个道都要三百字,无限惆怅中。

告知剑蛋杀刺虾米们,哥就是一个混场的,也就是来混几个章子的,杀刺朋友如果想砍,就砍吧,保准不乌龙不烟花,嘿嘿。但是你们要记得,如果能不砍,就别砍吧,我特别想要那个小强章子,谢谢哈!字就这样凑够了,就这样吧!

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第64帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:40:00)

以下是引用蔡京GD在2014-10-26 14:03:47的发言:

历史就像一部书,有时候会让人爱不释手。北宋这部宏伟大卷,精致地从封面到内容都深深地吸引着人们,不知不觉中深陷其中,体验着异样的美丽。翻开这部书其实,总觉得像面对一位智者,心里像一只欢快的小鹿,脚步顿时轻快起来,身体带着韵律,一步一步走去。看美丽的景致,赏精美的长卷,在无拘无束中浏览,在无尽遐想里淌洋。这就是所谓的历史魅力吧?

秋色里,仿佛无意中露出了迷人的景色,像怀春少女的笑脸,温馨而静谧。如秋天的梦境,变幻着、美丽着,漫天飞舞,多姿多彩。窗扇被岁月敲响,记忆被时光唤醒,用一缕素笺谱成诗一样的篇章。尘封记忆的星空,倾听幽远的笛音,往事萦绕在心头,喜悦伴哀愁,向往随追求。历史从来不会断裂,静寂流淌而来,带着浪漫情结,带着唯美心绪,沉浮在历史的天空。

五月吧书剑第264届风云【四大名捕震关东】报道帖(共搜集有60帖,此为第65帖)

(作者:柳如眉;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/1 14:40:18)

以下是引用诸葛小花GD在2014-10-26 14:35:46的发言:

简简单单依据介绍,我是诸葛神侯。老版的四大名捕里有印象,诸葛神侯好像是四大名捕的头头,也算是个捕快吧,却不知哨子为何不把我的马甲注册成诸葛神侯,好歹一看便知是个男人,偏偏是个诸葛小花,我是多小的一朵花啊?既然哨子诚心让我不爽,我也就不爽到底吧,我是小花,一朵娇艳的小花,必须是穿女装。

没有想过要演绎剧情,因为实在对剧情不了解,不知道和谁有什么瓜葛,不知道背景中的自己是正面还是反面,总之我只是我,只是这个风云中,随心随意演绎的我,朋友要交新的,仇人都是旧的,旧的我想都想不起来,所以在我眼里,一切都是全新的。

最后吐槽一句,下风云场只为藏票,若不然,真懒得码这300字的报道,兼职是亚历山大。或许对于别人来说轻松至极,儿于我却是百般的为难,讨厌憋字......

60条资料   当前页5/12   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡